![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#5176 |
Новичок
|
![]()
прислали приглашение розового цвета ,церемония 31 марта
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5177 |
READ ONLY
|
![]()
А почему всех так интересует цвет бумажки? Какая разница в цвете, если текст один и тот же?
![]()
![]() |
#5178 |
Новичок
|
![]()
Предположу, что людям интересно через цвет узнать время церемонии.
Зачем? Чтобы тем, кто еще ждет приглашение понять, как быстро заполняются сессии (которые заполняются последовательно, начиная с утренних) и есть ли еще шанс, что им тоже хватит места и им тоже пришлют приглашение, чисто теоретически ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ambivalence (18.03.2014), Frenchy (16.03.2014) |
![]() |
#5185 |
Baka Gaijin
|
![]()
Пришол пасспорт - нового образца, очень фанси у всех моих домочадцев паспорта простые, а этот прямо piece of art
http://www.thejournal.ie/new-irish-p...06867-Sep2013/ |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (23.03.2014), Frenchy (23.03.2014), marulia (24.03.2014), Vasis (23.03.2014), Фея (23.03.2014) |
![]() |
#5187 |
Baka Gaijin
|
![]()
Спасибо,
Весь процесс: Подача на натурализацию 22 Мая 2013 Документы не запрашивали, раза три присылали письма с описанием статуса процесса В 20х числах ноября получил письмо с подтверждением, сразу оплатил На присягу вызвали в Январе 2014, на паспорт отправил 1 Марта, Готовый паспорт пришел 21го Марта, заплатил 89 евро |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ambivalence (25.03.2014), Baileys (25.03.2014), Frenchy (27.03.2014), Podarok (25.03.2014), Федор_Л (26.03.2014) |
![]() |
#5188 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Delboy, поздравляю! А почему паспорт 89 евро? И почему так долго шел? Вроде как они 10 рабочих дней делают через паспорт экспресс? У меня просто этот вопрос очень актуальный: я хочу отправить доки на паспорт сразу же в день присяги 31 марта и рассчитываю получить паспорт до 17-го апреля. Какие шансы, по Вашему мнению?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#5189 |
Новичок
|
![]()
Есть подозрение, что правило "10 дней" может не работать после присяг, ввиду резко увеличивающейся нагрузки на Passport Office. Таким образом, возникают задержки, но я не видел ни одного поста, в котором бы задержка превышала 3 недели. Обычно народ получает за 1-3 недели, в зависимости от загрузки офиса. Правда, на страничке DFA есть опция "travelling within next 10 working days" - не знаю, как она работает - попробуйте
![]() Кстати говоря, я когда вникал в вопрос документов, то не смог до конца понять, что же требуется отсылать. Я так понял, что требуется: 1. Фото паспортное х 4. На оборотной стороне двух из них требуется указать номер паспортной анкеты и проштамповать в Гарде. Рекомендуется черно-белое. 2. Анкета на паспорт, подписанная Вами в присутствии Гарды (там для них есть тоже секция). Гарда также будет проверять соответствие фотографий и проверять ID. 3. Оригинал сертификата о натурализации. (они его потом возвращают?) 4. Ваш паспорт из другой страны (тоже нужно оригинал?) 5. Оригинал свидетельства о рождении и заверенный перевод, если оно не на английском (точно нужен оригинал? они его потом возвращают?) 6. Заверенная копия еще одного Photo ID (водительское, заверенная копия паспорта из другой страны - вот тут непонятно в свете пункта 4). 7. Оригиналы двух разных документов, присылаемых по почте с Вашим именем и адресом (Payslip, счет, bank statement, etc.) Это как я для себя понял, когда ради интереса вникал. Какие будут комментарии? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Podarok (25.03.2014) |
![]() |
#5190 |
Активный Участник
|
![]()
Mixalych, Все верно, паспорт нужно отправлять так же как и свидетельство о рождении с заверенным переводом. Правда заверенный перевод они оставили себе. С заверием прав в гарде тоже было не все гладко, ибо они уперлись и сказали что не заверяют права. После пяти минут споров просто попросил что бы они на копии написали что они соответствуют тем что я им показываю.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mixalych (26.03.2014) |