VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 10:33   #496
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable
По умолчанию Re: если супруг забирает все накопленные деньги- имеет право?

Цитата:
Сообщение от AIX Посмотреть сообщение
не переживайте, я готов "отдыхать".
Если Вы это мне , то я абсолютно спокойна , что Вы таки готовы "отдыхать ".

Цитата:
уже пару-тройку раз предлагал такой вариант жене, когда якобы переутомлялась готовить каждый день. пусть она идет каждый день вкалывать, а я буду готовить, стирать, гладить, да и за детьми присматривать. не подскажете ли почему она каждый раз отнекивалась?
Вашей жене виднее ,можно ли на Вас положиться в этом плане .
Я на мужа могла положиться и не пожалела ,что доверилась . Но в конечном итоге он взвыл от домашней каждодневной рутины . Как результат-работаем оба . Дети уже подросли . Недопониманий у нас после этого опыта го_ра_здо меньше.
П.С. На самом деле я очень уважительно отношусь к мужчинам,мужьям,отцам , которые добровольно берутся за ведение домашнего хозяйства . Но очень мало тех ,кто реально это осилил ,гораздо больше тех ,кто только говорит ....
Anna_ (01.03.2013), DEMI (02.03.2013), Elena H (03.03.2013), Holly (01.03.2013), Ladka (01.03.2013), ljuljok (01.03.2013), Oliya (01.03.2013), Rebecca (01.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2013, 10:42   #497
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Как муж дома хозяйничал
Каждый день муж работал в поле, а жена дома хозяйничала.
Муж часто говорил ей:
- Я целый день в поле работаю, а ты что делаешь? Ты ничего не делаешь! Целый день дома сидишь!
- Хорошо, - сказала она однажды. - Ты оставайся дома, а я пойду в поле.
Так и сделали. Жена в поле работать пошла, а муж дома остался хозяйничать.
Пришла жена домой на обед и видит: коза капусту ест, все куры в огороде, корова мычит голодная, кошка молоко разлила, печка холодная и обеда нет.
Пошла жена мужа искать. А он около колодца стоит, ведро уронил в колодец и достать не может...
Жена посмотрела и говорит:
- Нечего сказать, нахозяйничал! Хорошо, что сам жив остался!
Старый 01.03.2013, 11:07   #498
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Так все же сводится к "нехочу" так как не принято и палцем показиват будут?
Нет, сводится к не могу даже если бы хотел, потому что есть жена..., которая "в нос будет тыкать" (с)... в общем читайте 119 пунктов, там все расписано...
Цитата:
Так заборних авторов обичо нет возможности спросит, а тут ест. Я ж говорила уже- любопитная я.
А если была возможность, спросили бы? Ну вот повел мужчина женщину в ресторан. Время расчитываться. Он сует руку в карман за кошельком, а там ... ну то что написано... Дама конечно расчиталась, "ничего" - говорит - "бывает, но вместо романтического вечера, получишь ты мой милый сегодня ... и опять это слово с забора". Он до ближайшего забора дошел, слово написал и тут вы такая любопытная подходите и спрашиваете: "А вы в каком смысле это слово написали? Оно ведь много может означать. Буквально от медицинского термина до ничего...". Интересно что он с вами сделает...
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 11:14   #499
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Вашей жене виднее ,можно ли на Вас положиться в этом плане .
Я знаю несколько семей где муж смотрит за детьми и где-то, что-то, хозяйничает, только это происходит таким образом - мама вечером приходит с работы, готовит еду на весь день чтобы папе было с чем остаться, продукты тоже она закупает, он в магазинах/ценах/скидках далеко не так хорошо ориентируется, часть домашней работы, типа глажки, делает она по выходным, уборку делают по выходным вместе т.к. всё равно как надо он не уберёт, не залезет в каждый уголок протиреть пыль, не вычистит туалеты, многих вещей не заметит и упустит и.т.д....
Вроде да, он дома с детьми и учавствует в быту, но практически на всём готовом, следуя маминым точным инструкциям прибитым на видном месте к холодильнику касаемо детей, режима, еды и.т.д.
Ну и опять-же , если дети заболевают им всё равно нужна мама, папа редко когда так чувствует состояние ребёнка и может прочувствовать и предусмотреть многие вещи касаемо болезней...
Не спорю что есть наверное уникальные, одарённые отцы, способные полноценно растить детей без мамы, но их очень мало, и "присмотреть" за детьми разительно отличается от полноценно растить детей...
Anna_ (01.03.2013), DEMI (02.03.2013), Elena H (03.03.2013), Inimitable (01.03.2013), La_Perla (01.03.2013), ljuljok (01.03.2013), Newlook (01.03.2013), Oliya (01.03.2013), Olla (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:14   #500
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Inimitable Посмотреть сообщение
Но очень мало тех ,кто реально это осилил ,гораздо больше тех ,кто только говорит ....
Если понимать под "осилил": "сделал дом таким как Я хочу", то может и не осилили. А так... Я год в разводе. Старший сын живет со мной. Младшего забираю на выходные. Работаю full time. Плачу алименты. Поэтому могу сказать со 100% уверенностью, что слухи о тяжести ведения домашнего хозяйства преувеличены как минимум раз в 10.

Последний раз редактировалось courtlough, 01.03.2013 в 11:21.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Anna_ (01.03.2013), Deesy (01.03.2013), Holly (01.03.2013), Inimitable (01.03.2013), Steve (03.03.2013), WaterRose (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:24   #501
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Точно так же женщины пытаются доказать (себе, по большому счету), что за приготовленный ими суп с котлетами или уборку надо в ноги кланяться, ибо кто ж, как не они...
Где ви ето увидели?
Вот отличный пример:
Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
всё равно как надо он не уберёт, не залезет в каждый уголок протиреть пыль, не вычистит туалеты, многих вещей не заметит и упустит и.т.д....
Простенькие вещи — типа там ракеты строить, или небоскребы — можно поручить и мужчинам. А Большую, Сложную Работу (подмести, туалет помыть) сможет выполнить только Настоящая Женщина™ Мужчина в жисть не справится, шовытакое говорите вообще.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
AIX (01.03.2013), courtlough (01.03.2013), Deesy (01.03.2013), Steve (03.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:32   #502
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Если понимать под "осилил": "сделал дом таким как я хочу",
courtlough, для меня было достаточно того ,что он не дёргал меня с работы , когда болели дети и поддерживал дом в чистоте +кухня . Дети были маленькие 2 и 6 лет.
А наличие таких редких отцов , как Вы , лишь подтверждает правило .
А так -честь Вам и хвала .
Anna_ (01.03.2013), Holly (01.03.2013), La_Perla (01.03.2013), Rebecca (01.03.2013), WaterRose (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:37   #503
Спам-робот

Цитата:
Интересно что он с вами сделает... :-к
Так я ж и говорю что там не всегда получится. Тут то ви мне ничего не сделаете даже если ван очен захочется.

Oliya добавил 01.03.2013 в 12:38
Цитата:
Нет, сводится к не могу даже если бы хотел, потому что есть жена..., которая "в нос будет тыкать"
Сводится сводится- нехочу что би мне в нос тикали.
Вот и я не хочу поетому и работаю, а не домохозяйничаю.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2013 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 11:40   #504
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Цитата:
Поэтому могу сказать со 100% уверенностью, что слухи о тяжести ведения домашнего хозяйства преувеличены как минимум раз в 10
Насчет хозяйства согласна, насчет детей - где-то лет до 4-х, быть с ними, очень энергоёмкий труд, потом - гораздо легче, но нужно время заниматься ими после школы.
Просто реально, если в семье рожают 2 - 3 детей с небольшой разницей в возрасте - период пока станет легче и можно нормально двигаться, может длиться и лет 10..

Цитата:
Мужчина в жисть не справится, шовытакое говорите вообще.
Ну это из примеров которые мне знакомы, в моём случае я и сама толком не справлюсь, поэтому к мужчинам претензий нет.
У меня второй брак, и оба с закоренелыми холостяками, не избалованными пирожками и которым женщина в быту нафиг не нужна, покушать - общепит, рубашки - в химчистку, уборка - какая нафиг уборка если он дома только спит, и то не всегда и.т.д. но тем не менее обеспечить комфортный быт себе или даже паре - это одно, а когда появляются дети, особенно мелкие - совершенно другое, поверьте, я знаю о чем говорю

.
courtlough (01.03.2013), ljuljok (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 11:42   #505
Спам-робот

Цитата:
Если понимать под "осилил": "сделал дом таким как Я хочу", то может и не осилили. А так... Я год в разводе. Старший сын живет со мной. Младшего забираю на выходные. Работаю фулл тиме. Плачу алименты. Поэтому могу сказать со 100% уверенностью, что слухи о тяжести ведения домашнего хозяйства преувеличены как минимум раз в 10.
А если би поранше? Пока детки поменше? Конечно тяжести ведения хозяйства преувеличени, так же как и тяжести зарабативания на хлеб. Все вполне виполнимо и сопоставимо. Поетому мне и не понятен подход - я денги зарабативаю, а ти дома сидиш. Вот подход - я вкладиваю зарабативанием, а ти заботой. И оба вклада равни. Такой подход замечателен. Олия добавил 01.03.2013 в 12:46
Цитата:
Простенькие вещи — типа там ракеты строить, или небоскребы — можно поручить и мужчинам. А Большую, Сложную Работу (подмести, туалет помыть) сможет выполнить только Настоящая Женщина™ Мужчина в жисть не справится, шовытакое говорите вообще.
Мужчина справится, но в болшинстве своем почему-то не хочет. Обясните мне почему? Даже при хорошо зарабативаюсчей жене. Возврасчаемся к зависимости. Боятся ее и М и Ж. А ракети строят я так понимаю толко мужчини и небоскреби тоже? И да, мой тоже как-то "посидел" дома. Не долго месяц всего.
Тепер согласен кого угодно пригласит за детми смотрет лиш би отят не пришлос. Странно, почему? И согласна, понимания гораздо болше после таких експериментов.

Последний раз редактировалось Oliya, 01.03.2013 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Holly (01.03.2013), Inimitable (01.03.2013), ljuljok (01.03.2013), Виктория17 (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 12:03   #506
Новичок

Благодарности: 27 в 12 сообщениях Поиск благодарностей AIX

Цитата:
Испугалась несьедобной пищи, мятых и грязных вещей и неухоженных, неразвитых, вовремя неуложенных и толком ненакормленных, свежей пищей, детей?
когда я работаю, моя пища считается съедобной, забота о детях обязательной и очень даже полезной, а когда предлагаю остаться дома вдруг все портится? женская логика рулит!

AIX добавил 01.03.2013 в 13:09
Цитата:
Она уже доволно долго обслуживает вас и детей, из карйери випала, ви ей не предложили обучение, а питаетес випихнут из дома как ест?
Вы всегда навязываете свои грязные мысли и поступки другим или только ко мне такое ласковое отношение? чем чаще встречаю предвзятость якобы "нежного пола", тем больше понимаю сволочизм некоторых мужчин - подобное притягивает продобное.

AIX добавил 01.03.2013 в 13:15
Цитата:
Не спорю что есть наверное уникальные, одарённые отцы, способные полноценно растить детей без мамы, но их очень мало, и "присмотреть" за детьми разительно отличается от полноценно растить детей...
как много в мире мамаш, которые втюхивают своим сыновьям и дочкам, что только ОНА может заботиться о детях и что ОН этого никогда не осилит. потом тыкают пальцем в результат этого самоосуществляющегося пророчества и якобы находят доказательства. ну не будут искать корни зла в самих себя, конечно!

Последний раз редактировалось AIX, 01.03.2013 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение
AIX вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Deesy (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 12:23   #507
Спам-робот

Цитата:
Вы всегда навязываете свои грязные мысли и поступки другим или только ко мне такое ласковое отношение? чем чаще встречаю предвзятость якобы "нежного пола", тем больше понимаю сволочизм некоторых мужчин - подобное притягивает продобное.
Какие постипки и мисли я вам навязала? Ви задали вопрос. Я дала вам вариант ответа.
Так значит ви предложили жене пойти виучится на востребованную профессию или повисит квалификацию, пока ви за детми посмотрите, что би она смогла найти работу где будет получат сопоставимо с вашим теперешним доходом, что би ви могли посвятит себя хозяйству, а она отказалас? Бивает, значит вам попалас та кому хорошо дома, цените.
Старый 01.03.2013, 12:47   #508
Заслуженный Участник

Благодарности: 657 в 319 сообщениях Поиск благодарностей Rebecca

Цитата:
слухи о тяжести ведения домашнего хозяйства преувеличены как минимум раз в 10.
Да, не преувеличены - просто стандарты ведения домашнего хозяйства у всех разные, в том числе у мужчин и женщин))
Rebecca вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Anna_ (01.03.2013), courtlough (01.03.2013), Oliya (01.03.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.03.2013, 12:50   #509
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Rebecca Посмотреть сообщение
Да, не преувеличены - просто стандарты ведения домашнего хозяйства у всех разные, в том числе у мужчин и женщин))
Во именно по етому в хозяйстве 50/50 очен трудно достижимо или вообсче не достижимо. Скажем то что муж називает "Я дома убрался", я називаю - "пропилесосил и пол помил". А то что я називаю "полний холодилник"- он називает "ест нечего".
Rebecca (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 12:51   #510
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Народ, вас эта тема не задолбала?

Вот читаешь вас и хочется порой от всей этой обоюдной бредятины хоть в Афганистан, к диким пуштунам удрать...

Algis вне форума   Ответить с цитированием
courtlough (01.03.2013), Deesy (01.03.2013), Jusilda (01.03.2013), La_Perla (01.03.2013)
Ответ