VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2021, 20:29   #4846
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Бухучет почитайте, по крайней мере, только по стандарту GAAP,
российcкий не знаю, может там личные и государственные.

А что, аУкционеры не статуэтки продают разве?
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
O, really?

На всякий случай, капиталы любой частной фирмы - это личные капиталы ее аукционеров или непосредственно ее владельца(ев).

Так что правильно надо бы писать не "ни одна" - а "не одна сволочь держит свои личные капиталы в России, а сразу много сволочей". На целых 14 миллиардов. Стоит ли говорить, какое количество детей американских родителей работает в ней управляющими, консультантами, специалистами в том или ином...

Но это все, наверное "другое" (с)
Ну да, картины, корзины, картонки иногда.
Почему не надо-то?

Vahmurka добавил 14.05.2021 в 21:36
Цитата ваша про капремонт это супер, из той же оперы, что чтобы дети при бесплатной российской медидицне всем родителям операции оплачивали,
и что в россии все пенсионеры такие богатые, что спят и видят, как мошенникам деньги отдать.
Плохо что ли. А так да, можно еще дополнительные средства на капремонт собирать, еще можно сверху за вывоз мусора доплачивать из своего карманa,
в принципе еще на ремонт дорог можно, школ, больниц. Еще и помирать сразу как на пенсию выйдешь, чтобы пенсионный фонд не нагружать. Это вообще
идеальный вариант. Так и есть. И не придраться. Хлеба нет - так ешьте пирожные.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 20:37. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2021, 20:37   #4847
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Бухучет почитайте, по крайней мере, только по стандарту GAAP,
российcкий не знаю, может там личные и государственные.

А что, аУкционеры не статуэтки продают разве?

Ну да, картины, корзины, картонки иногда.
Почему не надо-то?
Ах-ха. Могли бы прямо на опечатку указать, без коверканий. ТОгда бы сразу и исправил.
Акционеры. Так понятней?
Зачем нам бухучет читать. У нас тут есть вы, читавшая, я так понимаю. Кому принадлежит капитал частной фирмы? Вообще вот она вся, со всеми ее потрохами? Как-нибудь парой слов, на пальцах. Без GAAA.
Вот допустим я и мой коллега - владельцы фирмы. Мне правда интересно знать, кому она принадлежит и чьи это деньги на ее балансе, кроме нас двоих? Неужели еще чьи-то?

Mishka Na Servere добавил 14.05.2021 в 21:47
Цитата:
Цитата ваша про капремонт это супер, из той же оперы, что чтобы дети при бесплатной российской медидицне всем родителям операции оплачивали,
Вахмурка, вы чего вообще хотите? Бесплатного социализма?
Постройте машину времени и айда назад в СССР, который вы на дух, почему-то, при этом не переносите. При капитализме же вы за все платите.
Вам не нравится платить понемногу за капремонт и ждать до 60-го года? Вам предлагают: заплатите сразу и делайте. Совершенно по закону. Что не так-то опять? Пенсионерам, кстати, предлагаются субсидии на оплату этого. Почитайте там ссылочку внимательно.
Я реально не понимаю сути ваших претензий.
У вас вон вообще платят нехилый Council tax - вообще ни за что. Никто крышу вообще никакую за него даже до 3060-го починить не обещает. Это не смущает?

Цитата:
и что в россии все пенсионеры такие богатые, что спят и видят, как мошенникам деньги отдать.
МОшенники там были ни при чем. Там было интересно о суммах, которыми оперируют пенсионеры.
Вы решили понаписать фигни какой-то про "геббелеьсов" и прочей кучей восклицательных знаков... но ни одним словом ничего не возразили об этих суммах.
Словом "все" оперируете исключительно тоже вы, заметьте.
Все не могут быть богатыми. Все не могут быть бедными. Как только вы это слово перестанете всуе употреблять, все станет на свои места сразу же.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2021 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 20:50   #4848
Заслуженный Участник

Limited company?
Вы заводите счет "Капитал", кладете туда деньги и ваша фирма начинает функционировать.
Machinery, equipment, facilities, etc. тоже могут быть внесены в капитал, все, они уже не личные, а компании.
Это становится не ваш личный капитал, а уставной капитал фирмы, деньги переводятся на счет "Банк".
Это банковский счет компании, не ваш.
Из этого источника оплачиваются расходы.
Она может приносить прибыль, может убытки, вы платите налоги.
Если нужны деньги, вы можете занимать у кредиторов, например,
но нужно их найти, или брать кредиты в банке, если он даст.
Скажем несколько лет фирма приносит прибыль, ее вы делите как хотите,
кладете на свой личный счет, как хотите тратите, покупаете новое оборудование, и т.д.
Если были акционеры, то с прибыли должны выплачивать дивиденды скорее всего.
Если фирма терпит убытки и никак не может функционировать, она закрывается, если были долги,
то банкротится. Но со своих личных счетов вы ничего никому не будете платить.
При банкротстве имущество распродается и в зависимости от того, какой очереди акционеры,
им выплачиваются долги, нечем - так нечем.
Своим личным имуществом вы не отвечаете.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 21:00.
Благодарность от:
Mishka Na Servere (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 21:03   #4849
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Limited company?
Это становится не ваш личный капитал, а уставной капитал фирмы, деньги переводятся на счет "Банк"
Из этого источника оплачиваются расходы.
Она может приносить прибыль, может убытки...
Спасибо, я не спрашиваю, как фирма функционирует и как распределяются финансовые потоки во время этого. Это действительно бухучет.

Я спросил - кому это все принадлежит.
Сегодня я ее открыл. Завтра я ее продал.
Я ее могу продать? Все деньги, за которые мне удалось это сделать - они чьи? Меньше их стало, чем было изначально, больше их - не важно. Вот все, какие они есть, на момент продажи - они чьи, у частной фирмы?

А то вы мне рассказали сейчас о том, что автомобиль требует бензина, резины, масла, техосмотра, дорожного сбора... Целая бухгалтерия, да? Но он мой. Мой личный. И вся его стоимость - это мой личный капитал. Или по GAAP это не так?
Старый 14.05.2021, 21:20   #4850
Заслуженный Участник

Ну фирма может приносить пробыль, это замечательно, вы ее продали, деньги ваши.
Но она может приносить и убытки, и после того как и акционеры в нее вложились, она
может разориться. Вы в нее вложились, денег может под открытие назанимали, а она ничего не стоит в итоге,
или сколько стоит, не окупает расходов даже, и толком вы никакой прибыли не получили.
Mожет вы по ходу еще в капитал фирмы вложились, это, конечно, не запрещено,
верили в бизнес, хотели вытянуть, рискнули своими личными деньгами еще.
Фирма это иногда asset, a иногда liability. Но вы при этом из своего кармана ничего не должны.
Потому фирма может разориться, а вы по-прежнему будете в шоколаде,
потому что после нескольких хороших лет, например, вы имеете хороший личный счет, купили недвижимость может,
купили ценные бумаги, и т.д.
Поэтому фирма это частная собственность, но она сегодня со знаком плюс, а завтра со знаком минус.
А то, что на вашем личном счету, не на счету фирмы, это ваш личный капитал.
Это родное. Это то, чем можно пользоваться прямо сейчас, по желанию,
он убытков не принесет, ну прибыли не принесет, скорее всего, или только очень небольшую,
если в банке только лежит.
Ну вот, я и говорю. Давайте сравним, сколько граждане недружественных стран,
держат родного в банках россии по сравнению с тем, сколько этого родного держат
граждане россии в банках недружественых (официальный термин, кстати,
да, не "враждебный", сорри, оговорилась) стран.
Грубо говоря сколько граждан недружественных стран считают россию безопасной средой для размещения частных капиталов.
А то, что "компании", "фирмы" инвестируют кто куда, это понятно, ну это как игра на бирже, наудачу.
Покупают и государственные ценные бумаги кто у кого,
сегодня у россии, завтра у индии, послезавтра у америки, и все такое прочее.
Это тоже можно сравнивать, но для меня это вообще не показатель.
Своя рубашка всегда ближе к телу.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 21:34.
Старый 14.05.2021, 21:42   #4851
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну фирма может приносить пробыль, это замечательно, вы ее продали, деньги ваши.
Но она может приносить и убытки, и после того как акционеры в нее вложились, она
может разориться.
ПРи чем тут что таам происходило "между"? Разорилась - значит разорилась. Это тоже мои личные долги ( или потери как минимум изначально вложенного, для вашего примера с LTD). Не разорилась - значит это мой личный капитал, при продаже. Получена прибыль - значит капиатл увеличлся. Это все не суть.
Суть в том, что это моя личная собственность. И капитал мой личный. Если присутствуют акционеры, - значит это еще и их капитал, в пропорциях. Если они частники - это их личный капитал, в пропорции. Если это государственные структуры - то госкапитал. Но тот, который там мой личный - он мой и личный.
Еще раз, это о "собственности" и "владении", а не о "функционировании" и "бухгалтерии".
Я вам уже пример с автомобилем привел. Не знаю как еще.
Хотите про дом, может, и про крышу? Вот ваши платежки - эта ваша бухгалтерия. Какие они будут - это к праву собственности вашей на квартиру не имеют никакого отношения. Это понятно? Купитt за свой личный капитал? - будет она у вас в частном владении. Можете ее продавать, дарить, предавать по наследству, взорвать... ПО своему собственному личному усмотрению. И если вы ее купите на паях со свей мамой - это будет ее личный капитал, вложенный в вашу квартиру. Независимо от того, сколько вы будете платить за капремонт, лифт или вывоз мусора и какой там окончательный баланс в фонде капремонта.
Обалдеть, короче. "Знаки плюс и знаки минус"...Советские учебники, говорите , не те учебники?

Цитата:
Грубо говоря сколько граждан недружественных стран считают россию безопасной средой для размещения частных капиталов.
А зачем нам это выяснять? Объясните.
Вы сказали "ни одна сволочь из недружественных стран не держит своих личных капиталов и не посылает своих детей в Россию".
Это неправда. Держат и посылают. Немало держат.

А то, что вы спросили выше, "сколько, по сравнению" - это уже совершенно другой вопрос.
Если воспользуетесь ГУГлом - найдете на него ответ, думаю.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2021 в 21:49.
Старый 14.05.2021, 21:43   #4852
Заслуженный Участник

Цитата:

Вахмурка, вы чего вообще хотите? Бесплатного социализма?
Постройте машину времени и айда назад в СССР, который вы на дух, почему-то, при этом не переносите. При капитализме же вы за все платите.
Вам не нравится платить понемногу за капремонт и ждать до 60-го года?
Не то что не нравится, а я считаю это насмешкой, издевательством и нарушением всех прав, каких только можно.
Это не капитализм. Когда платишь с 2014 по 2060 за ремонт дома, который вообще вряд ли до этого времени устоит
и по ходу дела эти деньги так и не накопятся, так как компании, которым гос-во вменило этими средствами управлять,
исчезают, а все эти схемы-законы переписываются каждый год, это называется не капитализм, а мошенничество.
Только государственное. Это граждане кредитуют государство, точнее не кредитуют, а дарят деньги.
Вернее, оно выкручивает им руки и отбирает. Моей маме в 2060 году будет 110 лет.
Ну отремонтировало бы государство сейчас, а деньги бы тогда снимало потом, тогда бы люди понимали, за что платят.
Или в Москве запустили программу ветхого жилья, ну запустите везде тогда ...
Но в Москве понятно почему, там земля дорогая, а в ипенях-то чем наваришься ...

Vahmurka добавил 14.05.2021 в 22:47
Цитата:
ПРи чем тут что таам происходило "между"? Разорилась - значит разорилась. Это тоже мои личне долги. Не разорилась - значит это мой личный капитал, пр продаже. Получена прибыль - значит капиатл увеличлся. Это все не суть.
Суть в том, что это моя личная собственность. И капитал мой личный. Если присутствуют акционеры, - значит это еще и их капитал, в пропорциях. Если они частники - это их личный капитал, в пропорции. Если это государственные структуры - то госкапитал. Но тот, который там мой личный - он мой и личный.
Еще раз, это о "собственности" и "владении", а не о "функционировании" и "бухгалтерии".
Я вам уже пример с автомобилем привел. Не знаю как еще.
Хотите про дом, может, и про крышу? Вот ваши платежки - эта ваша бухгалтерия. Какие они будут - это к праву собственности вашей на квартиру не имеют никакого отношения. Это понятно? Купитt за свой личный капитал? - будет она у вас в частном владении. И если вы ее купите на паях со свей мамой - это будет ее личный капитал, вложенный в вашу квартиру. Независимо от того, сколько вы будете платить за капремонт, лифт или вывоз мусора и какой там окончательный баланс в фонде капремонта
Обалдеть, корjче. "Знаки плюс и знаки минус"...Советские учебники, говорите , не те учебники?

А зачем нам это выяснять? ОБъясните.
Вы сказали "ни одна сволчь из недружественных старн не держит своих личных капиталов и не посылает своих детей в Россию".
Это неправда. Держат и посылают.

А то, что вы спросили выше, "сколько, по сравнению" - это уже совершенно другой вопрос.
Если воспользуетесь ГУГлом - найдете на него ответ, думаю.
Да нет, "мои личны долги" - ключевая ошибка в этой логической цепочке.
Не личные это ваши долги. Ответственность будет оговорена в уставе и в рамках уставного капитала.
Компания же c Limited Liability.
По крайней мере по UK Corporate Law.

Vahmurka добавил 14.05.2021 в 22:52
Я вам тоже все примеры привела. Вы спросили, я ответила.
Гуглить я не буду. Вы спорите со мной, а ссылки приводите не о том,
а я еще что-то искать должна, нет спасибо. "Я себе уже все доказал".
Мне все равно, правда.
Я в российском зазеркалье не живу уже 11 слава богу.
Написала приколоться просто, как больше 10 лет операции ждут и ремонт 2060 года оплачивают, когда все помрут и дом уже рухнет давно.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 14.05.2021, 22:51   #4853
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

"В список недружественных России стран попали только два государства: США и Чехия..."

«Утвердить прилагаемый перечень иностранных государств, совершающих недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, в отношении которых применяются меры воздействия (противодействия), установленные указом президента России», — говорится в документе.

Сразу вспоминается классика:

iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2021, 07:50   #4854
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
Потдормаживаете, Стах. Не прошло и 5ти дней.
Теперь уже через год заходите меня искать. Только обязательно в 6 утра опять, это так мило!
Михаил.Днями и ночами копаюсь в архивах.Ищу свидетельства ваших подвигов в ВОВ.И вот найдено первое подтверждение.Картина называется **Миша чешет о своих победах в Берлине 45-го**.

стах добавил 15.05.2021 в 09:11
Цитата:
Мишка, с вами все в порядке? Правда? Голова в порядке?
Вы это тоже заметили?

Последний раз редактировалось стах, 15.05.2021 в 08:11. Причина: Добавлено сообщение
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2021, 09:52   #4855
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Фирма это иногда asset, a иногда liability. Но вы при этом из своего кармана ничего не должны.
Тут у вас противоречие: как может фирма быть одновременно и вашим liability, и при этом вы ничего не должны?
И в общем, чисто технически, понятие "фирма" больше относится к partnership, а это другая история. Но я думаю вы имели ввиду company.
Но суть в том, что вы, как соучредитель компании, владеете определенным количеством акций. Акции - это ценные бумаги, и это есть ваш личный капитал, которые можете продать, подарить, обменять и тд.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2021, 10:11   #4856
Заслуженный Участник

Да, согласна. Только фирма это русское слово. По-английски его можно передать как company тоже. Это расхожее обозначение на русском языке для разных видов бизнеса - компания, предприятие, фирма, бизнес. И да, про ценные бумаги понятно. Это личный капитал. Но не личный банковский счет со средствами в банке другой страны. Или тоже не так? Средствами на личеом счету вы можете воспользоваться всегда, а ценными бумагами? Сегодня они стоят что-то, а завтра ничего, даже бумаги на которой напечатаны. Началось с того, что американские компании инвестируют. Но это разве то же самое, что личные счета? У меня в россии была работа полгода, я потом ушла, типа личного секретаря у двух очень богатых людей отца и сына, они оба были заняты в разных бизнесах, в сфере мобильной связи. Она заключалась в том, что я сидела одна в офисе и следила за какими-то факсами, переводила какие-то письма, раскладывала все по каким-то папкам, и там все приходили банковские документы с банков Кипра, где замучаешься нули считать. И я подписывала доки, сто я никому никогда ничего не скажу ни о чем ни слова.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.05.2021 в 10:36.
Старый 15.05.2021, 10:16   #4857
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Да, согласна. Только фирма это русское слово. По-английски его можно передать как company тоже. Это расхожее обозначение на русском языке для разных видов бизнеса - компания, предприятие, фирма, бизнес. И да, про ценные бумаги понятно. Это личный капитал. Но не личный банковский счет со средствами в банке другой страны. Или тоже не так? Средствами на счету вы можете воспользоваться всегда, а ценными бумагами? Сегодня они стоят что-то, а завтра ничего, даже бумаги на которой напечатаны. Началось с того, что американские компании инвестируют. Но это разве то же самое, что личные счета? У меня в россии была работа полгода, я потом ушла, типа личного секретаря у двух очень богатых людей отца и сына, они оба были заняты в разных бизнесах, в сфере мобильной связи. Она заключалась в том, что я сидела одна в офисе и следила за какими-то фактами, переводила какие-то письма, раскладывала все по каким-то папкам, и там все приходили банковские документы с банков Кипра, где замучаешься нули считать. И я подписывала доки, сто я никому никогда ничего не скажу ни о чем ни слова.
Как же они отпустили вас живой, и допустили, что сейчас вы много слов уже об этом сказали? Как-то непредусмотрительно...
Старый 15.05.2021, 10:31   #4858
Заслуженный Участник

Ну имен-то я не выдала . Погуглила сейчас, вижу что их официальная фирма, где они оба акционеры, за 2012 год, дальше что-то нет, а еще искать лень, может уже почила в бозе, показывает вот что: Операционная прибыль
▼ 1,74 млрд руб. (2012 год)[1]
Чистая прибыль
▼ -167 млн руб. (2012 год)[1].

То есть принесла убыток. Но как бы ни развивался их бизнес (фирма, компания, предприятие и т.д.), я точно помню, что на Кипре (по крайней мере) у них есть счета с огромным кол-вом нулей. Уверенней наверное им так себя чувствовать. Хотя россия аннулирует какие-то договора о двойном налогообложении в последнее время вроде. В общем, как обычно, пчелы против меда.

Ну и ушла да, потому что просто нужна была работа срочно, кто кормить-то будет меня с ребенком, я им подошла, а потом думаю да ну вас на хрен, считать ваши нули за зп на 15% выше среднего уровня для подобной работы, и вы все какого-то страха за эти 15% на меня нагоняете. Но подписала так подписала, никому ничего и не сказала,ни словечка .

Vahmurka добавил 15.05.2021 в 11:48
А, нет, любопытство мое победило , вижу, что они продали свою основную компанию частями разным другим компаниям, всю в итоге к 2014 году. А отец вторым браком в 71 год женат на молодой домохозяйке и занимается политикой. Аж в Википедию попал. Ну 16 лет назад еще на старой жене был женат. Сын не попал что-то пока .

Последний раз редактировалось Vahmurka, 15.05.2021 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2021, 11:06   #4859
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Это личный капитал. Но не личный банковский счет со средствами в банке другой страны. Или тоже не так? Средствами на личеом счету вы можете воспользоваться всегда, а ценными бумагами? Сегодня они стоят что-то, а завтра ничего, даже бумаги на которой напечатаны.
Ну, всё имеет свою ликвидность. Движимое и недвижимое имущество тоже есть ваш капитал, то есть ваши те же деньги, только нужно время, чтобы его обналичить.
Деньги тоже сегодня что-то стоят, а завтра могут нет. Прецеденты в истории уже были, когда купюрами можно было туалеты обклеивать)))
Золото, вот, тоже не деньги, и на личном счету не лежат. Но разве ж это не ваш капитал?
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2021, 11:29   #4860
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Ну, всё имеет свою ликвидность. Движимое и недвижимое имущество тоже есть ваш капитал, то есть ваши те же деньги, только нужно время, чтобы его обналичить.
Деньги тоже сегодня что-то стоят, а завтра могут нет. Прецеденты в истории уже были, когда купюрами можно было туалеты обклеивать)))
Золото, вот, тоже не деньги, и на личном счету не лежат. Но разве ж это не ваш капитал?
Ну ликвидность бывает ещё и отрицательной - когда расходы на ликвидацию этой ликвидности выше доходов от ликвидации. Например наследование имущества вместе с долгами.
Деньги всегда стОят, по определению. Поскольку там где нет обращения денег, там и не возникает категории стоимости, там есть только потребительная стоимость. Просто надо различать настоящие деньги, имеющие intrinsic value и те бумажки, которые вам впаривают под видом денег. Однако свойства самих денег никак не зависят от заблуждений тех, кому впаривают.
Золото это как раз деньги, но почти никогда не капитал. Поскольку капитал - это деньги приносящие деньги. Пока что не научились увеличивать золото, которое пролёживает. Ну разве что методом, описанном в приключениях Буратино.
Ответ