VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2022, 17:11   #496
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
К чему принуждать?
То к чему дими имел ввиду

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2022, 17:18   #497
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
То к чему дими имел ввиду
О языке что ли речь?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 17:24   #498
Спам-робот

Цитата:
О языке что ли речь?
Ну так кто знает что у человека в голове, кипит же их разум возмущенный
Старый 17.08.2022, 18:21   #499
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Я бы с удовольствием куда нибудь переехала в то время когда жила в Латвии. Но что мне делать если я родилась в Латвии, а после независимости мне не нравилось? Куда ехать? На какую историческую родину?
Хотя в жизни я с откровенным национализмом никогда не сталкивалась. Язык хорошо знаю, пару моих лучших подруг латышки. И хоть родилась я в советском союзе, я ни за что обратно не хотела бы. Да, было что то лучше чем сейчас, но в основном…. Не дай боже. Я не устаю благодарить Бога что попала в Ирландию. Если надо будет выучу и гелик и хрелик только бы не выгнали обратно на родину.
По поводу переселенцев, это конечно ужасно. Страны где их приняли, а сейчас гонят обратно, отнимая пособия и жильё, не по человечески как то. Хотя жаба конечно давит, мы приехав сюда выгрызали себе место под солнцем, а им просто вот всё на блюдечке. Но с другой стороны, они не виноваты. Жалко тех кто остался, выехать не могут.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 18:42   #500
Пенсионер всея Ирландея

А чего там на блюдечке такого? Штука в месяц социала, хавчик и комната в отеле (в лучшем случае)? Нее,мне б такой старт когда-то,то конечно было б приятно спокойно осмотреться и спокойно искать нормальную работу,а не то что у меня было первый год. Но с другой стороны, не факт если б у меня такие плюшки были с самого начала,что я вообще с места бы сдвинулась))) Вот большинство и не сдвинется.А дальше какое у большинства из этих беженцев будущее? Жилья нет,в отеле нормальный человек ну сколько может выдержать?Год?Два? Дальше что? Их начнет загребать дикая тоска тк это ни фига не жизнь, и домой в бардак возвращаться тоже стремно. Не знаю чему тут завидовать. Депресняк как по мне.
Благодарность от:
tasya (17.08.2022)
Старый 17.08.2022, 19:33   #501
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
...в отеле нормальный человек ну сколько может выдержать?...
До фига выдержать может.
"Throughout the years, many people have chosen to take up residence in hotel rooms, rather than rent an apartment." Особенно популярно в Штатах, всегда было и до сих пор есть.
Это помимо того, что человек вообще ко всему привыкает.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 21:06   #502
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Ну так кто знает что у человека в голове, кипит же их разум возмущенный
Ну и ну, воображение аж зашкаливает, а с памятью того, не очень?))) Вроде бы никаких дискуссий на несколько страниц не вели, когда можно уже, и не мудрено, забыть с чего, собственно, всё и началось... Так о чем ваш то пост был, на который я ответил? Об английском, гэлике. Разве нет?
Цитата:
А в Украине кого то к чему то принуждали?))) После всех бесчинств раска федераска теперь так точно начнут, за что боролись?
Просто в быту говорить на мове никто не принуждал, конечно. Но в остальных сферах шла постепенная украинизация полным ходом: сначала документы только на украинском, потом школы практически только украинские, затем ограничения на русский язык в теле и радиоэфире, потом обязаловка говорить только на украинском в сфере обслуживания.
А суть ответа на ваш пост была в том, что здесь в Ирландии точно такие же меры не удалось бы провести, как бы не хотели этого любители местного фольклора и ирландского языка. Потому как в демократическом обществе, куда Украина так стремится, такие методы не приветствуются и не работают.
Однако Владимиру Владимировичу удалось сделать гораздо больше для полной украинизации украинского общества, чем всем националистам вместе взятым. Да они должны ему памятник поставить!)))
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 21:07   #503
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Весь констракшен (механики/электрики/пламберы/инженеры/супервайзеры и тд) живут сцуко в отелях 4/5 дней в неделю, в другой каунти или в другой стране, Годами
1-2 года, и дальше- куда, неизвестно.
Старый 17.08.2022, 21:14   #504
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Путину памятник уже стоит там, там только подпись "Бандера", за вклад в мовизацию юмора.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2022, 21:23   #505
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Просто в быту говорить на мове никто не принуждал, конечно. Но в остальных сферах шла постепенная украинизация полным ходом: сначала документы только на украинском, потом школы практически только украинские, затем ограничения на русский язык в теле и радиоэфире, потом обязаловка говорить только на украинском в сфере обслуживания.
В государстве Украина проводится политика украинизации а в государстве Латвия, Литва, Польша ну и так далее по списку своя национальная политика, в чем проблемы?. На россии по украински вроде тоже никто не говорит и документы повально на русском, и действительно с чего бы это?
Обязаловка в сфере обслуживания была только на бумаге в реальности ни кем и ни где не соблюдалась. Но прицепиться можно же ко всему, дай только повод.И ко всему и всем прицепить ярлыки нацистов, удобно.
alex6 (18.08.2022), Miss (17.08.2022), ~Alik~ (18.08.2022)
Старый 17.08.2022, 21:34   #506
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение

А суть ответа на ваш пост была в том, что здесь в Ирландии точно такие же меры не удалось бы провести, как бы не хотели этого любители местного фольклора и ирландского языка. Потому как в демократическом обществе, куда Украина так стремится, такие методы не приветствуются и не работают.
Однако Владимиру Владимировичу удалось сделать гораздо больше для полной украинизации украинского общества, чем всем националистам вместе взятым. Да они должны ему памятник поставить!)))
И при этом всем вчера Кулеба дает Гордону обширное интервью на русском языке и это во время войны. Хотя оба владеют украинским чудесно)) Откуда у Кулебы время к тому же -не ясно. Арестович вообще не может заткнуть свой поток мысли тоже все на как бы вражеской мове по идее.

Кого эти люди могут принуждать,когда им вообще не до этого)) Время бапки колотить.Принуждать или нет будут совсем другие.Когда только это будет учитывая как Зэ плотно уселся в кресле поотбирав гражданства,позакрывав тв каналы,запретив оппозицию…Пока будет делать все что ему говорят, будет сидеть, а народ будет либо по Европам шастать,либо гуманитарку воровать либо жить как обычно, тихонько бухтя.
А Путин вроде как вначале и сплотил украинцев,а ща уже все вернулось туда где и было - украинозычные гонят на Зеленского и русскоязычных, те гонят в обратную сторону.

Как это все исправлять не ясно,но ясно что это еще и никому не нужно что-то исправлять -ни одной из сторон.
Благодарность от:
La_Perla (22.08.2022)
Старый 17.08.2022, 21:59   #507
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
И при этом всем вчера Кулеба дает Гордону обширное интервью на русском языке и это во время войны. Хотя оба владеют украинским чудесно)) Откуда у Кулебы время к тому же -не ясно. Арестович вообще не может заткнуть свой поток мысли тоже все на как бы вражеской мове по идее.

Кого эти люди могут принуждать,когда им вообще не до этого)) Время бапки колотить.Принуждать или нет будут совсем другие.Когда только это будет учитывая как Зэ плотно уселся в кресле поотбирав гражданства,позакрывав тв каналы,запретив оппозицию…Пока будет делать все что ему говорят, будет сидеть, а народ будет либо по Европам шастать,либо гуманитарку воровать либо жить как обычно, тихонько бухтя.
А Путин вроде как вначале и сплотил украинцев,а ща уже все вернулось туда где и было - украинозычные гонят на Зеленского и русскоязычных, те гонят в обратную сторону.

Как это все исправлять не ясно,но ясно что это еще и никому не нужно что-то исправлять -ни одной из сторон.
После интервью Зеленского про эту хрень визами и пр, я как то упс... Я не то что им восхищалась, вообще не... Но как то он по сравнению с нашим ну хоть внешне что ли поприятней, и вроде как обращения к Россиянам записывал адекватные поначалу.

После его интервью , понимаешь, что он уже тоже берега все попутал... И надежды нет ни на того, ни на другого.

Мне жалко тока дождь. Только в Риге собрались открываться, и все им " молодцы какие", как резко опять стали врагами народа и там. Прикроют их и в Риге. Надо из Португалии какой вещать. Она сроду более нейтральна.

По поводу виз. Господи. Там кого наказывать? Те единицы, кто через Европу летает? Давно уже у тех, кто реально должен быть наказан, гражданства других стран. Им визы эти не присрались.

Тем временем бабки в Россию текут рекой. И надо же и трубопровод в самой Украине качает им деньги на операцию.
La_Perla (22.08.2022), Mishka Na Servere (18.08.2022)
Старый 17.08.2022, 22:11   #508
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Ну мы же не знаем их истинную целевую аудиторию. Мои друзья из России уже завидуют нам по поводу Арестовича. Киселев там рядом не валялся. А так бы и не узнали
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.08.2022, 22:25   #509
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну мы же не знаем их истинную целевую аудиторию. Мои друзья из России уже завидуют нам по поводу Арестовича. Киселев там рядом не валялся. А так бы и не узнали
Да конечно им же важно, чтоб на цитаты разобрали там где нужно...
Старый 17.08.2022, 22:26   #510
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ваши друзья это такое мелкое меньшинство которое знает что такое VPN чтоб вообще что-то смотреть)))
Основная масса РФ смотрит Первый канал и будет его смотреть. Я вам больше скажу - если б вы только знали сколько народу даже на Западной Украине смотрит рф каналы или хочет смотреть но не знает как,потому что по укр каналам сплошная война,а им уже воевать надоело - хочется обычного тупого сериала и какой-то нормальности тк жизнь одна и она достаточно короткая,а тут они еще и видят как «воюют» с гуманитаркой и сбором денег на то и на это - СБУ не успевает гоняться за «патриотами».
Ответ