VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2015, 09:26   #52576
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от LULU Посмотреть сообщение
напоминает фильм, где звук не успевает за картинкой, и тогда теряется смысл

Просто кто-то кончает (а может заканчивает) быстрее)))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2015, 09:30   #52577
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от startuika Посмотреть сообщение
Просто кто-то кончает (а может заканчивает) быстрее)))

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 10:19   #52578
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

если у меня в контракте [1 month notice period] можно ли психануть и уйти, не отрабатывая?...
Старый 30.11.2015, 10:31   #52579
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
если у меня в контракте [1 month notice period] можно ли психануть и уйти, не отрабатывая?...
к сожалению нет. Но можно заболеть понятно, что никто на вас в суд подавать не будет за этот месяц, но и референcы можно потом не получить

но когда вы уже уволились и вам отрабатывать, десйтвует правило - непретруждатьса. Делаете всё неспеша, уходите по звонку и не морочите себе говову. И ничего вам сделать не могут. это приятно чувство
Miss (30.11.2015), Olla (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 10:33   #52580
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
У нас работала менеджер и у нее было 2 месяца период... Однажды ее довели, она пошла на брейк, вышла из здания и больше не вернулась...

Потом нормально работает в другом месте( не знаю звонили ли на работу ее нынешние работодатели)... Также в оставленном месте продолжает работать ее брат ... Никто его не пинает...
Olla (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 10:48   #52581
Пенсионер всея Ирландея

меня очень устраивает [location] и [flexi time] на этой работе, но вот некоторые моменты настолько выбешивают, что прям еле сдержалась сегодня, чтоб не послать. при переходе на другую работу накроются все ребенкины [activities], что и держит, основная причина. по зарплате опять же потолок. но ведь есть же у нас люди, на которых нe сваливают столько, сколько на меня. спокойно годами работают.
Старый 30.11.2015, 10:50   #52582
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Olla, знают что вы порветесь, но сделаете. Я такая же, к сожалению...
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
marulia (30.11.2015), Olla (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 10:58   #52583
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
но ведь есть же у нас люди, на которых не сваливают столько, сколько на меня. спокойно годами работают.

скорее всего эти люди не позволяют этого с ними делать, но не все так многут и этому надо учитьса. начните с маленького, где легче всего дать отпор. Сделайте это, и спокойно работайте дальше, даже на реакцию не обращайте. Так же, елси есть в компании [HR], можете написать как бы не жалобу, а просто письмо, изложив, чот вы не согласны с такой нагрузкой по работе и считаете это не правильным. постморите на реакцию. Понимаете, если вы ничего не говорите, если ваш голос не слышат, то скорее всего и думают, что всё ок, и вы с этим согласны. пока вы не скажете, что не согласны, ничего не изменитса. И не надо боятьса или стестнятьса, ничего вам за это не будет.

Цитата:
что прям еле сдержалась сегодня, чтоб не послать.
в таких ситуациях у нас принято разворачиватьса и просто выходить из офиса на прогулку. Нет ничего хуже, чем несдержатьса, потом это еххё долго будут напоминать. всё лучше делать в спокойном ключе.
SilA (30.11.2015)
Старый 30.11.2015, 11:04   #52584
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
скорее всего эти люди не позволяют этого с ними делать, но не все так многут и этому надо учитьса. начните с маленького, где легче всего дать отпор. Сделайте это, и спокойно работайте дальше, даже на реакцию не обращайте. Так же, елси есть в компании [HR], можете написать как бы не жалобу, а просто письмо, изложив, чот вы не согласны с такой нагрузкой по работе и считаете это не правильным. постморите на реакцию. Понимаете, если вы ничего не говорите, если ваш голос не слышат, то скорее всего и думают, что всё ок, и вы с этим согласны. пока вы не скажете, что не согласны, ничего не изменитса. И не надо боятьса или стестнятьса, ничего вам за это не будет.
у меня было несколько бесед с непосредтсвенной начальницей и главным боссом. так же излагала им свои мысли в письемнном виде с детальным обьяснением, почему считаю выполнение данного проекта невозможнын в такие сроки, с распиской нагрузки по дням и часам, с обьянениями как ото такого подхода пострадает клиент. в том году после первой беседы повыслии зарплату и разрешили начинать в удобное мне время. по поводу последнего проекта веду переписку уже недели 3

Olla добавил 30.11.2015 в 12:05
Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
Олла, знают что вы порветесь, но сделаете. Я такая же, к сожалению...
к сожалению, я не обладаю должной квалификацией для выполнения данного мне проекта. что и пытаюсь донести до начальства. безуспешно пока

Olla добавил 30.11.2015 в 12:06
Цитата:
всё лучше делать в спокойном ключе.
ага, я вчера тест очердной по таэквондо сдала, я и врезать могу

Последний раз редактировалось Olla, 30.11.2015 в 11:06. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 11:11   #52585
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
у меня было несколько бесед с непосредтсвенной начальницей и главным боссом. так же излагала им свои мысли в письемнном виде с детальным обьяснением, почему считаю выполнение данного проекта невозможнын в такие сроки, с распиской нагрузки по дням и часам, с обьянениями как ото такого подхода пострадает клиент. в том году после первой беседы повыслии зарплату и разрешили начинать в удобное мне время. по поводу последнего проекта веду переписку уже недели 3

ну вот, так что прогресс у вас явно есть и видно, что прислушиваютса к вам. Это хорошо. То что сейчас переписка идёт 3 недели - да не приятно, но манаджемент бывает медленнен, так как надо им обсудить, придумать выход, снова обсудить и так далее. У нас тоже растягиваетса на недели, главное уточнить делают ли они что то, или просто забыли. Если забыли, можно напомнить. Если совсем рпижало, требуйте встречи и каких-то видимых действий сейчас, если можете подожать - напомните и ждите.
Но вы сами должны понять, что вы больше хотите, денег и делать проект как они хотят, или всё таки уменьшить нагрузку, но ни о каких поднятиях речи тогда не будет. Просто как мне кажетса, у авс именно тот работадатель, которому всё равно как, но ему хочетса что бы существующие ресурсы делали работу и он готов платить (бонусами, повыхсение, отпусками, графиками). Таких труднее всего убедить, что им нужны люди, не просто кому то повышать, а именно новая кровь. Можете передложить как вариант кого-то на парт-тиме, но пробуйте свои вариант предлогать, а вдруг что то прилипнет
И не переживайте, не ваша это работа и нервные клетки не востанавливаютса.
Старый 30.11.2015, 11:22   #52586
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну вот, так что прогресс у вас явно есть и видно, что прислушиваютса к вам. Это хорошо. То что сейчас переписка идёт 3 недели - да не приятно, но манаджемент бывает медленнен, так как надо им обсудить, придумать выход, снова обсудить и так далее. У нас тоже растягиваетса на недели, главное уточнить делают ли они что то, или просто забыли. Если забыли, можно напомнить. Если совсем рпижало, требуйте встречи и каких-то видимых действий сейчас, если можете подожать - напомните и ждите.
Но вы сами должны понять, что вы больше хотите, денег и делать проект как они хотят, или всё таки уменьшить нагрузку, но ни о каких поднятиях речи тогда не будет. Просто как мне кажетса, у авс именно тот работадатель, которому всё равно как, но ему хочетса что бы существующие ресурсы делали работу и он готов платить (бонусами, повыхсение, отпусками, графиками). Таких труднее всего убедить, что им нужны люди, не просто кому то повышать, а именно новая кровь. Можете передложить как вариант кого-то на парт-тиме, но пробуйте свои вариант предлогать, а вдруг что то прилипнет
И не переживайте, не ваша это работа и нервные клетки не востанавливаютса.
они ишут народ, постоянно раширяются, да и уходят многие. мы сейчас [at least 3 staff short]. я не хочу браться за проект, так как не обладаю квалификацией [international tax advisor]. моих знаний недостаточно для его выполнения. как они не боятся накосячить, не понимаю? ...а еше меня бесит, что мне дают [messy and complicated clients], я привожу их в порядок, чтоб облегчить себе работу с ними, и когда все [nice and straigh forward] у меня их забирают и подкидывают очередной [mess]. зато могут сказать : " ну, мы же тебя вот от этого клиента освободили"

Olla добавил 30.11.2015 в 12:25
да, бонусов у нас нет, повышаться некуда, к отпуску дней тоже не добавляют. меня они графиком держат. повышения я не ожидала, оно для меня не принципиально было. [location] и график -вот мои оковы ладно, деть растет, через пару лет можно будет, наверное, смываться

Последний раз редактировалось Olla, 30.11.2015 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2015, 11:29   #52587
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
моих знаний недостаточно для его выполнения. как они не боятся накосячить, не понимаю?

так с этим просто. Скажите нет, вы этого брать не будете, потому что не обладаете квалификацией, и шанс допустить ошибку, слишком велик, и вы не будуте брать такую отвественность на себя. Скажите твёрдо и всё. У них прсото выбора не будет
Старый 30.11.2015, 11:33   #52588
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Я вот тоже думаю, а нельзя ли отказаться? Четко и мотивируя.. Ну нужно же немного стопорить людей... Иначе ну не дай бог какие ошибки - на вас все свалят и еще и потом доказывай, что ты хороший работник...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2015, 11:35   #52589
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
так с этим просто. Скажите нет, вы этого брать не будете, потому что не обладаете квалификацией, и шанс допустить ошибку, слишком велик, и вы не будуте брать такую отвественность на себя. Скажите твёрдо и всё. У них прсото выбора не будет
уже сказала. буду говорить еше и еше. я не могу понять, что тут непонятного для них.

Olla добавил 30.11.2015 в 12:37
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, а нельзя ли отказаться? Четко и мотивируя.. Ну нужно же немного стопорить людей... Иначе ну не дай бог какие ошибки - на вас все свалят и еще и потом доказывай, что ты хороший работник...
я и пытаюсь мотивированно это сделать. обьясняя, с какими сложностями мы можем столкнуться, а не "я не хочу просто"

Последний раз редактировалось Olla, 30.11.2015 в 11:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.11.2015, 11:38   #52590
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
уже сказала. буду говорить еше и еше. я не могу понять, что тут непонятного для них.
И это правильно, стойте на своём. Ну им то всё как раз понятно, они хотят клиента, хотят работу и не хотят тратить на это ресурсы, расчитывая, что проскользнёт и так

Jannise добавил 30.11.2015 в 12:40
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я вот тоже думаю, а нельзя ли отказаться? Четко и мотивируя.. Ну нужно же немного стопорить людей...

конечно можо. Другое дело послушают ли.
У нас похожая ситуация была на прошлой недели. Новый клинет. Дирецтор обошёл 3 комнады, все менеджеры отказались, так как заняты и не хотят ещё одного клиента брать. Нет возможности. Так директора пошли к 4-той, и так как ей через 2 месяца на [maternity] уходить, уговорили её взять, мол там работы не много. Ну как по мне, так вообще совести нет.

Последний раз редактировалось Jannise, 30.11.2015 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (30.11.2015)
Ответ