VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2013, 01:00   #496
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Моя оценка рисков куда более пессимистичная.
Пессимист здесь - это я. Забыл?
Mishka Na Servere вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2013, 01:05   #497
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Пессимист здесь - это я. Забыл?
Ну вот видимо, в некоторых вопросах я отыгрываюсь
Старый 16.11.2013, 11:48   #498
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,186 в 550 сообщениях Поиск благодарностей Ulf Krendelsson

ну вот, и пионер отписался ( http://pioneer-lj.livejournal.com/ ):

Цитата:
...Заведомо было понятно, что никакого соглашения между Брюсселем и Киевом нынче достигнуто не будет. Прежде всего по той причине, что Евросоюз* будет (будет!) поглощать Украину по частям.

И если бы Брюссель и Лондон действительно желали присоединить Украину, то москвабадская хунта оказала бы прогрессивному начинанию всяческую поддержку, в том числе и материальную. А раз Москвабад кобенится и занял жёсткую позицию, то значит таковы инструкции от Обкома. И придётся Кыеву возвращаться обратно в родную советскую орду. Которую, впрочем, он и не покидал. ...
*P.S.: у евросоюза нет монопольного мандата на раздел навукраинского наследства. есть ещё и другие заинтересованые стороны. в частности, "американцы". точнее, те, кто - в данном конкретном обстоятельстве - за этим определением стоит. вот именно они, а не "евросоюз", будут играть наиактивнейшую роль в процессе реформатирования ( или "фрагментации", если угодно ). украиния будет скупаться, средним и крупным оптом - "американцами" и на американские доллары. которых фрс напечатает столько, сколько нужно. этими долларами рассчитаются и с долгами с рф и по суверенным долговым обязательствам и за всё остальное. они, эти доллары, даже если сделают несколько внутренних оборотов и перемен рук - в любом случае, закончат свой путь на западе.
активная фаза начнётся летом следующего года. в результате чего ( это и есть primary objective ) в течении следующих года-двух, в южной части нынешней навукраинии образуется региональное геополитическое новообразование с границами на севере по линии: от таганрогского залива ( мариуполь, южная часть донецкой области ) до верхнего течения днестра/восток северной буковины ( северная граница приднестровской молдавской республики и одесской области, южная часть винницкой и восточная граница черновицкой областей ), с границами на востоке и юге по азово-черноморскому побережью, а на западе - с молдавией ( которая впоследствии будет тоже, скорее всего инкорпорирована в новообразование ). рабочее название проекта, на переходный период, будет "Euroregion Novorosia ( Nova Rosia )". суверенитет и безопасность образования будут обеспечивать 4 военные базы: 2 "американские", 1 натовская и 1 "британская". также там, отдельно и параллельно, на базе бывшей навукраинской/советской военной инфраструктуры, расположится восточный штаб Еврокорпуса. естественно, образование будет - в первую очередь - "ассоциировано" с НАТО, а потом и с другими евро-атлантическими структурами. советско-навукраинское административное деление будет аннулировано ( вместе с администрациями и администраторами ), вместо него будут образованы четыре суб-региона/округа: восточный, центральный, западный и южный ( "крым" ). вот оттуда ( и по этой модели ) - и будет реформатироваться вся остальная территория навукраинии. а после, по окончании процесса - и того, что останется от рф.
Старый 16.11.2013, 14:08   #499
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Во-первых, весь мир в недоумении при виде спокойной реакции русской власти в отношении предстоящего подписания Ассоциативного партнерства ЕС-Украина. Это говорит нам о том, что президент знает нечто такое, что его «партнёры» предпочитают не замечать. А именно: он очень хорошо изучил действительную, достоверную трактовку исторических событий и поэтому прекрасно знает, что такое «Украинский проект» и какова его реальная цена. Он наверняка чувствует сакральные смыслы этого исторического процесса, которые говорят нам о многом: например, о том, что в русской этнической традиции изначально заложены понятия высшей справедливости, покаяния, жертвенности во имя Отечества, поиска Истины и помощи ближнему. И если мы внимательно проанализируем логику событий, то увидим заложенный в ней сакральный смысл.
Во-вторых. Если вы внимательно проанализируете логику слов и действий Путина, то увидите, что он никогда и ни при каких обстоятельствах не оперирует понятиями: Зло– Добро. На первый взгляд это может показаться странным, но логика здесь всё-таки особенная, железная логика!

Для него естественны и логически близки понятия: реальность – вымысел, естественно – противоестественно, разум – безумие. Вспомните: терроризм, заливший кровью Россию, держащий весь народ в страхе и напряжении – это безумие. Отныне российская власть не ведет никаких переговоров с безумцами, а общество будет их уничтожать – жестко и беспощадно... «Мочить в сортирах».

Вспомните, как Путин неприкрыто и искренне характеризует политику Запада: «Это идиотизм». То есть, он не ищет ось зла и не создает сложную теорию его обоснования, чтобы выступить с еще более сложным обоснованием своей оси добра. Он просто дает точную и эффективную, как все простое, оценку! Это – самый кратчайший путь решения всех проблем, без сложных теорий и интерпретаций. А что это значит для страны? Например, когда он пришел к власти, по «Соглашению о разделе продукции» (СРП), заключенному холуями-либералами в 90-е годы, из страны беспрепятственно выводилось практически 80% ВВП. Что он сделал: Он собрал «партнеров» и спросил их:«Ребята, вы считаете это нормальным?» «Но ведь документ, обязательства...» – сказали «ребята». «А нет больше никаких обязательств, если они противоестественны элементарной логике» – говорит Путин и разрывает договор. Сказано было дипломатически корректно, но в России умеют понимать своего президента. Все сразу смекнули, как всё это звучало до корректорской правки: «Ребята, а не пошли бы вы на ...!» Они, конечно, сперва опешили, а потом начали брать на понт: а отдает ли себе господин президент отчет в том, что ему противостоит все прогрессивное человечество в лице?.. А у нас на все ваше прогрессивное ЯО в самый раз хватит, хотите попробовать? А что, собственно, это значит? А вот что: к 2004 году Россия практически вышла из-под контроля мировой олигархии, случай в истории единственный и беспрецедентный.
http://contrpost.com/ru/78-2013-05-1...yl-pjos-cont-1
veronica вне форума  
Благодарностей: 4 от:
Elfer (16.11.2013), Icar (21.11.2013), marulia (16.11.2013), Лиса (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 16:04   #500
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Ну и я уж, чтоб не отрываться от коллектива, поддержу в Вероникином стиле.

Специально для "некоторых тут", которые советуют бежать со всех ног от кровавого Мордора, поднявшего промышленность в Прибалтике и на Украине в ласковую "старушку Европу":

Эпидемия или пустыня?

Тех, кто устроился хорошо, прошу этот текст не читать. Таких немало - люди с опытом выживания в СССР находят применение везде. И, наверное, вовсе не их имели в виду журналисты из лондонской «Индепендент», публикуя на своих страницах обидную карикатуру с пачкой литовцев, аккуратно уложенных рядком в банке шпрот... Есть те, кто смог и на Западе сделать неплохую карьеру и весьма успешно работает в отелях, офисах и банках, но они в меньшинстве. Чаще на слуху другие истории: как одна девушка из Литвы мыла ночами автобусы, а поляк-бригадир ничего не сказал ей про опасные химикаты - и у нее выпали все зубы… Или как зажиточные финские бабушки, ходящие под себя, брезговали отдавать свои горшки санитаркам-эстонкам. Или как ушлые латыши торговали своими соплеменниками, заставляя их работать за еду. Вот вам и отношение к представителям народов, которые считались советской элитой…

- Мы всегда смотрели на Латвию, Литву и Эстонию как на филиал Европы. И тут вдруг началось самое для меня непонятное, потому что обнаружилось, что гастарбайтеры из Прибалтики счастливы получить любую, даже самую бесперспективную работу, - рассказывает живущая в Лондоне российская поэтесса Лидия Григорьева. - Через мой дом прошло несколько десятков помощников. И если начиналось все с мигрантов-поляков, то закончилось литовцами с высшим образованием. И теперь атомщики, специалисты высочайшего класса, готовы стричь мой газон… Они не ходят в музеи, не посещают театры и не пользуются никакими благами этого великого города. Они тупо зарабатывают на хлеб. В газетах писали, что летом полиция накрыла палаточный городок безработных прибалтийских ребят, которые подворовывали в супермаркетах и жили в лесу, как цыгане. Выслать из страны их не могут - у них европейские паспорта. Однажды спросила в магазине красивого викинга литовского происхождения: «Что ты тут делаешь? Может, все-таки дома лучше?» Он ответил: «Нас там уже почти не осталось! Ощущение, что то ли эпидемия, то ли пустыня».
http://baltija.eu/news/read/34567

Статья взята с соседней темы.
Elfer (16.11.2013), marulia (16.11.2013), Mishka Na Servere (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 17:22   #501
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Спасибо Лиса, отличная статья.
А главное очень правдивая. Муж недавно был в Риге после 10 летнего перерыва, вернулся как с кладбиша.
veronica вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:55   #502
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Мишка, я все понимаю...но не понимаю, почему у вас все время серый шарик(вне форума)...а вы здесь? Вы не на Сервере, а как Газонокосильщик, в интернет пространстве?

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (16.11.2013)
Старый 16.11.2013, 23:06   #503
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Мишка, я все понимаю...но не понимаю, почему у вас все время серый шарик(вне форума)...а вы здесь?
Старый 16.11.2013, 23:13   #504
Пенсионер всея Ирландея

Ладно,ладно... молчу,молчу

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (16.11.2013)
Старый 17.11.2013, 00:02   #505
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Тех, кто устроился хорошо, прошу этот текст не читать.
Я тоже прошу не читать то, что я сейчас напишу, тех, кто устроился хорошо.
А начну я свою писанину с напоминания старого околоеврейского анекдота. Америка, 70-е, разговор двух СССР-вских эмигрантов:
- Хаим, ты как, все еще работаешь?
- Ты ты шо, Фима, я уже устроился.

Так вот, хотя статья интересная, истории, в ней представленные, пахнут правдиво, о последствиях эйфории по поводу вступления в ЕС и бегства от "советских оккупантов" в новоевропейских странах тоже только совершенно слепо-глухо-тупой еще не знает... Тем не менее. Интересно взглянуть на две фразы в этой статье. И, через них, на всю стиуацию под несколкьо иным углом.
Первая это уже процитированная про "устроился". А вторая вот эта: " А уходить ему было некуда. В свои 40 лет он больше ничего не умел..."

Так вот, история, скажем, Димы.
Маленького его учили играть на баяне. Теория была такая, что если с ним, или с его родителями, чего случится, то он хоть по троллейбусам себе на хлеб наиграет. Поэтому баян, не пианино, - пианино тяжелое, его в троллейбус не затащишь. Поэтому по 4 часа в день он разучивал гаммы, этюды и прочие арпеджио. А друзья его в это время играли в футбол, войнушку, и лазали по деревьям. Как он им завидвал! И как неневидел баян и ... своих родителей. Погулять с друзьями час-два в неделю - это было за счастье. Потом было решено, что неплохо бы Диму занять физикой и математикой. И он попал в физико-математическую школу, лучшую в городе, и, неожиданно, довольно неплохо в ней занимался. Но "довольно неплохо" давалось многочасовыми домашними занятиями: бесконечными задачами, примерами, и пр. ерундой. А друзья его в это время по -преженму гоняли мяч, водили девочек в кино, пели по ночам песни под гитару и пробовали вино по подворотням. День-два в неделю встреч с ними было за счастье. Как он им завидовал! И как ненавидел физику и своих родителей...
Затем институт. Дима наконец-то дорвался до свободы, до девочек и гитар, но, по-видимому, тяжелое детство дало себя знать, и он уже так привык учиться сам, что уже не мог без этого обходиться. Он по-прежнему проводил часами за книжками, увлекся новомодным тогда программированием, да еще и электроникой, ко всему, - собирал магнитогофны, сигнализации да радиопередатчики. Бывшие друзья подтрунивали над ним, некоторые сочувствовали, - сами в то время начали жениться, некоторые уже и разводиться, кто попал в тюрьму, кто на завод, а кто так и продолжал пить по подворотням...
Дима им совсем уже не завидовал, любил свою работу и увлечения, и совсем по-другому смотрел на своих стареющих уже и таких любимых родителей.
В результате, когда страна, в которой Дима родился, решила перестать существовать, наступила нищета, безнадега и все захлестнул повальный бандитизм, Дима решил попробовать применить свои знания у умнеия где-то в другом месте, и стал такое искать. Бывшие друзья в это время челночили, торговали на рынках, перегоняли и угоняли машины, и погибали на стрелках...
В конце-концов Дима заключил контракт с довольно известной амер. фирмой и уехал в Штаты, по рабочей визе. Затем переехал в Канаду, получил гражданство, - где и живет и работает по сей день, с женой и детьми.
За последние годы сменил несколько работ, на каждой получая больше, чем на предыдущей - потому что он умеет и знает много, и, главное, он до сих пор учится и часто (хоть и не так, как прежде) проводит вечера за схемками и програмками, помимо работы. Так, что завтра он всегда умеет больше, чем умеет сегодня, или умел вчера.
Насколько я знаю, многие его бывшие друзья считают, что он очень хорошо устроился и даже завидуют ему, - как это ему, по их мнению, повезло в жизни.

Я это все к чему вообще? Рабами не рождаются. Ими становятся. И для этого не нужна грибная ферма в Ирландии или лососевый завод в Шотландии.
А чтобы рабом не стать, надо, как завещал великий Ленин, - ... хорошо устроиться. Да

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 17.11.2013 в 00:09.
Благодарностей: 8 от:
Elfer (17.11.2013), Ladka (17.11.2013), marulia (17.11.2013), Paper-mâché (17.11.2013), svu (17.11.2013), tuchka (02.12.2013), Виктория17 (17.11.2013), Лентяй (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 00:41   #506
Пенсионер всея Ирландея

Mishka Na Servere,в основном согласна с вами, но...
написала, а потом все стерла ))) Не мое это. Можно жить скромно, но достойно...

marulia вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 00:56   #507
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
написала, а потом все стерла )))
Почему?

Цитата:
Можно жить скромно, но достойно...
Можно, конечно! Кто ж спорит?
Я всего лишь по поводу распространенного понимания слова "устроиться", равноценное практически "найти халяву" - и по поводу сетований на тяжкую жизнь на лососевых заводах тех, кто "к своим 40 ничего не умеют".
А так конечно, мало что у кого по жизни приключиться может... Но усилия, как правило, рано или поздно окупаются.

Жизнь вообще такая штука: она либо тяжелая в первой половине, но относительно легкая во второй, - либо наоборот.
(Королевские семейства и семьи погорельцев предполагая скорее исключениями )
Благодарностей: 4 от:
Ladka (17.11.2013), marulia (17.11.2013), svu (17.11.2013), Лентяй (17.11.2013)
Старый 17.11.2013, 01:41   #508
Пенсионер всея Ирландея

Mishka Na Servere, я поняла вас ))) а стерла...устала от дискуссий, мне в реале их выше крыши)))
Конечно, лежа на диване у телевизора, ничего не добьешся в жизни. У меня нет в обиходе слова "устроился", а есть добился/ась.За какими-то достижениями всегда лежит труд/усилия.Слово"устроился", обычно, употребляют люди завистливые. иногда,люди видят конечный резульат,а вот чего это стоило,каких сил и т.д.. не хотят видеть/понимать.

Последний раз редактировалось marulia, 17.11.2013 в 11:34.
marulia вне форума  
Благодарность от:
Mishka Na Servere (17.11.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.11.2013, 02:35   #509
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Маленького его учили играть на баяне.
Коллега, так вы на баяне играете?
Старый 17.11.2013, 12:33   #510
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Коллега, так вы на баяне играете?
Отдаю должное вашей проницательности, но нет: коллега ваш, в основном, на гитарах по подвортням играет.
Мои родители знали, что в Ирландии нет троллейбусов
Закрытая тема