VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2017, 12:16   #466
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Дети и "неудобные" вопросы

Я б и квартирку не снимала. Заработаешь, снимишь. Но это легко говорить когда не боишься дитё потерять. А если она уже зашугала родителей, а может чего и предпринимала уже, то страшно.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2017, 12:16   #467
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Oliya, там как то пошла цепочка такая, слеиела с бюджета вроде б домой отправить, да столько уплочено уже было и сил за отъезд потрачено - решили оплатить семестр , девочка обещала исправиться... И пошло поехало. Вроде один семестр сдала всё потом снова... Короче они всё думали, обсуждали с ней, думали... Пока думали она раз и киданула всё...
Старый 16.02.2017, 12:17   #468
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Так есть и мальчики звездяшие по клубам за родительский счет....
Но не грудастые.
Старый 16.02.2017, 12:17   #469
Спам-робот

Kotoff, там есть один коронный финт который может поокатить. Если она прийдёт с ребеночком откуда нить однажды- пиши пропало. Родители впрягуться до самой смерти... Девочки они ж способные)))
Старый 16.02.2017, 12:19   #470
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Oliya, там как то пошла цепочка такая, слеиела с бюджета вроде б домой отправить, да столько уплочено уже было и сил за отъезд потрачено - решили оплатить семестр , девочка обещала исправиться... И пошло поехало. Вроде один семестр сдала всё потом снова... Короче они всё думали, обсуждали с ней, думали... Пока думали она раз и киданула всё...
Долго думать вредно. Трясти надо.
Для себя пока решила, если что помогать, но без разрыва типа экономии на еде и прочее. Получится ли, не знаю.
Старый 16.02.2017, 12:19   #471
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я б и квартирку не снимала. Заработаешь, снимишь. Но это легко говорить когда не боишься дитё потерять. А если она уже зашугала родителей, а может чего и предпринимала уже, то страшно.
На мой характер не снимала б. Хочешь - живи с нами, покормим, спи с младшим братом в комнате на 2х ярусной кроватке,угол есть...они опять идут на ее шантаж
Oliya (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 12:38   #472
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Это по моему немножечко даже какое то издевательство.

Я не знаю как но сама я с детства понимала что мои родители студенты и я ( вот сама помню что нарочно) ничего не просила, чтобы им не было неудобно. Для родителей, которые хотели мне что то подарить и спрашивали " что ты хочешь?" это было даже мучением. Я всегда выбирала что нибудь недорогое ( типо пупсика с ванночкой), ибо с трех лет я уже умела считать и читать... И видимо калькулировать.

Олла я так скажу,это очень полезно объяснять ребенку что то в этом направлении. И на прошлой неделе я убедилась еще раз.
Дело в том, что я себя всегда немного винила в том, что вот не всегда могла что то дать ребенку или ограничивала в желаниях.

А моя подруга ( дети у нас ровестники и дружат с пеленок) своей дочке давала всё. Начнем с того что семья полная. Плюс с детства одежки, поездки, дни рождения, подарки, кружки. Отказа не было ни в чем. Но в переходном возрасте случился бзик " вы мне все должны" который продолжается до сих пор ( сейчас уже в 22 шантаж грубый). Семья не сказать что богатая. Всё тратилось на детей. Сами живут достаточно скромно. Очень тяжелые несколько последних лет, так как доче оплачивали учебу. Итог - на той неделе она бросила универ за полгода до окончания. ( за универ заграницей оплачивали родители реально экономя уже последний год на питании- после кризиса курс взлетел и оплата поднялась). Возвращается домой( но папе был звонок, что с врагами -родителями жить не будет, пусть враги теперь ей квартиру снимут). Мать теперь главный враг. Не оценила поступка дочи.

Конечно всё там неоднозначно. Но для меня всегда это был пример родительской любви и самоотдачи своему ребенку. Как так вышло? А так, что из кожи вон лезли, занимали, упахивались, но выполняли все фантазии дочи.
У нас присутствуют эти разговоры и обьяснения.желания у ребенка есть , обсуждаем и состовляем план покупок, что надо подождат до ДР, что до НГ и т.д

Olla добавил 16.02.2017 в 13:44
[QUOTE=vaj;1560476]
Цитата:
Типа, кто учился все себе много позволяют?
ЭУОТЕ]

Нет, в смысле что если учишься ( колледж, универ) то шансы на хорошо-оплачиваемую работу больше.

Кстати, еще вопрос про "подработку".
У моего сына идея - летом по эстейту ходить и предлагать кому газон подстричь, с собачкой погулять, машину помыть ( 10 лет)... Американских фильмов насмотрелся.
Я - за, пусть попробует ( с воспитательной целью, не от бедности же). Как к этому ирландцы вокруг отнесутся???
Мой вот тоже все думает, как подработат.но ему 7.говорит, может в школе мне будут зарплату платить, я же там каждый день, как ты на работе

Olla добавил 16.02.2017 в 13:46
Предложил дома мыть полы за 20 центов, но как-то быстро сдулся

Последний раз редактировалось Olla, 16.02.2017 в 12:46. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 12:51   #473
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
Предложил дома мыть полы за 20 центов, но как-то быстро сдулся
Так как оплата не стимулирует. Нефиг приучаться работать за гроши.
Я как-то пыталась тоже плату за домашний труд опробовать, в ответ на вопрос о карманных деньгах. Не мое ето.
Старый 16.02.2017, 12:54   #474
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так как оплата не стимулирует. Нефиг приучаться работать за гроши.
Я как-то пыталась тоже плату за домашний труд опробовать, в ответ на вопрос о карманных деньгах. Не мое ето.
Я не знаю, мое или не мое.пока не напоминаю
Старый 16.02.2017, 12:55   #475
Спам-робот

Дочь подумывала беби ситеть, но чет я слабо представляю где клиентов искать. Хотя она лет едак с 3 может дите посмотреть несколько часов, я тут не сомневаюсь. И порисовать и почитать и покормить и попу вытереть. На братьях натренеровалась. Но кто доверит? По знакомым нет вроде нуждаюсчихся в сервисе.
Старый 16.02.2017, 12:57   #476
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

С дочкой не говорила про деньги, как то само собой всё сложилось, а вот с сыном сложнее... у него запросы как у миллионера, например, джинсы из пеника не надо) не надо ну и не надо, не будет тогда у тебя джинс))) А выбор между велосипедом и справлением др я бы не ставила. Пару лет назад открыла ему счёт в банке и с моего каждую неделю идут отчисления (можно же и в месяц и через неделю сделать) эти деньги и трачу на подарки и празднования
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 13:11   #477
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Цитата:
Уже несколько раз слово виноваты, виноваты... А потом - выбрали.

У человека формируется некоторая привычка ( или модель). Которую очень трудно потом перестроить. И он ее не вибирал и уж точно в ней не виноват.
Я использовала слова "виновата", т.к. vaj винила детство за то, что не умеет теперь тратить деньги на себя. А потом сказала уже, что для нее другие приоритеты.
Далее. Да, модель и привычки формируются, но мы же можем осознавать это и изменять свою модель и привычки? Я считаю, что можем и выбираем что именно хотим изменить и от каких привычек отказаться. (Не говорим сейчас о болезнях типа алкоголизм, наркомания, игромания и всякие другие зависимые вещи...)
Понятно, что трудно, я и не говорила, что легко. Копаться в своем детстве и выискивать что на тебя повлияло - самое бесполезное занятие. Естественно это мое мнение и можно с ним не соглашаться
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 13:29   #478
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
С дочкой не говорила про деньги, как то само собой всё сложилось, а вот с сыном сложнее... у него запросы как у миллионера, например, джинсы из пеника не надо) не надо ну и не надо, не будет тогда у тебя джинс))) А выбор между велосипедом и справлением др я бы не ставила. Пару лет назад открыла ему счёт в банке и с моего каждую неделю идут отчисления (можно же и в месяц и через неделю сделать) эти деньги и трачу на подарки и празднования
У моего сына в этом году ДР еше и с [communion] совпадает.в школе у них только и разговоров, что о [communion party].о шикарном ДР я не говорю, но самое скромное - это около 150 - 200 евро без подарка. Просто я сейчас в такой финансовой яме, как никогда в жизни.и урезать- то нечего

Olla добавил 16.02.2017 в 14:30
Цитата:
Сообщение от Xelga Посмотреть сообщение
Я использовала слова "виновата", т.к. вай винила детство за то, что не умеет теперь тратить деньги на себя. А потом сказала уже, что для нее другие приоритеты.
Далее. Да, модель и привычки формируются, но мы же можем осознавать это и изменять свою модель и привычки? Я считаю, что можем и выбираем что именно хотим изменить и от каких привычек отказаться. (Не говорим сейчас о болезнях типа алкоголизм, наркомания, игромания и всякие другие зависимые вещи...)
Понятно, что трудно, я и не говорила, что легко. Копаться в своем детстве и выискивать что на тебя повлияло - самое бесполезное занятие. Естественно это мое мнение и можно с ним не соглашаться
Как мне нравится ваше мнение )

Последний раз редактировалось Olla, 16.02.2017 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2017, 13:37   #479
Спам-робот

Олла, Можно дома бюджетно отметить и купить велосипед. Либо отложить покупку велосипеда. Либо приглашенным сказать, что копит ребенок на велосипед будем рады если подарите деньги.
Olla (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 13:48   #480
Заслуженный Участник

Благодарности: 247 в 159 сообщениях Поиск благодарностей Xelga

Олла, вы можете купить велосипед б/у, мне кажется копейки будет стоить и ребенку радость. Так ему и объяснить, что хотите тоже велосипед ему и др отметить тоже хотите, поэтому вот такой вариант. Либо хороший велосипед нужно будет подождать...
Xelga вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (16.02.2017)
Ответ