![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#496 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если Вы это мне , то я абсолютно спокойна , что Вы таки готовы "отдыхать ".
![]() Цитата:
Я на мужа могла положиться и не пожалела ,что доверилась . Но в конечном итоге он взвыл от домашней каждодневной рутины . Как результат-работаем оба . Дети уже подросли . Недопониманий у нас после этого опыта го_ра_здо меньше. П.С. На самом деле я очень уважительно отношусь к мужчинам,мужьям,отцам , которые добровольно берутся за ведение домашнего хозяйства . Но очень мало тех ,кто реально это осилил ,гораздо больше тех ,кто только говорит ....
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#497 |
Спам-робот
|
![]()
Как муж дома хозяйничал
Каждый день муж работал в поле, а жена дома хозяйничала. Муж часто говорил ей: - Я целый день в поле работаю, а ты что делаешь? Ты ничего не делаешь! Целый день дома сидишь! - Хорошо, - сказала она однажды. - Ты оставайся дома, а я пойду в поле. Так и сделали. Жена в поле работать пошла, а муж дома остался хозяйничать. Пришла жена домой на обед и видит: коза капусту ест, все куры в огороде, корова мычит голодная, кошка молоко разлила, печка холодная и обеда нет. Пошла жена мужа искать. А он около колодца стоит, ведро уронил в колодец и достать не может... Жена посмотрела и говорит: - Нечего сказать, нахозяйничал! Хорошо, что сам жив остался!
![]() |
#498 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я знаю несколько семей где муж смотрит за детьми и где-то, что-то, хозяйничает, только это происходит таким образом - мама вечером приходит с работы, готовит еду на весь день чтобы папе было с чем остаться, продукты тоже она закупает, он в магазинах/ценах/скидках далеко не так хорошо ориентируется, часть домашней работы, типа глажки, делает она по выходным, уборку делают по выходным вместе т.к. всё равно как надо он не уберёт, не залезет в каждый уголок протиреть пыль, не вычистит туалеты, многих вещей не заметит и упустит и.т.д....
Вроде да, он дома с детьми и учавствует в быту, но практически на всём готовом, следуя маминым точным инструкциям прибитым на видном месте к холодильнику ![]() Ну и опять-же , если дети заболевают им всё равно нужна мама, папа редко когда так чувствует состояние ребёнка и может прочувствовать и предусмотреть многие вещи касаемо болезней... Не спорю что есть наверное уникальные, одарённые отцы, способные полноценно растить детей без мамы, но их очень мало, и "присмотреть" за детьми разительно отличается от полноценно растить детей...
![]() |
#500 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если понимать под "осилил": "сделал дом таким как Я хочу", то может и не осилили. А так... Я год в разводе. Старший сын живет со мной. Младшего забираю на выходные. Работаю full time. Плачу алименты. Поэтому могу сказать со 100% уверенностью, что слухи о тяжести ведения домашнего хозяйства преувеличены как минимум раз в 10.
Последний раз редактировалось courtlough, 01.03.2013 в 11:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#501 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Простенькие вещи — типа там ракеты строить, или небоскребы — можно поручить и мужчинам. А Большую, Сложную Работу (подмести, туалет помыть) сможет выполнить только Настоящая Женщина™ Мужчина в жисть не справится, шовытакое говорите вообще. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#502 |
Заслуженный Участник
|
![]()
courtlough, для меня было достаточно того ,что он не дёргал меня с работы , когда болели дети и поддерживал дом в чистоте +кухня . Дети были маленькие 2 и 6 лет.
А наличие таких редких отцов , как Вы , лишь подтверждает правило . А так -честь Вам и хвала .
![]() |
#503 | |
Спам-робот
|
![]()
Так я ж и говорю что там не всегда получится. Тут то ви мне ничего не сделаете даже если ван очен захочется.
Oliya добавил 01.03.2013 в 12:38 Цитата:
Вот и я не хочу поетому и работаю, а не домохозяйничаю.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2013 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Просто реально, если в семье рожают 2 - 3 детей с небольшой разницей в возрасте - период пока станет легче и можно нормально двигаться, может длиться и лет 10.. Ну это из примеров которые мне знакомы, в моём случае я и сама толком не справлюсь, поэтому к мужчинам претензий нет. ![]() У меня второй брак, и оба с закоренелыми холостяками, не избалованными пирожками и которым женщина в быту нафиг не нужна, покушать - общепит, рубашки - в химчистку, уборка - какая нафиг уборка если он дома только спит, и то не всегда ![]() ![]() .
![]() |
Благодарностей: 2 от: | courtlough (01.03.2013), ljuljok (01.03.2013) |
![]() |
#505 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тепер согласен кого угодно пригласит за детми смотрет лиш би отят не пришлос. Странно, почему? И согласна, понимания гораздо болше после таких експериментов.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#506 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() AIX добавил 01.03.2013 в 13:09 Цитата:
AIX добавил 01.03.2013 в 13:15 как много в мире мамаш, которые втюхивают своим сыновьям и дочкам, что только ОНА может заботиться о детях и что ОН этого никогда не осилит. потом тыкают пальцем в результат этого самоосуществляющегося пророчества и якобы находят доказательства. ну не будут искать корни зла в самих себя, конечно! Последний раз редактировалось AIX, 01.03.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deesy (01.03.2013) |
![]() |
#507 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Так значит ви предложили жене пойти виучится на востребованную профессию или повисит квалификацию, пока ви за детми посмотрите, что би она смогла найти работу где будет получат сопоставимо с вашим теперешним доходом, что би ви могли посвятит себя хозяйству, а она отказалас? Бивает, значит вам попалас та кому хорошо дома, цените.
![]() |
![]() |
#508 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#509 |
Спам-робот
|
![]()
Во именно по етому в хозяйстве 50/50 очен трудно достижимо или вообсче не достижимо. Скажем то что муж називает "Я дома убрался", я називаю - "пропилесосил и пол помил". А то что я називаю "полний холодилник"- он називает "ест нечего".
Благодарность от: | Rebecca (01.03.2013) |
![]() |
#510 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ, вас эта тема не задолбала?
![]() Вот читаешь вас и хочется порой от всей этой обоюдной бредятины хоть в Афганистан, к диким пуштунам удрать... ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Если предлагают устроить за деньги,соглашаться ? | a.zaharevics | Работа в Ирландии | 3 | 15.08.2011 20:12 |
В каких странах гражданин Ирландии имеет право на работу без оформления рабочей визы? | -kc- | 60+ | 7 | 21.04.2011 22:10 |
Я-супруг гражданки ЕС, и мы хотим жить и работать в Ирландии. | nabisan1988 | Иммиграция | 5 | 27.04.2010 19:14 |
Кто не успел и имеет право | ion | Наши дети | 0 | 14.09.2007 17:45 |
право на работу | Anonymous | Иммиграция | 3 | 03.09.2003 12:13 |