VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2022, 11:34   #4966
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Новоприбывшие беженцы почти все вернулись домой, и нет,они не работали по разным причинам-кому-то это не надо,а зачем, если все даром,у кого-то амбиции-не для того я училась ,чтобы тарелки носить,хотят сразу в менеджмент...без английского))
Странно они как-то возвращаются,учитывая что их общее количество только растет в Ирландии.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
RedLine (14.09.2022), Stokly (15.09.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2022, 11:56   #4967
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

У нас из 32 осталось 5 и один ребёнок годовалый.Двое уехала в Корк,вроде там работают,двое и младенец получили дом,а остальные вернулись.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 15:02   #4968
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
У всех чтоли проблемы на работе? .
Не у всех конечно. Меня любят ценят. Народ хороший. Сильно не напрягают, но и скучать не приходится.
А мне чёт недавно как-то подумалось, что как-то долго я тут. И из дома захотелось иметь возможность работать. Уж больно часто об этом слышно стало.
Вот думаю, что с этим делать.
Старый 14.09.2022, 15:54   #4969
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Придется опять пройти все эти круги интервью. Надо полагать - бесит и хочется укусить?
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 16:03   #4970
Спам-робот

Интервью мне интересно проходить. Особенно те понравились, которые на расслабление ибо и на старом месте неплохо.
Надо понять куда. И надо ли. Ведь тут тепло светло и мухи не кусают
Старый 14.09.2022, 16:10   #4971
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Ну тогда надо проходить, не обязательно уходить потом, просто поговорить и убедиться, что никуда идти-то и не надо.
В прошлом году прошел одно такое, получил предложение, и остался. Правда это было в нашей же компании, но она большая и глобальная, и меня там кое-кто знал косвенно. А не был бы я тогда в РФ мог и перейти.

Последний раз редактировалось scorta, 14.09.2022 в 16:18.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 17:32   #4972
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

У меня на работе сейчас все вообще отлично.... У меня. Поэтому то некоторые начали зуб точить.

Намедни было зааапрувено ERO, там вся зарплата по категориям. Например сотрудник с левел 5 получает одно, Тим лидер с левел 6 другое, а с degree ( коим я обзавелась) да ещё и с левел 8 и при том что я Lead Educator ( так теперь это по новому называется) ставка практически как у менеджера.

Ну конечно несколько человек, которые работают по 20-25 лет, но не озадачились получением образования - они в пролете. И у них даже нет никаких перспектив на повышение, так как только через учебу.

К слову сказать те люди, они ближе к менеджменту всегда находились, жили в полнейшем расслабоне , ничего не хотели, никто их не трогал. Более того они там и условия свои всегда качали ( как лучшие подружки). Могли даже детей к себе в группу выбирать))). То есть если бы они хотели учиться - им бы оплатили, но им было лень.

А сейчас на данный момент у меня образование выше всех в саду, даже выше моего босса. Те люди, которые меня помнят 6 лет назад, без английского , тихо сидящую в уголочке - они не понимают как так произошло. Это я им там в группах полы намывала, а сейчас вроде как обскакала получается.

Одна сразу уволилась, другая смотрит хмуро. Она вообще уже разгубила перейти в офис, но тут выяснилось, что если в офисе откроется вакансия, то ниже левела 8 брать не будут.

Если в сентябре меня колбасило, хотела ногти делать, то сейчас норм, поработаю ещё. Да с удовольствием. Команду мне дали новую, хорошую. Работа спорится, отношения изумительные.
Elena H (14.09.2022), Jusilda (30.09.2022), Kotoff (14.09.2022), Ltata (24.09.2022), Miss (15.09.2022)
Старый 14.09.2022, 17:51   #4973
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ой,я обожаю такие ситуации,когда не понимают-а как это произошло?))) Когда я проработав 2 года здесь получила team leader, тоже все были в "недоумении " как так то-мы тут по 20 лет,а она... Сплетница за спиной конечно, ну мне все равно, деньги капают,а командовать я люблю))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 18:06   #4974
Спам-робот

Мне 4 года назад в глаза было сказано, что мне позицию дали за красивые глаза. Хороший комплимент. И тетушка, сказавшая, прикольной оказалась.

Надо решить, в каком направлении опять глазки построить.
Старый 14.09.2022, 18:18   #4975
Спам-робот

Kotoff, сплетни за спиной они всегда, даже у тех кто плохо работает. Меня спасает только то, что я все эти годы пахала как папа Карла, что даже сплетники в принципе , против этого ничего не могут возразить.

Но, конечно , что то там такое ходит типо " карьеристка")))). Но в нашем колхозе и на нашем уровне это конечно смешно.
Старый 14.09.2022, 21:05   #4976
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
У меня на работе сейчас все вообще отлично.... У меня. Поэтому то некоторые начали зуб точить.

Намедни было зааапрувено ERO, там вся зарплата по категориям. Например сотрудник с левел 5 получает одно, Тим лидер с левел 6 другое, а с degree ( коим я обзавелась) да ещё и с левел 8 и при том что я Lead Educator ( так теперь это по новому называется) ставка практически как у менеджера.

Ну конечно несколько человек, которые работают по 20-25 лет, но не озадачились получением образования - они в пролете. И у них даже нет никаких перспектив на повышение, так как только через учебу.

К слову сказать те люди, они ближе к менеджменту всегда находились, жили в полнейшем расслабоне , ничего не хотели, никто их не трогал. Более того они там и условия свои всегда качали ( как лучшие подружки). Могли даже детей к себе в группу выбирать))). То есть если бы они хотели учиться - им бы оплатили, но им было лень.

А сейчас на данный момент у меня образование выше всех в саду, даже выше моего босса. Те люди, которые меня помнят 6 лет назад, без английского , тихо сидящую в уголочке - они не понимают как так произошло. Это я им там в группах полы намывала, а сейчас вроде как обскакала получается.

Одна сразу уволилась, другая смотрит хмуро. Она вообще уже разгубила перейти в офис, но тут выяснилось, что если в офисе откроется вакансия, то ниже левела 8 брать не будут.

Если в сентябре меня колбасило, хотела ногти делать, то сейчас норм, поработаю ещё. Да с удовольствием. Команду мне дали новую, хорошую. Работа спорится, отношения изумительные.
Очень сомневаюсь что такой контингент вообще может точить зуб, у них как у цыган ценности слегка специфичны. Скорее всего наоборот считают всех кто прилагает усилия лохами. Это ж надо пахать и учиться для не значительного повышения в зп, зато они силы сэкономили. Пускай глухонемые таджики учатся им оно больше надо.

RedLine добавил 14.09.2022 в 22:06
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Мне 4 года назад в глаза было сказано, что мне позицию дали за красивые глаза. Хороший комплимент. И тетушка, сказавшая, прикольной оказалась.

Надо решить, в каком направлении опять глазки построить.
Xмм..А что хорошего в таком комплимент на работе? Ты ж вроде из рукава вытянула другие ещё козыри, не? Или они не в курсе?))

Последний раз редактировалось RedLine, 14.09.2022 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 21:41   #4977
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Тоже не думаю что прям зуб точат на Силу, ну обсудят пару раз между делом, делов то ! А не что при менеджменте ( вы за них не волнуйтесь) там своя мафия! Добавят пару часов овертайма и все зарплата сделана как левел8! По крайней мере у себя я такое точно наблюдала—,, Мэри,, ты не хочешь сегодня прибрать рум?да конечно хочу! Мэри рум прибрала за час а написали 3 и так 2 раза в неделю вот вам и разница покрылась между левелами .
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 22:13   #4978
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Тоже не думаю что прям зуб точат на Силу, ну обсудят пару раз между делом, делов то ! А не что при менеджменте ( вы за них не волнуйтесь) там своя мафия! Добавят пару часов овертайма и все зарплата сделана как левел8! По крайней мере у себя я такое точно наблюдала—,, Мэри,, ты не хочешь сегодня прибрать рум?да конечно хочу! Мэри рум прибрала за час а написали 3 и так 2 раза в неделю вот вам и разница покрылась между левелами .

Я бы с удовольствием поточитла зуб на каклго "чукчу учёного" которого поставят начальником, лишь бы меня не трогали))

Завидую я наверное тем кто "истинные лидеры" мотивируют там ведут команду и тд. Но для этого картонки не достаточно.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.09.2022, 22:23   #4979
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием поточитла зуб на каклго "чукчу учёного" которого поставят начальником, лишь бы меня не трогали))
.
Выберите себе другую стихию в IT и будет шанс,что вас оставят в покое.

PMs,BAs это трохи тоска если ты не очень technical.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 06:20   #4980
Спам-робот

Цитата:
У нас полы моют нанятые уборщицы, а количество часов самое большое у меня. Овертаймов нет. Но и это вряд-ли поможет. У нас в саду сделали свой banding. Он основан на ERO, но гораздо выше, что касается degree. Мне наша chair сказала, мы знаем, что если мы не прибавим достойно, ты уйдешь. А мы хотим тебя удержать. И реально удержали даже от мысли глянуть вакансии ( и даже в других секторах). Так что пока работаем.

По поводу " лохов" они реально посмеивались " ну что ты все учишься, все равно разницы никакой нет, только зря время тратишь". Все шутки закончились 1 сентября, когда объявили о новых ставках. Я знаю, что там " среди подруг" люди вышли с протестом. Но у нас не внутреннее руководство все решает а board. Поэтому уж сорри.
Jusilda (30.09.2022), Kotoff (15.09.2022), Ltata (24.09.2022), Miss (15.09.2022)
Ответ