![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну да, взаять хотябы покупку мобилы в кредит:
Ирландия:пришел,показал ид. адрес пруф,взял ушел. перестал платить,передали колекторам,пошел в МАБС,поплакал-денег нету, МАБС связался с колекторами и...... 5-10 евр, в неделю.все. Россия ,,таже история.... но- перестал платить ,и ;,,,,,,п,,,,ц лучше заплатить это только из за мобилы писец навещaет, а што говорить о машинах в лизиг, ипотеках..... там стая песцов приходит,и отправляется счасливый обладатель КИА-рио , жить на улицу Последний раз редактировалось barmalej, 22.10.2016 в 09:26. |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#482 |
Заслуженный Участник
|
![]()
barmalej,я вот все понимаю,жалко людей и бла-бла-бла,но ведь им же силой кредиты,мобилы,машины и прочие вещи не навязывают!Человек берет в долг,значит должен понимать ,что долг надо возвращать..
#483 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ответственность за содееное надо нести всегда и везде,
вот только в Ирландии каждую ситуацию расматривают отдельно, и сдирать последнее не будут-прозиточний мин. у вас должен оставатся вcегда. далеко не все могут адекватно принять такие решения,когда видят очередную хрень со скидкои, типо 5,6,7 аифона,,,,хочу и все.атам как нибудь..... barmalej добавил 22.10.2016 в 14:19 Цитата:
спросите у любова ,,понаеха,,-почему он живет сдесь, а не в прибалтике или украине,беларусии ,россии, да и сами знаете почему Последний раз редактировалось barmalej, 22.10.2016 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Благодарность от: | Paulina (22.10.2016) |
![]() |
#485 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Как раз они принимают решения адекватно возможным последствиям. Если знали бы стая песцов набросится в случае если что пойдет не так, то может бы и не взяли бы очередную хрень, а так, если один мелкий песец оскалится, то не больно то и страшно, зато я при айфоне и ничего вы со мной не сделаете.... |
|
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (23.10.2016) |
![]() |
#486 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут вопрос не ,,кнута,, сдесь скорее лишний стимул
для необдуманых кредитов,из которых не платят еденицы,платят,но по маленьку. но все таки платят. так что выгоднее? сдирать последние штаны и потерять клиента или Постоянно получать с него по малу? а для не платильшиков и сдесь есть ,,кредитная история,, и ,,черный список |
![]() |
![]() |
#487 |
Активный Участник
|
![]()
Это интересный вопрос, наверное дело не в выгоде, не думаю что в странах бСССР себе в убыток коллекторы работают. Здесь тоже бы так делали, система не позволяет, но когда дело касается больших денег, я имею ввиду неуплату по моргиджам, то и здесь никто себе в убыток не будет терпеть. Из опыта постсоветских стран, как только приходят описывать имущество, т.е. последние штаны сдирать, то и деньги чудесным образом находятся, платят аж бегом как только наступает реальная угроза. А здесь можно по 1 евро в неделю всю жизнь платить. А "кредитная история" и "черный список" везде есть, и тут и там.
|
![]() |
Благодарностей: 2 от: | armageddon (23.10.2016), D_IRL (23.10.2016) |
![]() |
#488 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В Иоландии ВСЕ или ПОЧТИ ВСЕ застрховано, и нормальный магазин всегда застрахован на случай, что покупатель не заплатит или что-то просто украдут и так далее. Просто вы в это не вникаете, а в цены всегда входит сумма за страхование. Или должна входить. Поэтому украли или не заплатии или пжар или молния - нормальному бизнесу не проблема. Так же как и авария сделанная незасттрахованными водителями - АвтоАссоциация сдират с каждого застрахованнго еще и лщние деньги на этот случай. В Ирландии тоже есть предел - могут забрать все, кроме того, во что ты одет. Оделся, выходишь из дома и все остальное не твое. А то что дадут помощь от социала, то это потому что есть социал и деньги на социал планируют (страхуются) заранее - социал - это система страховаия, а не просто деньги и те кто работает платят деньги в эту систему в том числе и на пользу тех, кто не работает (не страхуется). Покупая дом или квартиру - мортгейджи тоже страхуются, банки все равно получат свое, даже если на дом упадет бомба и не останется ни дома, ни с кого спросить долги. Так что % халявы нет, если не платит виновеый, то за все платят другие. Последний раз редактировалось D_IRL, 23.10.2016 в 06:11. |
|
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#489 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
#490 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
armageddon, вам больше писать нечего как кроме того какой вы ,,крутой всезнайка,, а все остальные это стадо.....
![]() |
#491 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#492 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Marionetka, не обрашаите внимания,в каждои деревне есть свой ......
ну вы поняли,он безобидный,сидит себе тихонько в своей теме ,пишет сам себе о конце света, ну и пусть сидит.иногда выходит ,но о другом то поговорить и не получается. жалко его, даже иногда конфетку или яблочко дать хочется. ведь как оно-- ожидание наказания-порой страшней самого наказания. а он сам себе это устроил.все ждет и ждет Последний раз редактировалось barmalej, 23.10.2016 в 08:52. |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (23.10.2016) |
![]() |
#493 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я вас разочарую, конца света не будет, вам не удастца так легко покинуть этот мир, это будет адд при свете и медленно, медленно ![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#494 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Ирландии коллекторы силой ничего не выбивают и многие ничего не выплачивают потому, что...
1 Все застраховано и коллекторы будут напоминать, потому что это таким образом они зарабатывают деньги (свою зарплату) - если человек заплатит - какой-то прцент пойдет им. Не заплатит - ничего не заработают. Простой бизнес. 2 Выколачивать - надо обращаться в суд. Просто так нельзя. И надо взвесить, имеет ли смысл подавать в суд - за телефон 400 евро - адвокаты обойдутся дороже, даже пока еще подготовят документы, чтобы передать в суд. В ЮК не подают в суд даже и за ущерб до 5-10,000 паундов, а пострадавших направляют прямо в их страховую компанию, если суд может обойтись дороже. Хотя по закону можно подать в суд и за ущерб пару евро или паундов. Но тогда надо быть уверенным на 1000% что выйграешь. |
![]() |
![]() |
#495 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Армагеддон, вам бы с Эльфером скооперироваться, порчу на людей сподручней наводить было бы
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Социальное жилье | NATALYK | Хозяин в доме | 166 | 26.02.2015 21:21 |
Социальное жилье-количество жильцов | Mur4ik18 | Социальная защита | 9 | 08.09.2013 18:35 |
где быстрее получить социальное жилье ? | supersveta | Хозяин в доме | 37 | 13.04.2012 07:36 |
Социальное пособие | chatterbox | Наши дети | 1 | 24.01.2010 00:37 |
Социальное жилье по-российски | Mr.Val | Хозяин в доме | 10 | 02.10.2007 10:11 |