VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2022, 09:22   #496
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,063 в 1,961 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: По поводу происходящего

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
А вам мало смертей? Миллионов людей, что бросили свои дома и двинулись в неизвестность? Уж как бы я не бурчала иногда на беженцев, но поверте бурчу заслуженно на некоторые экземпляры,то я бы не хотела бы быть на их месте.

Т.е вас устроит вариант-что всё ещё будет, что весь мир затянут в войну,что вашему мальчику, что закончил с золотой медалью всё, что можно-придётся воевать? А ваша жена будет вынуждена голодать? Да и сами вы не будете строчить здесь,ибо вряд ли будет электроснабщение. Вы думаете это коснётся только России и стран НАТО,а нам спокойно можно будет отсидеться на острове? Не получится...Когда я была в сентябре в Латвии-уже тогда там были все уверены, что будет война и с Прибалтикой.. Сегодня идут разговоры о том, что те ракеты случайно запустили украинские войска,если так-то может и пронесет, Польша Украине простит, России никогда.
Эко куда вас понесло. Причём здесь вообще я? И каким образом я могу решать, много или мало смертей? Есть объективная реальность, и есть понимание неотвратимости исторического процесса, а есть благие пожелания, ни на чём не основанные. И я как раз за прекращение войны, но чтобы её прекратить, надо победить агрессора, чем быстрее, тем лучше, потому что иначе война будет продолжаться дольше и с бОльшими жертвами. Вас история с умиротворением Гитлера не впечатляет? Или вы наивно надеятесь, что оно всё само рассосётся?
И, кстати, война с Прибалтикой уже была бы, т.к. она входила в планы Путина после поражения Украины и захвата Молдовы. Вам это тоже неизвестно?
Насчёт Польши: Качиньского им простили или злобу затаили?
И ещё: вам, имеющей некое отношение к Латвии, видимо небезразлична судьба Латвии - и это вполне понятно, так можете вы понять меня как гражданина России, имеющего свою гражданскую позицию и беспокоящегося о судьбе родственников и их спасении от путинской тирании?

Последний раз редактировалось iff, 16.11.2022 в 09:37.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.11.2022, 10:38   #497
Спам-робот

Благодарности: 12,200 в 6,889 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Сегодня идут разговоры о том, что те ракеты случайно запустили украинские войска,если так-то может и пронесет, Польша Украине простит, России никогда.
Что значит простит? Пуск зенитных ракет спровоцирован пуском росс. крылатых ракет, не будь последних, ничего никуда б не упало.Зенитные ракеты в конечной траектории не управляемы с земли.
alex6 (16.11.2022), Miss (16.11.2022), tasya (16.11.2022)
Старый 16.11.2022, 14:29   #498
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,700 в 2,699 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Пока так:
Цитата:
польское правительство пока не просит союзников начать процедуры, предписанные пятой статьей устава НАТО, — об этом говорят лишь отдельные политики
Или, как сказала Котофф - простили. Пока, по крайней мере.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2022, 20:53   #499
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Главной целью расследования должно быть исключение таких инцидентов в будущем. Для эффективной работы ПВО падение обломков на польской территории не является необходимым условием.
Старый 18.11.2022, 22:53   #500
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,501 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Я не думаю,что там обломки укр ракеты.

Просто воевать с РФ напрямую никому (Штатам,про Европу я вообще молчу) на фик не сдалось,поэтому Зеле сказали рот закрыть и направить энергию в другое русло e.g.лекции ирл студентам читать,он и почапал.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 09:19   #501
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Просто воевать с РФ напрямую никому (Штатам,про Европу я вообще молчу) на фик не сдалось,поэтому Зеле сказали рот закрыть и направить энергию в другое русло e.g.лекции ирл студентам читать,он и почапал.
А ведь придётся, если не устранят источник опасности. С Гитлером тоже не хотели воевать, и к чему это привело...
Благодарностей: 2 от:
alex6 (19.11.2022), localchap (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 09:40   #502
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение

Вот мне тоже так показалось. Они подумали и так всё херово, сейчас ещё и у себя войну начинать, да ну его нахер те два трактора и два человека. Кто их там считал.

Боенг сбили и то сколько лет разбирались , в итоге все таки нашли 3х танкистов и собаку и теперь будут их ловить что ли?

Да ну. Выходов то очень мало на самом деле. Сейчас только репу чесать, как всем всё поделить, либо к чёртовой бабушке ( что никому не хочется так как у всех свои интересы, денежки, дети и пр.).

SilA добавил 19.11.2022 в 09:47
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А ведь придётся, если не устранят источник опасности. С Гитлером тоже не хотели воевать, и к чему это привело...
Источник опасности ещё глубже. Гитлер то Гитлером, его хоть все воочию видят. А устранят Гитлера? Прийдёт его повар с кувалдой, и что и как там будут договариваться? Там нет кого то определённого и вменяемого на очереди, кто бы всех устроил.

Если только тоже актёра какого найдут? Нагиева? Певцова? Кто там у нас есть на роль президента, чтоб вещать? Охлобыстина не предлагать.

Последний раз редактировалось SilA, 19.11.2022 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 09:51   #503
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

https://inosmi.ru/20221119/konflikt-257987662.html

любопытная мысль про перестройку
Старый 19.11.2022, 12:29   #504
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
любопытная мысль про перестройку
очередные опусы от екс генерала, екс опять же болгарского кгб, нда уж.
alex6 (19.11.2022)
Старый 19.11.2022, 13:08   #505
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,389 в 4,912 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение

Да ну. Выходов то очень мало на самом деле. Сейчас только репу чесать, как всем всё поделить, либо к чёртовой бабушке ( что никому не хочется так как у всех свои интересы, денежки, дети .

Делить ничего не надо. Всего лишь надо вернуть чужое и прекратить бомбёжки. Удивительно, что россияне этого не видят и не понимают.
Старый 19.11.2022, 13:15   #506
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Источник опасности ещё глубже. Гитлер то Гитлером, его хоть все воочию видят. А устранят Гитлера? Прийдёт его повар с кувалдой, и что и как там будут договариваться? Там нет кого то определённого и вменяемого на очереди, кто бы всех устроил.

Если только тоже актёра какого найдут? Нагиева? Певцова? Кто там у нас есть на роль президента, чтоб вещать? Охлобыстина не предлагать.
Так это ж хорошо, что нет одного претендента, превосходящего других. Другие не особенно склонны уступать друг другу, так что передерутся между собой, ослабив как себя, так и давление на всех остальных. Я вообще считаю, что "царь" нужен лишь тем, кто сам без царя в голове. А т.н. "президенты", а по сути диктаторы - это вредная тенденция, чем чаще иих убивать, тем лучше для всех остальных.
Старый 19.11.2022, 18:07   #507
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Делить ничего не надо. Всего лишь надо вернуть чужое и прекратить бомбёжки. Удивительно, что россияне этого не видят и не понимают.
Мы же реалисты , а не фантазёры? Или как? Вернуть по сути надо всё включая Крым. Крым не вернут, вот и считай.

SilA добавил 19.11.2022 в 18:10
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Так это ж хорошо, что нет одного претендента, превосходящего других. Другие не особенно склонны уступать друг другу, так что передерутся между собой, ослабив как себя, так и давление на всех остальных. Я вообще считаю, что "царь" нужен лишь тем, кто сам без царя в голове. А т.н. "президенты", а по сути диктаторы - это вредная тенденция, чем чаще иих убивать, тем лучше для всех остальных.
Ну пока они дерутся, они же будут ещё вентиль газовый друг у друга отнимать и ядерный чемоданчик. Потом ,возможно, если они таки не угробят всех, то и появится кто то помощнее. Но то, что будет бардак конкретный ( если это можно так сказать), и хуже чем сейчас... несколько лет - это точно.

Последний раз редактировалось SilA, 19.11.2022 в 18:11. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2022, 19:14   #508
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ну пока они дерутся, они же будут ещё вентиль газовый друг у друга отнимать и ядерный чемоданчик. Потом ,возможно, если они таки не угробят всех, то и появится кто то помощнее. Но то, что будет бардак конкретный ( если это можно так сказать), и хуже чем сейчас... несколько лет - это точно.
Неправильно понимаете. Ядерный чемоданчик - это миф, мнение не моё, а спецов. То, что он какую-то роль играет, устаревшие сведения по крайней мере 40-летней давности. Насчёт бардака, так он будет не вследствие того, что сменится власть, а наоборот, вследствие того, что нынешний режим слишком долго остаётся у власти, разрушая государственные институты и криминализуясь, чем дольше, тем глубже. Т.е. будущий бардак уже сейчас запрограммирован.
Благодарностей: 2 от:
alex6 (19.11.2022), V/B (21.11.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.12.2022, 16:00   #509
Пенсионер всея Ирландея

Интересная новость сегодня:
https://meduza.io/feature/2022/12/07...ts-genrih-xiii
Старый 07.12.2022, 16:46   #510
Спам-робот

Цитата: