VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2014, 15:39   #526
Активный Участник

Благодарности: 1,322 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Катя - Катерина
По умолчанию Re: Сергиенко Карина, 3 года, ДЦП. Помогите поставить на ноги!!!

Добрый день всем, кто следит за судьбой Карины. Прошу прощения за долгое молчание, просто не всегда в жизни получается сделать все так как планируешь, и иногда судьба преподносит непредвиденные ситуации, которые могут изменить твою жизнь с ног на голову...
Вот за плечами остался очередной курс лечения с применением этапного гипсования... В этот раз Каруська перенесла эту процедуру очень легко и просто, мы не разу не пилили гипс, и отходили свои 33 дня, Слава Богу, мужественно и по взрослому...Вот только с каждым годом Карина становиться тяжелее по весу, поэтому носить ее становиться труднее... но все это мелочи жизни если вслед за этим , день за днем ребенок становится крепче, увереннее, и смело шагает на данный момент с пятки на носок, чего мы и добиваемся все это время.
Конечно не обошлось из без неприятностей на этом курсе, если в прошлом году я радовалась что у Карины закрылось овальное окно в сердечке и думала, что на одну проблему у нас стало меньше, но вот в этот раз , как гром среди ясного неба - появилась эпиактивность, сбой в работе сосудов , упало зрение.... я уже перестала задавать себе вопрос - когда же это все закончиться, потому как одно преодолеваем, другое появляется...
Настроение эти 120 дней в санатории, мягко говоря были не радостные, мы все время следили за новостями, переживали, волновались и все ждали, когда же все закончиться миром... но к сожалению в Донецк мы так и не решились вернуться...... .... спасибо хорошим людям, которые всегда встречаются у нас на пути, нам предложили временное жилье в Подмосковье, пока не стабилизируется ситуация в родном городе... Я даже подумать не могла, в тот момент, когда мы ехали в Евпаторию, что наша жизнь так изменится.
Но мне не впервые начинать все сначала, поэтому верю, что если приложить усилия - все получиться...не сразу, не сейчас , но со временем все будет хорошо...

Спасибо большое всем за помощь и поддержку , спасибо всем, кто остается с нами в такое нелегкое время...

Мира и добра всем!!!
Катя - Катерина вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ironia (28.07.2014), qu-qu (13.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.07.2014, 09:21   #527
Активный Участник

Всем привет.
Прошу прощения за долгое молчание, и за то что не всегда сразу могу отвечать в личные сообщения.
С момента нашего приезда прошло только три недели, а мне кажется что я уже год здесь живу.Жизнь закрутилась и завертелась , я начала проходить стажировку в одной из стоматологических клиник Москвы и вот уже меня взяли на работу - вчера был первый рабочий день за оплату. Конечно мне не легко, т.к. график у с 9 утра до 9 вечера, а если еще учесть дорогу - выходит не мало....ну да ладно, это все мелочи, главное что уже есть работа , а с Каруськой пока помогает мне одна знакомая женщина, а в сентябре попробуем в садик.
После нашего приезда Каруська заметно повзрослела - выпал нижний зуб, и того на данный момент у нас уже нет 5 зубов- 4 верхних зуба удалили еще в 3 года, а они так еще и не выросли, ну а теперь начали еще и нижние выпадать. Карину это ни как не беспокоит, а только радует то, что теперь она может свистеть как настоящий разбойник)

К тому, что маме нужно уходить на целый день на работу сначала реагировала не очень хорошо, но теперь она не хочет чтобы я ей покупала сладости и игрушки, т.к. на это надо тратить деньги, а если не тратить деньги, тогда можно меньше работать.. вот такая логика у моей маленькой, но уже такой взрослой девочки.
Но работать нужно, т.к. впереди осень и зима, а мы на данный момент не готовы еще к холодам, т.к. нужно успеть еще приобрести одежду и обувь...
В общем такие дела у нас на сегодняшний день.

Отчет о доп. расходах на лечении в Евпатории с 10 .06 по 07.08.2014 г.
http://vfl.ru/fotos/9bfcff275824454.html
http://vfl.ru/fotos/80f42d8f5824455.html
Оплата продления лечения - 52 055 руб http://vfl.ru/fotos/e231ccc85824453.html
Доп. занятия ЛФК - 11 250 руб
такси Евпатория - Симферополь - 1 200 руб
Билеты Симферополь - Москва - 6950 руб
http://vfl.ru/fotos/57fceade5824456.html
http://vfl.ru/fotos/74dfda515824457.html
http://vfl.ru/fotos/32095f785824458.html
Итого было собрано за этот период - 76 783 руб
Потрачено - 71 455 руб
Остаток - 5 328 руб переходит на следующий курс лечения Карины.
Не устану благодарить всех добрых людей, которые встречаются у нас с Каруськой на пути, и не дают нам сдаваться , которые своей верой в нашу семью вселяют силы и помогают добиваться нам того, что казалось бы на первых взгляд невозможным. Спасибо Вам, за то что Вы у нас есть!!!
Leran4ik (13.08.2014), Skifia (28.07.2014)
Старый 28.07.2014, 11:33   #528
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Вы в Москву перееехали? Понятно что в украине не радостно, просто тут не писали, вот смотрю вы новую жизнь начинаете. Удачи!
Старый 28.07.2014, 14:13   #529
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
Вы в Москву перееехали? Понятно что в украине не радостно, просто тут не писали, вот смотрю вы новую жизнь начинаете. Удачи!
Я писала об этом 13 июля
Цитата:
но к сожалению в Донецк мы так и не решились вернуться...... .... спасибо хорошим людям, которые всегда встречаются у нас на пути, нам предложили временное жилье в Подмосковье, пока не стабилизируется ситуация в родном городе... Я даже подумать не могла, в тот момент, когда мы ехали в Евпаторию, что наша жизнь так изменится.
В ДОнецке и правда сейчас очень страшно, поэтому решили не отказываться от предложения.
А удача нам и правда нужна, спасибо!
ironia (28.07.2014), Skifia (28.07.2014)
Старый 28.07.2014, 15:32   #530
Пенсионер всея Ирландея

Аа както невнимательно читала наверное. Все будет у вас хорошо!
Старый 04.08.2014, 11:13   #531
Активный Участник

Всем привет.
У нас все хорошо, мы по тихоньку привыкаем к другому ритму жизни на новом месте, и помогает нам это сделать огромное кол- во людей. Когда мы только приземлились в Москве с Кариной, у меня в голове была постоянная мысль о том, как будет и что будет... но вот спустя чуть меньше месяца , я уже уверенна , что все будет - хорошо
. Первым на помощь пришел Дима Енот и интернет портал Мир в ладошке, а вот теперь еще, благодаря нашей постоянной помощнице Ксюше Хулиганки, судьба нас свела с дружной командой ребят подводных охотников - которые просто ворвались в нашу жизнь с Каруськой не только с предложениями о помощи, но уже за те несколько дней, которые я их знаю ( знакомство виртуальное) Карина уже получила телефон, чтобы могла в любой момент позвонить маме, когда меня нет рядом и велосипед... теперь у Карины есть свой велосипед, розового цвета, с двумя большими колесами и еще два совсем маленькие, для стойкости. Но это еще не все, ребята теперь собирают деньги на ортопедическую обувь для Каруськи и сказали помогут теплыми вещами для Карины и это еще далеко не весь список того, что задумала осуществить эта дружная команда..... Если честно, мне иногда даже не вериться, что это все по настоящему происходит в моей жизни... Боженька нам всегда на пути с Кариной посылает добрых и отзывчивых людей...
Здоровья Вам и всем Вашим близким !!!!

Благодарностей: 7 от:
Anna_ (04.08.2014), ironia (04.08.2014), Leran4ik (13.08.2014), lisa77 (04.08.2014), SHKYRKA (08.08.2014), Skifia (04.08.2014), Натуська (04.08.2014)
Старый 04.08.2014, 12:23   #532
Пенсионер всея Ирландея

Красавица Каруська! :*
Старый 11.08.2014, 08:29   #533
Активный Участник

Всем привет.
Как же быстро пролетают выходные, не успеваешь опомниться - а позади три выходных, проведенных с ребенком которые были очень насыщенные в плане положительных эмоций.
Последние дни Каруська осваивает езду на велосипеде, без фиксации ножек. Конечно не все сразу получалось, да и сейчас еще иногда правая ножка соскакивает с педальки, но рулит уже так, что приходится бежать за ней трусцой, чтобы подстраховывать. Велосипед очень красивый, но самое главное удобный. Два вспомогательных колеса дают опору велосипеду и Каруська уже лихо залазит на него без помощи , да еще и возмущается, если ей предложить поддержать велосипед или дать ей руку...она все уже умеет делать сама))) Единственное, над чем нужно еще работать , так это над коленками - когда Карина прокручивает педали, коленки у нее сводятся во внутрь, т.к.слабые мышцы внутренней поверхности бедра, поэтому приходится постоянно это контролировать и напоминать, чтобы она делала не так как ей удобно, а там, как правильно.

В перерыве езды на велосипеде Каруська с удовольствием резвилась на детской площадке, пила молочные коктейли ну и конечно же
получила свой долгожданный арбуз и уплетала его за обе щеки так, что невозможно было оторвать.

Вот такие насыщенные выходные у нас получились .
Anna_ (11.08.2014), Skifia (11.08.2014)
Старый 13.08.2014, 12:49   #534
Активный Участник

Уже многие знаю мою девочку давно, знают с каким упорством она добивается каждый раз новых достижений в своем физическом развитии.
Карина очень сильная и терпеливая девочка, не смотря на свой юный возраст, она уже знает, что многое зависит от нее. За плечами у этой хрупкой девчушки 10 курсов лечения в Трускавце, 8 курсов лечения в Евпатории , 4 из которых гипосание, были длительными, болезненными , но очень эффективными. Для того чтобы сохранять результаты , которые даются так нелегко, ребенок должен проходить систематические курсы лечения. В марте 2015 года, по рекомендации нашего лечащего врача в Евпатории, Карине настоятельно рекомендован очередной курс лечения с наложением гипсовых повязок на ножки.
В который раз обращаюсь к Вам за помощью осуществить назначенное лечение для моей дочери. Ваша помощь нам данный момент очень важна.
Спасибо всем, кто уже в течении нескольких лет следит за судьбой Карины и помогает ей достигать новых побед.

http://images.vfl.ru/ii/1407828369/f.../5975414_m.jpg

На 4 этап гипсования в марте 2015 г нужно собрать -
сумма по счету на 100 дней - 330 800 руб
доп. занятия - 40 000 руб
Билеты Москва - Симферополь - Москва - 20 000 руб
итого - 390 800 руб.
На данный момент собрано на лечение - 5 328 руб
осталось собрать - 385 472 руб

Сумма для нашей семьи конечно неподъемная, и в данный момент, в связи с нашим вынужденным переездом из Донецка, у меня на этот сбор нет возможностей обращаться за помощью к чиновникам и предпринимателям, поэтому надежда только на обычных людей, которые нам уже неоднократно помогали вовремя проходить лечение и добиваться новых успехов.
Здоровья Вам и Вашим близким!!!

Сбербанк - 5469380019926053

Яндекс - кошелек

41001528516256

WEBMONEY

R 355100641063(рубли)

Билайн

+79606286164
Старый 16.08.2014, 07:37   #535
Активный Участник

Всем привет.
Вот пролетела трудовая неделя у меня, осталось еще отработать два дня и у нас будет целый три дня выходных с моей кареглазой девочкой, правда сильно отдохнуть не получиться, т.к. нужно многое сделать - решить вопрос с поликлиникой , желательно посетить стоматолога, т.к у Карины всегда зубы были не очень хорошими, а сейчас еще больше стали портиться, и купить обувь и одежду. Все это надо успеть сделать за эти выходные, т.к. следующий выходной у меня будет не скоро, в связи с отпускной компанией сотрудников нашей клиники.
Наш сбор существенно сдвинулся с места
Поступления
+ 1000 руб от благотворителя Мир в Ладошке
+ 54 000 руб от благотворителя Мир в Ладошке
+ + $47.75 USD для Карины Сергиенко от Юрия Волберг

итого - 390 800 руб.
На данный момент собрано на лечение - 61 978 руб
осталось собрать - 328 822 руб

Спасибо большое всем за помощь Каруське!!!
Благодарность от:
Skifia (16.08.2014)
Старый 21.08.2014, 06:55   #536
Активный Участник

Выходные, проведенные с Каруськой, пролетели как один миг . Три дня позитива и хорошего настроения. В понедельник мы купили обувь, а вот вчера мы немного подготовили Карину к осени, так что теперь хам холода не страшны.
В эти дни мы старались много времени проводить вдвоем, ходили на аттракционы, посещали детские площадки, читали , танцевали и пели... К стати по поводу песен - мы зашли в детский магазин одежды и пока я стояла на кассе, Карина затяну на весь магазин украинскую народную песню... продавцы все переглянулись, а Карина сказала, что этот магазин напомнил Донецк, и она захотела домой....
Из физического состояния хотелось бы отметить, что у Карина улучшаются дела с равновесием, поднятие по ступенькам уже получается на столько здорово, что в тот момент, когда я хочу ее поддержать, Карина делает мне замечание, что она сама может это сделать, и не нужно с ней обращаться как с маленькой.
Еще за эти дни мы посетили стоматолога и сделали рентгеновские снимки наших верхних зубов, или вернее снимки десны, чтобы убедиться в том, что верхние 4 зубика лезут ровно и им хватает места. Т.к. зубов у нас верхних нет с 2 х лет, была большая вероятность того, что зубки могут вылезть неправильно, но снимок показал, что все хорошо.

вот такие насыщенные выходные у нас были. А сегодня опять началась длинная трудовая неделя)
ironia (11.09.2014), Skifia (21.08.2014)
Старый 30.08.2014, 07:33   #537
Активный Участник

Всем привет... В общем у нас все без изменений - я без выходных на работе - выхожу в 7 утра прихожу домой в 22-30... усталость с каждым днем все больше, но что поделать - все в отпусках, сейчас подменить не кем. Каруська на даче, но уже на следующей неделе моя принцесса возвращается ко мне, соскучилась за ней - сильно сильно :empathy: Вопрос с садом остается открытым... как и ожидалось, не все так просто, как и с поликлиникой... еще не во всех садах узнали, но в большинстве - огромные очереди, и конечно я не могу претендовать на место в саду, если сами россияне ждали этого места несколько лет, не правильно бы это было....
В общем остается еще два варианта - это частный сад или домашний сад, и няня... но оба варианты, не из дешевых - минимальная стоимость частного сада в Люберцах - 17000 руб, но еще надо не менее 30 000 рублей первоначальный взнос сделать... смотрю информацию по няням... но то, что пока нахожу - будет стоить всю мою зарплату... В общем клубок моих проблем, ни как не хочет разматываться... но выход есть в любом случае... вот поиском его я и занимаюсь...
поступления
+ 1 000 руб
+ 7000 руб. от Дениса, постоянного благотворителя с форума Мир в Ладошке)
Спасибо большое за помощь!!!!

необходимо собрать - 390 800 руб.
На данный момент собрано на лечение - 77 778 руб
осталось собрать -313 022 руб
ironia (11.09.2014), Skifia (02.09.2014)
Старый 11.09.2014, 09:04   #538
Активный Участник

Привет всем.

Наша семья наконец- то снова вместе. Карину привезли в воскресенье ночью и это было очень так сентиментально - радость, слезы, счастье... в общем все самые яркие эмоции, когда обнимаешь своего ребенка, и в эти моменты понимаешь, что ради этого человечика ты готов на многое...
Новость о том, что Каруське надо будет ездить с мамой на работу - привела ее в восторг - и со словами - Теперь мы в два раза больше будем зарабатывать, она уснула. Утром, я только начала ее будить - она сразу же без капризов проснулась, оделась , умылась - в общем собралась быстрее чем я)
Дорога на работу - оказалась еще ужасней, чем я думала... Конечно с маленьким ребенком в метро , да еще и в час ПИК, это просто кошмар... В вагон нас внесла толпа, но там нас зажали так, что Карина начала говорить о том, что ей нечем дышать, я распихивала людей как могла, пока спустя 4 остановки , Карину все таки усадили на скамью, где она сразу же расслабившись уснула....
Конечно Каруська представляла для себя слово " работа" немного по другому, и 12 часов находится для нее было нелегко - но не смотря на то что ей было не совсем весело, да и я не могу ей уделять много времени на работе, Карина начала знакомиться с пациентами, рассказывать им разные истории - а потом еще ее одна медсестра отвела на карусели, где целый час они веселились . Вечером Карина уже мне сказала - Мам, а работа у тебя не такая и тяжелая))))
Сегодня у Каруськи проснулась тяга к художеству, и она пристроив карандаш у себя за ухом (она просто уверена, что художники только так хранят свои карандаши ), нарисовала уже целую кучу картин, которые потом удачно всем раздаривает.

Вот такие новости у нас на сегодня)
Поступления
+ 95 руб на Билайн
+ 65 грн Приватбанк
+ 70 000 руб от благотворителя Мир в Ладошках

На данный момент собрано на лечение - 148 053 руб
осталось собрать - 242 747 руб
Спасибо большое за помощь, наш сбор значительно продвинулся вперед. Спасибо Всем кто помогает и поддерживает нашу семью!!!
Благодарностей: 5 от:
Anna_ (13.09.2014), boo (21.09.2014), ironia (11.09.2014), Skifia (11.09.2014), Натуська (15.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.10.2014, 07:44   #539
Активный Участник

Всем привет. Прошу прощение за долгое молчание.
Последние три недели пролетели для меня очень быстро. Сначала мы каждый день ездили с Кариной на работу, и все это время вела себя очень хорошо. Не было ни одного дня, чтобы в 6 утра, когда я ее будила, Карина мне сказала , что не хочет вставать - нет, она сразу же подскакивала и сама одевалась, чтобы мама не опоздала на работу. Затем был длинный путь на работу, и на протяжении всего рабочего дня, а это не много и не мало 12 часов - она вела себя просто отлично. Сотрудники очень хорошо относились к Каруське и успевали за весь день и рисовать с ней, и аппликации делать , читать , танцевать - в общем Карине было совсем не грустно. После того, как мы все таки нашли женщину, которая сейчас присматривает за Каруськой, пока я на работе - моей девочке даже выдали зарплату, за то что она столько дней провела с мамой на работе - которую Карина потратила на книги)
За все эти три недели, у меня был только один выходной, который мы с Кариной решили провести не отлеживаясь и отсыпаясь - а узнать и увидеть Красную Площадь - впечатлений осталось море, и погода в этот день нас очень порадовала)
Но все же долгие поездки в метро дали о себе знать - Карина разболелась - инфекция сразу же опустилась на горло, затем начался сильный кашель , пока выходили Карину, заболела я, но все это было без отрыва от работы, с усиленными приемами медикаментов, так что проскочили в этот раз )
Из физических успехов хочу отметить, что Каруська теперь не просто поднимается на ступеньки - она влетает на них, и порой мне приходится ее просить делать это по медленнее, как то не привычно, что так резво у нее все это получается. Спустя время после гипса, мышцы начали набирать уже силу и выдержку, поэтому подводя итог прошедшего гипсования - все было сделано не зря. Еще нам повезло, что женщина, которая сидит с Кариной , раньше работала в санатории массажисткой, поэтому у Карины теперь есть свой личный массажист,и каждый день они стараются делать упражнения и расслаблять ножки массажиком. Конечно этот массаж отличается от того, что нужно для наших деток, но в любом случае с таким большим перерывом как у нас, это тоже очень хорошо.

В связи с тем, что сейчас я начала реже писать на форумах - сбор стал двигаться медленнее чем раньше, но все же с нами остаются люди, которые уже не первый год следят за нашими успехами, а я думаю, что результат Карины другим словом не назовешь, и периодически помогают нам материально.
Хочу извиниться перед теми, кто задает вопросы в личных сообщениях , но я отвечаю с задержкой - у меня просто не всегда хватает времени.
+ 1000 руб Сбербанк
+ 5000 руб от Ксюши Хулиганки ( постоянная наша помощница)
+ 1000 руб на ЯК
Спасибо огромное всем за помощь, поддержку и понимание. Спасибо что волнуетесь за нашу небольшую семью с Кариной... и вообще - спасибо Вам всем, что Вы есть!!!
На данный момент собрано на лечение - 155 053 руб
осталось собрать - 235 747 руб
Благодарность от:
Skifia (03.10.2014)
Старый 09.10.2014, 09:36   #540
Активный Участник

Добрый день всем, кто следит за нашими новостями.
Дни летят очень быстро и вот уже вчера было ровно три месяца, как мы находимся в Москве... мне кажется порой, мы здесь уже живем вечность...
На прошлой неделе брала выходной, чтобы подкупить Каруське необходимые вещи, т.к. сейчас она очень быстро растет и все вещи с катастрофической скоростью становятся маленькими. После походов по магазинам мы еще долго гуляли в парке и наслаждались теплым осенним деньком и теми редкими часами общения с моей девочкой, которые есть у нас в последнее время. Карина взрослеет не по дням , а по часам и рассуждает уже как взрослый человек... В последнее время у Карины появилась копилочка, куда она бросает монетки, чтобы купить нам свой дом, и т.к. мама зарабатывает на другие нужды, Каруська решила, сбором капитала на дом, займется именно она.
Вчера целый день у Карины болела голова.. она даже не хотела вставать... нам по времени нужно уже делать энцефалограмму, чтобы посмотреть что происходит с сосудами и нашими эпиочагами, которые обнаружились в Евпатории. Очень надеюсь, что ее головная боль ни как не связана с этим.

Поступления
+ 80 000 руб от нашего постоянного благотворителя портала Мир в Ладошке
Огромное спасибо благотворителю и всей команде данного интернет портала за активное участие в жизни нашей семьи.

На данный момент собрано на лечение -235 053 руб
осталось собрать -155 747 руб
И вот мы уже сумма собранных средств значительно превышает остаток к сбору... Спасибо всем кто не оставляет на протяжении долгих лет нас в трудную минуту... Здоровья Вам всем!!!!
Благодарность от:
Skifia (09.10.2014)
Ответ