VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2022, 21:17   #4996
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
что в первый раз с пледом тот, кто после вас стирал, тоже решил, что до него стирали конские попоны.
Вы считаете мой плед,под которым я люблю валяться, похож на конскую попону,он тоже весь в шерсти и соломе??

Kotoff добавил 04.07.2022 в 22:21
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Но про попоны теперь будет мерещиться))).
Я всё!))) Я ещё раньше читала, что люди возмущаются, что там и обувь стирают ,и попоны, и собачьи подстилки, и что перед использованием лучше протереть салфетками,я вроде бы это и знала, но когда загружала,вроде барабан был чистый, а когда вытащила-то ппц! Я ж ещё засунула в сушку-думала может отлетит)) Неа. Ну я даже с багажника не доставала,на работе в скип выбросила.

Kotoff добавил 04.07.2022 в 22:23
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Херасе ценник.
Там по киллограмам,я 10 заплатила за стирку, и 8 за сушку.

Последний раз редактировалось Kotoff, 04.07.2022 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (05.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2022, 21:59   #4997
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вы считаете мой плед,под которым я люблю валяться, похож на конскую попону,он тоже весь в шерсти и соломе??

Так я же не телепат, мне не видно вашего пледа. И того, что под ним тоже.

iff добавил 04.07.2022 в 23:02
Цитата:

Я всё!))) Я ещё раньше читала, что люди возмущаются, что там и обувь стирают ,и попоны, и собачьи подстилки, и что перед использованием лучше протереть салфетками,я вроде бы это и знала, но когда загружала,вроде барабан был чистый, а когда вытащила-то ппц! Я ж ещё засунула в сушку-думала может отлетит)) Неа. Ну я даже с багажника не доставала,на работе в скип выбросила.

Kotoff добавил 04.07.2022 в 22:23

Там по киллограмам,я 10 заплатила за стирку, и 8 за сушку.
Хорошо, что ещё обошлось без штрафа за выброс мусора. А вообще наверное надо проверять, прежде чем своё загружать в барабан, не забыл ли какой-нибудь конь своей попоны там...

Последний раз редактировалось iff, 04.07.2022 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 09:56   #4998
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Цитата:
Я вот тоже думал, но с другой стороны, не все же там стирается на 90гр, а если 30-50 там всякие микробы, постельные клопы, не переносятся? Да и потом сидеть возле него времени нет, час полтора, тогда как дома закинул и занимаешься своими делами.

А как без порошка?У нас стоят такие ландроматы в публичных местах, я что то не видел чтоб там бесплатные порошки прилагались.
Цитата:
Я тут как то постирала одеяло и подушки, и потом купила все новое. Какая то свинота постирала там до меня конские попоны,и мои все одеяла были все в шерсти,кусочках какого то сена-соломы. За стирку с сушкой заплатила 18 евро,плюс потом все новое купила, после этого как то брезгаю. В первый раз ,когда стирала плед-все было ок, в этот раз не повезло.
То есть сначала нужно каким-то образом убедиться, что до вас не стирали что-то шерстистое. Как можно убедиться? Проверить сливной фильтр? Попросить администратора это сделать?
Второй шаг - постирать своё постельное на высокой температуре, а потом вторую (или сколько надобно стирок) уже на щадящей температуре.

От клопов в вещах можно избавиться стиркой или сушкой при высокой температуре (60*С и выше). Не все изделия такую выдержат.
https://www.bedbugs.umn.edu/bed-bug-...dering/russian

Что-то цены какие-то неэкономные. Для стирки на большую семью раз в месяц ещё куда ни шло, а то разорительно.
Старый 05.07.2022, 11:45   #4999
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Второй шаг - постирать своё постельное на высокой температуре, а потом вторую (или сколько надобно стирок) уже на щадящей температуре.
Тогда какой смысл там вообще стирать? Что потом начать чесаться не пойми от чего? А тут дома на ночь поставил после 11 вечера, по нчному тарифу вообще копейки.

localchap добавил 05.07.2022 в 12:46
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
От клопов в вещах можно избавиться стиркой или сушкой при высокой температуре (60*С и выше). Не все изделия такую выдержат.
Ну блин, как то слабо утешительно )))

Последний раз редактировалось localchap, 05.07.2022 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 13:27   #5000
Спам-робот

Цитата:
Тогда какой смысл там вообще стирать?
Смысл стирать там большие вещи-одеяла, подушки...конские попоны)))Но я с этим завязала,лучше я у босса спрошу разрешение и постираю на работе-у нас промышленные машины стоят ,и заплачу ему, чем я ещё раз буду стирать в общественной стиралке. Вообще люди писали, что надо протирать барабан, я конечно про это даже не подумала.
Благодарностей: 2 от:
localchap (05.07.2022), Ltata (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 14:18   #5001
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Смысл стирать там большие вещи-одеяла, подушки...конские попоны)))Но я с этим завязала,лучше я у босса спрошу разрешение и постираю на работе-у нас промышленные машины стоят ,и заплачу ему, чем я ещё раз буду стирать в общественной стиралке. Вообще люди писали, что надо протирать барабан, я конечно про это даже не подумала.
А что стирают в тех проммашинах? Небось что-то похуже конских попон...
Старый 05.07.2022, 14:42   #5002
Спам-робот

Цитата:
Вообще люди писали, что надо протирать барабан, я конечно про это даже не подумала.
Боюсь не поможет, если шерсть животных забивается в дырочки барабана и промыть ее наверное можно только прогнав цикл с кипячением и хлоркой. У нас машина что то 8кг загрузка, неужели туда одеяло не влезает? Я одеяло по истечение какого то срока тупо выбрасываю, а если дорогие пуховые, то тут олько химчистка. Если как тут написали люди там и обувь стирают, представляю сколько там грибка может быть, бррр )))

localchap добавил 05.07.2022 в 15:44
Цитата:
Небось что-то похуже конских попон...
Одеяла и постельное белье с кожвен стационара? )))

localchap добавил 05.07.2022 в 15:50
Цитата:
Смысл стирать там большие вещи-одеяла, подушки
Блин это все копеечное, подушки, опять если не пуховые, смялась сблинилась сразу в бин и в магазин за новыми. Пуховые только химчистка а еще лучше специальные машины по перебивке пуховых подушек есть, правда в Ирландии пока такого сервиса не видел, да у них и 90% подушек одноразовые.

Последний раз редактировалось localchap, 05.07.2022 в 14:49. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 15:17   #5003
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Одеяла и постельное белье с кожвен стационара? )))

С лепрозория.
Старый 05.07.2022, 16:03   #5004
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
У нас как то одна сотрудница попросила постирать на работе, потом начала там же мыться, выкидывать мусор и закончилось все тем, что она начала варить похлёбки 10 литровыми ведрами, на всю свою африканскую семью.
Kotoff (05.07.2022), localchap (05.07.2022), Ltata (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 16:08   #5005
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У нас как то одна сотрудница попросила постирать на работе, потом начала там же мыться, выкидывать мусор и закончилось все тем, что она начала варить похлёбки 10 литровыми ведрами, на всю свою африканскую семью.
Значит ваша контора стала важным фактором международной политики, обеспечивая сервисом и питанием население небольшой африканской страны, там же всё население - одна большая семья, все друг на друга похожи как братья и сёстры.
Благодарность от:
SilA (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 16:59   #5006
Спам-робот

Цитата:
Блин это все копеечное, подушки, опять если не пуховые, смялась сблинилась сразу в бин и в магазин за новыми
И в связи с этой темой,тогда вопрос-я могу спать под одним одеялом годами,подушки меняю раз в пару лет, а как часто вы меняете? Как моему сыну-то можно менять 3 раза в год,он то потеет, то они у нее после пару месяцев использования-в полную клёцку.
Старый 05.07.2022, 17:05   #5007
Спам-робот

Цитата:
а как часто вы меняете?
Одеяло так может раз в два года, а подушки по несколько раз в год. Они сминаются на плоских спать потом шея болит. Покупал лидловские со сменной набивкой, там типа дыщащие, один хрен стирай их не стирай, смялась, в бин.

localchap добавил 05.07.2022 в 18:15
Цитата:
закончилось все тем, что она начала варить похлёбки 10 литровыми ведрами, на всю свою африканскую семью
И что никто ничего не скажет?

Последний раз редактировалось localchap, 05.07.2022 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (05.07.2022)
Старый 05.07.2022, 18:16   #5008
Спам-робот

Ну варение похлёбки это было последней каплей))). Конечно же сказали и насильно помогли оплатить электричество в доме ( там оказывается человек просто все контракты в топку и были проблемы, заведующая все это решала).

Но видели бы вы лица Ирландцев, когда та на кухне в огромный чан покидала куриные окорока, начала все это варить и снимать пену))).

SilA добавил 05.07.2022 в 19:18
Муж раз в год меняет все одеяла, подушки. Мне вообще норм, я сплю без подушки. Но в обнимку с ней. Обнимать можно и клёцку

Последний раз редактировалось SilA, 05.07.2022 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (05.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2022, 18:48   #5009
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну варение похлёбки это было последней каплей))). Конечно же сказали и насильно помогли оплатить электричество в доме ( там оказывается человек просто все контракты в топку и были проблемы, заведующая все это решала).

Но видели бы вы лица Ирландцев, когда та на кухне в огромный чан покидала куриные окорока, начала все это варить и снимать пену))).
Это что, я видел и даже очень ощущал носом издалека, когда такие же как она солёную селёдку жарили - это у них какой-то праздничный деликатес.
Старый 05.07.2022, 19:47   #5010
Спам-робот

Цитата:
Это что, я видел и даже очень ощущал носом издалека, когда такие же как она солёную селёдку жарили - это у них какой-то праздничный деликатес.
Слава богу она у нас готовила на буднях , праздника мы не застали.
iff (05.07.2022), Kotoff (05.07.2022)
Ответ