|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.11.2017, 19:45 | #526 |
Заслуженный Участник
|
Re: кто подскажет как дешевле долететь Дублин- Киев?
Dub-Rzeshov-Dub - 60 eur, by air, return ticket
Lvov - Zaporozhye - Lvov - 10 eur, by train, return ticket Rzeshov-Lvov-Rzeshov - dont know yet. Will have no luggage at all. All tickets for February 2018. Sorry, no Russian stickers on my keyboard yet.
12.11.2017, 20:04 | #527 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Вроде в 13.45 есть автобус до Львова. Отчаливает с Жешувского вокзала. |
|
12.11.2017, 23:19 | #528 |
Заслуженный Участник
|
Нет. Люди ездили автобусом через границу. До 9ч простоять можно. Думаю или до Премышля какнибудь и потом на поезд экспесс, или сразу от Жешова до Львова поездом если таковой имеется. Но моя поездка переносится на декабрь 2018, так что тема закрыта . Пока.
13.11.2017, 19:44 | #529 |
Заслуженный Участник
|
Люди могут и по 12 часов стоять, я в этом году, так получилось, уже 4 раз еду через Польшу. В основном ездила через Варшаву или Люблин, а в этот раз получится Жешов. Так вот, на границе все решается, когда автобус стоит, а время поджимает я всегда иду к начальнику таможни и показываю билет на самолет, и если реакции 0, тогда спрашиваю фамилию, что бы потом накатать претензию, что я опоздала из-за погранцов на самолет и что они мне оплатят новый билет на самолет, и после этого в течении 30минут автобус пропускают. Ни кто и никогда не хочет платить из своего кармана.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
13.11.2017, 20:20 | #530 |
Заслуженный Участник
|
Орла, поездом через границу будет всегда быстрее, чем автобусом?
13.11.2017, 20:25 | #531 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Никто вам не гарантирует пересечения границы в определенные сроки - ни в Украине, ни в Ирландии, ни где-угодно. Кстати, перед вашим автобусом было много других автобусов и пропустили именно только ваш или пропустили все атобусы, что стояли в очередь перед вашим тоже? Интересно просто. Ika добавил 13.11.2017 в 20:26 Поезд идет по расписанию. Поезда они не задерживают - пока меняют колеса, они делают проверку. Последний раз редактировалось Ika, 13.11.2017 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.11.2017, 20:40 | #533 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
http://www.irishmirror.ie/news/irish...sport-10474925 Это, конечно, не 9-12 часов в очереди, но чтобы такое в аэропорту создать это тоже нужно умудриться, учитывая, что тут-то ты точно знаешь сколько рейсов улетает и прилетает и сколько будет пассажиров)) |
|
13.11.2017, 21:16 | #534 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
|
13.11.2017, 21:27 | #535 |
Заслуженный Участник
|
...пока меняют колеса...до меня вдруг дошло, что, их БУКВАЛЬНО меняют, из-за разной ширины ж/д колеи что ли??? Сначала я думал, это фразеологизм такой: "менять колеса" = пересадка на др поезд.
TunerOK добавил 13.11.2017 в 21:33 Вот! Хочется разнообразия, развлечения, немного цирка в этой тихой, скучной ирл жизни. А не пройти ли саму границу пешком, легально конечно? На Харьков пешком проходил. На Луганск проходил. И на Львив пройду. Будет чего вспомнить.
It's never too late to learn. A constant drop wears the hole in the stone. Последний раз редактировалось TunerOK, 13.11.2017 в 21:36. Причина: Добавлено сообщение |
13.11.2017, 21:38 | #536 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Orla, а вы пробовали упешно жаловаться на пограничников, полицию либо СБУ?))
Да никогда никогда в жизни вам не вернет деньги за билет - скажут вам, мол, человек выполнял работу, была большая очередь...пересечение границы в определенные сроки никем не гарантируется. Если как-то ваш автобус и пропустили, то вам просто повезло. На счет хамского отношения...А вы думаете оно когда-то был другим? Мое первое пересечение укр-польской границы было в 1990м году. Мы тогда на границе в машине зимой стояли 3е суток)) За последние же 20ть лет в те редкие поездки на родину без хамства, наверное, обошлось от силы один раз (когда мы оба отрезка Дублин-Краков и Краков-Львов преодолели самолетом и в руках были ирландские паспорта), а то всегда были какие-то приключения. Что же роскуроченных купе...Да они и автобус могут точно так же разобрать до винтика...Кстати, они легко это могут сделать, задержав всех, кто был в атобусе до выяснения. Так что автобус и билет на самолет - это не гарантия вообще ничего, к сожалению. P.S. - цены на поезд не такие уж и дорогие. Взять спальный вагон, где в случае чего, раскурочивать будут не в вашем купе и все проблемы)) Ika добавил 13.11.2017 в 21:39 Тоже вариант. Пешком должно быть быстро. Думаю, есть маршрутки, которые подвозят к самой границе. Там ганицу перебежал, а на другой стороне тоже маршрутки должны быть. Вообще, я себе представляю что там сейчас творится со всеми ринувшими в Польшу на заработки. В 2005м, помню, не смогли взять билет на поезд из-за дебилизма жд системы и продажи билетов в то время и поехали до Варшавы на автобусе. Всю дорогу нас развлекало пару селян да так, что обоих поляки-пограничники "удалили с поля" и отправили обратно на родину)) Последний раз редактировалось Ika, 13.11.2017 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение |
13.11.2017, 21:46 | #537 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Miss добавил 13.11.2017 в 21:48 Цитата:
Нас мучают не вещи, а представление о них © Последний раз редактировалось Miss, 13.11.2017 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
Благодарность от: | Ika (13.11.2017) |
13.11.2017, 22:02 | #538 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Ну, так вообще супер - фантазии TunerOK будут удовлетворены по полной...полюбит Ирландию заново раз в пять сильнее чем любил ее до этого...а если не любил, то точно полюбит))
|
Благодарность от: | Miss (13.11.2017) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
13.11.2017, 22:40 | #539 |
Заслуженный Участник
|
Забыл, что дело будет в декабре, а как морозы под -30С ? Не, поездом буду пересекать...