![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а может-если на юбилей- купите самое шикарно выглядещее растение для дома из всех представленных в магазине? правда наверно небольшое тк везти его не знаю как
![]() Lee добавил 07.04.2014 в 15:21 просто тут для улицы продают то что подходит для зимы в этом климате,большинство просто насмерть переморозятся там,куда вы хотите их везти ![]() ![]() Lee добавил 07.04.2014 в 15:23 http://www.canadianliving.com/crafts...r_garden_2.php Lee добавил 07.04.2014 в 15:30 Кстати,для экзотики и дешево-правда не знаю как приживется-купите за 2-3 евро в коробочке росток Tayberry,это малоизвестная в России культура,помесь ежевики и малины,шотландского разведения.И недорого и необычно,есть в Вудисе и Лидле иногда ![]() Lee добавил 07.04.2014 в 15:32 возьмите даже 2-3 на всякий случай,думаю тем у кого свой огород,понравится такая необычная штука ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 07.04.2014 в 14:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нела (07.04.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#512 |
Спам-робот
|
![]()
я привозил Canna indica - в России летом очень хорошо растёт (на зиму надо выкапывать корневища)
https://www.google.ru/search?q=Canna...=u&source=univ |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот не знаю, но в Подмосковье в прошлую зиму были минус 35, тюльпаны пережили, розы просто укрываем каждую осень. Тюльпаны, лилии и нарциссы не выкапываем, георгины выкапываем.
![]() |
#514 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, спасибо, посмотрю всё
![]() Lee, Ягодки понравились, куплю. У меня папа просит всё время ирландской картошки на рассаду привезти вот ему картошку маме ягоды ![]() vc, Красивое! В том то и проблема, что выкапывать им трудоёмко, наверно, возраст уже. Может, если посадить в каких нибудь ящиках, а потом просто вытряхнуть? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (07.04.2014) |
![]() |
#515 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а как они будут картошку выкапывать тогда если им тяжело
![]() |
#516 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Картошку то копают и лук, капусту, клубнику и всё остальное - у них дача с участком, есть аппарат какой то раньше крот назывался, теперь новый папа купил. Я просто не хочу дополнительной работы им задавать своим подарком.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (07.04.2014) |
![]() |
#517 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
картошку можно купить для рассады,но у меня отлично растет красная из Лидла,то есть я ее не специально сажала для какой-то цели,но просто были проросшие и я их посадила(у меня болезнь все сажать что пытается пробиться к жизни
![]() ![]() купите в Вудисе еще семена Borage,это огуречная трава,очень вкусная и полезная,видела ее в России щас на форумах много обсуждают,есть поговорка английская Borage for courage ![]() у меня фирмы Suttons http://www.google.ie/imgres?imgurl=h...tart=0&ndsp=22
![]() |
#519 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
аа,просто она полезная очень
![]() а так не знаю что еще,может семян необычных овощей...короче берите деньги и сумку и идите в Вудис,там сами разберетесь,стендов куча,фотки на пачках есть,наберите самые красивые ![]() Lee добавил 07.04.2014 в 17:07 розы есть там красивые в тех же пресловутых коробочках,фиолетовые даже,и недорого но блин опять же..как перезимуют...но наверно да,семена-лучше всего,они легкие и их можно кучу везти и ассортимент огромный,будет им чем заняться ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 07.04.2014 в 16:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы видели деревья инжира на улице?
из семян фикусы кстати часто быстро прорастают включая инжир
![]() |
#523 |
READ ONLY
|
![]()
vc, вы еще и садовод
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#524 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Dina_Ireland (13.04.2014), Lee (13.04.2014) |
![]() |
#525 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Oсы-бластофаги (их около 900 видов) играют для выживания инжира уникальную роль - во всяком случае если речь идет о тех сортах, которые размножаются с помощью опыления. Соплодия инжира, которые мы называем ягодами, на самом деле - цветы, обращенные пестиками или тычинками внутрь. Для того чтобы опылить растение, необходимо юркое летающее насекомое, которое выберется изнутри мужского соплодия и перенесет пыльцу к тычинкам женского цветка, забравшись в него по специальному узкому лазу. Фактически соплодия инжира для ос - настоящий дом родной. Здесь они откладывают яйца, здесь появляются на свет. Здесь самка спаривается с нелетающим самцом, который, вылупившись из личинки внутри соплодия, останется там навсегда. Съедобные сочные плоды инжира получаются из опыленных женских соплодий, устроенных так, что прилетевшая с пыльцой самка не сможет отложить там яйца. Однако пока самка осы лезет внутрь соплодия по узкому лазу, она теряет крылья и вскоре погибает. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Lee добавил 13.04.2014 в 19:50 Если инжир простоит зиму,и учитывая что в Израиле множество деревьев переносят даже снег,можно тогда к списку прибавить гранат,папайю,пассифлору,бразильскую вишню,мушмулу,гуаву.Насчет плодов не знаю,может что-то и получится ![]() Lee добавил 13.04.2014 в 19:53 сколько не пыталась прорастить косточки папайи и пассифлоры здесь-бесперспективняк.там они росли куда плюнешь,тут наверно из-за того что фрукты срывают зелеными для транспортировки или прыскают по дороге чем-то,но эти 2 фрукта по идее лезут из косточек так что фиг удержишь ![]() Lee добавил 13.04.2014 в 19:58 кстати,мама бойфренда в Турции отщипнула росток олеандра,привезла сюда,в воде он дал корни,щас во дворе растет ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 13.04.2014 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |