![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#496 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
С этим можно спорить до посинения, так как у всех у нас разный опыть. я согласна, что мне и моим друзьям могло просто везти всё время, но такой уж опыт.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#498 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конечно можно получить ,а можно и не получить . Возможно процента 2-3 такие визы и получают , но не более того , иначе уже на Украине половины населения бы не осталось.
Виза на 10 лет дают не только израильтянам но и литовцам при получении таких виз заморочек довольно много. Оформление виз вообще довольно непростой процесс и когда речь идет о том , что вас хочет видеть работодатель через несколько дней то тут вопрос времени очень даже влияет.
![]() |
#499 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
sshinder добавил 03.02.2010 в 18:48 Цитата:
![]()
Нахрена козе баян? [:::] Последний раз редактировалось invisible, 03.02.2010 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#500 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так и у меня когда я гражданство ожидал ирландское тоже не было заморочек рассматривали с мая 2007 по январь2009 и все дали без проблем и вопросов , но мое личное везения вовсе не отображает всю картину ( кто то и 3 года ждет есть и более ) . Ну может у нас банально фейс заслуживающий доверия или мы напомнили иммиграционному офицеру его покойного брата . Да мало ли.
![]() |
#503 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#504 | |
Активный Участник
|
![]()
Друг из Москвы прислал это. И не надо ехать никуда, и все у нас хорошо, а все остальное- ПАНИКА!
Цитата:
![]() |
![]() |
#505 |
Активный Участник
|
![]()
Про австралию:
Знаю лично 4 австралийцев, которые приехав поработать в ирландию после полутора-двух лет свалили обратно. Один продержался 3 года. у двоих жены ирландки. Уехали они в 2005-2007 гг., т.е. на подъеме экономики здесь. Также знаю трех ирландцев которые уехали в австралию по Job offer. Обратно не хотят, жвут там и размножаются. все вышеперечисленные по профессии инженеры, работали со мной в одной компании. Главный мотив у всех - климат и стоимость жизни (включая цены на недвиж.) дешевле чем здесь, при том же уровне зарплаты. Это в consulting engineering бизнесе, про другие отрасли не знаю. Жалею что не уехала сама, собиралась лет 6 назад, даже документы начала собирать на иммиграцию. Теперь поздно - дом... корова... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Новичок
|
![]()
Всем привет! Читаю форум по этой теме и плакать хоцца. Что ж там в моей любимой Айришляндии все так плохо? Учусь в Швеции на магистра экономики, осталось еще немножко, а потом еще чуть, нем ногим больше года )) Думаю, куда б потом податься. Домой в Ростов-на-Дону ну никак не тянет, как приеду, в грязюку нырну, так депрессия. Была в Дублине (жила несколько месяцев, пока в языковой школе училась), несколько раз наездами в Лондон и Ливерпуль, а в основном в Стокгольме. Тут красотень конечно, народ добрый, но блин никто не хочет на английском говорить, только шведсткОй. Мы его учим как обязательный, но тут как правильно кто-то заметил "звезд с неба не ухватить". Делать карьеру и зарабатывать просто невыгоно. Вот хотела в Ирландию, но вы, народ, наступили на горло моей песне, теперь я думаю, что экономистам в Ирландии еще сложнее чем технарям работу найти. Хотя у меня 6 лет банковского стажа, в том числе 2 года в руководящей должности, плюс всякие там научные изыски и т.п. Может, кто сможет прокомментировать ситуацию, как вообще влияет наличие магистра или, например, PhD на трудоустройство? Подруга с докторской степенью в экономике шикарно устроилась в Пендосии (это я так США ласково кличу), но как-то далеко до них, да и странненькие американцы, конечно, уж очень у них чувствуется что "большой брат смотрит на тебя". Все мои знакомые русско-американские ай-тишники думают, что в Европе круче сейчас, живущие в Германии бывшие одноклассники - наоборот на США посматривают. Только Лондонцы не жалуются. Что тоже вызывает подозрения.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#509 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ldlaps добавил 24.02.2010 в 10:41 Ну это просто прекрасно , советую вам попросить ее устроить еще и вас .
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.02.2010 в 09:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#510 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Kotik (24.02.2010) |