VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2020, 17:09   #4891
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Жительница Москвы обратилась в полицию после похода пожилой матери в парикмахерскую во время режима всеобщей изоляции.
По информации издания, 66-летняя женщина узнала от своих знакомых о работающем в условиях карантина салоне. Мужу она сказала, что пойдет вынести мусор, но сама пошла стричься. Она не возвращалась в течение получаса и не отвечала на звонки супруга. Тогда он позвонил 35-летней дочери, которая смогла дозвониться до матери. Та «счастливым голосом» сообщила, что сейчас находится у парикмахера и надела защитную маску.
«Уставшая от выкрутасов матери» москвичка пожаловалась в экстренные службы и Роспотребнадзор. Она назвала два места на районе, куда предположительно могла пойти нарушительница карантина. В итоге в салон пришли с проверкой.
За последнее время московская полиция выписала около 400 административных штрафов за нарушение режима самоизоляции. Девять человек суд уже оштрафовал на 15 тысяч рублей.
Мы тут получили емайл с предупреждением о том, что нашего ребенка видели на улице сидевшим на скамейке возле дома. Было сказано что родители должны быть быть с ребенком на прогулке в движении, т.е. идти или совершать пробежку.
"Добрым" соседям сейчас делать нечего, вот и стучат по любому поводу. На 90 проц. догадываемся кто, но не хотим даже реагировать на их выходку, по крайней мере пока.
Благодарность от:
AndreyG (28.04.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2020, 17:24   #4892
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Gaiduk Посмотреть сообщение
Мы тут получили емайл с предупреждением о том, что нашего ребенка видели на улице сидевшим на скамейке возле дома.
Это в Ирландии такое!? Хорошо жить в районе, где сотрудничать с властями не поощряется большинством населения
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 17:42   #4893
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Мы тут получили емайл с предупреждением о том, что нашего ребенка видели на улице сидевшим на скамейке возле дома. Было сказано что родители должны быть быть с ребенком на прогулке в движении, т.е. идти или совершать пробежку.
"Добрым" соседям сейчас делать нечего, вот и стучат по любому поводу. На 90 проц. догадываемся кто, но не хотим даже реагировать на их выходку, по крайней мере пока.
А вы свой имейл раздаете всем подряд?
И от кого предупреждение и чем грозят?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 17:44   #4894
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Кстати, тот ирландский ржаной, который я здесь покупал, был такой же формы, но крупнее и более плотный, видимо бездрожжевой.
Я знаю что для sourdough для ржаного хлеба нужен отдельный вид закваски, те обычная его плохо поднимает, может и с сухими дрожжами так же

Lee добавил 28.04.2020 в 18:47
У нас (в нижнем поволжье) в 90е продавался такой очень темного цвета небольшой хлеб кирпич с кориандром. Этот кориандр прямо в тему там был.

Последний раз редактировалось Lee, 28.04.2020 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 17:50   #4895
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А вы свой имейл раздаете всем подряд?
И от кого предупреждение и чем грозят?
У Estate Management Company есть наши контактные координаты. Это было предупреждение, о чем я уже написал выше.

Gaiduk добавил 28.04.2020 в 18:55
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Я знаю что для sourdough для ржаного хлеба нужен отдельный вид закваски, те обычная его плохо поднимает, может и с сухими дрожжами так же

Lee добавил 28.04.2020 в 18:47
У нас (в нижнем поволжье) в 90е продавался такой очень темного цвета небольшой хлеб кирпич с кориандром. Этот кориандр прямо в тему там был.
Закваска делается из той же муки что будет использоваться и для самого хлеба. Она получается очень сильной, при условии соблюдения технологии. Для гашения излишнего брожения закваску необходимо помещать в холодильник и еженедельно подкармливать, чтобы не происходило сильное закисление, иначе придется делать новую.

Последний раз редактировалось Gaiduk, 28.04.2020 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Gaiduk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 17:57   #4896
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Первый раз за месяц вижу детей в эстейте гуляющих одни. То ли они больше не слушаются родителей, то ли родители задолбались в конец.
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 18:02   #4897
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У Estate Management Company есть наши контактные координаты. Это было предупреждение, о чем я уже написал выше.
В след раз дайте кубик рубика ребенку в руки. Пусть докажут, что это не exercise within 2 kilometres of your house)) Или в позу лотоса посадите))
Старый 28.04.2020, 18:04   #4898
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Первый раз за месяц вижу детей в эстейте гуляющих одни. То ли они больше не слушаются родителей, то ли родители задолбались в конец.
У нас не то что не первый раз, а вообще их поведение не изменилось. Также носятся по двору ватагой, как и прежде. Ну разве что их стало раза в три меньше.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 18:07   #4899
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
Добрым" соседям сейчас делать нечего, вот и стучат по любому поводу. На 90 проц. догадываемся кто, но не хотим даже реагировать на их выходку,
А вы им по милой традиции Dublin inner city дохлую крысу суньте в почтовый ящик ну или к двери подбросьте. Серьезные ирландские пацаны обычно так предупреждают стукачей о том, что ябедничать некрасиво.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (28.04.2020), Vecais (28.04.2020)
Старый 28.04.2020, 18:11   #4900
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
А вы им по милой традиции Dublin inner city дохлую крысу суньте в почтовый ящик ну или к двери подбросьте. Серьезные ирландские пацаны обычно так предупреждают стукачей о том, что ябедничать некрасиво.
Cерьезный подход. Еще ж еще словить надо))
Старый 28.04.2020, 18:14   #4901
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Linaa Посмотреть сообщение
Первый раз за месяц вижу детей в эстейте гуляющих одни.
Это у вас в районе нет путешественников - вот где по настоящему свободные люди!
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 18:19   #4902
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
А вы им по милой традиции Dublin inner city дохлую крысу суньте в почтовый ящик ну или к двери подбросьте.
Крыса неактуально. Лучше сразу мышь. Летучую. С коронавирусом.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 19:11   #4903
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Закваска делается из той же муки что будет использоваться и для самого хлеба. Она получается очень сильной, при условии соблюдения технологии. Для гашения излишнего брожения закваску необходимо помещать в холодильник и еженедельно подкармливать, чтобы не происходило сильное закисление, иначе придется делать новую.
У меня дома 4 вида- итальянская и 3 американские я знаю как их кормить но для ржаного хлеба говорят нужно специальную, но не пробовала, не знаю

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.04.2020, 19:34   #4904
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

к соседям молдаванам приехала гарда на черной машине без маркировки. только спереди и с зади (гарда) написано.
"каблук" ,двое в масках,перчатках с планшетом стоят в дверях ...ето что может быть? еcли бы заболели приехала бы скорая, наверно попали на камеру --уезжали или что..
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2020, 19:41   #4905
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
У меня дома 4 вида- итальянская и 3 американские я знаю как их кормить но для ржаного хлеба говорят нужно специальную, но не пробовала, не знаю
Мне прислали это видео, я просмотрел его несколько раз, сделал закваску, ну, и первый раз у меня получилась форма хлеба не совсем хорошая. Я поторопился и не выдержал временные требования, не дал тесту возможности подрасти. Как результат: середина не пропеклась, хотя сам хлеб потрескался.
Во второй раз я учел свои ошибки и результат вы видели на фото. В этой конкретной технологии очень важна температура при приготовлении теста и при выпечке, а так же время, которое необходимо дать тесту для "отдыха".
При второй и последующих выпечках я укрывал фольгой формы с тестом от вентилятора в духовке, чтобы горячий воздух не высушивал сильно верхнюю часть хлеба.

Gaiduk добавил 28.04.2020 в 20:45
Цитата:
Я верю в Instant Karma
Проверено многократно. Работает безотказно.

Последний раз редактировалось Gaiduk, 28.04.2020 в 19:45. Причина: Добавлено сообщение
Gaiduk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (29.04.2020), Ltata (03.05.2020)
Ответ