![]() |
![]() |
#466 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хорошо. Фигня номер раз. Номер два и три и так далее не будет, сразу предупреждаю
![]() Итого. Я - это же мое определение, правда? - различал бы следующее: 1. Патология 2. Заболевание. Патология - это какие-угодно отличия в состоянии или функционировании организма от нормы. Где норма определяется статистически для данного вида. Патология изначальна и первична. Может быть врожденной, может быть приобретенной: генетические сбои, образ жизни, химические реагенты, климат, травмы... Болезнь - это текущая дисфункция организма нетравматической природы, часто, но не всегда сопровождаемая болью, и которая, при отсутствии лечения, может серьезно нарушать жизнедеятельность организма и его способность к взаимодействие с окружающим миром. Болезнь может иметь разные формы, от скрытых, вялотекущих до острых, может иметь рецидивирующий характер, может прекращаться силами организма же, или иметь прогрессирующий характер, вплоть до летального исхода. Болезнь, как правило, если не всегда (за исключением интоксикаций любой природы и инфекций), является следствием наличия какой-либо изначальной патологии. Но не всякая патология обязательно приводит к болезни. Большинство психических анормальностей являются патологиями. Которые могут приводить к болезненным проявлениям, а могут и нет. Как-то так. ТО, что придумалось за 15 минут. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 11.02.2022 в 15:43. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (11.02.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#467 | |
Спам-робот
|
![]()
Спасибо. Серьёзно. Про 2 и 3 понял.
Цитата:
В целом, я даже с против этого определения не буду спорить, оно меня вполне удовлетворяет как черновик. Но у него есть проблема - определение нормы. Статистическое. Если, очень условно говоря, распределение психологических особенностей считать гауссовой шляпой - то только он нашей договорённости, и больше ни от чего, зависит, насколько далеко в поля этой шляпы мы будем уходить, всё ещё считая "нормой". И тогда в 20:00 ничто не мешает чуток раздвинуть поля "нормы", так ведь? И желание раздвинуть по сути ограничивается способностью общества "переварить" эти крайние случаи. Интегрировать, обучить, трудоустроить, собрать налоги, дать возможность создать семью и пр. Вместо того, чтобы тратить ресурсы на лечение того, что лечить-то может быть и не обязательно (и, что мне кажется ещё важнее - убрать у человека внутреннее ощущение "я больной"). Против этого будут возражения?
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (11.02.2022) |
![]() |
#468 |
Заслуженный Участник
|
![]()
для всего есть определения разработанные и устоявшиесяя
никто не меняет определения. меняют границу нормы. и вот в границах нормы все копья и ломают. а словарные определения не надо трогать |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Налоги платит население. Если у населения серьезно нарушена репродуктивная функция - с налогами произойдет неприятность. Если это нарушение является следствием какой-то повальной эпидемии или инвалидности или еще каких появившихся тех самымх патологий - государство, как ожидается, должно было бы принять меры для устранения причин этого явления. Если же государство само создает и ухудшает ситуацию - это тоже патология. У государства. Которая, рано или поздно, закончится его болезнью. Возможно его даже просто и тупо сожрет инфекция пришедших извне и гораздо быстрее размножающихся организмов. Поэтому все хорошо в меру. Без фанатизма и тяги к самоуничтожению. Это раз. Два... Начет волюнтаристского передвижения границ нормы. Знаешь, есть определённые стандарты для определения степени отклонения. Если я во время теста аппаратуры в своей конторе обнаружу отклонение в параметрах выше установленной нормы, и просто передвину норму - ну, она мне покажется устаревшей и неподходящей для этого исторического момента - меня посадят в тюрьму. В буквальном смысле. И это как раз медицинская аппаратура. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (11.02.2022) |
![]() |
#470 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Тут их взять неоткуда. Только расширяя. И смотря, не нарушим ли репродуктивные функции и пр. саморазрушение. Возможно, иногда будут откаты (хотя вроде пока не было?) Во всяком случае, 256 полов ничего не нарушают - те, кто хотят репродуцировать, могут. Более того, наука позволяет воспроизводиться даже однополым.
![]() |
![]() |
#473 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ага, ключевое слово "аккуратно". Тебе известно много примеров аккуратности - особенно, когда дело касается, как уже говорилось, сильнейшего лобби, подкрепленного немалым баблом?
Обычно отрезвление наступает, когда уже поздно. Есть вот очень серьезные поводы считать, что два года украденной жизни у целого мира и обошедшиеся ему в триллионы денег - это как раз результат чьих-то аккуратных поисков границ нормы. Цитата:
Или и вовсе в еще более занимательной вещи: в принципе, государство со временем сможет массово производить себе налогоплательщиков в нужных количествах, - главное подготовить к таком повороту общество через оплодотворение тех самых однополых под благовидными предлогами и лозунгами и с раздвиганием соответствующих норм. Как там у Сплина? Люди делают новых людей? Только ему и не снилось, как это может выглядеть. Сразу со штрихкодами, чипами, ценником, сроком годности и утилизации... Наука она такая наука. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Со временем государство отомрёт. И рецидивы этого уже наблюдаются. Потому что государство для общества - избыточно, а также потому что формируется вопреки рациональным принципам построения. Придётся привыкать к иным формам бытия в условиях новой надстройки над новым экономическим базисом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Почему рецидивы-то? Уже отмирало?
![]() А вообще, Новиков несет заразные идеи в массы. "Отмира́ние госуда́рства — одно из положений классического марксизма" Вот, уже и последователи появились. |
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Из марксизма следует отмирание государства, но из отмирания государства не следует марксизм. Хотя бы потому что марксизм - всего лишь одно из нескольких учений, которые обосновывают это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я очень радуюсь когда назовут снобби или кем угодно, только главное не трогайте. Я на работе близко ни с кем не дружу, поэтому мне категорически все равно как они ко мне относятся. Я туда работу работать хожу
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (11.02.2022) |
![]() |
#478 |
Спам-робот
|
![]()
Ко мне знакомая как то зашла,3 минуты посидела и говорит-я себя странно чувствую-у тебя в доме тишина. Я ей говорю-у меня всегда так. А она-да? А у меня телевизор в гостинной орёт, на кухне радио, у детей в комнатах стрелялки или фильны и попугаи. А у меня ничего)) Мне реально на работе шума хватает, дома тишина и покой.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#479 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И эти территории, конечно же, образовались путем отмирания ранее существовавших на них государств, да?
Mishka Na Servere добавил 11.02.2022 в 22:48 Не самый плохой результат. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 11.02.2022 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Игудесман и Джу -- СЕГОДНЯ в NCH | Mithrilian | Культур-мультур | 0 | 15.12.2014 09:00 |
Сегодня в правительстве | D_IRL | Работа в Ирландии | 25 | 01.07.2014 21:55 |
ru-pol сегодня? | GOOSE | Спорт и здоровье | 5 | 13.06.2012 12:50 |
Сегодня, 25 мая | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 0 | 25.05.2011 12:09 |
Кампучия сегодня | Mithrilian | Путешествия и Отдых | 0 | 09.05.2008 15:20 |