![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4771 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Твоя скромная личность - как и моя скромная личность, чтоб твоей не обидно было - владеет домом, не имея достаточного ВВП на момент заселения в него. Что ты еще не понимаешь, нафиг?
![]() Цитата:
Это предложенный выбор. И ты же рассказал, что страной с огромадным ВВП делается выбор в пользу "откупиться". Даже от мелкого рэкетира с большой дороги. Она даже и не собирается воевать. Не хочет. Дорого ей. А уж с бомбами на свои города? Да упаси боже. Ты же сам это втирал на четверти своего предыдущего поста? И вдруг "если доведтся". ![]() Цитата:
Только непонятно, почему как маленький ВВП, так сразу "хам". Это такой упреждающий выстрел в сторону РФ, чисто на всяк случай, да? ![]() А то вдруг чичас сравним ее со Штатами - так она прям хам, РФ эта. А вот по сравнению с Украиной или Грузией - ну ясное дело, это уже они нищеброды и хамы. У них же совсем такой мааааааленькиий ВВП, да? Так мы теперь хамство определяем, тоже по ВВП, обратно-пропорционально? ![]() Но вообще про талибов где-то согласен. Это возмутительное просто хамство на своей родной земле иметь наглость стоять на дороге у интеллигентных янки, еще и бердашом им грозить. Цитата:
Про ГДР не заметим, потому что я не знаю, какой он там был. И ты не знаешь. Но знаю, что они так не хотели. А вот оказаться в противоположной ситуации хотели. Но чуток не подрасчитали. |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4772 | ||
Спам-робот
|
![]()
Спасибо, я знаю, что такое долг. Не понимаю - причём тут надувание щёк и вес во внешней политике? Оно от долга не очень зависит, кмк - но ты можешь попробовать доказать обратное, я может даже соглашусь.
Если РЕШАТ те, кто у власти - так точнее? Опять же, меня не заломает уточнить. "Выскочка". Тот, который со свиным рылом в калашный. Который не по одёжке протягивает ножки. Ещё годится "Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши". Много образов в литературе и фольклоре. Цитата:
Цитата:
![]()
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 12.05.2021 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4773 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 12.05.2021 в 19:40 Или Фиделя Кастро. Или корейского пухлячка - ну про которого байки сочиняют вроде расстрела неугодных из миномета и подобного. Последний раз редактировалось Vecais, 12.05.2021 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4774 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А бабло всегда можно одолжить. Цитата:
Например, про то, как те, кто у власти, решают, ты сам же и написал: "сделать все, чтобы избежать боя". Более того, чем больше ВВП, тем меньше готовность с ним расставаться. Это ведь ясно же. Так и что тогда меняется от твоего уточнения? Цитата:
![]() ![]() Весь этот "золотой миллиард", может быть, в поте лица трудился на него, а? Или BLM, все же? Или Запад таки "дикий" был, и локально и в прямом смысле? Колонии? Бесконечные войны и грабежи? "Всякий большой капитал был приобретен с винтовкой в руках" - и вообще вот это вот все? То есть, мы наворовали, награбили, забрались наверх - и вдруг установили правила, что больше так делать никому нельзя? Все остальные отныне прислуга и выскочки и будем их давить своим "политическим весом"? Это точно либерал и бАльшой нелюбитель властей РФ говорит? ![]() Любая мало-мальски стабильная иерархия в межднародных отношениях является следствием войн и революций. Эволюция у человечества не работает. Потому что "гнобить лучше, чем быть гнобимым" - это вроде выяснили уже. Поэтому никакой гнобитель в здравом уме не позволит гнобимому перейти в гнобители. А попытки таких переходов будут осуществляться постоянно. Но нет для этого в международной политике никаких эволюционных механизмов. Только война. ТО, что происходит сейчас между первыми двумя из твоего списка - тому примером. И все аналитики согласны, что это лишь вопрос какого-то не очень большого времени. На фоне этого твои сравнения 2021го и 1921го выглядят уж слишком благостно. Ты слишком рано цыплят считать начал. Цитата:
![]() Я тебе так скажу - мы с тобой достаточно долго обитали в одной стране. Но до такой степени видим ее по-разному и настолько разные впечатления и опыт вынесли, что , извини, у меня нет оснований доверять оценкам твоих предков, видя оценки их потомка. Уж прости. Это раз. Два: ты опять пытаешься наперсточничать в самой сути. И продоложаешь пытаться искажать вопрос. Еще раз - это совсем не интересно, каков уровень жизни в ГДР был. Хоть в миллион раз выше чем в остальном мире. Ты мне тремя постами выше вообще про "уровень жизни" навтыкал и потребовал вон, "политический вес" учитывать вместо него, говоря о ВВП. Записывай хотя бы собственные ходы, да? И расскажи какой он там был, у ГДР, "вес политический". Но самое главное, еще раз - вопрос в том, что из вот этих двух: "ГДР vs СССР" - лучше было бы для ГДР быть под диктатом СССР, или лучше для ГДР если бы ГДР диктовала бы СССР? "Американцы-японцы". "ГДР - СССР". "Аверс-реверс". Понимаешь? Нет никакой третьей стороны в моем вопросе. Есть угнетатель и угнетенный. Кем быть лучше/выгодней в этой паре? А ты все тут пытаешься выкрутить чего-то, вымутить, "общие" случаи, "частные" случаи... Угнетенным быть хуже, чем наоборот. Во всех абсолютно случаях. Иначе читай определения "диктатуры" и "угнетения". Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.05.2021 в 23:55. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (13.05.2021) |
![]() |
#4775 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Гаврила письма разносил, Пока его фашист позорный Своею пулей не сразил. Гаврила шёл походкой твёрдой С большою сумкой через сквер, А злой фашист с противной мордой Уже достал свой маузер. А люди ждали в доме каждом Когда Гаврила постучит? Ведь от Гаврилы всякий жаждал Письмо скорее получить. Но пуля злобного фашиста Гавриле вдруг пробила грудь. Но он геройски вынес выстрел, И свой продолжил дальше путь. Гавриле было очень больно, И потерял он много сил, Но хорошо, что хоть не бомбой Фашист в Гаврилу запустил. И, несмотря на эту рану, Гаврила письма все разнёс. Гавриле слава, ветерану, Утёр фашистам он всем нос! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4776 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4777 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В Улан-Удэ зрители вечера ко Дню Победы объяснили, почему его освистали
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4778 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (13.05.2021) |
![]() |
#4779 | ||||||
Спам-робот
|
![]()
Как правило, способность одолжить зависит от того, сколько есть неодолжённого. Эти вещи коррелируют.
Цитата:
Цитата:
Кто сказал "нельзя"? Копи свой ВВП. Однажды, если будешь умницей, перейдёшь в верхнюю лигу. А может и придумаешь объединиться с другими небогатыми и тогда ваше коллективное мнение будет весить как сумма ваших кошельков. Тут не Индия, касты не зафиксированы. Только медленно и постепенно. И протягивать ножки по одёжке. А пока ты нищий - тебя будут пинать при каждой попытке сделать вид, что ты обладаешь весом. Тогда будешь нищий и озлобленный изгой, как некоторые. Цитата:
Я только констатировал факт. Тебе его трудно отрицать. И ещё одна вещь. В начале 20го века мировая война была вполне нормальна и позволительна - не было ЯО. И поэтому угрохали столько народа. Сейчас прямой полный конфликт между первыми строчками ВВП - это кирдык всем и сразу. Именно поэтому я не очень понимаю, о каких туманных аналитиках ты говоришь. Дай, пожалуйста, ссылку на серьёзное предсказание прямого военного конфликта уровня ПМВ. В любом случае - я говорю за 2021 год. Сейчас цыплята именно таковы. Если я не ошибаюсь, в биологии есть такой закон - чем смертоноснее оружие у вида, тем менее ожесточённые схватки за самок. Сейчас у человечества слишком смертоносное оружие для полноценной войны масштаба, сравнимого с ПМВ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 13.05.2021 в 09:31. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4780 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
О возможностях, но не о праве. И все еще об индустриальлно-военной мощи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Но, поскольку я его задал его 4 раза, прежде чем вообще какой-либо ответ получил, а когда получил, начались извивания, я пока погожу с дальнейшими комментариями ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 09:37. |
|||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (13.05.2021) |
![]() |
#4781 |
Спам-робот
|
![]()
О, спасибо большое, НАКОНЕЦ-то ты ответил на этот вопрос. Про возможности. Возможность, как я сказал - это та самая мощь. Только это к слову ЛУЧШЕ вообще никак не относится. ЛУЧШЕ - это про уровень жизни. У СССР была мощь. Уровень жизни ей нифига не соответствовал. Никакого ЛУЧШЕ населению СССР от этих самых ракет не было. Скорее наоборот - из-за уродливой структуры экономики ракеты делали ХУЖЕ. Так что если ты хочешь говорить про возможности государства влиять на окружающий мир - забудь слово "лучше", оно с этими возможностями не связано примерно никак (иногда корреляция в плюс, иногда в минус - особенно для нищих). Если ты забудешь про "лучше" - я закрою вопрос про уровень жизни
![]() Извини, на вырванные из контекста каменты к кускам моих реплик отвечать поленюсь.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 13.05.2021 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4782 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наконец-то я ответил! Пожалуйста. Ответил, не процитировав ни единого своего поста, - все твои собственные, надо же, чудо какое!
![]() Ну так я еще один твой процитирую, хорошо? С которого , собственно, все и началось: Цитата:
И тут, неожиданно: Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 10:24. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4783 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
С тобой - ещё более знаменитый, ибо ты умеешь вырывать, как только что продемонстрировал.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4784 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ибо если "твое место у параши (это, очевидно "плохо") и тебе дают "оплеухи" сильные (что тоже, очевидно, "плохо"), потому что твое место в списке ВВП ниже, чем у оплеухи дающих - это был не "тот контекст", - ну извини. ![]() Тогда как-то вообще непонятно зачем и о чем говорить. Слушай, а может тем, кто дает оплеухи, тоже плохо?! Так зачем тогда вообще вся эта хрень про "места в списке" была? Всем плохо. Независимо от ВВП. Что обсуждать? А может тебе просто оплеухи нравятся, при наличии "хорошего уровня" жизни, и ты это не считаешь плохо? Может этот мазохизм это что-то от твоей продвинутости в ... сам знаешь в чем? Короче, в любом случае, разберись с "контекстом", прежде чем что-то дальше обсуждать возможно будет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4785 |
Спам-робот
|
![]()
Это всё такие мелочи по сравнению с колбасой и джинсами. Уж точно не повод всерьёз использовать это как мерило лучше-хуже в глобальной политике.
Именно. Потому что это ты (и люди с близкими тебе понятиями) их воспринимаешь как "оплеухи". Это ж исключительно вопрос восприятия (в отличие от реальных физических оплеух, вплоть до войны). Гордость там всякая национальная и прочая хрень. А вот уровень жизни - это реальность. Может, это от твоей замшелости в ... сам знаешь в чём?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Россия сегодня и завтра | Goshka | Политика | 2511 | 13.03.2016 14:19 |
Финал Россия-Италия. Минифутбол. Завтра. | TunerOK | Спорт и здоровье | 0 | 07.02.2014 12:26 |
Сегодня и завтра праздник в Docklands | Mithrilian | Детский досуг и увлечения | 2 | 18.05.2013 08:46 |
Завтра игра Россия-Ирландия! (Вексфорд) | Waldis | Спорт и здоровье | 4 | 20.08.2010 18:01 |
Россия завтра перекроет кран... | pasha | Политика | 442 | 27.01.2009 12:09 |