VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2022, 15:00   #4891
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Я ток что поняла , что меня бесит))) когда люди в разговоре на русском меняют русские выражения на английские. Ну например " out of the blue" - можно же сказать " ни с того ни с сего"))), или " из ничего". И тд.

Сама грешу какими то единичными словами типо experience или учебных терминов каких типо assessment. Бывает в разговоре проскакивает и я стараюсь вспомнить и найти сразу русское слово для этого. Это глюки , но это бесит)))

Мне напоминает это вот эту Зою)))

Это очень important для нашей экономи))). Мы делаем эмейзин кастомер сервис.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.08.2022, 16:50   #4892
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
какими то единичными словами
Хе-хе, единичными? Мы все в основном говорим на таком миксе,ибо мне лично сказать [busy] намного быстрее, чем -я очень занята в этот момент.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 17:49   #4893
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Хе-хе, единичными? Мы все в основном говорим на таком миксе,ибо мне лично сказать [busy] намного быстрее, чем -я очень занята в этот момент.
При чем тут ты? Это ж не в тебя выстрел был.

И ведь не лень было. И не смутило ничего. В одном месте услышать, в другое сходить и подтвердить тут же про себя сказанное.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 18:31   #4894
Спам-робот

Цитата:
Ну я и говорю одиночные слова пролетают, или затык и английское слово приходит быстрее.

Но когда вот речь наполняется всякими пословицами и поговорками на английском, заменяются целые предложения и словосочетания ( как у Зои из видео) это же кровь из глаз. Не?
Jusilda (22.08.2022)
Старый 21.08.2022, 20:10   #4895
Спам-робот

Цитата:
это же кровь из глаз. Не?
Мне не, так как по работе приходится одновременно общаться на русском, тут же переходить на английский, то моя вся речь такая. У меня приятельница есть, она уже больше по-английски разговаривает, чем по-русски, так вот с ней мы так и разговариваем, как Зоя.
Старый 21.08.2022, 20:56   #4896
Спам-робот

Цитата:
Мне не, так как по работе приходится одновременно общаться на русском, тут же переходить на английский, то моя вся речь такая. У меня приятельница есть, она уже больше по-английски разговаривает, чем по-русски, так вот с ней мы так и разговариваем, как Зоя.
Но ни разу не видела , чтоб ты писала таким образом))).
Старый 21.08.2022, 21:08   #4897
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Мне напоминает это вот эту Зою)))
Это не та же интервьюерша ,которая про медведей рассказывала в свое время.

Последний раз редактировалось localchap, 21.08.2022 в 21:26.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 21:13   #4898
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

В разговорной речи, когда второй язык - очень второй, он начинает переплетаться с родным и возникает суржик.
Можно блюсти чистоту речи, но это требует определённых усилий и не всегда того стоит.
У меня тоже это проявляется, когда с дочерью разговариваю. Её русский язык после шести лет в англоязычных странах беднее, чем всё это время развивающийся английский. Соответственно, она частенько вставляет английские слова и тут или разговаривать на суржике, или проводить урок русского языка.
А когда пишу, то больше времени на обдумывание текста, и легче придерживаться чистого русского.
Jusilda (22.08.2022), SilA (22.08.2022)
Старый 21.08.2022, 21:54   #4899
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
когда люди в разговоре на русском меняют русские выражения на английские. Ну например " out of the blue" - можно же сказать " ни с того ни с сего"))), или " из ничего". И тд.
Ну что поделать, придется привыкать.
На иммигрантских форумах такое особенно смешно читать.
Это вы из России во взрослом возрасте уехали и кроме русского ни на каком не говорили, но ежу понятно, что не у всех такая ситуация.
И в разных языковых средах и странах и условиях люди жили.

Вы, например, русская, а грамматические ошибки делаете, и, думаю, даже не замечаете.
И что дальше?
Старый 21.08.2022, 21:54   #4900
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Люди начинают вставлять эти английские слова, но с таким акцентом периферийной средней школы, что действительно забавно.
Эти слова так (ударение на слове "так") не звучат, то есть они перестают вообще звучать как иностранные, даже возникает сомнение, что они вообще владеют английским.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2022, 21:58   #4901
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
но с таким акцентом периферийной средней школы, что действительно забавно.
Человек может выбрать Не работать над фонетикой, это не значит, что он не знает язык. У меня такая учительница немецкого была, дипломированная и заслуженная со всех сторон, в Германии полжизни прожила, а произношение "рязанское".
И вполне нормально, что она могла не знать/забыть русские слова, но просто иметь ужасное произношение.

Или те же испанцы со своими шепелявыми согласными, которые они переносят в английский.
Старый 21.08.2022, 22:01   #4902
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Это не та же интервьюерша ,которая про медведей рассказывала в свое время.
Та же, но после того, как сама присоединилась к медведям.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2022, 07:04   #4903
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Ну что поделать, придется привыкать.
На иммигрантских форумах такое особенно смешно читать.
Это вы из России во взрослом возрасте уехали и кроме русского ни на каком не говорили, но ежу понятно, что не у всех такая ситуация.
И в разных языковых средах и странах и условиях люди жили.

Вы, например, русская, а грамматические ошибки делаете, и, думаю, даже не замечаете.
И что дальше?
Почему не замечаю, замечаю. очень быстро печатаю. Но исправлять тут мне лень, я больше вам скажу, я делаю и орфографический и пунктуационные ошибки. Но исключительно здесь на форуме. В других местах мой русский будет практически идеален, ТК это был один из любимых предметов в школе и своего ребенка к ЕГ я подготовила по этому предмету без репетиторов на очень хороший балл. Тут я тоже начинала с более грамотного написания, но потом из за того, что пишу простынями, просто не успеваю редактировать.

В английском я тоже могу делать ошибки, но если мне надо написать что то по работе или учебе - я напишу без ошибок.

И потом, я же написала что конкретно меня бесит. Это тема такая. Меня это бесит так как для меня такие люди выглядят по зазнайски. Вас может бесить что то другое.

Допустим не только я тут на форуме приехала во взрослом возрасте. И я помню, что когда начинала читать форум, такого стиля общение для меня было как бы " свысока". Тут не много людей так общались буквально пара тройка. Ну типо я уже такой тут весь крутой , что мне пофиг ,берите словарь и переводите мой бред))).

Ну вон Ика например , говорит на нескольких языках и уехала рано в другую страну. Она же не на суржике тут пишет и не вставляет через слово английские присказки и поговорки. Видимо это какая то культурная штука где то заложена.

Если мой муж начнет мне дома сыпать литовскими перлами, которых я не понимаю ( без перевода) в разговоре со мной, то также получит негодование. Сказал присказку - переведи, что это такое. Мы общаемся по русски, я не обязана угадывать.

SilA добавил 22.08.2022 в 08:08
Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
А когда пишу, то больше времени на обдумывание текста, и легче придерживаться чистого русского.
Вот я тоже когда пишу, я все таки максимально стараюсь избегать замен. Мне даже порой интересно. В голове появится английское слово и я тщательно раскапываю , где же там спряталось русское)))).

Последний раз редактировалось SilA, 22.08.2022 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.08.2022, 07:45   #4904
Спам-робот

Со стороны выглядит, что ты просто докапалась до Лее)) Ну бывает, меня саму бывает бесит иногда какая нибудь ерунда, потом попустит.
Старый 22.08.2022, 08:08   #4905
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Меня бесит что не могу сторговать 10 евро за вещь на маркетплейс. Вещь довольно далеко около 60 км от нас ( мы на севере Дублина а они аж в Каунти Виклоу) то есть мне ехать как бы не совсем удобно. Нужно совмещать с развлекательной программой. К тому же я ж не видила ее состояние.

Вчера попросила 70 вместо 80. Продавец заявила что есть еще один потенциальный покупатель и ок ли будет 75. Ну я говорю то решайте лучше с другим покупателем, потому как я далеко живу и не факт что доеду в этот викенд.

В результате в вс мы едем на юг и моглибы заехать и к ним. пишу что возможно буду в том раене. Ответ пришел уже вечером- второй покупатель решил купить новое и вопрос - заинтересована ли я?

И вот я думаю, то ли покупателя вообще не было. То ли они в настолько плохом состоянии. Что и за 70 нет смысла брать... Цена нового 190
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Ответ