![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4801 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
"В одних вопросах первична колбаса, в других - общая экономическая мощь государства." Отвечаем: "на коротких исторических промежутках с большой динамикой возможны флуктуации." Нравится? ![]() Хотя вопрос был один и ты его опять переврал дважды в одном предложении. Может легче процитировать? Но каков шаблон удобный, тем не менее! Цитата:
![]() Что до Римской. например, - тут даже крайне популярный некогда фильмец есть. Про их колбасу и не только. Тебе, впрочем, смотреть не рекомендутеся. ![]() Mishka Na Servere добавил 13.05.2021 в 16:34 Точно. Именно так Холокост и случился. Объединились и воевали яростно. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 15:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4802 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 13.05.2021 в 16:46 Цитата:
Там по разному было: Карфаген Последний раз редактировалось Vecais, 13.05.2021 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4803 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не, ну со слабыми все воюют яростно. Первые в списке ВВП вон вообще беспрестанно воюют - и чем слабше противник, тем просто таки яростней война.
Но тут же речь о реальном физическом уничтожении целой нации шла. По теории СВУ, все просто должны были в бою полечь, как один. Кроме совсем уж детей малых... Ан нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4804 |
Спам-робот
|
![]()
Дарю!
Мощь и влиятельность зашкалили. Нет, так случились Шестидневная Война и Война Судного Дня.
![]() |
#4805 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То есть, по-русски - зажрались. КОлбасой. И сами ею, бесхребетной, стали.
Пришли бесколбасные и привели к нулю. Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 16:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4806 |
Спам-робот
|
![]()
Я уже понял. Тебе надо, чтобы колбасы не было. Орды голодных и злых. Тогда самая сила и мощь. "Скифы мы, азиаты мы".
А что, польские евреи что-то там кому-то делегировали? Где об этом почитать?
![]() |
#4807 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты, кстати, так и не процитировал мой вопрос, в котором было что-то про "лучше" в смысле "колбасы".
![]() Mishka Na Servere добавил 13.05.2021 в 17:36 Цитата:
![]() И это однозначно, что голодные и злые всегда наваляют пилюлей сытым и мягкотелым (добрыми последних все равно не назвать). При прочих равных условиях, конечно же. Закон природы. Цитата:
Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 17:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4808 | |
Спам-робот
|
![]()
Тебе, судя по тому как ты страстно доказываешь, что
Цитата:
Япония была достаточно злой и достаточно голодной (во всяком случае - относительно Штатов). Что не помешало Штатам. Потому что не было прочих равных. Как раз "голодные" означает, что ресурс маленький. Многократно обсуждалось, что если бы Япония БЫСТРО смогла нагнуть Штаты на первом этапе (не обязательно уничтожить - достаточно заключить выгодный мирный договор), то ещё был шанс. Но как только ресурс Японии начал истощаться (очень быстро), а Америка справилась мобилизовать свой ресурс - результат был предопределён. А ничего, что это была одна страна, одно государство?
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 13.05.2021 в 17:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4809 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Вменяемого организованного, уж тем более "яростного" сопротивления никто не оказал из тех, которые уже все знали... Вопреки твоим теориям. Было, конечно, восстание в гетто ("ничего, что это была одна страна, одно государство?"), но, опять же, яростным его тоже трудно назвать. С тоскливыми последствиями. Но те хоть не умерли в газовых камерах и попытались. А остальные... У многих была колбаса, включая Швейцарские банки, понимаешь, и надежда ее все таки однажды съесть, когда все закончится и если "все обойдется". Не обошлось. Кстати, о высоком ВВП Швейцарии. Еще одни сидетели высоко в списках, с руками по локоть в крови. И не только еврейской. Слиточки, переплавленные из снятых с пальцев колец и вытащенных клещами зубов со всей цЫвилизованной Европы, там хранятся до сих пор. До фигища просто колбасы - 4-я сверху в списке. И ведь никто ею не подавился, колбасой этой, прикинь? И санкции никто ни разу никакие не ввел. Да и за что? Очень нейтральная страна. Тихая гавань. Ни с кем не воюет. Ничего не аннексирует ни у кого. Прекрасные пейзажи. Коровки на лугах альпийских. Красота просто. Бывают, конечно. Ну да ладно, не суть. Бывает, что время вышло. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (13.05.2021) |
![]() |
#4810 |
Спам-робот
|
![]()
Мне очень нравится, как ты с расстояния в десятилетия определяешь "яростность". Холодно и цинично. Картинка! А они-то, сражаясь с оружием в руках, не знали, что у них была недостаточная яростность!
И что? Да, много колбасы. Да, были готовы защищать, насколько я знаю. Да, тихая гавань и со всеми дружит. Очень хороший пример. Как ты сказал, "красота просто". Не понял, что тебе не нравится в Швейцарии. Видимо, пример привести времени уже не было. Вышло. ![]()
![]() |
#4811 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А уже к 40-му году только "в гетто находилось около 440 тысяч человек". Исход показал, что яростных оказалось недостаточно. А, следовательно, и самой ярости. 0.3% от всех. В википедии посмотри, там высказывания сражавшихся же. Ария Вильнер писал: « Мы не собираемся спасать себя. Из нас никто не выживет. Мы хотим спасти честь народа. » Мордехай Анелевич «... Главное — осуществилась мечта моей жизни: я дожил до того дня, когда евреи гетто встали на свою защиту " То есть увидеть евреев, вставших на свою защиту и чтобы "спасти честь" своего народа - это стоило того, чтобы увидев это, умереть. Это сказали евреи. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4812 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (13.05.2021) |
![]() |
#4813 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Ты же начал про Швейцарскую колбасу? Теперь я ничего не пойму. Точнее, я изначально не понял, с чего ты вдруг начал наезжать на Швейцарию.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4814 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
ПРо Швейцарию убил. Это даже похлеще, чем с тем моим вопросом. Там я еще думал, что ты выкрчиваешься в не пойми даже чем и , главное, зачем. А теперь начинаю подозревать что ты реально читаешь только каждое 3-е слово или хз что вообще. Vecais понял в первого раза, а ты такую хрень спросил, что ... Не, ну это реальный отпад. Уж пардоньте, но перечитай там все подряд, может поймешь, фиг знает. Mishka Na Servere добавил 13.05.2021 в 20:01 Цитата:
"Уникальным образом образованный человек вопреки своему государству". Изучающий войну по документам. Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (13.05.2021) |
![]() |
#4815 | |
Спам-робот
|
![]()
Это ещё кто кого!
Вот этот поворот беседы я и не вкурил. Не поспеваю за полётом твоей вдохновенной мысли. Сначала про людей, державших деньги в Швейцарских банках, потом прыг - и самой Швейцарии досталось до кучи. Ты слишком стремителен для этого несовершенного мира и моих старых мозгов. И комментарий про наёмников тоже ничего не прояснил. Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (13.05.2021) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Россия сегодня и завтра | Goshka | Политика | 2511 | 13.03.2016 14:19 |
Финал Россия-Италия. Минифутбол. Завтра. | TunerOK | Спорт и здоровье | 0 | 07.02.2014 12:26 |
Сегодня и завтра праздник в Docklands | Mithrilian | Детский досуг и увлечения | 2 | 18.05.2013 08:46 |
Завтра игра Россия-Ирландия! (Вексфорд) | Waldis | Спорт и здоровье | 4 | 20.08.2010 18:01 |
Россия завтра перекроет кран... | pasha | Политика | 442 | 27.01.2009 12:09 |