![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5326 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Just, посылали свой паспорт и сертификат только?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5327 | |
Активный Участник
|
![]()
Just добавил 16.05.2014 в 00:10
Цитата:
И еще, если по почте то письма из визы-офиса отсылают не заказным письмом и однажды клерк написал не тот номер дома. хорошо хоть эстейт правильно указал, и хорошо что почтальон знал мою фамилию и принес письмо сначала ко мне. А так наверно и сейчас ждал бы свои паспорта. С тех пор зарекся посылать туда документы по почте. Нет, у меня уже был готовый ирландский паспорт и я посылал 2 паспорта и сопроводительное письмо с обратным адресом. Последний раз редактировалось Just, 15.05.2014 в 23:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5328 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5329 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Just, Ждать паспорт я не могу,времени вообще не будет.Я так поняла подача на штамп 6 только через аппоинтмент.Приехал-подал-получил штамп.Потом заслал на визу.А в гарде карту получать нужно?
![]() |
#5331 |
Активный Участник
|
![]()
Если у Вас на руках сертификат о натурализации, то вы гражданка Ирландии, и согласно разъяснения на сайте ИНИСа (Бэйлис любезно выложил линк двумя комментами выше), Вы можете подать свой нац.паспорт на штамп 6 представив сертификат и нац.паспорт плюс сопроводительное письмо с указанием обратного адреса. Через аппойнтмент у меня ничего не получалось, ни разу не смог дозвониться (штамп 6 я дважды оформлял для своих родственников), поэтому отправлял заказной почтой, паспорта они тоже возвращали заказной почтой. А за ре-ентри визой я хожу пару раз в год тоже для своих родственников, вот виза-офис обратные письма с паспортами высылает обычной почтой, что считаю очень рискованным. По получении сертификата (гражданства) Вы к иммиграционным службам уже не относитесь и никакой карты от ГНИБ уже не требуется, поскольку штамп 6 в нац.паспорте в вольном переводе гласит - "владельцу этого паспорта разрешено проживать в Ирландии без всяких условий"
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stella01 (17.05.2014) |
![]() |
#5332 |
Новичок
|
![]()
Привет всем. Я получила одобрение 24 апреля, сразу оплатила.Сегодня мне звонили с ситизен.отдела,меня не было дома, ребенок поднял трубку, ничего не понял.Я место себе не нахожу, что они хотели.Может кому-то звонили еще.Напишите пожалуйста.Дозвониться не реально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5333 |
Активный Участник
|
![]()
Мне пока никто не звонил. Вы попробуйте емейл им написать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5334 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Привет всем. Наверно, инфо для ожидающий церемонию и отославших гниб карты. Если вы ждете приглашения на церемонию, а у вас заканчивается виза, и вам надо куда-то ехать, например, домой. То можно поехать В Дублин и в центральном офисе иниса, показав письмо с апруволом, которое вам прислали, можно продлить визу. Я сегодня там была , моя виза истекла вчера, мне сделали новую, правда, на полгода . Еще раз подтвердили, что вместо гниб карты, на таможне можно показывать письмо с апруволом
![]() |
#5335 |
Активный Участник
|
![]()
http://www.inis.gov.ie
"The next citizenship ceremonies will take place in The Convention Centre Dublin, Spencer Dock, North Wall Quay, Dublin 1 on Friday 4th July, 2014. Some 3,800 candidates will attend the ceremonies where they will take an oath of fidelity to the nation, receive their certificate of naturalisation and thereby become Irish citizens." Неужели дождемся скоро?! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5336 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5337 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, вам сделали визу сразу в этот же день?бесплатно?что нужно при себе иметь?
Phoenix, значит скоро будут высылать приглашения.ну,хоть что-то прояснилось.А то как-то долго все тянется.
![]() |
#5338 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Химик, И чего они тянут, не понятно!очевидно деньги на церемонию скребут, когда получите приглашение, дайте знать, пож-ста, с удовольствием составлю вам компанию на церемонию, если конечно, пригласите Ж)
Darki добавил 21.05.2014 в 17:16 Stella01, Да, сделали в тот же день и бесплатно. Но бесплатно мне сделали из-за мужа-ирландца. я приехала в дублин к половине седьмого утра, очередь была уже большая, в 7.30 получила билетик под номером 98, и моя очередь подошла только к часу дня. Так что это еще тот квест был. Я с маленьким ребенком 5 часов стояла в очереди одна. Из документов: паспорт, письмо с апруволом, оригинал свидетельства о браке, заверенный перевод свидетельства о браке, копия паспорта мужа-ирландца, оригинал его паспорта, апликейшен форма, одна фотография.
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 21.05.2014 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5339 |
Активный Участник
|
![]()
И хорошо что вообще "разродились", а то с приходом нового министра могли это дело вообще "задвинуть" подальше.
Забавное совпадение, 4 Июля-День Независимости в Штатах, так что, я думаю, что для многих, если не для всех, приглашенных этот день тоже станет своего рода "днем независимости" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Phoenix, 21.05.2014 в 20:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5340 |
Активный Участник
|
![]()
уррра, пришла бумажка! как и написано выше 4 июля, только что-то они с утра пораньше решили нас поздравить, в 8:40 начало церимонии
|
![]() |
![]() |