VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2010, 14:51   #496
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Запасной аэродром

Цитата:
Сообщение от She Посмотреть сообщение
А вот с этим я не согласна. Наверное очень сильно зависит от того где жить. Тоже самое можно сказать и об Ирландии.

С этим можно спорить до посинения, так как у всех у нас разный опыть. я согласна, что мне и моим друзьям могло просто везти всё время, но такой уж опыт.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.02.2010, 15:17   #497
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Так в Еврозоне с моей профессией не очень интересно.
а что за профессия, что она не интересует еврозону?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 17:40   #498
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
в Украине можно получить мультивизу США на 5 лет и ездий точно также
Конечно можно получить ,а можно и не получить . Возможно процента 2-3 такие визы и получают , но не более того , иначе уже на Украине половины населения бы не осталось.
Виза на 10 лет дают не только израильтянам но и литовцам при получении таких виз заморочек довольно много. Оформление виз вообще довольно непростой процесс и когда речь идет о том , что вас хочет видеть работодатель через несколько дней то тут вопрос времени очень даже влияет.
Старый 03.02.2010, 17:46   #499
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
при получении таких виз заморочек довольно много
хз. у меня заморочек не было

sshinder добавил 03.02.2010 в 18:48
Цитата:
что вас хочет видеть работодатель через несколько дней
нормальный работодатель вас без грин карты увидеть не захочет а шараш монтажу пох на пермиты. они и нелегала нанять могут.

Последний раз редактировалось invisible, 03.02.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
invisible вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 18:55   #500
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sshinder Посмотреть сообщение
хз. у меня заморочек не было
Так и у меня когда я гражданство ожидал ирландское тоже не было заморочек рассматривали с мая 2007 по январь2009 и все дали без проблем и вопросов , но мое личное везения вовсе не отображает всю картину ( кто то и 3 года ждет есть и более ) . Ну может у нас банально фейс заслуживающий доверия или мы напомнили иммиграционному офицеру его покойного брата . Да мало ли.
Старый 03.02.2010, 19:36   #501
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Конечно все ехайте в США. там гораздо лучше)))) Че метаться то? развалиться Ирландия или нет))))) Мелко мыслите)))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 07:06   #502
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

sshinder,
дурацкий вопрос, вы как долго в штатах жили?
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 13:40   #503
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Цитата:
Сообщение от Ldlaps Посмотреть сообщение
Пробивающим Австралийскую тему наверняка будет небезынтересно узнать о готовящейся выставке по теме работы в Австралии, вся информация здесь
http://events.workinaustralia.ie/events_dublin.asp .
Семинары пройдут в городах Дублин ( 7 февраля- Вестбури отель ) , Лимерик (3 февраля - отель Савой) , Корк (2 февраля - отель Кларион ), Галуэй ( 4 февраля отель Харбур).
Если кто проберется туда отпишитесь пожалуйста полагаю будет о чем пообщаться.
Вы таки попали на эту выставку, если да, то как впечатления, что интересного?
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2010, 14:11   #504
Активный Участник

Благодарности: 1,021 в 189 сообщениях Поиск благодарностей Dushman

Друг из Москвы прислал это. И не надо ехать никуда, и все у нас хорошо, а все остальное- ПАНИКА!

Цитата:
А вот что рассказывает о своем бизнес-пути упомянутый выше Александр Вакий.

— Работа плотника (эту профессию я освоил еще в Великобритании) меня не устраивала. Я постоянно думал, как бы заработать. И однажды увидел магазин "Гастроном", это был 1999 год. Там были в основном товары от крупной немецкой оптовой компании, специализирующейся на "ностальгических" продуктах. Я заходил несколько дней — покупают. При том что у магазина было не самое удачное местоположение, место непроходное. У меня с приятелем тогда был небольшой русскоязычный видеопрокат, но были мысли и о продовольственном магазине. В итоге в 2000-м мы открыли "Славянскую лавку" в центре Дублина. Мне как-то всегда везло с помещениями, можно сказать, это мое конкурентное преимущество. Помню, совладелец "Гастронома" Сергей Совчак приходил, неодобрительно на нас смотрел, типа мы вторглись на их с Владимиром Емецом территорию. Потом они закрылись.

Отдельная история — о дискотеке "Фламинго".

— Как-то я был в Лондоне и наблюдал, с каким успехом мой приятель Андрей Фомин проводит русские дискотеки. Решил с партнером в Дублине такую же организовать. Но нас опередили какие-то молдаване, их "Русская дискотека" собирала около 70 человек. Мы кинулись искать помещение, а пока искали, два парня — белорус и украинец — сделали очень успешный проект на 250 человек. Но мне опять повезло с помещением: в самом центре, на О`Коннол-стрит, на 400 человек. На дискотеке мы и заработали деньги на свой первый серьезный продуктовый магазин.
Старый 16.02.2010, 10:44   #505
Активный Участник

Благодарности: 171 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Eole

Про австралию:

Знаю лично 4 австралийцев, которые приехав поработать в ирландию после полутора-двух лет свалили обратно. Один продержался 3 года. у двоих жены ирландки. Уехали они в 2005-2007 гг., т.е. на подъеме экономики здесь.
Также знаю трех ирландцев которые уехали в австралию по Job offer. Обратно не хотят, жвут там и размножаются.
все вышеперечисленные по профессии инженеры, работали со мной в одной компании. Главный мотив у всех - климат и стоимость жизни (включая цены на недвиж.) дешевле чем здесь, при том же уровне зарплаты. Это в consulting engineering бизнесе, про другие отрасли не знаю.

Жалею что не уехала сама, собиралась лет 6 назад, даже документы начала собирать на иммиграцию. Теперь поздно - дом... корова...
Eole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:02   #506
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,448 в 687 сообщениях Поиск благодарностей Фея

Цитата:
Сообщение от Eole Посмотреть сообщение
Жалею что не уехала сама, собиралась лет 6 назад, даже документы начала собирать на иммиграцию. Теперь поздно - дом... корова...
Уехать- никогда не поздно!
Фея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2010, 15:55   #507
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Цитата:
Сообщение от Фея Посмотреть сообщение
Уехать- никогда не поздно!
Вот, это правильное отношение к жизни - "... хлопнул стакан, сел и поехал!"

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ljuljok (24.02.2010)
Старый 24.02.2010, 08:45   #508
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Olesya26
Радость Re: Запасной аэродром

Всем привет! Читаю форум по этой теме и плакать хоцца. Что ж там в моей любимой Айришляндии все так плохо? Учусь в Швеции на магистра экономики, осталось еще немножко, а потом еще чуть, нем ногим больше года )) Думаю, куда б потом податься. Домой в Ростов-на-Дону ну никак не тянет, как приеду, в грязюку нырну, так депрессия. Была в Дублине (жила несколько месяцев, пока в языковой школе училась), несколько раз наездами в Лондон и Ливерпуль, а в основном в Стокгольме. Тут красотень конечно, народ добрый, но блин никто не хочет на английском говорить, только шведсткОй. Мы его учим как обязательный, но тут как правильно кто-то заметил "звезд с неба не ухватить". Делать карьеру и зарабатывать просто невыгоно. Вот хотела в Ирландию, но вы, народ, наступили на горло моей песне, теперь я думаю, что экономистам в Ирландии еще сложнее чем технарям работу найти. Хотя у меня 6 лет банковского стажа, в том числе 2 года в руководящей должности, плюс всякие там научные изыски и т.п. Может, кто сможет прокомментировать ситуацию, как вообще влияет наличие магистра или, например, PhD на трудоустройство? Подруга с докторской степенью в экономике шикарно устроилась в Пендосии (это я так США ласково кличу), но как-то далеко до них, да и странненькие американцы, конечно, уж очень у них чувствуется что "большой брат смотрит на тебя". Все мои знакомые русско-американские ай-тишники думают, что в Европе круче сейчас, живущие в Германии бывшие одноклассники - наоборот на США посматривают. Только Лондонцы не жалуются. Что тоже вызывает подозрения.
Olesya26 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2010, 09:39   #509
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olesya26 Посмотреть сообщение
Хотя у меня 6 лет банковского стажа, в том числе 2 года в руководящей должности, плюс всякие там научные изыски и т.п. Может, кто сможет прокомментировать ситуацию, как вообще влияет наличие магистра или, например, PhD на трудоустройство?
Стаж влияет , ирландский стаж работы. Насчет образования это конечно полезно но не гарантирует вам работы ,а то что вы доктор наук в Ирландии говорит только о том что вы умеете читать и писать .Мало того в Ирландии теперь много очень образованных людей которые мечтают о работе продавцом в Тэско . К тому же при наличии "лишнего" образования согласно позиции на которую претендуете легко можете сойти за оверквалифайд , так что найти работу будет еще труднее . К тому же вам рабочее разрешение в Ирландии вряд ли кто нибудь оформит . Слишком уж до фига местных с образованием , опытом и согласных практически на любые деньги, а есть полно выпускников которые , чтобы наработать опыт готовы и бесплатно работать и все рано не берут . Так , что либо Ростов на Дону ( тоже не самый плохой вариант ) либо где нибудь еще , но не в Ирландии.

Ldlaps добавил 24.02.2010 в 10:41
Цитата:
Сообщение от Olesya26 Посмотреть сообщение
Подруга с докторской степенью в экономике шикарно устроилась в Пендосии
Ну это просто прекрасно , советую вам попросить ее устроить еще и вас .

Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.02.2010 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 10:05   #510
READ ONLY

Благодарности: 2,051 в 1,206 сообщениях Поиск благодарностей invisible

Цитата:
Только Лондонцы не жалуются. Что тоже вызывает подозрения
суровая правда такова что с пасспортом РФ в ЕС особо делать нечего вот это правда. Так что если будет вариант остаться в Швеции то там и оставайтесь.
Kotik (24.02.2010)
Ответ