VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2022, 18:13   #4786
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
у меня у однокурсницы мама умерла от хлебной крошки.
Ну я думала, что я тоже тогось. Я весь день не ела,т.к была у дантиста,потом дела,потом вся челюсь очень чувствительная была и к вечеру я была голодна,как дикий волк в студённую зиму,и решила поесть супчика и хлебушек в супчике размочить,а тут ещё челюсти от заморозки не отошли толком, ну и как результат,просто на первом кусе,и в такие моменты лезут дурацкие мысли)) Думаю сын придёт с работы, а мать в таком неприглядном виде)))
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2022, 18:22   #4787
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
В такие ситуации всегда думаю-вот блин -завещание не написала))
а вот это зря. очень полезная штука)
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2022, 18:29   #4788
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Kotoff, мне подобные мысли лезут , когда муж в командировке. Понимаю, что найдут меня как минимум через пару тройку дней.
Старый 24.07.2022, 18:43   #4789
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
очень полезная штука)
Ну завещать то особо нечего, хотя...))) Просто надо же оставить руководство, что делать после моей смерти-и это не касается похорон, это уже оговорено, а там банковские дела,налоговые и прочее.
Мы тут на работе с боссом смеялись, у него кроме гостиничного бизнесса,есть похоронное бюро,и тут что то заговорили о стоимости похорон, ну я ему-ну я то надеюсь ты скидку сделаешь на мои похороны? И он на полном серьёзе давай обсуждать как все обычно проихсодит, и что конечно он мне сделает скидку, и тут я начала ржать-я ему -ты так обсуждаешь, как будто я уже на смертном одре,может быть я ещё твои похороны буду обслуживать))) А надо сказать-мы с ним одногодки.
Старый 25.07.2022, 07:14   #4790
Спам-робот

А чем почём то нонче?

Не, мне похорон боже упаси не надо. Кремировать потихой и куда нибудь закопать также. Просто вот интересно.

Я вспомнила, что когда я подавилась если, а муж на работе, у меня первая мысль потом ( когда отойду), охх посуда непомыта или , ой пол не помыт , или вещи раскиданы. Кто прийдёт в дом, скажут - срач то)))). Реально вот такой бред невротический.

Бесит. Вчера пошла Бины выкатить, смотрю дождь закончился. Дай думаю пройдусь. Прошлась. Чего то так хорошо ходилось, аж на час ушла. Пришла с другой стороны дома, поела суши и спать легла.

Мусор остался ещё на 2 недели со мной. Придется трамбовать сегодня....((((

Мужу говорю " ты что не напомнил?" Он говорит " так ты сказала - пойду Бины откачу и пропала, я уверен был, что ты откатила их".
Kotoff (25.07.2022), Miss (25.07.2022)
Старый 25.07.2022, 07:54   #4791
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Сходили в ресторан, отломала себе кусок зуба. Ну как отломала, это надстройка уже отломанного. Но переднего, поэтому сразу видно Каждые лет 5 мне его обновляют, вот пришло время опять. Забукала дантиста на завтра, а то днюха через несколько дней, да и на работу ездить так некрасиво
Старый 25.07.2022, 11:23   #4792
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Маска - наше всё!

Lee, вы вроде главная на этом форуме по изучению немецкого?
Дочь взяла себе немецкий на экзамен через три года.
Школьного курса будет недостаточно, а она хочет потом когда-нить после школы на обменный год ехать в Германию, так что язык должен быть достаточен для обучения в учебном заведении.
Может ли вы посоветовать какие-то курсы или сервис по поиску немецкоговорящих репетиторов?
У нас тут носителей днём с огнём не сыщешь.

Как носитель русского языка может сдавать ещё и русский, но отдельным экзаменом, не в школе.
Есть возможность прямо сейчас начать готовиться с профессиональным педагогом... Отказалась. Воспользовалась правом отложить до сентября. Такое для меня огорчение
Могла бы за год подготовиться к экзамену, сдать и уже об этом не думать, так нет: "Хочу нормальные каникулы, как в России". Такими темпами уроки на два года растянутся, сама же жалеть будет. И не надавишь, только хуже будет.
Lee (25.07.2022)
Старый 25.07.2022, 11:59   #4793
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Как бы опять маски не ввели, всё пугают и пугают.
Цитата:
Mandatory face masks will be back in September
пока только предположение вирусолога Ранста из Бельгии.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 12:21   #4794
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Lee, вы вроде главная на этом форуме по изучению немецкого?
Нее, я просто неунывающая

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Может ли вы посоветовать какие-то курсы или сервис по поиску немецкоговорящих репетиторов?
У нас тут носителей днём с огнём не сыщешь.
А, это возможно.
Скачайте самоучитель Агеевой. Там легко с самого начала + аудио файлы.

Русскоязычным легче учить немецкий, чем англоязычным тк мы спокойно относимся к падежам, которых в немецком даже меньше.

Короче и одновременно- или слегка после первых глав- букайте уроки на italki.
Там ВСЕ учителя всех языков.

Носители/не носители, сами выбирайте.
Идеально найти русскоязычного НО не советского пошиба, а современного, с хорошей фонетикой.
У меня была девушка русскоязычная с идеальным произношением, потом она перестала работать и я брала нейтивов.
Повседневный немецкий легкий, мягкий и местами похож на французский.
Вопреки стереотипам и пародиям (опять-таки иностранным пародиям).

На айтоки смотрите видео интродакшен у каждого, нравится ли вам человек или нет.
Есть community tutors и professional teachers, первые дешевле, но не всегда хуже.

https://www.italki.com/

Найдите симпатичного молодого учителя (а там есть) и ни на какие 2 года не растянется

Последний раз редактировалось Lee, 25.07.2022 в 12:34.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (25.07.2022)
Старый 25.07.2022, 13:09   #4795
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Цитата:
А чем почём то нонче?

Не, мне похорон боже упаси не надо. Кремировать потихой и куда нибудь закопать также. Просто вот интересно.
.
За кремировать тут не скажу. Мы захоранивали прах в новую могилу. Все делается через агента - она все организовывает, получает все бумажки и оплачивает формальности. Оплата агенту после похорон, высылают счёт. От нас потребовалось передать ей только прах и свидетельство о смерти. Могила стоила 800 евро. Полный счёт вышел на 1200 с копейками, туда вошли урна, временный крест и все остальное.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (25.07.2022), SilA (25.07.2022)
Старый 25.07.2022, 13:24   #4796
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
За кремировать тут не скажу. Мы захоранивали прах в новую могилу. Все делается через агента - она все организовывает, получает все бумажки и оплачивает формальности. Оплата агенту после похорон, высылают счёт. От нас потребовалось передать ей только прах и свидетельство о смерти. Могила стоила 800 евро. Полный счёт вышел на 1200 с копейками, туда вошли урна, временный крест и все остальное.
Глянула NI контору. Там предлагают пакет 1000 фунтов. Пришли , забрали, сами все приготовили, отправили в крематорий и привезли урну либо похоронили там где крематорий в садике. В это Не включено, что родственники будут ходить любоваться на тебя. Чисто увезли из больницы/дома- привезли урну. Гарантируют что нарядят и положат перед кремацией в гроб.

В принципе ясно что штуки в 2 можно уложиться в прямом и переносном.

Это мой муж зная мою еврейскую натуру и подход к похоронам говорит " ты по самому дешевому тарифу наверное закопаешь"))).

Но лично мне самой для меня это подходит, чтоб никому дополнительно не мотать нервы.
Старый 25.07.2022, 14:04   #4797
Спам-робот

Цитата:
В принципе ясно что штуки в 2 можно уложиться в прямом и переносном.
Спокойно можно уложиться,у нас примерно такой ценник на кремацию.Почему люди говорят,что это дорого,ну так это от фантазий зависит. Без кремации дороже,качество гроба,потом церковь,потом поминальный обед,все это может встать более 10К. я сказала -мне чем проще, тем лучше. И да, мне нравиться как тут устроенно-звонишь, приезжает представитель, и все за тебя делает. Можно придти уже на прощание только. У нас в Латвии тоже стали так делать лет так 10 назад, а то помню хоронила мужа когда,тут и так голова не на месте, а надо бегать собирать какие-то бумажки,одна контора на одном конце города, другая на другом, потом все эти приготовления,как вспомню-так вздрогну. Маму хоронила уже по новому-я приехала уже на прощание, потом деньги заплатила и все.
Благодарностей: 2 от:
Elena H (25.07.2022), SilA (25.07.2022)
Старый 25.07.2022, 15:50   #4798
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Спокойно можно уложиться,у нас примерно такой ценник на кремацию.Почему люди говорят,что это дорого,ну так это от фантазий зависит. Без кремации дороже,качество гроба,потом церковь,потом поминальный обед,все это может встать более 10К. я сказала -мне чем проще, тем лучше. И да, мне нравиться как тут устроенно-звонишь, приезжает представитель, и все за тебя делает. Можно придти уже на прощание только. У нас в Латвии тоже стали так делать лет так 10 назад, а то помню хоронила мужа когда,тут и так голова не на месте, а надо бегать собирать какие-то бумажки,одна контора на одном конце города, другая на другом, потом все эти приготовления,как вспомню-так вздрогну. Маму хоронила уже по новому-я приехала уже на прощание, потом деньги заплатила и все.
Какое там. Рассказать тебе как в России? Там ещё не успел человек помереть как к тебе в квартиру ломятся похоронные агенства, причем пытаются прям с ноги дверь открыть ( у них агенты в скорой и в милиции) и начинают разводить на бабки. Иногда у нескольких агенств начинается драка прямо перед квартирой.

Вот так ещё очень часто.

В 2019 году жительница Самарской области привезла открытый гроб с телом мужа к зданию областного правительства. До этого тело мужчины две недели находилось в морге – у его гражданской жены не было денег на похороны. Одна из ритуальных фирм требовала 50 тысяч рублей, позже женщине удалось договориться о похоронах за 8 тысяч. Однако провести их не дали представители конкурирующей ритуальной фирмы. Умершего удалось похоронить лишь после вмешательства властей.

У меня у тети умер муж и она через несколько лет в 70 нашла себе мужчину. Такая любовь вспыхнула и общие садовые интересы и ходьба. Ну естессно пока там всех родственников не оповещали. Она как то пришла к нему домой , он пошел на кухню чайку налить и умер.

И что началось. Она позвонила в скорую, тут же самыми первыми приехали похоронное агенство и начали долбать в дверь. Потом приехала полиция, вызвали родственников, а те видят непонятную , плачущую незнакомую женщину в халате ( подумали мож она его и укокошила). И все это время внаглую несколько ритуальных агенств пытались навязать свои услуги, довели там всех до цугундера.
Elena H (25.07.2022), Jusilda (25.07.2022), Kotoff (25.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.07.2022, 17:52   #4799
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Да, в России агенты похоронные это проблема. На деньги разводят за все. Лезут во все щели без мыла и ещё возмущаются когда их посылают. Чтобы вывезти из РФ урну с прахом - тоже ещё тот цирк. У них там "Правила", написанные долбоебами в мохнатом замшелом году при Царе Горохе по принципу "Пойди туда, не знаю куда". Вся суть правил сводится к тому, что нужно отвалить баблишка агентству, речь идёт о сумме примерно 1500 евро. В самолёт урну, как в Штатах , нельзя, даже в багаже нельзя. С грузовой таможни и грузового терминала надо отправлять. Мы ничего не платили этим козлам. Хрен им в панамку. Прах вывезли без урны, а урну разломали и выбросили, раз все упирается в этот столь стратегический предмет. В Ирландии нам агент без вопросов все сделала, и урну новую с гравировкой и все организовала.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2022, 18:14   #4800
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Прах вывезли без урны,
Вот это трэш! Ну надо же так над людьми издеваться! Такие работники будут гореть в аду в особых котлах! У людей горе, а им нажива. Я понимаю-бизнес есть бизнес,но здесь он весьма деликатен,он наоборот облегчает тяжелое время после утраты, а не усугубляет его.
Благодарность от:
Elena H (25.07.2022)
Ответ