![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#511 |
Новичок
|
![]()
Так , что либо Ростов на Дону ( тоже не самый плохой вариант ) либо где нибудь еще , но не в Ирландии
Очень неоптимистично, зато права, я думаю. Хотя Ростов-на-Дону.... Не хотелось бы вдаваться в политику, но у нас в городе хорошо живут...воры. Причем независимо от официального места работы. А так, на должности руководителя кредитного подразделения можно получать 1000 долларов, что при ипотечных ставках не дает никакой возможности даже однушку на краю города купить. Цены в ростове на жилье равны ценам в столице Швеции. Еда стОит так же (условно, конечно), но я трачу на себя 300 евро в месяц в Стокгольме, одежда в Европе сами знаете, что дешевле, чем в России. В остальном Вы правы. В Швеции пока все тихо, вроде как будто и кризиса нет. А насчет подружки в Нью-Йорке, то она зовет, но по правилам трудоустройства в США она сможет мне дать только рекомендацию, "устроить" как это приняьто в Раше там не получится. Она уезжала с ПХД университета Турку (Финляндия) в 1997 году еще, сейчас вице-президент одного большого банка, но, как я думаю, не малую роль в этом сыграл тот факт, что она через 2 года после переезда в ЮСА вышла замуж, имеет гражданство и американскую фамилию. Так что тут все радужно только на первый взгляд ))) Короче, как я понимаю, плохенько сейчас везде... ЭХ, может, на Луну?.... ![]() Кстати, мои друзья из Дублина (они ирлндцы) двинули в сторону Австралии. Она наверное кажется медовой, потому что далеко... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#513 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мужик умер, стоит на пороге того света. Бог его спрашивает - ты куда хочешь в ад или рай? Мужик говорит - так я не знаю, ты бы мне показал вначале где и как. Бог приводит его в рай. А там все в белых одеждах в облаках сидят, тишь гладь, божья благодать. Приводит его в ад. А там вино рекой, женщины обнаженные, разврат... Мужик конечно выбирает ад. Бог отдает его чертям, те кладут его на сковороду и начинают жарить. Мужик кричит - так ты ж мне совсем другое показывал. Бог в ответ - а ты не путай туризм с эмиграцией.
![]() |
Благодарность от: | Countess (25.02.2010) |
![]() |
#514 |
Новичок
|
![]()
Ага, знаю такой анекдот, хороший.
Еще лет 5 назад на людей которые куда-то за кордон уезжали я смотрела с некоторым непониманием, потом поехала как раз в Дублин. Наверное впечатления приятные, потому что просто это была первая западная страна, которую я в жизни посетила, самые яркие впечатления всегда первые. От чистоты улиц, от того, что автобусы по расписанию и что народ всевремя сорькает, даже если тебя рукой на улице чуть задел. Контраст по приезду в Шереметьево был полный: все либо игнорируют, либо матеряться, все хмурые и на любой вопрос смотрят на тебя так, будто ты им два года штуку баксов должен и пришел опять отсрочку просить. нУ и конечно "вечно текущий" ростов. Кто был, тот поймет. Запах текущей канализации у нас на улице - это норма. И Вы правильно конечно своим анекдотом намекаете, что путать туризм с иммиграцией неправильно, но думаю, что ВЕЗДЕ в Европе людям живется лучшк, чем например моей тете, которая с мужем и двумя детьми в Ростове живет в однушке и на всех они в месяц получают 20 тысяч рублей. Учителя в школе они с мужем, заслуженные, с грамотами и благодарностями от МЭРа и выживают только благодаря частным урокам. Ну не лучше в Раше, ни сейчас, ни в будущем не будет. Обидно и жалко людей. Поэтому можно ностальгировать, ругать Ирландию, Англию, их устрои, страны-то все равно чужие, но как ни печально Olesya26 добавил 25.02.2010 в 10:51 лучше быть в Европе или Штатах "чужим" чем в Раше "своим". Я говорю как не патриот, самой ужасно.... Последний раз редактировалось Olesya26, 25.02.2010 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
READ ONLY
|
![]()
могу вам посоветовать играть в грин карт США
![]()
![]() |
#516 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Стокгольм красивейший город,почему ви не хотите в нем остаться?Много знакомих живуших там довольни своей судьбой.Ну шведский виучить,будете учить и виучится-никуда не денется!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во-первых в непатриотизме на этом сайте вас никто обвинять не будет. Во-вторых, жить лучше не "в европе, америке и тп" по сравнению с "рашшей", а там где ты лучше устроился. У меня остались однокурсники в Питере, которые живут в пентнаузе с видом на Неву, ездят на Сэйшелы по нескольку раз в год... А есть друзья здесь, которые потеряли работу, и не могут платить кредит за дом. А другие с двумя детьми вынуждены шерить дом с другой семьей (это как комуналка по нашему). В этой теме народ обсуждает запасной вариант переезда, т.к. ирландия страна с нестабильной экономикой и неразвитым иммиграционным законодательством.
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (26.02.2010) |
![]() |
#519 |
Просто Зануда
|
![]()
Ой ли? Почитайте подшивку раздела "Политика".
![]() |
#520 | |
Новичок
|
![]()
работала я в кредитном отделе по юрлицам и таких "с пентхаусами" людей очень много видела. Даю честное пионерское слово, никто из них не заработал пентхаусы честной работой ай-тишника или экономиста. Вроде все красиво, бизнес и т.п, а начинаешь разбираться - у того папа в администрации шишка, другой на заводе на откатах полумиллионных несколько лет сидел, третий бывший мент или ОБЭПовец. Оттуда и пентхаусы. Это конечно не в тему тут, наверное. Ясен перец, хочешь жить - умей вертется, и каждый выбирает скорость верчения сам. я просто к тому что "Америках-Европах" за квалифицированный труд можно получать достаточно для нормальной жизнидеятельности. В раше айтишники те же нормально получают только в Мск и Питере. У нас в Ростовской области, к примеру, качественный программмист "стоит" максимум 1000 долларов а все остальное фрилансит.
Очень бы хотела посмотреть как в Австралии, Канада мне показалась большой красивой деревней в тайге, но поскольку человек 20 моих друзей радостно обитают в США и никто домой не собирается, то делаю вывод, что там неплохо. Хотя бы разнообразный климат. Хочешь, чтобы была зима - живи в Нью-Арке, все время лето - в Калифорнии. Хотя, если честно, понятия не имею, с чего даже начать туда двигаться. ПОка я только "косвенный" иммигрант в ЕС по студенческой визе. Olesya26 добавил 25.02.2010 в 14:49 Цитата:
![]() Расскажите мне плиз про лотерею грин-кард, я думала раньше, что это лажа какая-то, потом прошла по ссылке, которую тут дали,на сайте написано, что все уже, розыгрыш прошел. Это разовая халява? И непонятно с какой такой радости они просто так раздают визы? Как то не вериться, зачем им это...Что вообще нужно, чтобы участвовать, в инете нашла кучу ссылок на фирмы "способствующие получению грин-кард за умеренную плату" Это кидняк? Последний раз редактировалось Olesya26, 25.02.2010 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 | ||||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
удачи
![]() |
![]() |
#522 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Слушайте, да зачем ей замуж то, в кабалу то эту, она- девушка молодая, со знанием англ., с образованием....пускай попутешествует сперва, разные страны посмотрит, где то ей и понравится... а замуж то она всегда успеет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> PhD на трудоустройство?
зависит от специализации. При удачном стечении обстоятельств - влияет и еще как > Учусь в Швеции на магистра экономики, осталось еще немножко, а потом еще чуть, нем ногим больше года )) Думаю, куда б потом податься. один из возможных вариантов развития событий : - прямо сейчас начинайте искать стипендию на PhD в любой "старой" европ.стране (не важно в какой-именно, лишь бы дали). - немного познакомьтесь с азами шведского. После этого немецкий или голландский пойдут "на ура". - за год до защиты (PhD) начните подыскивать работу не как researcher, а как финансист итп. - Постепенно с большой долей вероятности окажетесь в London city (когда "на пике" крупные конторы оформляют work permitы "на ура" нужным сотрудникам). - постепенно натурализуетесь и нет проблем - если работать в London city и хотите жить в хорошем районе то рассчитывайте что скорее всего придется жить где-либо за кольцевой и каждое утро и вечер ездить домой на скором поезде (сотни тысяц тут комьютят так ежедневно). - также в юк финансовые центры есть в Эдинбурге, Честере, и понемногу в других городах. Там с комьютом гораздо проще. ЗЫ и, имхо, постарайтесь побыстрее избавиться от attitude типа слов "пендосии", "круче" и проч. и не зацикливайтесь на какой-то определенной стране. Как пример, несколько моих друзей, приятелей и знакомых не хотели ехать в Германию (хотя их туда звали учиться/работать/замуж/жениться) лет 6-15 назад. Первые год-полтора после переезда в Германию от них были сообщения "да задрали эти фашисты" и тому подобное. Сейчас 9 из 10 из них не уедут из Германии ни за что. удачи! |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (25.02.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#524 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Не,ребят,тут точно роботы поселились.Неадекват погнали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Заслуженный Участник
|
![]()
со вторника по пятницу в 10.00 по БиБиСи 1 идёт очень позновательная передача LIVE DOWN ANDER о переселении английских семей в австралию и новю зеландию. НЗ как то мне сразу непонравилась как то там выглядит беднее чем в Ав-и.В Австралии, кстати, цены на дома как все расчитывают -не такие и дешёвые ,если тока далеко от сити и пляжа в деревне какой.еда стоит дорого. уровень работы все говорят что ниже чем в ЮК, зарплата в половину ниже в основном. но побеждает стиль жизни. особенно для детей.короче посмотрите -хорошая передача.