VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2021, 23:22   #4801
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Service Посмотреть сообщение
Вы сильно не воспринимайте близко, шо есть то есть. Тащить их сюда - шаг отважый. И нам тут мороки с языком на всю жизнь и дети будут иностранцами, разве что их дети уже будут чувствовать себя ок. Такой себе долговременный вклад. Пока тут купишь бумажный дом за 300т и жить некогда. Такое в общем.
Ваше "такое" имеет мало общего с "таким" других. Вы расскажите, кстати, про свой дом на родине - сколько стоит, где брали деньги чтоб купить на вашу зарплату там.... какой тёплый он, дом этот,и тд..Очень интересно.

Приехать сюда по пермиту и спокойно пригласить сюда остальную семью - да, это отважно,спору нет))
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.07.2021, 06:35   #4802
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Приехать сюда по пермиту и спокойно пригласить сюда остальную семью - да, это отважно,спору нет))
Так никто же тут силком не держит,ну приехала семья, ну пожили год,два,три и поняли, что ну никак,не "моё" как говориться,ну развернулись и поехали домой или в другую страну попробовать. Это как на ФБ провели опрос в русской группе-что вас раздражает в Ирландии,и пошел плачь Ярославны-я читала и диву давалась, сколько тут людей едят кактус)) А когда написала что вас никто силком не держит тут,собрались и поехали туда ,где хорошо,и понеслось мне в ответочку))
Автор, вы как то долго думаете-гадаете,я вам 100% даю из моего многолетнего опыта здесь,что если вы в ближайшее время не привезете сюда жену-ваш брак 100% обречен. Дочке скоро 18,она и так скоро выпрыгнет из гнезда,но если вам нужна ваша жена,то действуйте,если вас все устраивает-тогда другое дело. Мы то тут пишем, а выбор всегда за вами.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 06:59   #4803
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Ну хочется же потролить старую Европу. По свойски). В похожей по уровню Германии, пермиты и вод. права - все гораздо доступнее. Я не мог забрать всои права около 2х мес. Требовали доказательства адреса. А откуда оно, если я только приехал в Бублин.

Service добавил 18.07.2021 в 23:57

Вы сильно не воспринимайте близко, шо есть то есть. Тащить их сюда - шаг отважый. И нам тут мороки с языком на всю жизнь и дети будут иностранцами, разве что их дети уже будут чувствовать себя ок. Такой себе долговременный вклад. Пока тут купишь бумажный дом за 300т и жить некогда. Такое в общем.
Если бы я была вашей женой и дочерью и это почитала, я б сказала " Спасибо, но мне нафик это не надо", надеюсь что вы им это не озвучиваете и уговар ваете их, используя какие то более радужные аргументы.
Старый 19.07.2021, 07:44   #4804
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Ну хочется же потролить старую Европу. По свойски). В похожей по уровню Германии, пермиты и вод. права - все гораздо доступнее. Я не мог забрать всои права около 2х мес. Требовали доказательства адреса. А откуда оно, если я только приехал в Бублин.

Service добавил 18.07.2021 в 23:57

За 300 тыщ вы в Дублине не купите ничего приличного даже бумажного
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2021, 09:39   #4805
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
За 300 тыщ вы в Дублине не купите ничего приличного даже бумажного
Судя по аватaру человек находится в Лимирике. Его семье врядли нужен 3 bdr house. Предположу, что найти 2 bdr apartment в Лимирике в хорошем районе можно дешевле 200к.

Последний раз редактировалось ~Alik~, 19.07.2021 в 13:57.
~Alik~ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (20.07.2021)
Старый 20.07.2021, 06:46   #4806
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
И нам тут мороки с языком на всю жизнь и дети будут иностранцами,
Есть иностранцы-гастеры-понаехи, а есть просто экспаты. Лучше быть последними
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2021, 06:59   #4807
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Что люди вкладывают в "дети будут иностранцами"? Дети вообще не известно где жить будут и кем будут.
RedLine (20.07.2021), Stokly (23.07.2021)
Старый 20.07.2021, 08:21   #4808
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Есть иностранцы-гастеры-понаехи, а есть просто экспаты. Лучше быть последними
Кому лучше? И что такое" просто экспат"?
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 10:35   #4809
Заслуженный Участник

Благодарности: 583 в 355 сообщениях Поиск благодарностей Linaa

Отель или апартамент (дом?) удобнее с маленьким ребёнком ?
Сама я всегда за отель, но вдруг с маленьким удобнее отдельный апартмент? Что посоветуете?
Linaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 12:43   #4810
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Мне с моими было удобнее апартамент. Кормить проще и дешевле. Ибо есть кухня.
Ika (23.07.2021)
Старый 23.07.2021, 13:02   #4811
Пенсионер всея Ирландея

Я тоже за апартамент. Плюс места больше, комнаты отдельные. Ребёнка спать уложил и спокойно можно еще посидеть, не шифруясь.
Старый 02.08.2021, 17:22   #4812
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
Ваше "такое" имеет мало общего с "таким" других. Вы расскажите, кстати, про свой дом на родине - сколько стоит, где брали деньги чтоб купить на вашу зарплату там.... какой тёплый он, дом этот,и тд..Очень интересно.
Всем трям! Пардон, пришёл жара и холодильщики остались без выходных.

Жильё стоит по разному у нас, трудно сказать. Если брать мой регион, то не самая дешевая двушка будет 20000, зарплата около 350. Делим и получим 57 зарплат.
Тут подобную двушку в подобном колхозе я видел за 85000. делим на среднюю 2000 и получим 42 зарплаты. Не совсем пропорционально, но терпимо.
Цитата:
Не, ну если вам сейчас сняться семьей и уехать в не англояз страну как раз плюнуть, то это похвально)

Service добавил 02.08.2021 в 18:25
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Если бы я была вашей женой и дочерью и это почитала, я б сказала " Спасибо, но мне нафик это не надо", надеюсь что вы им это не озвучиваете и уговар ваете их, используя какие то более радужные аргументы.
Можно детям малым полукавить, а мои девочки уже большие), тем более что одна жила тут 3мес.

Service добавил 02.08.2021 в 18:38
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Автор, вы как то долго думаете-гадаете,я вам 100% даю из моего многолетнего опыта здесь,что если вы в ближайшее время не привезете сюда жену-ваш брак 100% обречен. Дочке скоро 18,она и так скоро выпрыгнет из гнезда,но если вам нужна ваша жена,то действуйте,если вас все устраивает-тогда другое дело. Мы то тут пишем, а выбор всегда за вами.
Вы заслуживаете ордена "Хранитель семейных очагов"). Спасибо, не переживайте, виза D в процессе.

Последний раз редактировалось Service, 02.08.2021 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 19:30   #4813
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Жильё стоит по разному у нас, трудно сказать. Если брать мой регион, то не самая дешевая двушка будет 20000, зарплата около 350. Делим и получим 57 зарплат.
То есть, пока вы складываете 57 раз по 350, вы все это время питаетесь воздухом, живете в парке, одежду не покупаете и вообще расходов у вас ноль?)))

Вы для начала расскажите как на 350 можно нормально питаться, одеваться и позволять себе мед обслуживание и платить все счета, не говоря уже об аренде жилья, пока своего нет. Там аренда жилья небось самое дешевое 150 в месяц и до бесконечности.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.08.2021, 19:53   #4814
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
То есть, пока вы складываете 57 раз по 350, вы все это время питаетесь воздухом, живете в парке, одежду не покупаете и вообще расходов у вас ноль?)))
Я взял зарплату одного члена семьи. Супрага на питание заработает.
Цитата:
Вы для начала расскажите как на 350 можно нормально питаться, одеваться и позволять себе мед обслуживание и платить все счета, не говоря уже об аренде жилья, пока своего нет. Там аренда жилья небось самое дешевое 150 в месяц и до бесконечности.
Ну одеваются же как-то миллионы. Пусть в китайское, но оно тоже гожее. Продукты дорогие, но зато есть возможность отведать свежей рыбы, свежих овощей и фруктов, мороженого натурального наконец.
Из всего лидловского изобилия только сыры можно оценить и молочку. Остальное...)
Там где квартира стоит 20ть, там оренда и 100 не будет. В Киеве от 200.
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 20:07   #4815
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Из всего лидловского изобилия только сыры можно оценить и молочку. Остальное...)
Вас кто-то заставляет закупаться только в Лидле?))

Чего-чего, а свежей рыбы тут в Ирландии валом, есть даже отдельные рыбные магазины.
Цитата:
В Киеве от 200.
В Киеве я глянула двушку и самое дешевое это 240 долларов за редкий отстойных хлам с мебелью еще советских времен.
Так что чтобы снять что-то более или менее нормальное для своей семьи, это точно не 200 в Киеве и вряд ли меньше 100 в Харькове (если вы оттуда).

Цитата:
Супрага на питание заработает.
Ну, да. А ваша зарплата на все остальное. И то так - экономненько. Так что не совсем понятно о каких вы 57 раз по 350))
Ответ