VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2020, 17:44   #4786
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Блин. Эксперименты из дома не делаются без вариантов надо в лабу. Хотя бы в июле. Иначе хер я отчитаюсь ща и год и фиг мне на третий год продлят проект
Не пускают?
У нас, говорят, некоторым ресерчерам разрешили, если руководитель обоснует убедительно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2020, 17:45   #4787
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,287 в 516 сообщениях Поиск благодарностей Gaiduk

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Не знаю насколько все госпиталя полны.
В пятницу вечером нужно было нам съездить в A&E в Бланчике. У жены начало давление и пульс прыгать, а так как по телефону у GP сейчас многого не добьёшся, то пришлось ехать.
Подъезжаем к стоянке - пусто, всего лишь пару машин. B комнате ожидания тоже не густо - всего лишь три пары перед нами. Стойка на reception вся обклеена прозрачной лентой - никакой щёлочки не осталось, трудно и карточку туда просунуть. Там за стеклом трое скучающих из медперсонала. Зарегистрировали нас. Ожидаем. Полчаса прошло - никто не спешит, новые больные тоже не прибывают. За дверьми видно как медперсонал расслабленно передвигается по корридору. На регистрации те трое до сих пор друг друга какими-то байками развлекают. Медперсонал в масках, больные в большинстве нет. Мы без масок.
Мы далеко не первый раз в A&E, бывали в разных госпиталях, но так спокойно, тем более в пятницу вечером никогда не было. Вспоминаю два года назад в марте в Naas куча народа, постоянно прибывающие скорые, череда людей в корридорах на каталках, постоянно куда-то спешащие доктора... Ничего подобного сейчас нет. Народ предпочитает умереть от чего угодно, только не от короны)))
Пришла наконец то наша очередь. Вскакиваем и идём к нему, но он категоричен, что только одному можно. Я говорю, что жена боится, что не всё по-английски может понять. А, ну тогда ладно, заходите, говорит. Распрашивает про симптомы. Как назло, жена покашливает иногда. Но это у неё и в прошлом году было. Никого это особо не беспокоило тогда. Однако сейчас к кашлю особенное, настороженно-уважительное отношение. Раз кашляешь, значит не зря в госпиталь приехал. Распросив ещё раз о симптомах и немного подумав, наш доктор удаляется, через минуту возвращается с маской и протягивает моей жене. Мне не положено. Я ведь не кашляю. Затем посылает её на рентген. Идем через всё отделение неотложки и доктор показывает, куда именно нам нужно идти на рентген. Идём. Упираемся в дверь с надписью "Isolation X-ray". Заходим туда - какое-то полузаброшенное помещение и ни живой души в нём. Мечемся там, пытаясь найти в каком же всё-таки углу здесь можно сделать рентген. После того, как в десятый раз убеждаемся, что надпись на двери указывает именно то помещение куда нас послали, иду обратно спросить туда ли мы попали. Попавшийся по дороге медик говорит, что на рентген не туда, а в другую сторону. Туда, куда мы пошли, нужно только в маске. Ну так это не мне, а моя жена в маске, говорю. А, ну тогда, ок, тогда можно. Наконец в конце корридора показываются двое: один в полном защитном обмундировании, а другой просто в распираторе. Уводят жену сфотографировать - оказывается там мобильная рентген-установка.
Возвращаемся к нашему доктору. Он говорит, что лёгкие чистые, ЭКГ в норме, а в крови повышены маркеры на какой-то вирус. В соответствии с нынешней ситуацией, говорит, что нужно связаться со своим GP и он должен послать на тест на коронавирус. Почему нельзя сразу же в госпитале взять анализ - загадка.
Общее впечатление такое, что в этом госпитале такого зверя, как корона, ещё и в глаза не видали. Нет, конечно, они о нём слышали, но чтобы самим, лично... Но это мои личные впечатления от одного госпиталя. Как там общая картина по стране - остаётся только верить СМИ.
В начале февраля приехали в Emergency Blanch, на стекле объява:

Если вы приехали из этих,,,,, стран, вам необходимо нам сообщить об этом при регистрации.

Ждем врача. Почти пять часов прошло, заходим внутрь, ну и там еще 3 часика все процедуры заняли. Приглашает к себе доктор, до этих пор с нами общались только медсестры.
Пара вопросов, выписал рецепт, сказал чтобы в течении недели обратились к GP. Мы уже встали и направились к выходу, а он нам вдогонку:
- Вообще то с подобными случаями вам не стоит нас беспокоить. В интернете есть ответы с решением по вашей проблеме. Составляйте правильно запрос и вы удивитесь сколько ответов будет. Вы сохраните наше и ваше время. Удачи.
Благодарность от:
Dimi (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 17:50   #4788
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
а какие у вас симптомы были и как быстро прошли? Сегодня прочитал про новое исследование,где сказано что если человек переболел любым коронавирусом в предыдущие годы, а их 45 видов+, то у него вырабатывается т-клеточный иммунитет работающий и в сторону ковида.
Началось все с головной боли, ну болит и болит, списала на мигрень. Потом в течении 2-3 дней добавился насморк, кашель и температура 37.5 .

Певый звонок джи пи.

Где то через 7 дней от начала начали болеть руки, спина, плечи.Точнее мышцы.
В горле комок , как удушье и боль по утрам сильная.

По ночам очень сильный пот, а днем наоборот слабость такая, что тряслись ноги и руки до тошноты.

И начал болеть то ли живот, то ли легкие.

Вот тут я уже позвонила в скорую. Но всех этих симптомов им оказалось недостаточно.

Второй звонок джипи.

С этого дня начала пить лекарства. Через 4-5 дней начало отпускать и нормализовалась температура.

Через неделю уже была как новая.

Вот вроде симпотомы все не такие страшные, у всех бывает, но когда это все одновременно, кажется что кранты. Такого состояния у меня не было никогда в жизни.
Jusilda (28.04.2020), katarina102 (27.04.2020), Lee (27.04.2020), localchap (27.04.2020), Ltata (03.05.2020), Miss (27.04.2020), Sleepy_Owl (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 17:50   #4789
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Gaiduk Посмотреть сообщение
Под шумок, избирательно пока, были подняты цены на продукты питания, моющие средства и некоторые медикаменты. Покупатели не замечают сильных изменений в виду того, что нынешние закупки делаются реже, но с запасом. Не всем хочется лишний раз стоять в ожидании своей очереди чтобы попасть в магазин и берут товары впрок.
Я онлайн в Теско шоплюсь и заказываю обычно на основе предыдущего заказа. Цена не меняется (разве что меньше даже когда special offers). Холодильник просто пустеет значительно быстрее)))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (27.04.2020), Elena H (27.04.2020), Ltata (03.05.2020)
Старый 27.04.2020, 18:01   #4790
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не пускают?
У нас, говорят, некоторым ресерчерам разрешили, если руководитель обоснует убедительно.
неа. с 14 апреля в мертвую весь кампус закрыли. при том, что я вообще базируюсь в институте. у нас не учебный корпус.
идут разговоры, что будут пускать по расписанию, и ограниченное количество человеков за раз, но пока не понятно как.
пока официально заявили только, что когда начнут пускать, то приоритет будет 1) ковид исследования, 2) реальные индустриальные работы, 3) аспиранты, которые доделывают для диссера и только потом кога-нибудь все остальные.
вроде как в руководстве ЮЛ есть кто-то из врачей, и именно он настаивал на карантине, так что есть ожидание, что нас откроют в самом конце.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 18:02   #4791
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я онлайн в Теско шоплюсь и заказываю обычно на основе предыдущего заказа. Цена не меняется (разве что меньше даже когда special offers). Холодильник просто пустеет значительно быстрее)))
А вам разве не приходило письмо, что теско просит не заказывать онлайн тех кто может сам приехать - чтобы обслужить тех, кто физически не может приехать сам в магазин? или вам все равно за тех, кто не может до магазина дойти?
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AndreyG (28.04.2020)
Старый 27.04.2020, 18:03   #4792
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
неа. с 14 апреля в мертвую весь кампус закрыли. при том, что я вообще базируюсь в институте. у нас не учебный корпус.
идут разговоры, что будут пускать по расписанию, и ограниченное количество человеков за раз, но пока не понятно как.
пока официально заявили только, что когда начнут пускать, то приоритет будет 1) ковид исследования, 2) реальные индустриальные работы, 3) аспиранты, которые доделывают для диссера и только потом кога-нибудь все остальные.
вроде как в руководстве ЮЛ есть кто-то из врачей, и именно он настаивал на карантине, так что есть ожидание, что нас откроют в самом конце.
Так а что-то используется из того что в UL настроили для изоляции или лечения больных?
Старый 27.04.2020, 18:03   #4793
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
Такого состояния у меня не было никогда в жизни.
Ну когда начнут делать тесты на антитела, можете сделать ради интереса.
Натуська (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 18:03   #4794
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Кроме того, врач отметил, что*зарубежные коллеги обратили внимание на*то, что*у*зараженных новой коронавирусной инфекцией отмечается повышенная склонность к*тромбозам. После этого Купрейчику удалось пообщаться и*с*российским патоморфологом Лилией Селивановой, которая занимается исследованием скончавшихся пациентов с*COVID-19*и*отмечает любопытную закономерность:
У*большинства умерших от*коронавирусной инфекции были тромбы: в*легочной артерии, в*мелких венах, в*коронарных артериях, картина практически идентичная у*всех больных. Ни*в*одном случае не*было бактериальной пневмонии. Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то*были эритроциты. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44089939/?
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 18:09   #4795
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от katarina102 Посмотреть сообщение
Альеволы заполнены отечной жидкостью, гиалиновыми мембранами, десквамированными альвеолоцитами, где-то*были эритроциты.
Поэтому, россияне и предложили лечить такие химические пневмониты подогретым гелием и оксидом азота.
katarina102 (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 18:09   #4796
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А вам разве не приходило письмо, что теско просит не заказывать онлайн тех кто может сам приехать - чтобы обслужить тех, кто физически не может приехать сам в магазин? или вам все равно за тех, кто не может до магазина дойти?
Приходило. Тогда и слотов не было на недели вперед и я ездила в магазин. А сейчас слотов стало снова полно, поэтому не вижу причин не пользоваться доставкой. Нет желания особого с 65+ вместе по магазинам шататься, прежде всего, чтобы их же не заразить, в то они ломятся в мой местный Dunnes как обычно, вместо того чтоб Теско доставку выбрать.
Благодарность от:
Elena H (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 18:11   #4797
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,103 в 572 сообщениях Поиск благодарностей katarina102

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Не знаю насколько все госпиталя полны.
ну вот сегодня они сообщили, что в госпитале 2600 человек и 350 в ИП ,не знаю в каких и много это или мало для Ирландии. Скорее всего всех заболевших держат в доме на карантине. Я писала про знакомого, его ГП оставил сидеть дома, но ему стало хуже и только по настоянию жены, его забрали на скорой и он 10 дней был в ИП в тяжелом сосотоянии, хотя его семью никто не проверял, сказали сидеть дома, они тоже болели,но в легкой? форме.На повтпорныи тест его не вызывали.
katarina102 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2020, 18:15   #4798
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Интересно как кого? Как заболевшую или выздоровившую?
скорее как заболевшую, никто не интересовался померла я или выздоровела
AndreyG (28.04.2020), katarina102 (27.04.2020), Kotoff (27.04.2020)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2020, 18:22   #4799
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
никто не интересовался померла я или выздоровела
Вот это конечно полный пздц, джипи знал о ваших симтомах и как минимум не перезвонил. Жлобье, только и умеют бабло по карманам распихивать. У меня похожее на ваши симптомы было аккурат в новый год 2018/2019, так кашлял по ночам до спазмов в башке думал уже вызывать скорую,темп 38 две недели, почти мес болел.
AndreyG (28.04.2020), Kotoff (27.04.2020), Lee (27.04.2020), Miss (27.04.2020), Натуська (27.04.2020)
Старый 27.04.2020, 18:24   #4800
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Ika, не знаю кампус закрыт совсем
Вроде все таки там приём обычных ведут. А Анд е. Но не факт
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ