VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2014, 12:43   #5191
Активный Участник

Благодарности: 91 в 58 сообщениях Поиск благодарностей Just
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Mixalych Посмотреть сообщение
6. Заверенная копия еще одного Photo ID (водительское, заверенная копия паспорта из другой страны - вот тут непонятно в свете пункта 4).
Я так понимаю (может быть ошибаюсь) - но наверно нужна заверенная копия своего нац.паспорта, т.е. оригинал они вернут, а у них останется его копия. Сделать это можно во время заверения анкеты-заявления в гарде. В 2012 году такого не было. Пока писал уже ответили
Just вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (25.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2014, 12:43   #5192
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Михалыч, очень ценная инфа, спасибо! А как понять вот фразу: If you have completed your application correctly, you should get your passport within 10 working days from the time we receive your application.

The turnaround time for First Time Adult applications submitted at the Public Counter is 20 working days.

Получается, что рассчитывать меньше, чем на месяц, не приходится, правильно? А что такое Public Counter? Я думала, все паспорта только через паспорт экспресс делаются. Кстати, если выбрать опцию Travelling in less than 10 working days, они могут выдать раньше только по такой причине, как смерть близкого родственника, например.

Podarok добавил 25.03.2014 в 13:53
Только что прочитала пост Tolstiy, поняла, что у меня тихо едет крыша Получается, что мой российский загранпспорт им тоже надо в оригинале отправлять?! А когда они его вернут? Уже вместе с ирландским? Обрисую ситуацию: планирую подать на ирл.паспорт через сразу после присяги (31 марта) и улететь в Россию 17 апреля. Рассчитывала либо получить ирл.паспорт до отъезда либо попросить мужа прислать его DHL, когда они придет по почте. А получается, что если нужно еще и российский загран.паспорт присылать, как же я полечу? Или имеется в виду ВНУТРЕННИЙ российский паспорт? Он у меня вообще в России остался, не взяла его в этот раз. Просветите кто-нибудь, плиз!

Последний раз редактировалось Podarok, 25.03.2014 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 13:50   #5193
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
Да,как только получите сертификат о натурализации.
Сегодня мы позвонили нашему иммиграционщику чтобы назначить встречу для смены штампа с 3 на 4 по натурализации супруга. Так он завернул нас в ИНИС, не хочет менять штамп пока ИНИС письменно не разрешит. Сертификат о натурализации для него никакого значения не имеет. Это что у всех так или это только наш такой?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 14:54   #5194

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
либо попросить мужа прислать его DHL!
А они возьмут паспорт для пересылки?
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Podarok (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 15:32   #5195
Активный Участник

Курьерские службы паспорта на отправку в Россию не принимают, сам безуспешно пытался отправить.
Благодарность от:
Podarok (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 15:54   #5196
Заслуженный Участник

Я тоже слышала, что не принимают паспорт к отправке в Россию, но муж сказал, что видел на сайте DHL инфу, что паспорта отправлять можно. Блин! А что говорят, почему не берут?
Старый 25.03.2014, 16:24   #5197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Цитата:
Есть подозрение, что правило "10 дней" может не работать после присяг, ввиду резко увеличивающейся нагрузки на Passport Office. Таким образом, возникают задержки, но я не видел ни одного поста, в котором бы задержка превышала 3 недели. Обычно народ получает за 1-3 недели, в зависимости от загрузки офиса. Правда, на страничке DFA есть опция "travelling within next 10 working days" - не знаю, как она работает - попробуйте

Кстати говоря, я когда вникал в вопрос документов, то не смог до конца понять, что же требуется отсылать. Я так понял, что требуется:

1. Фото паспортное х 4. На оборотной стороне двух из них требуется указать номер паспортной анкеты и проштамповать в Гарде. Рекомендуется черно-белое.

2. Анкета на паспорт, подписанная Вами в присутствии Гарды (там для них есть тоже секция). Гарда также будет проверять соответствие фотографий и проверять ID.

3. Оригинал сертификата о натурализации. (они его потом возвращают?)

4. Ваш паспорт из другой страны (тоже нужно оригинал?)

5. Оригинал свидетельства о рождении и заверенный перевод, если оно не на английском (точно нужен оригинал? они его потом возвращают?)

6. Заверенная копия еще одного Photo ID (водительское, заверенная копия паспорта из другой страны - вот тут непонятно в свете пункта 4).

7. Оригиналы двух разных документов, присылаемых по почте с Вашим именем и адресом (Payslip, счет, bank statement, etc.)

Это как я для себя понял, когда ради интереса вникал. Какие будут комментарии?
6 пункт игнорируй, оригинал паспорта и всё, больше никаких ID . Я никаких копий прав итд не слал. Это для Айришей пункт , которые не по натурализации.Хотя если пошлёшь, ругать тоже не будут.
5 Оригинал + перевод от зарегистрированной переводческой конторы( заверять перевод у адвоката не обязательно, главное ,чтоб печать конторы стояла)

Последний раз редактировалось alec76, 25.03.2014 в 16:34.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Agnetha (13.03.2015), Mixalych (26.03.2014), Федор_Л (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 16:47   #5198
Baka Gaijin

Благодарности: 3,272 в 951 сообщениях Поиск благодарностей Delboy

Цитата:
Есть подозрение, что правило "10 дней" может не работать после присяг, ввиду резко увеличивающейся нагрузки на Passport Office. Таким образом, возникают задержки, но я не видел ни одного поста, в котором бы задержка превышала 3 недели. Обычно народ получает за 1-3 недели, в зависимости от загрузки офиса. Правда, на страничке DFA есть опция "travelling within next 10 working days" - не знаю, как она работает - попробуйте

Кстати говоря, я когда вникал в вопрос документов, то не смог до конца понять, что же требуется отсылать. Я так понял, что требуется:

1. Фото паспортное х 4. На оборотной стороне двух из них требуется указать номер паспортной анкеты и проштамповать в Гарде. Рекомендуется черно-белое.

2. Анкета на паспорт, подписанная Вами в присутствии Гарды (там для них есть тоже секция). Гарда также будет проверять соответствие фотографий и проверять ID.

3. Оригинал сертификата о натурализации. (они его потом возвращают?)

4. Ваш паспорт из другой страны (тоже нужно оригинал?)

5. Оригинал свидетельства о рождении и заверенный перевод, если оно не на английском (точно нужен оригинал? они его потом возвращают?)

7. Оригиналы двух разных документов, присылаемых по почте с Вашим именем и адресом (Payslip, счет, bank statement, etc.)

Это как я для себя понял, когда ради интереса вникал. Какие будут комментарии?
3. Возвращают
4. Оригинальный паспорт, обязательно
5. Свидетельство о рождении как и о браке достаточно заверенной копии с переводом, у меня проканала не заверенная
6. Если есть паспорт другого документа о личности не надо. Нужно только что нибудь с вашей фамилией, я послал просроченый медикал кард
7. Приложил зарплату и счет за интернет
Старый 25.03.2014, 17:42   #5199
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
6 пункт игнорируй, оригинал паспорта и всё, больше никаких ID . Я никаких копий прав итд не слал. Это для Айришей пункт , которые не по натурализации.
А когда подавали? На их сайте инфа, что надо два ID : паспорт + права т.д. На почте тоже сказали, что если по натурализации обязательно два photo ID. У меня прав нет - вот я и думаю, что отправлять.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 19:13   #5200
Пенсионер всея Ирландея

В Ноябре ,
кстати сайт их изменился-- теперь точно понятно , какие доки нужны :
https://www.dfa.ie/passports-citizen...or-a-passport/
Благодарность от:
Agnetha (13.03.2015)
Старый 25.03.2014, 22:01   #5201
Заслуженный Участник

alec76, можно еще раз пояснить: Вы какой паспорт им отправляли (российский/нероссийский загранпаспорт или внутренний паспорт)? И когда они его вернули? Уже вместе с готовым ирландским?
Старый 26.03.2014, 05:54   #5202
Пенсионер всея Ирландея

Отправлял паспорт нероссийский( когда айриши говорят о паспорте, они имеют ввиду загран, а не то что используется для внутреннего ID в разных странах)
Все доки ( включая копии ) вернули вместе с арфастой паспортиной. Меньше 10 дней ушло( включая субботу - воскресенье)
Благодарностей: 2 от:
Mixalych (26.03.2014), Podarok (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 07:06   #5203
Заслуженный Участник

Спасибо, alec76! Ноябрь, видимо, у них был не самый busy month. В апреле начинается peak season, когда срок оформления паспорта увеличивается.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2014, 11:31   #5204
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Я тоже слышала, что не принимают паспорт к отправке в Россию, но муж сказал, что видел на сайте DHL инфу, что паспорта отправлять можно. Блин! А что говорят, почему не берут?
Конкретно, в пост-офисе, когда хотел отправить паспорт по линии DHL (и другой имеющейся в наличии курьерской службе) - служащая посмотрела какой-то реестр и сказала что РФ с такого-то года законом запретила к приему паспорта, отправляемые из-за границы в Россию, а также из нее
Благодарность от:
Podarok (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 17:21   #5205
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от Just Посмотреть сообщение
Конкретно, в пост-офисе, когда хотел отправить паспорт по линии DHL (и другой имеющейся в наличии курьерской службе) - служащая посмотрела какой-то реестр и сказала что РФ с такого-то года законом запретила к приему паспорта, отправляемые из-за границы в Россию, а также из нее
это так и уже давно. ещё лет 7 назад мне в DHL говорили, что паспорта не отправляют ни в Россию ни из неё.
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Ответ