![]() |
![]() |
#4981 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4982 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Мы живём в съёмном жилье, стиральная машина не наша. По инструкции, её нужно каждую сороковую стирку запускать с удалителем накипи. Поэтому на машинке лежит картонка, на которой пишу каждый запуск. В месяц при стирке для четверых человек уходит бутылка Ариэля на 70 стирок (но хватает на 50-60 на самом деле) и один раз нужно с дескалером запускать. Но я жидкое СМС заливаю без дозатора. На глаз, так сказать. Ценю ![]() ![]() ![]() P.S. я знаю, что я немножко фрик и зануда. Но уж какая есть. P.P.S. наверное, я просто несостоявшийся статистик.
![]() |
![]() |
#4984 |
Спам-робот
|
![]()
Я где то читала, что на те деньги, что люди покупают удалитель накипи в процессе эксплуатации машинки, можно купить новую стиральную машинку))).
Но сама не проверяла))). То есть если стирать без накипи удалителя( то как это рекомендовано делать) и в уме его калькулировать ( сколько на нем сэкономить) то когда через лет 10 стиралка " закончится" , эта сэкономленная сумма будет приблизительно равна недорогой стиралке. долгосрочный проект))).
![]() |
#4986 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Одна таблетка Ecozone в месяц. Одна упаковка этого средства стоит 4.5 фунта и содержит 6 таблеток. Если стирок 40 в месяц, то в год их 40*12 месяцев = нужно две упаковки, то есть 9 фунтов. Если стирок в месяц получилось 50, то в год 50*12 месяцев = 600 стирок. В таблетках это 600/40=15 таблеток, то есть 2 с половиной пачки, пусть даже три 4.5*3=13.5 фунтов в год. За десять лет получается соответственно 90 фунтов и 135. Давно к стиральным машинам не приценялась, так что может и так оно и получается. Но у меня и родителей стиральные машины работают дольше, чем их гарантия и даже официальный срок службы. Поэтому продолжу регулярно прогонять её на 90*С с удалителем накипи, я считаю, что это наилучший вариант. Ltata добавил 03.07.2022 в 21:44 Почему?
Будьте здоровы! Последний раз редактировалось Ltata, 03.07.2022 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (04.07.2022) |
![]() |
#4988 |
Спам-робот
|
![]()
Что то какие то супер радужные перспективы 10 лет. Много зависит от жесткости воды в конкретной точке. У нас например при норме жесткости до 250ppm вода примерно 430ppm. Индезит прожила 4 года и протекла на пол. Я позвонил в контору ремонта, 160 плюс ват за ремонт, партс у них гарантия 10 лет. Имея опыт с таким ремонтом по замене барабана на старом доме, когда после него проработала еще 5-6 мес,решили тупо купить новую не заморачиваться.
![]() |
#4989 |
Спам-робот
|
![]()
Я вообще думаю а в уличных прачечных не выгоднее тогда стираться? У меня когда машинка была сломана - раз в неделю ездила на постирушку. Там и порошка не надо покупать.
![]() |
#4990 |
Спам-робот
|
![]()
Я вот тоже думал, но с другой стороны, не все же там стирается на 90гр, а если 30-50 там всякие микробы, постельные клопы, не переносятся? Да и потом сидеть возле него времени нет, час полтора, тогда как дома закинул и занимаешься своими делами.
А как без порошка?У нас стоят такие ландроматы в публичных местах, я что то не видел чтоб там бесплатные порошки прилагались.
Благодарность от: | Ltata (05.07.2022) |
![]() |
#4991 |
Спам-робот
|
![]()
localchap, насколько я помню что там заправлено уже , и нарисовано каким порошком они моют. Только суешь бельё и денежку.
Я там только крупное постельное стирала на горячей стирке. Насчёт клопов не знаю, стараюсь в такие моменты не залумываться, так же как и в ресторанах... Кто знает что там поняли, и как обрабатывали. Надежда умирает последней))).
![]() |
#4992 |
Спам-робот
|
![]()
Я тут как то постирала одеяло и подушки, и потом купила все новое. Какая то свинота постирала там до меня конские попоны,и мои все одеяла были все в шерсти,кусочках какого то сена-соломы. За стирку с сушкой заплатила 18 евро,плюс потом все новое купила, после этого как то брезгаю. В первый раз ,когда стирала плед-все было ок, в этот раз не повезло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4993 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Кстати, как версия - это не свинота приходила, а сами кони прискакали постираться. Последний раз редактировалось iff, 04.07.2022 в 20:56. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4994 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
localchap добавил 04.07.2022 в 21:54 Херасе ценник.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 04.07.2022 в 20:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопросы по разводам | FanTasY | Иммиграция | 39 | 27.05.2009 17:05 |
Вопросы про президента | Yapi | Политика | 2 | 19.11.2007 18:19 |
Вопросы чайника... | 500 | Работа в Ирландии | 8 | 20.08.2007 08:37 |