![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#466 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() ![]() ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 14:10 думала,завязала с семенами,все проросло уже,а вот мама бф убиралась в шеде и нашла комплект семян разных цветов,говорит,выкину если не заберешь,у нее слишком много забот кроме как с семенами возиться,а там очень классные цветы,(рудбекия,люпины,мак,петуния,дельфиниум,слад кий горошек)но у них срок хранения вышел полгода назад. блин думаю ладно,вытащила опять подносики и пленку,посеяла дней 5 назад,уже все полезло,кроме дельфиниума. короче вот,срок хранения полгода назад это не так важно,ничем не отличается от свежих которые взошли практически точно в такой же отрезок времени. ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 14:23 еще странная тема с фиолетовой каллой(или не калла но очень похоже)-долго она росла-росла чудесно,вдруг резко пожелтела и скинула все листья за 1.5 недели,я думала,что-то напартачила с ней.ну выпотрошила горшок,никаких вредителей,корни в отличном состоянии,сам клубень тоже,как будто бы в чем проблема?оставила его на всякий случай,иногда поливала чтоб не сох. вот в общем,через 3-4 месяца из нее дико полезли новые побеги,6 штук.наверно,она зимует или что там происходит(хотя дома тепло).так что если у вас такая тема произойдет,не выкидывайте ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.03.2014 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#467 |
Заслуженный Участник
|
![]()
теоретически-то можно, но как-то мне внешне не очень...
![]() я к бамбуковым палкам привязывала, но они плохо держат... вобщем, я завязала с гладиолусами, почти все выкопала и на ферму соседнюю закопала... у меня там типа грядки для неудавшихся экспериментов- как только что-нибудь впадает в немилось в моем садике, сразу жа пересажувается туда... ![]() а то частенько бывает, что растение вроде как надоело, а выкинуть -жалко, живое все-таки... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (29.03.2014) |
![]() |
#468 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну есть пом.держалки короткие,на пол-роста,и цветы не загородит сильно...я не знаю,может есть какие-то толстостебельные или низкие сорта?
![]()
![]() |
#469 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
alica добавил 29.03.2014 в 17:26
Цитата:
у меня белые были в доме ( я их раньше тоже каллами звала) - не цвели, высадила на улицу -поменялась форма листьев и стали буйно цвести - у них зимой листья совсем плохо выглядят, да... zиmуют спокойно совершенно на улице... они еще и размножаются очень legkо - куст делится на 2-3-4-5 осенью... alica добавил 29.03.2014 в 17:30 Цитата:
не, я с ними завязала еще и по причине токо, что отворачиваются от дома лицом ![]() теперь сажаю только цветы, которые со всех сторон одинаковы- типа тыльпанов или алиумов ... кстати, гиацинты на 3-ий год очень прилично стали снова цвести - жирные такие ![]() и из крокусовой травы в етом году один цветок вылез ![]() может, им просто время надо ? очень красивая у вас клумба в раковине ![]() Последний раз редактировалось alica, 29.03.2014 в 16:31. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (29.03.2014) |
![]() |
#470 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
гиацинты типа как и все луковичные,везде написано что после выгонки в горшке хиреют и долго восстанавливаются,
из крокусов у меня зацвел только тот сорт что с жесткими темными листьями,другие-как водоросли и нет цветов.не знаю,что им надо если честно,засада какая-то ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 17:57 а из высоких,есть hollyhock ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 17:58 но то дабл,обычно он такой ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 17:59 Дигиталис ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 18:02 Дельфиниум Lee добавил 29.03.2014 в 18:08 ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 18:19 правда не знаю как это все вырастить без гребанных слизней...уже пополам перегрызли мне подсолнухи,а гусеницы в прошлом году маленькие деревья из семян... ладно бы листья ели,а то же стебель прям над землей... посадите кукурузу(ее можно в зернах в органическом магазе купить) ![]() ![]() Lee добавил 29.03.2014 в 18:24 все всходит из семян очень быстро,дигиталис так вообще как сорняк.дельфиниум пока жду,не взошел
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 29.03.2014 в 17:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как называется это растение в Ирландии?
![]() Последний раз редактировалось Виктор Друг, 29.03.2014 в 21:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#472 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#473 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
никакие яичные шкурки,ili яды от них не спасают... ![]() в прошлом году было сухо и жарко летом - так они пропали ( зато тля налетела стадами... ![]() а сейчас опять жрут все подряд... насколько смотрю по другим садам-огородам- самое действенное средство- йэто засыпать все камешками с острыми краями... дельфиниумы очень классные, а вот фокхгловс ( дигиталис)- оdно из самых ядовитых местных растений...я побаиваюсь, читала, что можно просто листья-цветы в руках подержать, потом ruki в рот - и получить нехилое отравление... у меня мелкие еще не совсем разумные... alica добавил 30.03.2014 в 10:30 вот мне, кажется, ваши слизни уже сидят и облизываются на йету кукурузу! ждут толстых и сочных органик стеблей ... ![]() alica добавил 30.03.2014 в 10:36 так он и есть тут самой местный! "авторитет"! растете как сорняк на полях-от него овцы травятся... я первый год посадила люпинов разноцветных ( сейчас они "изгнаны" в угол к забору) - муж совершенно искренне считал, что я сорняки развожу... ![]() очень неприхотливые, растут быстро, и цветут все лето- но слизняки их слишком любят ... Последний раз редактировалось alica, 30.03.2014 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (30.03.2014) |
![]() |
#474 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я тоже обычно ничего не выкапываю. но в тот раз пересаживала на новое место. но вообше в интернете читала, что надо хотя бы раз в 4-5 лет выкапывать, пересматривать. написано, что лилии мельчают и вырождаются без этого. за достоверность информации не ручаюсь, так как растениями занялась только тут-в ирландии. ну и сами знаете, что в интернете порой пишут абсолютно противоречивую информацию.
золотко добавил 30.03.2014 в 11:11 Lee, а у вас подсолнухи уже на улице? я в яшики посеяла дома, они взошли, вытянулись. я не знаю не зачахнут ли они в гардене-холодно еше. а вшоды длинные уже ,даже падают. золотко добавил 30.03.2014 в 11:15 гладиолусы у меня валятсй на бок тоже. весь вид на клумбе портят, если честно. я их подвязываю к палочкам бамбуковым. стараюсь садить как-бы букетиками-5-6 в кружок. чтобы одну палку между ними ставить. выкинуть. в этом году посадила поглубже-может поустойчивей будут. а новые не покупаю больше. старые сажаю, так как выкинуть жалко. Последний раз редактировалось золотко, 30.03.2014 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (30.03.2014) |
![]() |
#475 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
никак пока не могу привести свои посадки к "общему знаменателю" ... ![]() сейчас пытаюсь хотя б по цвету цветов подбирать, и в промежутках подбирать растения, которые выглядят прилично всегда и не только цветами, а листьями или формой, этот сезон по одее должна появиться какая структура...I wish ![]() ну и однолетники теперь сажаю в горшки, чtоб после цветения легко можно было горшки пересутовать местами или пересадить... а луковицы выкапывать перестала после того, как за зиму в сарае сгнила половина- то ли я их недосушила, то баг какой-то... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (30.03.2014) |
![]() |
#476 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 30.03.2014 в 12:28 были дома,сантиметров 15,я их высадила 2 недели назад,выстояли погоду,но против слизней у них не было шансов Lee добавил 30.03.2014 в 12:29 дигиталис мне нравится,и растет хорошо ,но с детьми конечно если неуверены то не надо ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 12:33 Цитата:
Cornus alba sibirica ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 12:34 Mahonia winter sun ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 12:36 Callicarpa profusion Lee добавил 30.03.2014 в 12:38 Viburnum Bodnantense Dawn ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 12:40 Погуглите особенно британские сайты про rotation,у них погода похожая и они больше спецы в садах ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 13:15 Winter flowering heather вереск тоже цветет в холода и долго.А камелия эта-ну как бы..тоже отцвела у соседей за месяц а потом стоит целый год огромый куст без никаких украшений.Слишком уж розу напоминает на кусте да и не пахнет к тому же. А что за дерево здесь цветет-очень высоких размеров достигает и цветет огромными белыми бутонами,причем цветы раньше листьев появляются?? Зрелище шикарное у нас возле церкви такой гигант стоит без листьев и с миллионом огромных белых стоячих бутонов
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.03.2014 в 12:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (30.03.2014) |
![]() |
#477 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() они есть как раз сейчас то ло в Лидле, то ли в Алди. а камелии я и без цветов люблю за блестящие листья... как раз и пробую логичную смену устроить в саду, но как-то все йэто медленнее проишодит, чем казалось... учусь на своих же ошибках... вот и получается все время одно выкапывается- другое закапывается... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#478 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
о,вот точно,магнолия(как в анекдоте хочу ли я..могу ли я...)
![]() вот она меня просто завораживает,и ее не так много,а то камелий буквально в каждом втором-третьем саду. ![]() а вы посадите что-то что не надо выкапывать,цветущие кустарники или луковицы ![]() Lee добавил 30.03.2014 в 22:22 а,вот еще что-слизни не трогали у меня нарциссы ни разу,может это новый путь к защите от них? ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.03.2014 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#479 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() йэто ж как мебель переставлять ...или гардеробчик менять... нарциссы не едят, так как они ядовитые, и аллиумы тоже не едят - йэти из семейства луков ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (31.03.2014) |
![]() |
#480 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() мне тоже очень нравится, но на деревья особо места нет... а камелии все-таки поскромнее себя ведут, может, пойэтому и распространеннее... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (31.03.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |