VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2021, 18:40   #4831
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ну в принципе обьяснили, что в прекрасном и сильном государстве россия, которое "может повторить", у каждой мамы-пенсионерки должны быть дети, которые проживают или в россии, и зарабатывают на такие операции, или в говенных загнивающих враждебных странах и деньги зарабатывают там. Ну так да, хороший в принципе подход. Логичный, правильный, я бы сказала, путинский.
Официально нет понятия враждебных стран, но согласно сегодняшнему сообщению ТАСС, "Правительство России утвердило перечень недружественных стран,..." Специально пишу в кавычках, чтобы это не было воспринято как моё собственное упоминание "правительства" всуе, поскольку согласно требованию роскомнадзора, следует приписывать (запрещённое к оскорблению в РФ). Итак мы видим, что имеется некий список недружественных правительству (запрещённому к оскорблению в РФ) стран.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vahmurka (14.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2021, 18:42   #4832
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Но мне про ссылки не очень понятно было и про принципы какие-то загадочные, и почему вам надо в чужой карман заглядывать
Вы пришли и распахнули свой карман сами. Никто вас за язык не тянул, по-моему.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 18:53   #4833
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Ссылочки не оценила, не потому что они про говенное загновающее государство, ради бога, а потому что они в сослагательном наклонении, о том что could and would. If ifs and buts, короче.
Что в россии в ближайшие десять лет будет, если уж будем про would and could, я даже и представлять не хочу уже, хрен с ней.
Мой карман - хочу распахиваю, хочу нет, недоумеваю, почему вы туда лезете, но учитывая ваше утонченное комсомольское воспитание впрочем ...
Предположила, что нужны просто тогда ссылки относящиеся к фактам, а не к предположениям о будущем.
Старый 14.05.2021, 18:58   #4834
Пенсионер всея Ирландея

Еще о российских пенсионерах и медицинских, мошеннических и полицейских операциях:

Цитата:
пенсионеру позвонила неизвестная... Она сообщила... необходимо сделать несколько переводов на общую сумму двести сорок тысяч рублей.
Пожилой человек деньги перечислил
Цитата:
85-летнего жителя города Симферополя, ... Пожилой человек сообщил, что аферисты обманом выманили у него почти пятьсот шестьдесят тысяч рублей. Эти деньги он, продав дачный участок, собирал на операцию.
Цитата:
Уже выявлено свыше пятидесяти эпизодов таких мошенничеств, общий ущерб от которых составил около двадцати двух миллионов рублей
Легко подсчитать, что средний чек, оплаченный пенстонерами мошенникам, составил 22млн/50 = 440 тыс рублей.

Не, ну наверняка и нищие есть. Но, как видим, далеко не "каждая мама-пенисонерка" нуждается в спонсоре для операции за 220 тыс.
Старый 14.05.2021, 18:58   #4835
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Официально нет понятия враждебных стран, но согласно сегодняшнему сообщению ТАСС, "Правительство России утвердило перечень недружественных стран,..." Специально пишу в кавычках, чтобы это не было воспринято как моё собственное упоминание "правительства" всуе, поскольку согласно требованию роскомнадзора, следует приписывать (запрещённое к оскорблению в РФ). Итак мы видим, что имеется некий список недружественных правительству (запрещённому к оскорблению в РФ) стран.
Точно! Что только деньги держать в банках враждебных странах и иметь паспорта этих стран всеми своими выводками, - непонятно .
Поди ни одна сволочь из враждебной страны личные капиталы не держит в россии и детей туда не посылает .

Vahmurka добавил 14.05.2021 в 20:04
Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Еще о российских пенсионерах и медицинских, мошеннических и полицейских операциях:

Легко подсчитать, что средний чек, оплаченный пенстонерами мошенникам, составил 22млн/50 = 440 тыс рублей.

Не, ну наверняка и нищие есть. Но, как видим, далеко не "каждая мама-пенисонерка" нуждается в спонсоре для операции за 220 тыс.
Мишка, с вами все в порядке? Правда? Голова в порядке?
Это как в бородатом анекдоте про блядь-любовницу, когда жена мужу говорит: а наша-то лучше.
Особенно, про продажу участка на сбор операции, и еще неизвестно, собрал или нет, а вот мошенники расторопнее оказались.
Это конечно номер ... Нда ... В общем мне не удивительно, почему геббельсовские принципы пропаганды так хорошо приживаются в россии, млять, как в чернозем в подобные мозги, конечно, ложатся.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 19:04. Причина: Добавлено сообщение
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 19:05   #4836
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мой карман - хочу распахиваю, хочу нет, недоумеваю, почему вы туда лезете, но учитывая ваше утонченное комсомольское воспитание впрочем ...
Вахимурка, о каком вы все время комсомольсокм воспитании говорите? У вас видения? Утонченностью собственного воспитания вы тут отметились не раз и не три. Вы хотите именно об этом поговорить?
КОгда человек приходит в публичное место и распахивает свой карман - никуда не нужно "лезть", там и так все видно. Это непонятно?
Кроме всего, вы перечитайте мой пост, который вам не понравился. Там про ваш карман слова нет.) Есть мама, есть дочка, и есть зарплата в стране. Вы что, "в карман врачу залезли", упомянув стоимость операции? Цирк просто

Цитата:
Предположила, что нужны просто тогда ссылки относящиеся к фактам, а не к предположениям о будущем.
А на самом деле факты каковы?

Mishka Na Servere добавил 14.05.2021 в 20:09
Цитата:
Мишка, с вами все в порядке? Правда? Голова в порядке?
Что там про воспитание было? Похоже, поперло..
Так, у вас по суммам какие-то возражения есть, или у вас что-то не в порядке с головой и читаем по диагонали?
Да, люди продают участки для операций. И дома. И не только в РОссии. Представляете, какой ужас?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2021 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Vecais (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 19:14   #4837
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Точно! Что только деньги держать в банках враждебных странах и иметь паспорта этих стран всеми своими выводками, - непонятно .
Поди ни одна сволочь из враждебной страны личные капиталы не держит в россии и детей туда не посылает .
Кстати, весь список я не видел ещё, но две страны в сообщении ТАСС указаны - США и Чехия. Тут наверное хитрый замысел, хотят рассорить министра Лаврова с его дочкой, гражданкой ныне "недружественной" страны, а также Пескова с женой, тоже гражданкой той же страны и т.п. - примеров можно найти.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (14.05.2021), Vahmurka (14.05.2021)
Старый 14.05.2021, 19:24   #4838
Заслуженный Участник

А еще фишку мне мама рассказала, опубликовали график капремонта. Наша девятиэтажка постройки 80 года.
Так крышу по нашему адресу запланировали менять на 37-й год, а полный ремонт на ... 2060, когда дому будет 80 лет.
И это не шутка в прямом слысле этого слова. Это все ныне в доме живущие должны ежемесячно платить за то, что случится
через 39 лет. И главное люди в основном это все платят, так законными методами пока никому не удалось доказать,
что это все беззаконно, соppи за тавтологию. Алиса в стране чудес мля... С mad hatter во главе.
Старый 14.05.2021, 19:30   #4839
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
. Это все ныне в доме живущие должны ежемесячно платить за то, что случится
через 39 лет.
Management company fee?
УжОс какой, осталось еще вспомнить как жильцы оказались в доме в 1980-м - неужели государство туда в принудительном порядке загнало?
Предвосхищая возмущения кровавым совком, тут в чатике толкователи законов есть:
Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
РФ ни фактически ни юридически не является правопреемницей того государства, которое победило.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 19:43   #4840
Заслуженный Участник

Вы далеки от российских реалий, наверное.
Management fee - это уже есть. Капремонт это отдельная статья в оплате.
Любите аналогии - хорошо, давайте на это тогда.
Старый 14.05.2021, 19:48   #4841
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Капремонт это отдельная статья в оплате.
Я правильно понимаю что в платежке написано "капремонт крыши в 2037 году"?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 20:04   #4842
Заслуженный Участник

Да, капремонт стоит отдельной строкой, у всеx.
Это ввели в 2014 году, если не ошибаюсь, ну точно ввели я уже здесь жилa.
На все дома под управлением ТСЖ тоже распространяется.
Я, например, думала, что наше ТСЖ включало это в платеж (в моей квартире,
это другой город), а квартплату у меня платили квартиранты.
Но когда я квартиру продавала, выяснила, что нет.
Поехала забыла куда, заплатила за весь срок,
взяла квитанции, покупательнице продала есс-но с нулевым балансом по раcxоду капремонт.
Но гос-во в лице кого-то там, ЖКХ или хз, говорит: Мы все дома за короткое время не отремонтируем.
И в мамином городе приняли такой график.
Причем компании, которые собирают деньги на капремонт, в мамином
городе, по крайней мере, периодически банкротятся, и гос-во постоянно
меняет структуры, которые будyт этот капремонт осуществлять.
В случае маминого дома - крышу в 2037 году, а все остальное в 2060.
По официальному графику. И это не анекдот. Но все проглатывают, и я их понимаю.
Были попытки это все оспаривать во всяких там конституционных судах, реально.
Но это ничем не увенчалось. Прецедент не создан.
Старый 14.05.2021, 20:04   #4843
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
O, really?
Цитата:
In 2019, the U.S. investments made in Russia were valued at approximately 14.4 billion U.S. dollars.
На всякий случай, капиталы любой частной фирмы - это личные капиталы ее аукционеров или непосредственно ее владельца(ев).

Так что правильно надо бы писать не "ни одна" - а "не одна сволочь держит свои личные капиталы в России, а сразу много сволочей". На целых 14 миллиардов. Стоит ли говорить, какое количество детей американских родителей работает в ней управляющими, консультантами, специалистами в том или ином...

Но это все, наверное "другое" (с)

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2021 в 20:47.
Благодарность от:
DimaL (16.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.05.2021, 20:17   #4844
Заслуженный Участник

Нда, прямо личные капиталы аУкционеров, ага, которые на аукционах стауэтки продают.
У sole traders личные капиталы в их бизнесе, у партнеров еще в партнерствах.
А капиталы фирмы это совершенно не личные капиталы .
И прибыль если есть - отлично, а убытки - владельцы из личного кармана никаким аУкционерам ничего платить не будут.
Бизнес обанкротится, и если чего будет продавать, по установленной очередности сколько могут, кредиторам выплатят.
Че болтаете-то ... ерундой, как задорнов покойный говорил.
Уж дайте мне тогда ссылку по частным счетам британцев, американцев, швейцарцев и т.д.
в российских банках, а никакие не инвестиции.
И еще сколько западных гадов покупают в россии недвижимость, имеют российские паспорта,
учат там своих детей, и у сколькиx выводки там оседают, что их никаким калачом не зaманишь
назад на запад.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 14.05.2021 в 20:25.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2021, 20:25   #4845
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А капиталы фирмы это совершенно не личные капиталы .
Правда? А какие же? Существуют два вида капитала: частный (личный) и государственный (общественный). Так и какой же это капитал у частной фирмы? Третий какой-то?

Про "статуэтки" и прочую ..эээ.. лучше не надо, да?

Mishka Na Servere добавил 14.05.2021 в 21:27
Цитата:
...В случае маминого дома - крышу в 2037 году, а все остальное в 2060.
По официальному графику. ...
https://www.reformagkh.ru/overhaul/help

Цитата:
Согласно части 2 статьи 179 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме в любое время вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

В случае формирования фонда капритального ремонта на специальном счете собственники помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме в более ранние сроки, чем это установлено региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования.

В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собстенниками помещений в многоквартирном доме также может быть принято решение о проведении капитального ремонта в боле ранние сроки, чем в региональной программе, для этого собстенниками необходимо принять решение о дополнительном взносе для оплаты указанных услуг и (или) работ и порядке его уплаты. При этом уплата таких платежей не может начинаться ранее чем за три календарных месяца до конечного срока выполнения указанных услуг и (или) работ, предусмотренных договором. Использование средств, сформированных за счет дополнительных взносов, осуществляется в порядке, установленном решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

При формировании фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора в случае, если до наступления установленного региональной программой срока были выполнены отдельные работы по капитальному ремонту, предусмотренные региональной программой, оплата этих работ была осуществлена без использования бюджетных средств и средств регионального оператора и при этом повторное выполнение этих работ не требуется, стоимость этих работ, засчитывается в счет исполнения на будущий период обязательств по уплате взносов на капитальный ремонт. Принимаемая к зачету стоимость работ не может быть выше, чем размер предельной стоимости этих работ, определенный нормативным правовым актом субъекта РФ (часть 5 статьи 181 ЖК РФ).

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 14.05.2021 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ