![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#53386 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Miss, спасибо.
Фотик хороший главное возьмите кадров будет для него мильон ![]() Lee добавил 09.12.2015 в 01:44 я при этом много раз присутствовала,и могу сказать что четверть из присутствующих коренных ирландцев обычно не знает слов Lee добавил 09.12.2015 в 01:47 вот вы понимаете почему я так сильно люблю ту музыкальную группу,это экскурс в историю народов,а не просто потные дядьки...хм... ![]() Lee добавил 09.12.2015 в 02:00 Ну вот последний коммент про гимны "Ireland's Call" is a song commissioned by the Irish Rugby Football Union for use at international Rugby Union fixtures. It has since also been adopted by the Irish Hockey, Cricket, Rugby League, Ireland national korfball team, and A1GP teams. те что молчат-они из северной ирландии,им не положено ![]() From the mighty Glens of Antrim, From the rugged hills of Galway! From the walls of Limerick, and Dublin Bay, From the four proud provinces of Ireland! Hearts of steel and heads unbowing, Vowing never to be broken! We will fight, until we can fight no more, From the four proud provinces of Ireland! Ireland, Ireland, Together standing tall! Shoulder to shoulder, We'll answer Ireland's call! Написано дядькой по имени Фил Коултер,который до сих пор жив и причем он написал много ирландских песен,которые считаются наследием страны,хотя они не такие уж и старые.например вот эта.очень сильная песня про беспорядки на севере. (мне довелось лично с ним познакомиться,очень элегантный статный старичок ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.12.2015 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#53387 |
Спам-робот
|
![]()
Вот меня когда то именно ирландцы и охладили в своем желании изучать ирландский.
Я пока еще была в России взялась изучать историю и хотела язык учить ( мне нравится звучание)... А здесь я не раз слышала от ирландцев ( в особенности молодых) " зачем тебе это?" . Кого не просила сказать что то - ну старшее поколение как то кое как, молодые вплоть " да ты что, я после школы и не говорю" ... Вот такой для меня странный патриотизм. Говорить на языке тех, кого недолюбливают в то время, когда есть свой язык.
![]() |
#53388 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Возьми Прибалтику, Украину и вообще почти все бСССР страны и ты поймешь... Это чисто от человеческой лени, ignorance, тупости. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (09.12.2015) |
![]() |
#53389 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=11579 не совсем эта, но похожая. Lee, наверное, пример сканера ![]() у меня сын типичный сканер
![]() |
Благодарность от: | Lee (09.12.2015) |
![]() |
#53391 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хм, то есть из патриотических соображений нужно насиловать себя и говорить на "родном" языке, а не языке, на котором вырос (а в случае с бСССР, по сути, навязан)? Это проявление лени и тупости?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53393 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Многие ирландцы предпочитают для своих детей делать больше упор на испанский или французский, чем на родной...
![]() |
![]() |
#53395 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53396 |
Спам-робот
|
![]()
Ну в принципе когда путешествовали из Донегол в Голвей, там есть эти места, где нет вывесок или знаков на английском... И говорят они на родном... Но это небольшая часть острова... Но могут же...
![]() |
#53398 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но даже так - откуда такая уверенность, что прибалты, украинцы и почти все бСССР страны не знаю своего родного языка и, при случае, не смогут на нём говорить? Обычный расчет. Все языки за небольшой промежуток времени не выучишь. Имеет смысл учить более востребованные сначала. Тем более ирландский в школе - обязательный, на сколько я успел понять. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#53399 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |