VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2022, 22:27   #511
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
И надо же и трубопровод в самой Украине качает им деньги на операцию.
Это двойственная ситуация.Если б эти трубопроводы были подключены в нейтральные страны,их давно б отключили. А так в обмен на военную и прочую поддержку Запада приходиться платить.

localchap добавил 17.08.2022 в 23:29
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я вам больше скажу - если б вы только знали сколько народу даже на Западной Украине смотрит рф каналы или хочет смотреть но не знает как,потому что по укр каналам сплошная война,
Вы как то снова по своему окружению судите.

Последний раз редактировалось localchap, 17.08.2022 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2022, 22:53   #512
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Ваши друзья это такое мелкое меньшинство которое знает что такое VPN чтоб вообще что-то смотреть)))
Основная масса РФ смотрит Первый канал и будет его смотреть. Я вам больше скажу - если б вы только знали сколько народу даже на Западной Украине смотрит рф каналы или хочет смотреть но не знает как,потому что по укр каналам сплошная война,а им уже воевать надоело - хочется обычного тупого сериала и какой-то нормальности тк жизнь одна и она достаточно короткая,а тут они еще и видят как «воюют» с гуманитаркой и сбором денег на то и на это - СБУ не успевает гоняться за «патриотами».
Что серьёзно. Кто-то кроме бабушек действительно смотрит украинское и российское ТВ?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 22:57   #513
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Вы как то снова по своему окружению судите.
Мое «окружение» работает с этим всем. Это вы новости читаете и смотрю не только.ua,но и . ru тоже глядя на ссылки ваши,что вы постите.

Ika добавил 18.08.2022 в 00:05
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Что серьёзно. Кто-то кроме бабушек действительно смотрит украинское и российское ТВ?
Что такое в вашем воображении «бабушка»?
Там рекламу каждые 5 минут крутят для «бабушек» разные банки и черт еще знает что или просто так они за это эфирное время платят,ради развлечения?))) Или у нас до войны на укр каналах это все рекламировали для бабушек и всякие Голос Країни и Ліга Сміху только село смотрело?)) Да ну))

Последний раз редактировалось Ika, 17.08.2022 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 07:32   #514
Заслуженный Участник

Цитата:
Мое «окружение» работает с этим всем. Это вы новости читаете и смотрю не только.ua,но и . ru тоже глядя на ссылки ваши,что вы постите.

Ika добавил 18.08.2022 в 00:05

Что такое в вашем воображении «бабушка»?
Там рекламу каждые 5 минут крутят для «бабушек» разные банки и черт еще знает что или просто так они за это эфирное время платят,ради развлечения?))) Или у нас до войны на укр каналах это все рекламировали для бабушек и всякие Голос Країни и Ліга Сміху только село смотрело?)) Да ну))
Не знаю, я это все в ютюбе смотрю, у моих знакомых ровесников тв как правило нет вообще, только у родителей. Среди ирландских друзей я единственная кто смотрю их ТВ. Но я считаю мне ирландской надо смотреть, тк я иначе не могу разобраться кто тут у них Басков а кто Ургант
Старый 18.08.2022, 08:09   #515
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не знаю, я это все в ютюбе смотрю, у моих знакомых ровесников тв как правило нет вообще, только у родителей. Среди ирландских друзей я единственная кто смотрю их ТВ. Но я считаю мне ирландской надо смотреть, тк я иначе не могу разобраться кто тут у них Басков а кто Ургант
Я не о вас, а о населении Украины и РФ. И там и там смотрят тв основная масса населения.
Мало того, по какой-то же причине уже давно запретили трансляцию российских каналов в Украине,правда? Если б их никто не смотрел, кому бы было в голове их запрещать и отключать?

А среди нас тут…ну я уверена,что как минимум у половины кто тут пишет дома есть iptv со всеми тв каналами включая российские. Смотрят ли они его особенно сейчас - это уже такое,но сам факт что оно у людей есть в наличии,потому что на youtube live ты мало что посмотришь.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 08:34   #516
Заслуженный Участник

Цитата:
Я не о вас, а о населении Украины и РФ. И там и там смотрят тв основная масса населения.
Мало того, по какой-то же причине уже давно запретили трансляцию российских каналов в Украине,правда? Если б их никто не смотрел, кому бы было в голове их запрещать и отключать?

А среди нас тут…ну я уверена,что как минимум у половины кто тут пишет дома есть iptv со всеми тв каналами включая российские. Смотрят ли они его особенно сейчас - это уже такое,но сам факт что оно у людей есть в наличии,потому что на youtube live ты мало что посмотришь.
Я о своих друзьях в Украине, говорю. Уже давно ходят мемв про то к-то до сих пор смотрит ТВ. Арестовича в России тоже очень хорошо знают. Даже вон российский психолог которого я читаю много лет, анализирует его стиль вещания. У неё довольно широкая аудитория и, как мне казалось, восновном домашними клуши, потому как у кого ещё будет на такое время. Но смысл ей вещать о том чег публика не знает и не смотрит
Старый 18.08.2022, 09:13   #517
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Уже давно ходят мемв про то к-то до сих пор смотрит ТВ
Да смотрят ещё и как,про Украину не скажу,но в Ирландии у меня здесь в деревни 3 знакомые,которые мне в дочки годятся-у всех телевизор как включается с утра, так и до ночи. Это из молодых, а те кто в моём возрасте-те вообще смотрят сутками то ток-шоу,то сериалы. В Латвии в каждой семье телевизор.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 09:20   #518
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я о своих друзьях в Украине, говорю. Уже давно ходят мемв про то к-то до сих пор смотрит ТВ. Арестовича в России тоже очень хорошо знают. Даже вон российский психолог которого я читаю много лет, анализирует его стиль вещания. У неё довольно широкая аудитория и, как мне казалось, восновном домашними клуши, потому как у кого ещё будет на такое время. Но смысл ей вещать о том чег публика не знает и не смотрит
И сколько там просмотров у фейгина с арестовичем? Милион? Два? Это когда в РФ 144млн и в Украине 44 млн населения??Это при том что наверное 20% это просмотры вообще из-за границы. Да не сдались все эти видосики на ютьюбе основной массе населения обеих стран.
Старый 18.08.2022, 09:32   #519
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Да смотрят ещё и как,про Украину не скажу,но в Ирландии у меня здесь в деревни 3 знакомые,которые мне в дочки годятся-у всех телевизор как включается с утра, так и до ночи. Это из молодых, а те кто в моём возрасте-те вообще смотрят сутками то ток-шоу,то сериалы. В Латвии в каждой семье телевизор.
Я тоже часто телевизор смотрю. Канал "Настоящее время" - он хорошо здесь показывает, там часто идёт толковая новостная информация, хотя и мусора тоже много.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2022, 09:39   #520
Спам-робот

Цитата:
Это вы новости читаете и смотрю не только.ua,но и . ru тоже глядя на ссылки ваши,что вы постите.
Новости с доменов ру я по большей части пошу потому что если будет ua, тут же завопят отдельные персонажи про укропропаганду.
Цитата:
Это когда в РФ 144млн и в Украине 44 млн населения??
Вы как то явно приукрашиваете реальность, что в Украине давно нет 44млн, тем более на расии давно нет 144, даже 100 млн.
Старый 18.08.2022, 09:41   #521
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
В государстве Украина проводится политика украинизации а в государстве Латвия, Литва, Польша ну и так далее по списку своя национальная политика, в чем проблемы?.
Ну вот, сначала вы возмущается кто, дескать, кого в Украине принуждал, а теперь говорите, что всё правильно, и называете это национальной политикой. И список ваш не нужно продолжать, ибо не подходит он для Украины. Польша и так была единоязычна, а в странах Прибалтики не так много русскоязычных осело, и за время советизации, русский язык не успел прочно закрепиться.
А Украину, по процентному соотношению использования русского/украинского языков во время развала СССР, более разумно сравнивать с Ирландией и их языковой политикой в отношении родного гэлика и английского. Отношение к родному языку здесь, как в советской Украине к украинскому: все его учили в школе, все понимают, но использовать в повседневной жизни в массе не желают. Ирландский поощряется на государственном уровне, но вытеснять английский никто не собирается, да и не смогли бы. В этом и был смысл моего предыдущего поста. Естественно, в Ирландии оно уже давно не болит в отличие от Украины. Но в Украине до этого можно было и не доводить.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 09:56   #522
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
И список ваш не нужно продолжать, ибо не подходит он для Украины.
Это вы так решили что не подходит? Ну теперь точно подойдет.
Цитата:
, а в странах Прибалтики не так много русскоязычных осело,
Конечно не много в Латвии аж под 50%, ерунда какая.
Цитата:
Украину, по процентному соотношению использования русского/украинского языков во время развала СССР, более разумно сравнивать с Ирландией и их языковой политикой в отношении родного гэлика и английского.
Так на бытовом уровне пожалуйста, никто вам никогда не запрещал говорить по русски. Так же как и документооборот, вывески в русскоговорящих областях был по большей мере на русском. Надо понимать, именно за это их города сейчас орки и равняют с землей?
alex6 (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 10:01   #523
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Судя по всему Украина идёт по Прибалтийскому пути-сначала вывески на магазинах сменили на нац.язык, затем чеки в магазинах, документы,экзамен на знание языка, чтобы на работу устроится,искоренение русских школ , и сейчас полный запрет использования русского языка. Через лет 10 и в Украине так будет,тем более украинский язык лёгкий,я не знаю как там грамматика,но пусть с акцентом,но заговорят все. Это не такая драмма,если знаешь русский-поймёшь и украинский. В Латвии если знаешь русский-нефига ты не поймёшь латышский)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.08.2022, 10:07   #524
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...Польша и так была единоязычна...
Польша не только одноязычна, Польша еще и самое моноэтничное образование на территории Европы. 97%(!) там именно поляки. Даже немцам у себя такое не удалось во время рейха, хотя в Польше они постарались на пару с поляками же, выбив практически всех польских евреев. После войны уже поляки переселили немцев за западную границу, украинцев - за восточную. Поучаствовали до ВМВ еще в разделе Чехословакии, аннексировав у нее кусочек такой приятный. В новейшей истории уже поучаствовали в агрессии против Ирака.

И при таком послужном списке остались едва ли не самым передовым оплотом демократии в Европе чуть ли не главным проводником в ней, ка это Лтата сказала, "общечеловеческих ценностей". Во как
Сейчас занялись оппозицией, судами, геями и прочими ребятами. И хоть их регулярно, якобы, ЕС там за все это "наказывает рублем", - все благополучно продавливают при помощи Большого брата и удобному важному расположению у границ РФ.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimi (18.08.2022)
Старый 18.08.2022, 10:15   #525
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Ika, в рф айдиторию ютуба превысила адиторию телика еще 20 году вроде как. но это не означает чт осмотрят чтото отличное от телека) прост оканал получения инфы другой
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ