VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 08:39   #5371
Заслуженный Участник

Благодарности: 830 в 311 сообщениях Поиск благодарностей Stella01
Отправить сообщение для  Stella01 с помощью ICQ
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Ничего писать не пришлось.Вчера получила приглашение на 10-30.Всем ожидающим терпения!
Благодарностей: 5 от:
Ambivalence (28.05.2014), Frenchy (28.05.2014), marulia (28.05.2014), Skifia (28.05.2014), Yulenka86 (28.05.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.05.2014, 17:39   #5372
Активный Участник

Благодарности: 429 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Svetulia333

получила письмо мне на 8.40
Svetulia333 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Frenchy (28.05.2014), marulia (28.05.2014), Stella01 (28.05.2014), Yulenka86 (28.05.2014)
Старый 01.06.2014, 11:11   #5373
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей antosha

Доброго дня форумчане, не ругайте если что, ни нашел куда написать.Такой вопросик. Получил тоже одобрение, но на фабрике сокращения, как бы всех предупредили за месяц, но понятно что за месяц новую работу не найти, да и особо времени нет. Придется обратится в социал, так как сбережений нет.И вот тут проблемка, при обращение в социал наверное потребуют карточку из гарды, а я ее отправил как требовалось в письме-одобрении. Показывать письмо, как то боязно, что могут сообшить в ситизеншип и еще отменят решение. Очень уж трудно и долго ждал этого гражданства. Буду рад любому совету.
antosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 21:01   #5374
Активный Участник

Благодарности: 72 в 39 сообщениях Поиск благодарностей vlad@natasha

Уверена что никто у вас уже гражданства не отберет.я бы сходила с ситизен информейшн если чтоб знать точно. Но я уверенна что переживать Вам не стоит. Вы имеете полное право на социал.
antosha (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 21:42   #5375
Новичок

Цитата:
Сообщение от vlad@natasha Посмотреть сообщение
Уверена что никто у вас уже гражданства не отберет.я бы сходила с ситизен информейшн если чтоб знать точно. Но я уверенна что переживать Вам не стоит. Вы имеете полное право на социал.
Я ходил, но там какие то видимо не продвинутые, никто толком ничего не смог обьяснить. Вся надежда на опыт форумчан.
Старый 01.06.2014, 22:36   #5376
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от antosha Посмотреть сообщение
. Показывать письмо, как то боязно, что могут сообшить в ситизеншип и еще отменят решение. Очень уж трудно и долго ждал этого гражданства. Буду рад любому совету.
Никто не изменит решения на основании потери работы , даже в голову это не берите. А в социале, почему бы и не показать, тем более,вы уже почти гражданин этой страны. Никто у вас это письмо не отберет

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antosha (01.06.2014)
Старый 01.06.2014, 22:52   #5377
Новичок

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Никто не изменит решения на основании потери работы , даже в голову это не берите. А в социале, почему бы и не показать, тем более,вы уже почти гражданин этой страны. Никто у вас это письмо не отберет
То что письмо не отберут я и не переживаю, а вот настучать по доброте душевной))) Единственное опасение именно в этом. Но спасибо за поддержку, просто тернист был путь к этому гражданству и не хотелось бы вот так все коту под хвост.

Последний раз редактировалось antosha, 01.06.2014 в 22:58.
Старый 02.06.2014, 11:30   #5378
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Цитата:
Сообщение от antosha Посмотреть сообщение
То что письмо не отберут я и не переживаю, а вот настучать по доброте душевной))) Единственное опасение именно в этом. Но спасибо за поддержку, просто тернист был путь к этому гражданству и не хотелось бы вот так все коту под хвост.
Никто никому стучать не будет,поверьте. тем более гражданство получают те,кто не работает...,а вы переживаете В трудной ситуации может оказаться любой. Идите смело и Удачи вам!

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antosha (02.06.2014)
Старый 02.06.2014, 12:02   #5379
Новичок

marulia, спасибо за поддержку,надеюсь все будет как Вы и говорите, пронесет.
Благодарность от:
marulia (02.06.2014)
Старый 09.06.2014, 23:15   #5380
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

помогите в вопросе те, кто уже проходил процедуру оформления, обязательно ли в документах биллы на электро и газ? обязателен ли контракт? если этого нет , достаточно ли будет письма от ирландца-хозяина дома, в ктором мы живем?
manya17 (15.06.2014)
Старый 10.06.2014, 06:19   #5381
Заслуженный Участник

Благодарности: 335 в 209 сообщениях Поиск благодарностей mutant

Натуська, Если вопрос о оформлении самого паспорта,то нужно 2 письма.Один можно с банка,а другой подойдёт с социальной службы,например.Письмо от лэндлорда не проходит.
mutant вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 07:49   #5382
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mutant Посмотреть сообщение
Натуська, Если вопрос о оформлении самого паспорта,то нужно 2 письма.Один можно с банка,а другой подойдёт с социальной службы,например.Письмо от лэндлорда не проходит.
а на натурализацию не нужна гора документов? вчера смотрела Form 8, там в списке доков есть биллы. или эта форма на паспорт? я вообще не знаю еще процедуру получения ни натурализации ни паспорта, просто кто то писал мне около года назад что биллы должны быть обязательно и на два имени. сейчас встал вопрос переезда из за этих биллов. Вот и интересуюсь нужны ли они вообще?

С социальной службы как взять письмо, если никогда там не стояли на социале? или они всем дают такие письма?
Старый 10.06.2014, 09:26   #5383
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
а на натурализацию не нужна гора документов?
Вы вчера что-ли приехели? У меня был такой пухлый конверт, что еле закрылся. Нужно все за все время. Хорошо что меня предупредили заранее на всякий случай сохранять все биллы и официальные письма, выписки из банка и все прочее. Это очень помогло.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (10.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.06.2014, 09:45   #5384
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Вы вчера что-ли приехели? У меня был такой пухлый конверт, что еле закрылся. Нужно все за все время. Хорошо что меня предупредили заранее на всякий случай сохранять все биллы и официальные письма, выписки из банка и все прочее. Это очень помогло.
да нет, не вчера, вопрос гражданства пока не стоит , еще 3 года до него, я тоже до сих пор сохраняла все документы, а сейчас вопрос :жить в одном доме, но без биллов(все остальное есть на этот адрес, и хозяин от себя гарантирует письмо) , или переехать в другой , и там электро -газ будут на мое имя.

вопрос повторю, если нет биллов, а есть все остальное, очень ли это плохо для будущей подачи?
Старый 10.06.2014, 11:15   #5385
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
, еще 3 года до него, я тоже до сих пор сохраняла все документы, а сейчас вопрос :жить в одном доме, но без биллов(все остальное есть на этот адрес, и хозяин от себя гарантирует письмо) , или переехать в другой , и там электро -газ будут на мое имя.
А зачем вам биллы за все время??Сколько людям этих анкет заполнил, билы на натурализацию нужны текущие, за все время никто не просит. Если нет била, пошла сделала самый дешевй контракт метеор броадбанд или подобное без обязательных 12 мес и вот вам и билл.
ЗЫ: за 3 года все еще может поменяться в плане правил на натурализацию, так что рано думаете.
Skifia (10.06.2014), Натуська (10.06.2014)
Ответ