![]() |
![]() |
#511 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]()
Благодарность от: | superim (31.08.2015) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#512 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Трофей
Ирина Парусникова ампутация сердца как лишнего органа сердца которое до мозолей задёргано как причинное место прыщавым тинэйджером перезвони мне вечером операция может пройти успешно и я буду вежлива и потешна расскажу небылиц даже не попрошу приехать привезти мне в палату яблок или орехов а сейчас меня измучила аритмия я задыхаюсь – видимо шкалит промилле концентрация твоего голоса в моих клетках давно превышает критическую отметку а хочешь я утром на почту схожу спозаранку и отправлю его тебе в консервной банке как трофей ************************************************** *************************** О. Мандельштам Нежнее нежного Лицо твое, Белее белого Твоя рука, От мира целого Ты далека, И все твое - От неизбежного. От неизбежного Твоя печаль, И пальцы рук Неостывающих, И тихий звук Неунывающих Речей, И даль Твоих очей. ************************************************** ****************************** Я входил вместо дикого зверя в клетку, выжигал свой срок и кликуху гвоздём в бараке, жил у моря, играл в рулетку, обедал чёрт знает с кем во фраке. С высоты ледника я озирал полмира, трижды тонул, дважды бывал распорот. Бросил страну, что меня вскормила. Из забывших меня можно составить город. Я слонялся в степях, помнящих вопли гунна, надевал на себя что сызнова входит в моду, сеял рожь, покрывал чёрной толью гумна и не пил только сухую воду. Я впустил в свои сны воронёный зрачок конвоя, жрал хлеб изгнанья, не оставляя корок. Позволял своим связкам все звуки, помимо воя; перешёл на шёпот. Теперь мне сорок. Что сказать мне о жизни? Что оказалась длинной. Только с горем я чувствую солидарность. Но пока мне рот не забили глиной, из него раздаваться будет лишь благодарность. И. Бродский ************************************************** ************************ Ты совсем, ты совсем снеговая, Как ты странно и страшно бледна! Почему ты дрожишь, подавая Мне стакан золотого вина?" Отвернулась печальной и гибкой... Что я знаю, то знаю давно, Но я выпью, и выпью с улыбкой Все налитое ею вино. А потом, когда свечи потушат И кошмары придут на постель, Те кошмары, что медленно душат, Я смертельный почувствую хмель... И приду к ней, скажу: «Дорогая, Видел я удивительный сон. Ах, мне снилась равнина без края И совсем золотой небосклон. Знай, я больше не буду жестоким, Будь счастливой, с кем хочешь, хоть с ним, Я уеду далеким, далеким, Я не буду печальным и злым. Мне из рая, прохладного рая, Видны белые отсветы дня... И мне сладко — не плачь, дорогая,— Знать, что ты отравила меня. Н.Гумилёв . ************************************************** *************************** НАШЛА ! стих, читанный в далекой юности , автора не помню , всегда думала , что Рильке , ибо там же прочла его *Пантеру* . Сатьявати . Была заклинателем змей зачата Сатьявати в тропиках страсти. Судьба, словно нянька, ее неспроста Баюкала в тигровой пасти. Сатьявати песни слагали тайком Вдвоем добродетель с пороком И вместе поили ее молоком , Как-будто бы манговым соком. Ей шили наряды лукавой иглой И выше , и ниже коленей. Склонялись пред ней—госпожой и слугой— Цветы на лугах подозрений. Сатьявати, схожие с первым стыдом, Любовь подарила румяна И дерзко возвысить смогла над судом Молвы, что растет, как лиана . Пленителен стройной Сатьявати взор, И с богом, на радость брамина, Готова она завести разговор, Лишь был бы он славный мужчина. Последний раз редактировалось Ladka, 12.12.2014 в 01:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
* Когда могущая зима,
Как добрый вождь , ведет сама На нас косматые дружины Своих морозов и снегов, - Навстречу ей трещат камины И весел зимний жар пиров. * А.С.Пушкин |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#514 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Япона-мать-стихи
ххх Вот и Год подруги Козла наступил Больно ноге Лучше грабли купить ххх Вот и Год Овцы незаметно подкрался Будет с кого еще шкуру содрать Ловцам фраеров ххх Депутатам на зимнем ветру Лепят дела как снежную бабу Только бабки у них на уме
![]() |
#515 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Снегуроча.
---------------------- ЭЙ! Гудошники-волынщики!Не прячте глаз! А то с кем круги водить-последний раз? "Неохота!"-потянулся Скоморох, "...В уголок коленками на горох.." В хоровод к Снегурочке не попал: Хватит былой славушки ,и опал. "Зуб за зуб"_считают тати в ночи- Лешие,лоточники,бирючи... Зуб на зуб от холода-"Зябко,брат!" Пока солнце выглядит-помолчат. Для дружка-сережечка из ушка, А Купаве-Лелюшку-пастушка Отдаю за то,что зело умна, Сладкогласого певуна. А Мизгирь-красавец,посадский гость! Слов медвяных патока-в горле кость. Жемчуга бесценные хороши! Раздавай горстями их-от души! Но Ярилы яростен яркий луч- В ледяное сердце мне из-за туч; Тенью бабу снежную не укрыть- Видно,так заведено,тому быть! Уж Весна-красавица -на порог, Знать,Снегурке к маслянной-выйдет срок. За помин души,дорогой дружок, Надкуси румяненький пирожок. Берендеи милые! Суетной народ! Не бросайте камешки в огород. Вы простите мне,что чужой была. А растаю-сладятся все дела! Я любила вас на свой снежный лад. К вам,родимые, Мой последний взгляд... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Iris (22.02.2015) |
![]() |
#516 |
Заслуженный Участник
|
![]()
собирать вещей не больше, чем входит к тебе в рюкзак,
не заводить собак и детей, не толстей, не привязывайся, не богатей, уходи в такую ночь: серебристый зигзаг молнии, оборванные линии электропередач, дождь в лицо и немного град. позади лежат восемь жизней твоих удач и горят. в детстве казалось: самое страшное - обрасти жирком, врасти в свой чрезмерно уютный дом, помнишь, как читал "Цитадель", как боялся, что герой так и останется капиталистом и мудаком, и как радовался, когда он сбежал, прорвался, не растворился в мире густом, утек, просочился в щель. в детстве думал: самое верное - рвать узлы, перекусывать зубами или перерезать ножом. дети все, как волчата, голодны, крепки, злы, не отягощены воспоминаниями и багажом. в детстве думал: самое страшное - город один навсегда, человек один навсегда, дом один навсегда. думал: надо менять квартиры и города, телефонные номера, пейзажи двора - именно в тот момент, когда ты понял: пора. а теперь в двадцать три считают тридцатилетним, а теперь стоишь на камушке предпоследнем, если дальше прыгать - то в темноту, от которой болят глаза, из которой ни голосов, ни вестей. и стоишь, повторяя все громче и все сильней: "собирать вещей не больше, чем входит к тебе в рюкзак, не заводить собак и детей". (C.) Лемерт
![]() |
#518 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
ночь стоит за её спиною, неровно дышит
и все чаще зовет к обрыву или на крышу. эти люди вокруг не будут ни капли ближе, эти люди вокруг, которых совсем не знать. и становится то ли холодно, то ли страшно. привыкай держать спину ровно, молчать о важном. параллели пересекутся - она однажды, она просто однажды устанет себя спасать. так случается, это, в общем, необратимо - будь прилежной милахой с вечно довольной миной, даже если внутри взрываются Хиросимы, оставляя осколки сердца в твоей груди. это как избивать шагами перроны станций в городах, где совсем не хочется оставаться и твой поезд отбудет где-то часов в двенадцать, только время, смеясь, застынет на десяти. а ты просто сиди, душою врастая в кресло, всем плевать - доиграешь/выбудешь, если честно. - на тебе ведь совсем не осталось живого места, ну не мучь себя, девочка, сразу разбейся вдрызг. - не ломай себя, детка, ври им, что все отлично, улыбайся пошире, меньше трепись о личном, что тебе всё до неприличия безразлично и так мало вещей реально имеют смысл. она лечится Бродским, Шоу, чуть реже - Блоком, кем-то, кто не отсюда вовсе, весной и роком. небо бьется дождем о стену, а нервы - током. её город уснет под Daughter часам к пяти; у неё же бессонница, кофе, инет и поле неприснившихся снов, надежда на то, что вскоре она сможет найти забытое кем-то море, то, которое еще в силах её спасти. |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Были смерти, рожденья, разлады, разрывы —
разрывы сердец и распады семей — возвращенья, уходы. Было все, как бывало вчера, и сегодня, и в давние годы. Все, как было когда-то, в минувшем столетье, в старинном романе, в Коране и в Ветхом завете. Отчего ж это чувство такое, что все по-другому, что все изменилось на свете? Хоронили отцов, матерей хоронили, бесшумно сменялись над черной травой погребальной за тризною тризна. Все, как было когда-то, как будет на свете и ныне и присно. Просто все это прежде когда-то случалось не с нами, а с ними, а теперь это с нами, теперь это с нами самими. А теперь мы и сами уже перед господом богом стоим, неприкрыты и голы, и звучат непривычно — теперь уже в первом лице — роковые глаголы. Это я, а не он, это ты, это мы, это в доме у нас, это здесь, а не где-то. В остальном же, по сути, совсем не существенна разница эта. В остальном же незыблем порядок вещей, неизменен, на веки веков одинаков. Снова в землю зерно возвратится, и дети к отцу возвратятся, и снова Иосифа примет Иаков. И пойдут они рядом, пойдут они, за руки взявшись, как равные, сын и отец, потому что сравнялись отныне своими годами земными. Только все это будет не с ними, а с нами, теперь уже с нами самими. В остальном же незыблем порядок вещей, неизменен, и все остается на месте. Но зато испытанье какое достоинству нашему, нашему мужеству, нашим понятьям о долге, о чести. Как рекрутский набор, перед господом богом стоим, неприкрыты и голы, и звучат все привычней — звучавшие некогда в третьем лице — роковые глаголы. И звучит в окончанье глагольном, легко проступая сквозь корень глагольный, голос леса и поля, травы и листвы перезвон колокольный. Юрий Левитанский . |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
))) Вы лежали в гамаке
С сигаретою в руке И невольно искривляли Тело где-то в позвонке. Вы лежали у реки Ни близки, ни далеки, И губами выдували Слюни, словно пузырьки, Я хотел быть ветерком, Я хотел быть гамаком, Грудь Вам лапками царапать Легкокрылым мотыльком. Я хотел бы быть рекой, Гладить Вас своей рукой, Гладить волосы и тело – Вот я ласковый какой. Я хотел быть ветерком, Я хотел быть мотыльком, Только на хрен Вы мне сдались С искривленным позвонком. Борис Барский |
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Цветок к груди приколот,
Кто приколол - не помню. Ненасытим мой голод На грусть, на страсть, на смерть. Виолончелью, скрипом Дверей и звоном рюмок, И лязгом шпор, и криком Вечерних поездов, Выстрелом на охоте И бубенцами троек - Зовете вы, зовете Нелюбленные мной! Но есть еще услада: Я жду того, кто первый Поймет меня, как надо - И выстрелит в упор. (С) М. Цветаева
![]() |
#522 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
Вероника Тушнова .
Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах. Это она - солью в моих слезах, зрение, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и поверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу , как все когда - нибудь будут жить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
READ ONLY
|
![]()
Извиняюсь если повтор, не уследил. Тут давеча Родительский День был- не отпускает..
GOOSE добавил 25.04.2015 в 22:17 Ladka, это очень сильное произведение, очень. Спасибо. Последний раз редактировалось GOOSE, 25.04.2015 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
Ключевые слова |
поэзия, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стихи для малышат | Mithrilian | Наши дети | 18 | 20.01.2014 13:04 |
Стихи о заграничном лайфе:) | NeZoviMenia | Само приползло | 0 | 05.01.2007 11:57 |
стихи | Countess | Само приползло | 0 | 03.06.2006 20:47 |