![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4786 |
Спам-робот
|
![]()
Ну я думала, что я тоже тогось. Я весь день не ела,т.к была у дантиста,потом дела,потом вся челюсь очень чувствительная была и к вечеру я была голодна,как дикий волк в студённую зиму,и решила поесть супчика и хлебушек в супчике размочить,а тут ещё челюсти от заморозки не отошли толком, ну и как результат,просто на первом кусе,и в такие моменты лезут дурацкие мысли)) Думаю сын придёт с работы, а мать в таком неприглядном виде)))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4787 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4788 |
Спам-робот
|
![]()
Kotoff, мне подобные мысли лезут , когда муж в командировке. Понимаю, что найдут меня как минимум через пару тройку дней.
![]() |
#4789 |
Спам-робот
|
![]()
Ну завещать то особо нечего, хотя...))) Просто надо же оставить руководство, что делать после моей смерти-и это не касается похорон, это уже оговорено, а там банковские дела,налоговые и прочее.
Мы тут на работе с боссом смеялись, у него кроме гостиничного бизнесса,есть похоронное бюро,и тут что то заговорили о стоимости похорон, ну я ему-ну я то надеюсь ты скидку сделаешь на мои похороны? И он на полном серьёзе давай обсуждать как все обычно проихсодит, и что конечно он мне сделает скидку, и тут я начала ржать-я ему -ты так обсуждаешь, как будто я уже на смертном одре,может быть я ещё твои похороны буду обслуживать))) А надо сказать-мы с ним одногодки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4790 |
Спам-робот
|
![]()
А чем почём то нонче?
Не, мне похорон боже упаси не надо. Кремировать потихой и куда нибудь закопать также. Просто вот интересно. Я вспомнила, что когда я подавилась если, а муж на работе, у меня первая мысль потом ( когда отойду), охх посуда непомыта или , ой пол не помыт , или вещи раскиданы. Кто прийдёт в дом, скажут - срач то)))). Реально вот такой бред невротический. Бесит. Вчера пошла Бины выкатить, смотрю дождь закончился. Дай думаю пройдусь. Прошлась. Чего то так хорошо ходилось, аж на час ушла. Пришла с другой стороны дома, поела суши и спать легла. Мусор остался ещё на 2 недели со мной. Придется трамбовать сегодня....(((( Мужу говорю " ты что не напомнил?" Он говорит " так ты сказала - пойду Бины откачу и пропала, я уверен был, что ты откатила их".
![]() |
#4791 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сходили в ресторан, отломала себе кусок зуба. Ну как отломала, это надстройка уже отломанного. Но переднего, поэтому сразу видно
![]() ![]()
![]() |
#4792 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маска - наше всё!
Lee, вы вроде главная на этом форуме по изучению немецкого? Дочь взяла себе немецкий на экзамен через три года. Школьного курса будет недостаточно, а она хочет потом когда-нить после школы на обменный год ехать в Германию, так что язык должен быть достаточен для обучения в учебном заведении. Может ли вы посоветовать какие-то курсы или сервис по поиску немецкоговорящих репетиторов? У нас тут носителей днём с огнём не сыщешь. Как носитель русского языка может сдавать ещё и русский, но отдельным экзаменом, не в школе. Есть возможность прямо сейчас начать готовиться с профессиональным педагогом... Отказалась. Воспользовалась правом отложить до сентября. Такое для меня огорчение ![]() Могла бы за год подготовиться к экзамену, сдать и уже об этом не думать, так нет: "Хочу нормальные каникулы, как в России". Такими темпами уроки на два года растянутся, сама же жалеть будет. И не надавишь, только хуже будет.
Благодарность от: | Lee (25.07.2022) |
![]() |
#4794 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нее, я просто неунывающая
![]() Цитата:
Скачайте самоучитель Агеевой. Там легко с самого начала + аудио файлы. Русскоязычным легче учить немецкий, чем англоязычным тк мы спокойно относимся к падежам, которых в немецком даже меньше. Короче и одновременно- или слегка после первых глав- букайте уроки на italki. Там ВСЕ учителя всех языков. Носители/не носители, сами выбирайте. Идеально найти русскоязычного НО не советского пошиба, а современного, с хорошей фонетикой. У меня была девушка русскоязычная с идеальным произношением, потом она перестала работать и я брала нейтивов. Повседневный немецкий легкий, мягкий и местами похож на французский. Вопреки стереотипам и пародиям (опять-таки иностранным пародиям). На айтоки смотрите видео интродакшен у каждого, нравится ли вам человек или нет. Есть community tutors и professional teachers, первые дешевле, но не всегда хуже. https://www.italki.com/ Найдите симпатичного молодого учителя (а там есть) и ни на какие 2 года не растянется ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 25.07.2022 в 12:34. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (25.07.2022) |
![]() |
#4795 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За кремировать тут не скажу. Мы захоранивали прах в новую могилу. Все делается через агента - она все организовывает, получает все бумажки и оплачивает формальности. Оплата агенту после похорон, высылают счёт. От нас потребовалось передать ей только прах и свидетельство о смерти. Могила стоила 800 евро. Полный счёт вышел на 1200 с копейками, туда вошли урна, временный крест и все остальное.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4796 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В принципе ясно что штуки в 2 можно уложиться в прямом и переносном. Это мой муж зная мою еврейскую натуру и подход к похоронам говорит " ты по самому дешевому тарифу наверное закопаешь"))). Но лично мне самой для меня это подходит, чтоб никому дополнительно не мотать нервы.
![]() |
![]() |
#4797 |
Спам-робот
|
![]()
Спокойно можно уложиться,у нас примерно такой ценник на кремацию.Почему люди говорят,что это дорого,ну так это от фантазий зависит. Без кремации дороже,качество гроба,потом церковь,потом поминальный обед,все это может встать более 10К. я сказала -мне чем проще, тем лучше. И да, мне нравиться как тут устроенно-звонишь, приезжает представитель, и все за тебя делает. Можно придти уже на прощание только. У нас в Латвии тоже стали так делать лет так 10 назад, а то помню хоронила мужа когда,тут и так голова не на месте, а надо бегать собирать какие-то бумажки,одна контора на одном конце города, другая на другом, потом все эти приготовления,как вспомню-так вздрогну. Маму хоронила уже по новому-я приехала уже на прощание, потом деньги заплатила и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4798 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Вот так ещё очень часто. В 2019 году жительница Самарской области привезла открытый гроб с телом мужа к зданию областного правительства. До этого тело мужчины две недели находилось в морге – у его гражданской жены не было денег на похороны. Одна из ритуальных фирм требовала 50 тысяч рублей, позже женщине удалось договориться о похоронах за 8 тысяч. Однако провести их не дали представители конкурирующей ритуальной фирмы. Умершего удалось похоронить лишь после вмешательства властей. У меня у тети умер муж и она через несколько лет в 70 нашла себе мужчину. Такая любовь вспыхнула и общие садовые интересы и ходьба. Ну естессно пока там всех родственников не оповещали. Она как то пришла к нему домой , он пошел на кухню чайку налить и умер. И что началось. Она позвонила в скорую, тут же самыми первыми приехали похоронное агенство и начали долбать в дверь. Потом приехала полиция, вызвали родственников, а те видят непонятную , плачущую незнакомую женщину в халате ( подумали мож она его и укокошила). И все это время внаглую несколько ритуальных агенств пытались навязать свои услуги, довели там всех до цугундера.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4799 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, в России агенты похоронные это проблема. На деньги разводят за все. Лезут во все щели без мыла и ещё возмущаются когда их посылают. Чтобы вывезти из РФ урну с прахом - тоже ещё тот цирк. У них там "Правила", написанные долбоебами в мохнатом замшелом году при Царе Горохе по принципу "Пойди туда, не знаю куда". Вся суть правил сводится к тому, что нужно отвалить баблишка агентству, речь идёт о сумме примерно 1500 евро. В самолёт урну, как в Штатах , нельзя, даже в багаже нельзя. С грузовой таможни и грузового терминала надо отправлять. Мы ничего не платили этим козлам. Хрен им в панамку. Прах вывезли без урны, а урну разломали и выбросили, раз все упирается в этот столь стратегический предмет. В Ирландии нам агент без вопросов все сделала, и урну новую с гравировкой и все организовала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4800 |
Спам-робот
|
![]()
Вот это трэш! Ну надо же так над людьми издеваться! Такие работники будут гореть в аду в особых котлах! У людей горе, а им нажива. Я понимаю-бизнес есть бизнес,но здесь он весьма деликатен,он наоборот облегчает тяжелое время после утраты, а не усугубляет его.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena H (25.07.2022) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |