![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4891 |
Спам-робот
|
![]()
Я ток что поняла , что меня бесит))) когда люди в разговоре на русском меняют русские выражения на английские. Ну например " out of the blue" - можно же сказать " ни с того ни с сего"))), или " из ничего". И тд.
Сама грешу какими то единичными словами типо experience или учебных терминов каких типо assessment. Бывает в разговоре проскакивает и я стараюсь вспомнить и найти сразу русское слово для этого. Это глюки , но это бесит))) Мне напоминает это вот эту Зою))) Это очень important для нашей экономи))). Мы делаем эмейзин кастомер сервис.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4892 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4893 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И ведь не лень было. И не смутило ничего. В одном месте услышать, в другое сходить и подтвердить тут же про себя сказанное. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4894 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Но когда вот речь наполняется всякими пословицами и поговорками на английском, заменяются целые предложения и словосочетания ( как у Зои из видео) это же кровь из глаз. Не?
![]() |
Благодарность от: | Jusilda (22.08.2022) |
![]() |
#4895 |
Спам-робот
|
![]()
Мне не, так как по работе приходится одновременно общаться на русском, тут же переходить на английский, то моя вся речь такая. У меня приятельница есть, она уже больше по-английски разговаривает, чем по-русски, так вот с ней мы так и разговариваем, как Зоя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4896 |
Спам-робот
|
![]()
Но ни разу не видела , чтоб ты писала таким образом))).
![]() |
#4897 |
Спам-робот
|
![]()
Это не та же интервьюерша ,которая про медведей рассказывала в свое время.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 21.08.2022 в 21:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4898 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В разговорной речи, когда второй язык - очень второй, он начинает переплетаться с родным и возникает суржик.
Можно блюсти чистоту речи, но это требует определённых усилий и не всегда того стоит. У меня тоже это проявляется, когда с дочерью разговариваю. Её русский язык после шести лет в англоязычных странах беднее, чем всё это время развивающийся английский. Соответственно, она частенько вставляет английские слова и тут или разговаривать на суржике, или проводить урок русского языка. А когда пишу, то больше времени на обдумывание текста, и легче придерживаться чистого русского.
![]() |
#4899 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На иммигрантских форумах такое особенно смешно читать. Это вы из России во взрослом возрасте уехали и кроме русского ни на каком не говорили, но ежу понятно, что не у всех такая ситуация. И в разных языковых средах и странах и условиях люди жили. Вы, например, русская, а грамматические ошибки делаете, и, думаю, даже не замечаете. И что дальше? ![]()
![]() |
![]() |
#4900 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Люди начинают вставлять эти английские слова, но с таким акцентом периферийной средней школы, что действительно забавно.
Эти слова так (ударение на слове "так") не звучат, то есть они перестают вообще звучать как иностранные, даже возникает сомнение, что они вообще владеют английским. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4901 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И вполне нормально, что она могла не знать/забыть русские слова, но просто иметь ужасное произношение. Или те же испанцы со своими шепелявыми согласными, которые они переносят в английский.
![]() |
![]() |
#4902 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4903 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В английском я тоже могу делать ошибки, но если мне надо написать что то по работе или учебе - я напишу без ошибок. И потом, я же написала что конкретно меня бесит. Это тема такая. Меня это бесит так как для меня такие люди выглядят по зазнайски. Вас может бесить что то другое. Допустим не только я тут на форуме приехала во взрослом возрасте. И я помню, что когда начинала читать форум, такого стиля общение для меня было как бы " свысока". Тут не много людей так общались буквально пара тройка. Ну типо я уже такой тут весь крутой , что мне пофиг ,берите словарь и переводите мой бред))). Ну вон Ика например , говорит на нескольких языках и уехала рано в другую страну. Она же не на суржике тут пишет и не вставляет через слово английские присказки и поговорки. Видимо это какая то культурная штука где то заложена. Если мой муж начнет мне дома сыпать литовскими перлами, которых я не понимаю ( без перевода) в разговоре со мной, то также получит негодование. Сказал присказку - переведи, что это такое. Мы общаемся по русски, я не обязана угадывать. SilA добавил 22.08.2022 в 08:08 Вот я тоже когда пишу, я все таки максимально стараюсь избегать замен. Мне даже порой интересно. В голове появится английское слово и я тщательно раскапываю , где же там спряталось русское)))).
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 22.08.2022 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4905 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня бесит что не могу сторговать 10 евро за вещь на маркетплейс. Вещь довольно далеко около 60 км от нас ( мы на севере Дублина а они аж в Каунти Виклоу) то есть мне ехать как бы не совсем удобно. Нужно совмещать с развлекательной программой. К тому же я ж не видила ее состояние.
Вчера попросила 70 вместо 80. Продавец заявила что есть еще один потенциальный покупатель и ок ли будет 75. Ну я говорю то решайте лучше с другим покупателем, потому как я далеко живу и не факт что доеду в этот викенд. В результате в вс мы едем на юг и моглибы заехать и к ним. пишу что возможно буду в том раене. Ответ пришел уже вечером- второй покупатель решил купить новое и вопрос - заинтересована ли я? И вот я думаю, то ли покупателя вообще не было. То ли они в настолько плохом состоянии. Что и за 70 нет смысла брать... Цена нового 190 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |