VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2022, 12:35   #4936
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
iff, если украинский флаг вешают на государственные здания это значит, что власть в Ирландии захватили украинцы?

Pride это значит то, что они горды тем, кем являются. Это не отменяет существования огромного масштаба гомофобии и ущемления прав.

Меня уже забанили в одной русскоязычнй группе, где наши соотечественники, живущие заграницей, выражали свое мнение по поводу новости о расстреле фанатиком людей в гей-клубе в Осло. Кстати, че-то не много где прозвенела эта новость. Разводы и скандалы куда важнее.

Так вот, 98% комментирующих писало что осуждает геев, и ни один не написал, что осуждает террориста. Некотрые писали, что мало убил. Админы добродушно взирали на это.
Я спросила, знает ли их работодатель, что они поют дифирамбы террористу и убийце.
После этого меня забанили.
Парам-парам-пам.
Про украинские флаги - нет возражений, категорически. Поскольку украинцы действительно нуждаются в поддержке, кроме того их флаг - официальный государственный, а не кустарного статуса. А вот геи - нет, не нуждаются, тоже категорически. Потому что гомофобия - эти чьи-то выдумки, на тех же самых сайтах. Никто не насильно не заставляет ходить на те сайты, где выражают гомофобию. Ходят туда лишь те, кто эту гомофобию хотят разыскать, потому что им это любопытно найти, ну или из мазохистских побуждений.
Насчёт расстрела - тоже перекос. Потому что не геев среди жертв подобных преступлений гораздо больше чем геев. Но почему-то при этом никто не кричит о гетерофобии, когда расстреливают не геев?
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2022, 12:40   #4937
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

iff, "категорически" вам мало известно о реальности этой жизни. И кому нужна и не нужна поддержка.
Убийства на почве ненависти по Причине сексуальной ориентации, тк был выбран гей-клуб.
Гетерофобия у мусульманского террориста, вы на ходу выдумываете или как?
С чего вы взяли что это соревнование?

Lee добавил 28.06.2022 в 13:41
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Потому что гомофобия - эти чьи-то выдумки,
Пардон, но это просто uninformed ignorance.

Lee добавил 28.06.2022 в 13:45
Цитата:
Никто не насильно не заставляет ходить на те сайты, где выражают гомофобию. Ходят туда лишь те, кто эту гомофобию хотят разыскать, потому что им это любопытно найти, ну или из мазохистских побуждений.
Вы вообще куда уехали на своих доводах?
Это сайт русскоязычных в другой стране, попалась на глаза новость.
Ваш мыслительный процесс просто невероятен, правда

Последний раз редактировалось Lee, 28.06.2022 в 12:45. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 15:44   #4938
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
iff, "категорически" вам мало известно о реальности этой жизни. И кому нужна и не нужна поддержка.
Убийства на почве ненависти по Причине сексуальной ориентации, тк был выбран гей-клуб.
Гетерофобия у мусульманского террориста, вы на ходу выдумываете или как?
С чего вы взяли что это соревнование?

Lee добавил 28.06.2022 в 13:41

Пардон, но это просто uninformed ignorance.

Lee добавил 28.06.2022 в 13:45

Вы вообще куда уехали на своих доводах?
Это сайт русскоязычных в другой стране, попалась на глаза новость.
Ваш мыслительный процесс просто невероятен, правда
Да это всё понятно, только неубедительно ибо притянуто за уши или ещё за что-то. Потому как на последнюю фразу моего предыд. поста вам нечего ответить.
И кстати, верно замечено - и вы с этим тоже согласны, что не проблема гомофобии, а проблема мусульманского терроризма, от которого гибнут в основном опять же не геи.

Мой мыслительный процесс основан на моём жизненном опыте и меня вовсе не удивляет, что многие просто не доросли ни до моего опыта ни до моего процесса - это обычное дело, тут вы ничего нового не сказали.

Последний раз редактировалось iff, 28.06.2022 в 16:01.
Старый 28.06.2022, 19:55   #4939
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

После того, как общество преследовало гомосексуалов и лечило в клиниках, маятник искусственно качнули в другую сторону.
Постепенно общество примет идею равенства не зависимо от ориентации и этот месяц гордости не будет нужен.
Ну по крайней мере европейское общество.
В мусульманских обществах всё несколько сложнее.
iff (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 20:35   #4940
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Поскольку украинцы действительно нуждаются в поддержке
И всё? Вон Бангладеш затопило, Афганистан голодает,могу пол географии вам перечислить.

Kotoff добавил 28.06.2022 в 21:40
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Постепенно общество примет идею равенства не зависимо от ориентации
Доживём ли мы до таких дней когда людей не будут делить на тех или иных, ведь даже до сих пор рассизм не искоренён, а уж про сексменшинств и говорить нечего-их ещё долго будут гнобить.

Последний раз редактировалось Kotoff, 28.06.2022 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2022, 20:47   #4941
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
И всё? Вон Бангладеш затопило, Афганистан голодает,могу пол географии вам перечислить.
Во-первых, не всё. Во-вторых, есть разница между страдающими от стихийных бедствий и неурожаев и от прямой агрессии. Или вы за то, чтобы на офиц. учреждениях Ирландии развесили также афганские и иные флаги?

iff добавил 28.06.2022 в 21:51
Цитата:
Доживём ли мы до таких дней когда людей не будут делить на тех или иных, ведь даже до сих пор рассизм не искоренён, а уж про сексменшинств и говорить нечего-их ещё долго будут гнобить.
Однозначно - нет. Потому что это утопия, противная природе человека, воспроизводящей агрессивность. В частности, расизм невозможно искоренить, потому что это как борщевик - чем больше выдёргиваеншь, тем быстрее новая поросль. Хороший пример такого борщевика - BLM, по сути расизм под антирасистскими лозунгами.

Последний раз редактировалось iff, 28.06.2022 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2022, 20:58   #4942
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Или вы за то, чтобы на офиц. учреждениях Ирландии развесили также афганские и иные флаги?
Я за то чтобы , чтобы висели флаги Ирландии. А эта показушная солидарность-кому она нада?
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (28.06.2022)
Старый 28.06.2022, 21:09   #4943
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я за то чтобы , чтобы висели флаги Ирландии. А эта показушная солидарность-кому она нада?
Так и я за то же, см. мои посты на предыд странице. Когда на зданиях госвласти висят какие-то чужие флаги или символы, это воспринимается как признак смены власти.
Старый 29.06.2022, 16:38   #4944
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так и я за то же, см. мои посты на предыд странице. Когда на зданиях госвласти висят какие-то чужие флаги или символы, это воспринимается как признак смены власти.
Кем воспринимается?

Цитата:
Так вот, 98% комментирующих писало что осуждает геев, и ни один не написал, что осуждает террориста. Некоторые даже писали, что он еще мало убил.
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Ну по крайней мере европейское общество.
В мусульманских обществах всё несколько сложнее
И пост-советское рядом с мусульманским

Lee добавил 29.06.2022 в 17:46
Цитата:
Однозначно - нет. Потому что это утопия, противная природе человека, воспроизводящей агрессивность
Вот с этим согласна. Лонг стори шорт- древнюю злую обезьяну в нас сдерживают одни лишь только рамки и устои общества, которому лет гораздо меньше чем той обезьяне.

При падении этих устоев или при опасности жизни/голода/насилия или при возможности полной безнаказанности за содеянное- обезьяна вылезет практически у всех.

Уже куча социологических и психологических экспериментов и наблюдений это подтверждали.

Последний раз редактировалось Lee, 29.06.2022 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2022, 17:19   #4945
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Кем воспринимается?
Поясню немного подробнее, если так кратко непонятно. Когда вы приходите в супермаркет и видите на полке упаковку, на которой написано "сахар", то вы не ожидаете, что там внутри окажется соль. При этом предполагается, что вам не нужно нюхать упаковку, чтобы определить по запаху, или открывать её, чтобы определить по виду или вкусу. Также и здесь: флаги - это тот же самый лейбл, и если флаг висит на здании органа гос. власти, то предполагается, что именно этот орган способен защитить этот самый лейбл, под которым он функционирует. А если символ иной - то и воспринимается, что под иным флагом и власть иная.
Старый 29.06.2022, 17:26   #4946
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
то вы не ожидаете, что там внутри окажется соль
Конечно нет.
Но если бы я знала, основываясь на многолетней международно принятой традиции, что в отдельно помеченных пачках сахара содержится соль, и что такая замена несет социально просветительскую/благотворительную и тд и тп нагрузку, и об этом бы знали все, кроме незрячих и живущих в пещерах, то, думаю, это не вызвало бы никакого конфуза.
Старый 29.06.2022, 17:34   #4947
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Конечно нет.
Но если бы я знала, основываясь на многолетней международно принятой традиции, что в отдельно помеченных пачках сахара содержится соль, и что такая замена несет социально просветительскую/благотворительную и тд и тп нагрузку, и об этом бы знали все, кроме незрячих и живущих в пещерах, то, думаю, это не вызвало бы никакого конфуза.
Т.е. если бы была такая традиция, то вы бы усилием воли/воспитанием заставили свой язык воспринимать соль в качестве сахара? И вам достаточно было лживой пропаганды, уверяющей, что так и должно быть? Но это ведь чудовищно антигуманно, ибо напрочь убивает те истинные чувства, которые диктуются вашей природой. Потому как в какой-то момент там вместо просто соли может оказаться щёлочь или ещё какая ядовитая гадость. А продавцы будут ссылаться на традицию, что мол им разрешено таким способом избавиться от некоторого количества покупателей, которым ну просто не повезло.
Старый 29.06.2022, 17:40   #4948
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Т.е. если бы была такая традиция, то вы бы усилием воли/воспитанием заставили свой язык воспринимать соль в качестве сахара?
Вы сравниваете абстрактное понятие и пищевой продукт. Негосударственный флаг, поднятый в солидарность- несет всего лишь смысл того, что данное государство солидарно с чем-то.

Если бы был закон, что это запрещено, вы могли бы сослаться на него. Но тк все знают, что это такой акт солидарности и все понимают это, я не совсем понимаю, в чем проблема.
Вы так говорите, как будто рядом на кольях выставили головы текущего правительства, а не помахали куском материи пару недель по всемирно принятой традиции.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.06.2022, 17:48   #4949
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы сравниваете абстрактное понятие и пищевой продукт. Негосударственный флаг, поднятый в солидарность- несет всего лишь смысл того, что данное государство солидарно с чем-то.

Если бы был закон, что это запрещено, вы могли бы сослаться на него. Но тк все знают, что это такой акт солидарности и все понимают это, я не совсем понимаю, в чем проблема.
Вы так говорите, как будто рядом на кольях выставили головы текущего правительства, а не помахали куском материи пару недель по всемирно принятой традиции.
За это абстрактное понятие гибнут люди, ему приносят присягу, чтут и лелеют как часть истории, за неподобающее к нему отношение преследуют по всей строгости закона и т.д.
Проблема в том, что проявление солидарности - это не государственная функция, а общественная. Государству следует соблюдать свой суверенитет, чтобы к нему относились серьёзно, а не как балагану с очередным сомнительного содержания шоу. Например в данном указанном мною случае мне непонятно в чём и с кем солидарность проявляет именно госорган. Против голов правительства на кольях я бы не возражал, так как если бы такое произошло, то это бы было всего лишь следствием того, что оно заслужило. Кстати, такое в истории было многократно.

Последний раз редактировалось iff, 29.06.2022 в 17:53.
Старый 29.06.2022, 18:11   #4950
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

А бывает такое, чтобы государственный флаг дополнялся тематическим?
Ну второй флагшток, например, стоит, чтобы проявлять солидарность.