|
Благотворительность Благотворительность и волонтерство |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2014, 15:39 | #526 |
Активный Участник
|
Re: Сергиенко Карина, 3 года, ДЦП. Помогите поставить на ноги!!!
Добрый день всем, кто следит за судьбой Карины. Прошу прощения за долгое молчание, просто не всегда в жизни получается сделать все так как планируешь, и иногда судьба преподносит непредвиденные ситуации, которые могут изменить твою жизнь с ног на голову...
Вот за плечами остался очередной курс лечения с применением этапного гипсования... В этот раз Каруська перенесла эту процедуру очень легко и просто, мы не разу не пилили гипс, и отходили свои 33 дня, Слава Богу, мужественно и по взрослому...Вот только с каждым годом Карина становиться тяжелее по весу, поэтому носить ее становиться труднее... но все это мелочи жизни если вслед за этим , день за днем ребенок становится крепче, увереннее, и смело шагает на данный момент с пятки на носок, чего мы и добиваемся все это время. Конечно не обошлось из без неприятностей на этом курсе, если в прошлом году я радовалась что у Карины закрылось овальное окно в сердечке и думала, что на одну проблему у нас стало меньше, но вот в этот раз , как гром среди ясного неба - появилась эпиактивность, сбой в работе сосудов , упало зрение.... я уже перестала задавать себе вопрос - когда же это все закончиться, потому как одно преодолеваем, другое появляется... Настроение эти 120 дней в санатории, мягко говоря были не радостные, мы все время следили за новостями, переживали, волновались и все ждали, когда же все закончиться миром... но к сожалению в Донецк мы так и не решились вернуться...... .... спасибо хорошим людям, которые всегда встречаются у нас на пути, нам предложили временное жилье в Подмосковье, пока не стабилизируется ситуация в родном городе... Я даже подумать не могла, в тот момент, когда мы ехали в Евпаторию, что наша жизнь так изменится. Но мне не впервые начинать все сначала, поэтому верю, что если приложить усилия - все получиться...не сразу, не сейчас , но со временем все будет хорошо... Спасибо большое всем за помощь и поддержку , спасибо всем, кто остается с нами в такое нелегкое время... Мира и добра всем!!! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
28.07.2014, 09:21 | #527 |
Активный Участник
|
Всем привет.
Прошу прощения за долгое молчание, и за то что не всегда сразу могу отвечать в личные сообщения. С момента нашего приезда прошло только три недели, а мне кажется что я уже год здесь живу.Жизнь закрутилась и завертелась , я начала проходить стажировку в одной из стоматологических клиник Москвы и вот уже меня взяли на работу - вчера был первый рабочий день за оплату. Конечно мне не легко, т.к. график у с 9 утра до 9 вечера, а если еще учесть дорогу - выходит не мало....ну да ладно, это все мелочи, главное что уже есть работа , а с Каруськой пока помогает мне одна знакомая женщина, а в сентябре попробуем в садик. После нашего приезда Каруська заметно повзрослела - выпал нижний зуб, и того на данный момент у нас уже нет 5 зубов- 4 верхних зуба удалили еще в 3 года, а они так еще и не выросли, ну а теперь начали еще и нижние выпадать. Карину это ни как не беспокоит, а только радует то, что теперь она может свистеть как настоящий разбойник) К тому, что маме нужно уходить на целый день на работу сначала реагировала не очень хорошо, но теперь она не хочет чтобы я ей покупала сладости и игрушки, т.к. на это надо тратить деньги, а если не тратить деньги, тогда можно меньше работать.. вот такая логика у моей маленькой, но уже такой взрослой девочки. Но работать нужно, т.к. впереди осень и зима, а мы на данный момент не готовы еще к холодам, т.к. нужно успеть еще приобрести одежду и обувь... В общем такие дела у нас на сегодняшний день. Отчет о доп. расходах на лечении в Евпатории с 10 .06 по 07.08.2014 г. http://vfl.ru/fotos/9bfcff275824454.html http://vfl.ru/fotos/80f42d8f5824455.html Оплата продления лечения - 52 055 руб http://vfl.ru/fotos/e231ccc85824453.html Доп. занятия ЛФК - 11 250 руб такси Евпатория - Симферополь - 1 200 руб Билеты Симферополь - Москва - 6950 руб http://vfl.ru/fotos/57fceade5824456.html http://vfl.ru/fotos/74dfda515824457.html http://vfl.ru/fotos/32095f785824458.html Итого было собрано за этот период - 76 783 руб Потрачено - 71 455 руб Остаток - 5 328 руб переходит на следующий курс лечения Карины. Не устану благодарить всех добрых людей, которые встречаются у нас с Каруськой на пути, и не дают нам сдаваться , которые своей верой в нашу семью вселяют силы и помогают добиваться нам того, что казалось бы на первых взгляд невозможным. Спасибо Вам, за то что Вы у нас есть!!! |
28.07.2014, 11:33 | #528 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Вы в Москву перееехали? Понятно что в украине не радостно, просто тут не писали, вот смотрю вы новую жизнь начинаете. Удачи!
28.07.2014, 14:13 | #529 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
Цитата:
А удача нам и правда нужна, спасибо! |
||
28.07.2014, 15:32 | #530 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Аа както невнимательно читала наверное. Все будет у вас хорошо!
04.08.2014, 11:13 | #531 |
Активный Участник
|
Всем привет.
У нас все хорошо, мы по тихоньку привыкаем к другому ритму жизни на новом месте, и помогает нам это сделать огромное кол- во людей. Когда мы только приземлились в Москве с Кариной, у меня в голове была постоянная мысль о том, как будет и что будет... но вот спустя чуть меньше месяца , я уже уверенна , что все будет - хорошо . Первым на помощь пришел Дима Енот и интернет портал Мир в ладошке, а вот теперь еще, благодаря нашей постоянной помощнице Ксюше Хулиганки, судьба нас свела с дружной командой ребят подводных охотников - которые просто ворвались в нашу жизнь с Каруськой не только с предложениями о помощи, но уже за те несколько дней, которые я их знаю ( знакомство виртуальное) Карина уже получила телефон, чтобы могла в любой момент позвонить маме, когда меня нет рядом и велосипед... теперь у Карины есть свой велосипед, розового цвета, с двумя большими колесами и еще два совсем маленькие, для стойкости. Но это еще не все, ребята теперь собирают деньги на ортопедическую обувь для Каруськи и сказали помогут теплыми вещами для Карины и это еще далеко не весь список того, что задумала осуществить эта дружная команда..... Если честно, мне иногда даже не вериться, что это все по настоящему происходит в моей жизни... Боженька нам всегда на пути с Кариной посылает добрых и отзывчивых людей... Здоровья Вам и всем Вашим близким !!!! |
04.08.2014, 12:23 | #532 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Красавица Каруська! :*
11.08.2014, 08:29 | #533 |
Активный Участник
|
Всем привет.
Как же быстро пролетают выходные, не успеваешь опомниться - а позади три выходных, проведенных с ребенком которые были очень насыщенные в плане положительных эмоций. Последние дни Каруська осваивает езду на велосипеде, без фиксации ножек. Конечно не все сразу получалось, да и сейчас еще иногда правая ножка соскакивает с педальки, но рулит уже так, что приходится бежать за ней трусцой, чтобы подстраховывать. Велосипед очень красивый, но самое главное удобный. Два вспомогательных колеса дают опору велосипеду и Каруська уже лихо залазит на него без помощи , да еще и возмущается, если ей предложить поддержать велосипед или дать ей руку...она все уже умеет делать сама))) Единственное, над чем нужно еще работать , так это над коленками - когда Карина прокручивает педали, коленки у нее сводятся во внутрь, т.к.слабые мышцы внутренней поверхности бедра, поэтому приходится постоянно это контролировать и напоминать, чтобы она делала не так как ей удобно, а там, как правильно. В перерыве езды на велосипеде Каруська с удовольствием резвилась на детской площадке, пила молочные коктейли ну и конечно же получила свой долгожданный арбуз и уплетала его за обе щеки так, что невозможно было оторвать. Вот такие насыщенные выходные у нас получились . |
13.08.2014, 12:49 | #534 |
Активный Участник
|
Уже многие знаю мою девочку давно, знают с каким упорством она добивается каждый раз новых достижений в своем физическом развитии.
Карина очень сильная и терпеливая девочка, не смотря на свой юный возраст, она уже знает, что многое зависит от нее. За плечами у этой хрупкой девчушки 10 курсов лечения в Трускавце, 8 курсов лечения в Евпатории , 4 из которых гипосание, были длительными, болезненными , но очень эффективными. Для того чтобы сохранять результаты , которые даются так нелегко, ребенок должен проходить систематические курсы лечения. В марте 2015 года, по рекомендации нашего лечащего врача в Евпатории, Карине настоятельно рекомендован очередной курс лечения с наложением гипсовых повязок на ножки. В который раз обращаюсь к Вам за помощью осуществить назначенное лечение для моей дочери. Ваша помощь нам данный момент очень важна. Спасибо всем, кто уже в течении нескольких лет следит за судьбой Карины и помогает ей достигать новых побед. http://images.vfl.ru/ii/1407828369/f.../5975414_m.jpg На 4 этап гипсования в марте 2015 г нужно собрать - сумма по счету на 100 дней - 330 800 руб доп. занятия - 40 000 руб Билеты Москва - Симферополь - Москва - 20 000 руб итого - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение - 5 328 руб осталось собрать - 385 472 руб Сумма для нашей семьи конечно неподъемная, и в данный момент, в связи с нашим вынужденным переездом из Донецка, у меня на этот сбор нет возможностей обращаться за помощью к чиновникам и предпринимателям, поэтому надежда только на обычных людей, которые нам уже неоднократно помогали вовремя проходить лечение и добиваться новых успехов. Здоровья Вам и Вашим близким!!! Сбербанк - 5469380019926053 Яндекс - кошелек 41001528516256 WEBMONEY R 355100641063(рубли) Билайн +79606286164 |
16.08.2014, 07:37 | #535 |
Активный Участник
|
Всем привет.
Вот пролетела трудовая неделя у меня, осталось еще отработать два дня и у нас будет целый три дня выходных с моей кареглазой девочкой, правда сильно отдохнуть не получиться, т.к. нужно многое сделать - решить вопрос с поликлиникой , желательно посетить стоматолога, т.к у Карины всегда зубы были не очень хорошими, а сейчас еще больше стали портиться, и купить обувь и одежду. Все это надо успеть сделать за эти выходные, т.к. следующий выходной у меня будет не скоро, в связи с отпускной компанией сотрудников нашей клиники. Наш сбор существенно сдвинулся с места Поступления + 1000 руб от благотворителя Мир в Ладошке + 54 000 руб от благотворителя Мир в Ладошке + + $47.75 USD для Карины Сергиенко от Юрия Волберг итого - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение - 61 978 руб осталось собрать - 328 822 руб Спасибо большое всем за помощь Каруське!!! |
Благодарность от: | Skifia (16.08.2014) |
21.08.2014, 06:55 | #536 |
Активный Участник
|
Выходные, проведенные с Каруськой, пролетели как один миг . Три дня позитива и хорошего настроения. В понедельник мы купили обувь, а вот вчера мы немного подготовили Карину к осени, так что теперь хам холода не страшны.
В эти дни мы старались много времени проводить вдвоем, ходили на аттракционы, посещали детские площадки, читали , танцевали и пели... К стати по поводу песен - мы зашли в детский магазин одежды и пока я стояла на кассе, Карина затяну на весь магазин украинскую народную песню... продавцы все переглянулись, а Карина сказала, что этот магазин напомнил Донецк, и она захотела домой.... Из физического состояния хотелось бы отметить, что у Карина улучшаются дела с равновесием, поднятие по ступенькам уже получается на столько здорово, что в тот момент, когда я хочу ее поддержать, Карина делает мне замечание, что она сама может это сделать, и не нужно с ней обращаться как с маленькой. Еще за эти дни мы посетили стоматолога и сделали рентгеновские снимки наших верхних зубов, или вернее снимки десны, чтобы убедиться в том, что верхние 4 зубика лезут ровно и им хватает места. Т.к. зубов у нас верхних нет с 2 х лет, была большая вероятность того, что зубки могут вылезть неправильно, но снимок показал, что все хорошо. вот такие насыщенные выходные у нас были. А сегодня опять началась длинная трудовая неделя) |
30.08.2014, 07:33 | #537 |
Активный Участник
|
Всем привет... В общем у нас все без изменений - я без выходных на работе - выхожу в 7 утра прихожу домой в 22-30... усталость с каждым днем все больше, но что поделать - все в отпусках, сейчас подменить не кем. Каруська на даче, но уже на следующей неделе моя принцесса возвращается ко мне, соскучилась за ней - сильно сильно :empathy: Вопрос с садом остается открытым... как и ожидалось, не все так просто, как и с поликлиникой... еще не во всех садах узнали, но в большинстве - огромные очереди, и конечно я не могу претендовать на место в саду, если сами россияне ждали этого места несколько лет, не правильно бы это было....
В общем остается еще два варианта - это частный сад или домашний сад, и няня... но оба варианты, не из дешевых - минимальная стоимость частного сада в Люберцах - 17000 руб, но еще надо не менее 30 000 рублей первоначальный взнос сделать... смотрю информацию по няням... но то, что пока нахожу - будет стоить всю мою зарплату... В общем клубок моих проблем, ни как не хочет разматываться... но выход есть в любом случае... вот поиском его я и занимаюсь... поступления + 1 000 руб + 7000 руб. от Дениса, постоянного благотворителя с форума Мир в Ладошке) Спасибо большое за помощь!!!! необходимо собрать - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение - 77 778 руб осталось собрать -313 022 руб |
11.09.2014, 09:04 | #538 |
Активный Участник
|
Привет всем.
Наша семья наконец- то снова вместе. Карину привезли в воскресенье ночью и это было очень так сентиментально - радость, слезы, счастье... в общем все самые яркие эмоции, когда обнимаешь своего ребенка, и в эти моменты понимаешь, что ради этого человечика ты готов на многое... Новость о том, что Каруське надо будет ездить с мамой на работу - привела ее в восторг - и со словами - Теперь мы в два раза больше будем зарабатывать, она уснула. Утром, я только начала ее будить - она сразу же без капризов проснулась, оделась , умылась - в общем собралась быстрее чем я) Дорога на работу - оказалась еще ужасней, чем я думала... Конечно с маленьким ребенком в метро , да еще и в час ПИК, это просто кошмар... В вагон нас внесла толпа, но там нас зажали так, что Карина начала говорить о том, что ей нечем дышать, я распихивала людей как могла, пока спустя 4 остановки , Карину все таки усадили на скамью, где она сразу же расслабившись уснула.... Конечно Каруська представляла для себя слово " работа" немного по другому, и 12 часов находится для нее было нелегко - но не смотря на то что ей было не совсем весело, да и я не могу ей уделять много времени на работе, Карина начала знакомиться с пациентами, рассказывать им разные истории - а потом еще ее одна медсестра отвела на карусели, где целый час они веселились . Вечером Карина уже мне сказала - Мам, а работа у тебя не такая и тяжелая)))) Сегодня у Каруськи проснулась тяга к художеству, и она пристроив карандаш у себя за ухом (она просто уверена, что художники только так хранят свои карандаши ), нарисовала уже целую кучу картин, которые потом удачно всем раздаривает. Вот такие новости у нас на сегодня) Поступления + 95 руб на Билайн + 65 грн Приватбанк + 70 000 руб от благотворителя Мир в Ладошках необходимо собрать - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение - 148 053 руб осталось собрать - 242 747 руб Спасибо большое за помощь, наш сбор значительно продвинулся вперед. Спасибо Всем кто помогает и поддерживает нашу семью!!! |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
01.10.2014, 07:44 | #539 |
Активный Участник
|
Всем привет. Прошу прощение за долгое молчание.
Последние три недели пролетели для меня очень быстро. Сначала мы каждый день ездили с Кариной на работу, и все это время вела себя очень хорошо. Не было ни одного дня, чтобы в 6 утра, когда я ее будила, Карина мне сказала , что не хочет вставать - нет, она сразу же подскакивала и сама одевалась, чтобы мама не опоздала на работу. Затем был длинный путь на работу, и на протяжении всего рабочего дня, а это не много и не мало 12 часов - она вела себя просто отлично. Сотрудники очень хорошо относились к Каруське и успевали за весь день и рисовать с ней, и аппликации делать , читать , танцевать - в общем Карине было совсем не грустно. После того, как мы все таки нашли женщину, которая сейчас присматривает за Каруськой, пока я на работе - моей девочке даже выдали зарплату, за то что она столько дней провела с мамой на работе - которую Карина потратила на книги) За все эти три недели, у меня был только один выходной, который мы с Кариной решили провести не отлеживаясь и отсыпаясь - а узнать и увидеть Красную Площадь - впечатлений осталось море, и погода в этот день нас очень порадовала) Но все же долгие поездки в метро дали о себе знать - Карина разболелась - инфекция сразу же опустилась на горло, затем начался сильный кашель , пока выходили Карину, заболела я, но все это было без отрыва от работы, с усиленными приемами медикаментов, так что проскочили в этот раз ) Из физических успехов хочу отметить, что Каруська теперь не просто поднимается на ступеньки - она влетает на них, и порой мне приходится ее просить делать это по медленнее, как то не привычно, что так резво у нее все это получается. Спустя время после гипса, мышцы начали набирать уже силу и выдержку, поэтому подводя итог прошедшего гипсования - все было сделано не зря. Еще нам повезло, что женщина, которая сидит с Кариной , раньше работала в санатории массажисткой, поэтому у Карины теперь есть свой личный массажист,и каждый день они стараются делать упражнения и расслаблять ножки массажиком. Конечно этот массаж отличается от того, что нужно для наших деток, но в любом случае с таким большим перерывом как у нас, это тоже очень хорошо. В связи с тем, что сейчас я начала реже писать на форумах - сбор стал двигаться медленнее чем раньше, но все же с нами остаются люди, которые уже не первый год следят за нашими успехами, а я думаю, что результат Карины другим словом не назовешь, и периодически помогают нам материально. Хочу извиниться перед теми, кто задает вопросы в личных сообщениях , но я отвечаю с задержкой - у меня просто не всегда хватает времени. + 1000 руб Сбербанк + 5000 руб от Ксюши Хулиганки ( постоянная наша помощница) + 1000 руб на ЯК Спасибо огромное всем за помощь, поддержку и понимание. Спасибо что волнуетесь за нашу небольшую семью с Кариной... и вообще - спасибо Вам всем, что Вы есть!!! необходимо собрать - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение - 155 053 руб осталось собрать - 235 747 руб |
Благодарность от: | Skifia (03.10.2014) |
09.10.2014, 09:36 | #540 |
Активный Участник
|
Добрый день всем, кто следит за нашими новостями.
Дни летят очень быстро и вот уже вчера было ровно три месяца, как мы находимся в Москве... мне кажется порой, мы здесь уже живем вечность... На прошлой неделе брала выходной, чтобы подкупить Каруське необходимые вещи, т.к. сейчас она очень быстро растет и все вещи с катастрофической скоростью становятся маленькими. После походов по магазинам мы еще долго гуляли в парке и наслаждались теплым осенним деньком и теми редкими часами общения с моей девочкой, которые есть у нас в последнее время. Карина взрослеет не по дням , а по часам и рассуждает уже как взрослый человек... В последнее время у Карины появилась копилочка, куда она бросает монетки, чтобы купить нам свой дом, и т.к. мама зарабатывает на другие нужды, Каруська решила, сбором капитала на дом, займется именно она. Вчера целый день у Карины болела голова.. она даже не хотела вставать... нам по времени нужно уже делать энцефалограмму, чтобы посмотреть что происходит с сосудами и нашими эпиочагами, которые обнаружились в Евпатории. Очень надеюсь, что ее головная боль ни как не связана с этим. Поступления + 80 000 руб от нашего постоянного благотворителя портала Мир в Ладошке Огромное спасибо благотворителю и всей команде данного интернет портала за активное участие в жизни нашей семьи. необходимо собрать - 390 800 руб. На данный момент собрано на лечение -235 053 руб осталось собрать -155 747 руб И вот мы уже сумма собранных средств значительно превышает остаток к сбору... Спасибо всем кто не оставляет на протяжении долгих лет нас в трудную минуту... Здоровья Вам всем!!!! |
Благодарность от: | Skifia (09.10.2014) |
|
|