VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 12:26   #466
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Местных тоже сводит с ума центральное отопление в России.
А центральное отопление в Финляндии тоже сводит с ума? Если только от зависти.
caboverde вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2010, 12:27   #467
Активный Участник

Благодарности: 240 в 69 сообщениях Поиск благодарностей muhoboika

ironia может вам сказали халф сикс и вы дословно перевели? они опускают паст иногда, поэтому, если халф (паст) сикс то = 6:30 . я тоже путалась раньше..

muhoboika добавил 09.11.2010 в 13:31
Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Как-то разговор медленно но уверенно перерастает в базар "а нафиг вы тогда сюда приперлись?" и "какого вы тут сидите?", что перестает делать его интересным. Разницу между Ирландией и Латвией поняли даже те, которые в Латвии ни разу не были.
я просто не верю ,что у вас дома так плохо, что даже замечать и критиковать очевидные недостатки в Ирландии вы не хотите. ну ведь должно же быть что-то что лучше

Последний раз редактировалось muhoboika, 09.11.2010 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
muhoboika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 12:34   #468
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,961 в 6,100 сообщениях Поиск благодарностей ironia

Цитата:
Сообщение от muhoboika Посмотреть сообщение
ирониа может вам сказали халф сикс и вы дословно перевели? они опускают паст иногда, поэтому, если халф (паст) сикс то = 6:30 . я тоже путалась раньше..
иронии сказали халф ПАст сикс и переспросила, потому что знану ирландцы паст не употребяют обычно. тетя меня напутала своим незнанием

ironia добавил 09.11.2010 в 13:36
тут я живу хреноовее чем в Латвии, хотя туда меня больше не затолкнеш, а желание ту трану покунуть было довольно cильным, чтобы оттуда при первой возможности смыться оставив там хорошую работу, горку платяших клиентов и море друзей..
тут я никто,u не люблю ирландскую особенность жить..

Последний раз редактировалось ironia, 09.11.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
ironia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 13:04   #469
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
"Где вы берёте таких коренных жителей такие подушки и окна?? Может это от района зависит? " (с)
"Смените район."(с) Это здесь стандартный ответ. В хорошие районы плесень не завозят! И подушки там специальные.
А вообще вам весьма повезло: вы еще могли переставить кровать дальше от окна. В большинстве домов одна из т.н. спален такого размера и планировки, что однажды собранная (ибо внести ее целиком никогда не удастся) в ней кровать не может быть затем подвергнута каким-либо перестановкам - тупо нет места.

Но это я, конечно, про нехорошие районы - те, в которых сырость и плесень из-за бездарно спроектированных домов и дорогого отопления.
В хороших же районах, конечно, и отопление дешевле стоит, и погода там солнечнее, и газы там в общественных местах не пускают. А маленькие спальни если и есть, то для домашних питомцев - собачек, там, кошечек. Рыбок, на худой конец...
В хороших районах принимают хорошие GP, стригут хорошие парикмахеры, транспорт ездит по расписанию (правда только внутри эстейта), отделения банков и почты работают до 8 вечера, а не до 4-х, собаки какают в кулечки, птички на деревьях поют не rebelian songs, а серенады Шуберта, а ветер в них гоняет между домами не пакеты от чипсов и бутылки от колы, а 50-евровые банкноты.
Хороша, в общем, жизнь в Ирландии хорошем районе. Присоединяйтесь!
Закончится рент-эгримент-переедем, квартира-то вибиралась летом когда плесени нет.Подушки покупали в Дансе, они не подходят? Нужны какие-то специальные плесенезащитные из Brown Thomas наверное?

Да кстати, когда я увидела в Далки какашки на тротуарах, закралось смутное сомнение что по настоящему хороших раенов тут просто нет.

А спальня у нас да-ого-го не только кровать, но еще комод, 2 тумбочки, и 2 стула помещаются, + до перемещения кровати свободно открывался встроенный шкаф=)))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 13:08   #470
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
какашки на тротуарах
вообхе отдельная история... в странах бывшей ССр все таки какахи на газонах..
Emma (09.11.2010), RedLine (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 13:15   #471
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Olgamagistr2007 Посмотреть сообщение
за это уважаю местное население...терпение и принятие человека таким какой он есть...есть чему поучиться у них
Сомнительно, что "терпение и принятие человека, каким он есть", могут быть приобретены в результате позитивного опыта.

Очередь. Куда угодно: в кассу в супермакете, на автобусной остановке...

Иностранцев из толпы крайне легко выделить по елемнтарному действию: еще до подхода к кассе/до прихода автобуса они роются в карманах и кошельках, отсчитывая нужную сумму, готовят сумки и т.д.

У ирландцев - терпение. Поэтому как только подошедший автобус открывает двери, они неспеша лезут в сумочку, долго там роются, извлекают в конце-концов кошелек, долго считают деньги, роняют их на пол, выскакивают, чтобы их поднять, из автобуса и т.д.
Вся очередь терпеливо ждет. Принимает человека каким он есть. Потому что еще человека 3, как минимум, из очереди, даже наблюдая все это, не достают деньги, а повторяют процедуру с самого начала.

В общем мелочь, казалось бы - а как приятно! Очень учит терпенеию. Почти так же хорошо учит, как упомянутая национальная (причем национальная английская, а не ирландская - как и многое здесь другое, "национальное" и "традиционное") привычка мыть руки/бриться/чистить зубы в тазике/умывальнике, а не в проточной воде.
Казалось бы, естественным следствием такой привычки должны бы быть специальные цветные телевизоры для UK и Ирландии с 3-мя отдельными экранами - зеленым, красным, синим... Елси быстро крутить головой, то можно неплохо смешивать цвета.
Да вообще все эти ненужные регуляторы и смесители, позволяющие выбрать самые оптимальные и комфортные температуру, уровень освещениям, громокости и т.д. ни к чему: быстро бегая между плитой и холодильником всегда можно довести среднюю температуру сковородки до заданного уровня.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 09.11.2010 в 13:20.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
muhoboika (09.11.2010), RedLine (09.11.2010), Soffio (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 13:18   #472
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
У ирландцев - терпение.
не смешите.. подойдите на остановку на оконел стрит около Исона, где очередь на 123 автобус стоит и зайдите в автобус без очереди! я посмотрю на ето терпение ха ха ха
Mishka Na Servere (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 13:24   #473
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ironia Посмотреть сообщение
не смешите.. подойдите на остановку на оконел стрит около Исона, где очередь на 123 автобус стоит и зайдите в автобус без очереди! я посмотрю на ето терпение ха ха ха
Это наверняка понаехавшие, блин
Старый 09.11.2010, 13:28   #474
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сомнительно, что "терпение и принятие человека, каким он есть", могут быть приобретены в результате позитивного опыта.

Очередь. Куда угодно: в кассу в супермакете, на автобусной остановке...

Иностранцев из толпы крайне легко выделить по елемнтарному действию: еще до подхода к кассе/до прихода автобуса они роются в карманах и кошельках, отсчитывая нужную сумму, готовят сумки и т.д.

У ирландцев - терпение. Поэтому как только подошедший автобус открывает двери, они неспеша лезут в сумочку, долго там роются, извлекают в конце-концов кошелек, долго считают деньги, роняют их на пол, выскакивают, чтобы их поднять, из автобуса и т.д.
Вся очередь терпеливо ждет. Принимает человека каким он есть. Потому что еще человека 3, как минимум, из очереди, даже наблюдая все это, не достают деньги, а повторяют процедуру с самого начала.
Сарказм детектед!

Однако приезжая каждый раз в Москву не перестаю удивляться "терпению" людей в общественном транспорте. Лучше уж так, неспеша, но без мата и ругани...
vc вне форума   Ответить с цитированием
antigona (09.11.2010), Baika (09.11.2010), qu-qu (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 13:45   #475
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Сарказм детектед!

Однако приезжая каждый раз в Москву не перестаю удивляться "терпению" людей в общественном транспорте. Лучше уж так, неспеша, но без мата и ругани...
Так я ж не спорю. Кому-то лучше то, кому-то иное.
Мата здесь и вправду нет. Разве ж это мат?
Старый 09.11.2010, 13:52   #476
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Так я ж не спорю. Кому-то лучше то, кому-то иное.
Мата здесь и вправду нет. Разве ж это мат?
Я недавно застрял на yellow box-е, заблокировав смежный траффик самому стыдно . Так мне даже не посигналили, терпеливо ждали. И других случаев море, не в пример другим странам
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 13:55   #477
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
ironia может вам сказали халф сикс и вы дословно перевели? они опускают паст иногда, поэтому, если халф (паст) сикс то = 6:30 . я тоже путалась раньше..

muhoboika добавил 09.11.2010 в 13:31

я просто не верю ,что у вас дома так плохо, что даже замечать и критиковать очевидные недостатки в Ирландии вы не хотите. ну ведь должно же быть что-то что лучше
Вам не приходило в голову, что люди не хотят критиковать не потому, что где-то плохо или хорошо, а потому что у них другие моральные ценности. Собственно, это не вопрос
Emma (09.11.2010), ironia (09.11.2010)
Старый 09.11.2010, 13:57   #478

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:

мне страшно предположить из какой страны вы в ирландию приехали
Из России, из Питера, и?
Baika (09.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2010, 14:01   #479
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Это наверняка понаехавшие, блин
ага, коренные ирландки старухи там! терпеливые прям не моггу
Старый 09.11.2010, 14:05   #480
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,005 в 256 сообщениях Поиск благодарностей Baika

Вот молчала,молчала...Мухобойка, Вы что тут за всех отвечаете,а? Мне лично нравится Ирландия и ирландцы тоже и если бы мне предложили зарплату больше нынешней,домой бы не поехала бы..А потому что уехала от менталитета нашего...вот такого, как у Вас..
Baika вне форума   Ответить с цитированием
antigona (09.11.2010), DimaL (12.11.2010), Nat (09.11.2010)
Ответ