![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5191 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (25.03.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5192 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Михалыч, очень ценная инфа, спасибо! А как понять вот фразу: If you have completed your application correctly, you should get your passport within 10 working days from the time we receive your application.
The turnaround time for First Time Adult applications submitted at the Public Counter is 20 working days. Получается, что рассчитывать меньше, чем на месяц, не приходится, правильно? А что такое Public Counter? Я думала, все паспорта только через паспорт экспресс делаются. Кстати, если выбрать опцию Travelling in less than 10 working days, они могут выдать раньше только по такой причине, как смерть близкого родственника, например. Podarok добавил 25.03.2014 в 13:53 Только что прочитала пост Tolstiy, поняла, что у меня тихо едет крыша ![]() Последний раз редактировалось Podarok, 25.03.2014 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5193 |
Активный Участник
|
![]()
Сегодня мы позвонили нашему иммиграционщику чтобы назначить встречу для смены штампа с 3 на 4 по натурализации супруга. Так он завернул нас в ИНИС, не хочет менять штамп пока ИНИС письменно не разрешит. Сертификат о натурализации для него никакого значения не имеет. Это что у всех так или это только наш такой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я тоже слышала, что не принимают паспорт к отправке в Россию, но муж сказал, что видел на сайте DHL инфу, что паспорта отправлять можно. Блин! А что говорят, почему не берут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5197 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
5 Оригинал + перевод от зарегистрированной переводческой конторы( заверять перевод у адвоката не обязательно, главное ,чтоб печать конторы стояла) Последний раз редактировалось alec76, 25.03.2014 в 16:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5198 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
4. Оригинальный паспорт, обязательно 5. Свидетельство о рождении как и о браке достаточно заверенной копии с переводом, у меня проканала не заверенная 6. Если есть паспорт другого документа о личности не надо. Нужно только что нибудь с вашей фамилией, я послал просроченый медикал кард 7. Приложил зарплату и счет за интернет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5199 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А когда подавали? На их сайте инфа, что надо два ID : паспорт + права т.д. На почте тоже сказали, что если по натурализации обязательно два photo ID. У меня прав нет - вот я и думаю, что отправлять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ноябре ,
кстати сайт их изменился-- теперь точно понятно , какие доки нужны : https://www.dfa.ie/passports-citizen...or-a-passport/ |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Agnetha (13.03.2015) |
![]() |
#5201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alec76, можно еще раз пояснить: Вы какой паспорт им отправляли (российский/нероссийский загранпаспорт или внутренний паспорт)? И когда они его вернули? Уже вместе с готовым ирландским?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отправлял паспорт нероссийский( когда айриши говорят о паспорте, они имеют ввиду загран, а не то что используется для внутреннего ID в разных странах)
Все доки ( включая копии ) вернули вместе с арфастой паспортиной. Меньше 10 дней ушло( включая субботу - воскресенье) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5203 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, alec76! Ноябрь, видимо, у них был не самый busy month. В апреле начинается peak season, когда срок оформления паспорта увеличивается.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5204 |
Активный Участник
|
![]()
Конкретно, в пост-офисе, когда хотел отправить паспорт по линии DHL (и другой имеющейся в наличии курьерской службе) - служащая посмотрела какой-то реестр и сказала что РФ с такого-то года законом запретила к приему паспорта, отправляемые из-за границы в Россию, а также из нее
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (26.03.2014) |
![]() |
#5205 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |