![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4876 |
Спам-робот
|
![]()
За что люблю немцев в этом плане-порядок превыше всего. В Германии так наверное не посмели бы сделать. Я когда была в Австрии,обратила внимание в метро, в магазинах что на эскалаторе все стоят с правой стороны лестницы, а левая свободна, потом мне приятельница обьяснила, что левая сторона только для тех, кто идёт по эскалатору, а не стоит, и все четко выполняют это правило. Я всегда хожу, но ё-маё! Встанут в рядок и чешут языками, никогда не пропустят,и когда прошу дать мне дорогу-смотрят как на дебилку, а чё это она идёт, когда можно ехать?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4877 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Kotoff, немецкий Орднунг хорош в чем-то, но в чем-то не каждому подойдет, например соблюдение тихих часов в выходные- нельзя делать даже простые вещи.
https://aussiedlerbote.de/2020/08/vr...ny-v-germanii/
![]() |
#4878 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня бы он отлично подошёл,когда есть правила и все их соблюдают-жизнь намного легче и без сюрпризов,как например сесть в светлой одежде в трамвае на сидение, где до этого были чьи то грязные ботинки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4880 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В Германии столько эмигрантов, что идеальная картинка все равно попортится. Да и чисто не там где не мусорят, а там где убирают. Если водитель с тряпочкой все сидения после рейса протирает - это идеально. Я как то искала место Новый год справить, так вот насмотрелась ролики про безобразия в Берлине… и срач и хулиганства. Так что Дублин ещё норм, можно жить.
![]() |
![]() |
#4881 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если бы ирландцев заботили ноги на сиденьях, давно бы уже заказывали вагоны, где люди сидят друг другу в затылок. А так
Independent.ie: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4882 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Насчёт строгого соблюдения правил: и это не гарантирует от происшествий. Нас возили на экскурсию в долину речки Ар, мы проехали медленно всю это долину, несколько раз останавливались осмотреться, там ещё дороги и мосты не восстановлены - это то самое место, где год назад было известное страшное наводнение с большим количеством жертв. Даже после года восстановительных работ выглядит ужасно. Много домов просто снесли. Оставшиеся или так и стоят разрушенные или те что выдержали - пустые нижние этажи, следы воды на стенах в середине второго снизу этажа. Чтобы как-то поддержать местных, купили у них несколько бутылок вина, там в основном виноделием занимаются - по склонам почти сплошные виноградники. Последний раз редактировалось iff, 13.08.2022 в 10:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4883 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Lee;1748296]Orla, а водитель на них как-то влияет?
Секрет в другом, в 1 и 2 вагонах едут обычно нормальные люди, кто с работы, бабушки и т.д.,и им в голову не приходит ноги на сиденья ложить, а вот дальше уже микс начинается с разными последствиями. Это я Вам из собственного опыта говорю, потому как каждый день в луазе и еще на красной ветке от начала до конца езжу (всегда в 1 вагоне). Плюс у водителя камеры есть и если что, а такое довольно часто зимой под вечер случается, водитель по рации вызывает либо секюрити либо полицию.
Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в конце концов теряет все, в том числе и хлеб. Если народ выбирает свободу, то он будет иметь хлеб, выращенный им самим, и никем не отобранный. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (13.08.2022) |
![]() |
#4884 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Orla, а, надо же
![]() Lee добавил 13.08.2022 в 11:34 iff, согласна, что западная Германия довольно чистая, в восточной не была. Была на границе Баварии с Чехией и все, что дальше границы- просто ссср. Провинциальные чехи живут просто убого, других слов нет. Заборы не красят, дороги не ремонтируют. Много откровенного хамства в обслуживании. Отели выглядят как туберкулезные больницы. Народы в З.Германии есть разные, те же турки которые в 50х приезжали миллионами сейчас уже их дети и внуки в большинстве полностью германцы, не по крови, но по поведению, речи, и тд, плюс я знаю немцев с итальянскими корнями, там непонятно ну темноволосый и все, по говору и поведению чистый немец.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 13.08.2022 в 10:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4885 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему ни одна кровать в мире не вырубает так, как диван с телевизором? Какая-то машина времени просто
![]()
![]() |
#4888 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Запросто если мне что-то нравится, я всем уши прожужжу.
Я реально думаю начать спать на диване как средство от бессоницы, которой я страдаю уже года 4. Зачем спать там, где сон не приходит, если можно спать там, где просто вырубает ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4889 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У вас, наверное, диван удобный. Я на своём как-то поспала, потом разгибалась с трудом.
Но у нас диван для сна совсем плохо приспособлен, другое дело - посиделки.
![]() |
#4890 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, да не очень, кожаный обычный. Как повезет- можешь норм встать а можешь со скрученной шеей
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |