VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2021, 16:38   #4771
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Нет. Особенно переход на мою скромную личность.
Твоя скромная личность - как и моя скромная личность, чтоб твоей не обидно было - владеет домом, не имея достаточного ВВП на момент заселения в него. Что ты еще не понимаешь, нафиг?

Цитата:
Всё в порядке. Если доведётся воевать - начнут и раздавят в соотв. с ВВП.
Что значит "если доведется"? Это что, свыше богом данная данность? Астероид? Потоп?
Это предложенный выбор. И ты же рассказал, что страной с огромадным ВВП делается выбор в пользу "откупиться". Даже от мелкого рэкетира с большой дороги. Она даже и не собирается воевать. Не хочет. Дорого ей. А уж с бомбами на свои города? Да упаси боже. Ты же сам это втирал на четверти своего предыдущего поста? И вдруг "если доведтся".

Цитата:
Да, локально хам с маленьким ВВП может диктовать условия (как те самые талибы). Особенно если ему не жалко своё население. Но до определённого предела.
Оооо... Уже теплее.))
Только непонятно, почему как маленький ВВП, так сразу "хам". Это такой упреждающий выстрел в сторону РФ, чисто на всяк случай, да?
А то вдруг чичас сравним ее со Штатами - так она прям хам, РФ эта. А вот по сравнению с Украиной или Грузией - ну ясное дело, это уже они нищеброды и хамы. У них же совсем такой мааааааленькиий ВВП, да? Так мы теперь хамство определяем, тоже по ВВП, обратно-пропорционально?
Но вообще про талибов где-то согласен. Это возмутительное просто хамство на своей родной земле иметь наглость стоять на дороге у интеллигентных янки, еще и бердашом им грозить.

Цитата:
Ещё раз. В общем случае - зависит. Американцами именно в этой ситуации, конечно, лучше быть.
Ура. Значит диктовать в общем случае лучше, чем быть под диктатом. Записали.)

Про ГДР не заметим, потому что я не знаю, какой он там был. И ты не знаешь. Но знаю, что они так не хотели. А вот оказаться в противоположной ситуации хотели. Но чуток не подрасчитали.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.05.2021, 18:30   #4772
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Что ты еще не понимаешь, нафиг?
Спасибо, я знаю, что такое долг. Не понимаю - причём тут надувание щёк и вес во внешней политике? Оно от долга не очень зависит, кмк - но ты можешь попробовать доказать обратное, я может даже соглашусь.
Цитата:
Что значит "если доведется"?
Если РЕШАТ те, кто у власти - так точнее?
Цитата:
Только непонятно, почему как маленький ВВП, так сразу "хам".
Опять же, меня не заломает уточнить. "Выскочка". Тот, который со свиным рылом в калашный. Который не по одёжке протягивает ножки. Ещё годится "Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши". Много образов в литературе и фольклоре.
Цитата:
Про ГДР не заметим, потому что я не знаю, какой он там был. И ты не знаешь.
Знаю. Мои предки достаточно долго там обитали, чтобы я ЗНАЛ. Там жили лучше, чем в СССР. Сравнение было удручающим. Но когда в 80х ещё и довелось сравнить с Западной Германией, паззл сложился красочный. Хороший такой градиент. Тот-кому диктуют (ФРГ) живёт лучше, чем тот, кому диктуют (ГДР), который живёт лучше, чем тот, кто диктует второму диктуемому (СССР). "Кому на Европе жить хорошо".
Цитата:
диктовать в общем случае лучше, чем быть под диктатом. Записали.)
Как раз в общем случае - зависит. А в большинстве случаев - диктовать сподручнее. Запиши, не перепутай. И что из этого? Нет ручек (ВВП) - нет конфетки (влияния). А будешь рыпаться - либо санкции, либо (если совсем на рожон попрёшь) - напомнят про счастливые судьбы Каддафи и Хуссейна.

Последний раз редактировалось svu, 12.05.2021 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 18:38   #4773
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Мои предки достаточно долго там обитали, чтобы я ЗНАЛ. Там жили лучше, чем в СССР.
Нашелся внебрачный сын Путина!

Vecais добавил 12.05.2021 в 19:40
Цитата:
Нет ручек (ВВП) - нет конфетки (влияния). А будешь рыпаться - либо санкции, либо (если совсем на рожон попрёшь) - напомнят про счастливые судьбы Каддафи и Хуссейна.
Или Фиделя Кастро. Или корейского пухлячка - ну про которого байки сочиняют вроде расстрела неугодных из миномета и подобного.

Последний раз редактировалось Vecais, 12.05.2021 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2021, 22:48   #4774
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Спасибо, я знаю, что такое долг. Не понимаю - причём тут надувание щёк и вес во внешней политике?
Ты сказал, что "вес" зависит от наличия бабла. Или что такое ВВП?
А бабло всегда можно одолжить.

Цитата:
Если РЕШАТ те, кто у власти - так точнее?
Я не знаю, точнее ли, потому что не пойму, что ты хочешь сказать.
Например, про то, как те, кто у власти, решают, ты сам же и написал: "сделать все, чтобы избежать боя". Более того, чем больше ВВП, тем меньше готовность с ним расставаться. Это ведь ясно же. Так и что тогда меняется от твоего уточнения?

Цитата:
Опять же, меня не заломает уточнить. "Выскочка". Тот, который со свиным рылом в калашный. Который не по одёжке протягивает ножки. Ещё годится "Обыкновенная прислуга, а форсу как у комиссарши". Много образов в литературе и фольклоре.
Эк как и куда тебя понесло Сами голубых кровей будете? А как же прислуге стать комиссаршей, а? Как это вообще происходит - или в в твоем мире кастовость это опять богом данная реальность, смирись? Навреное, сейчас что-то типа "заслужить надо" - перед кем? Или может "трудом тяжелым заработать"... Много таких знаешь, которые свой большой ВВП трудом своим тяжелым заработали?
Весь этот "золотой миллиард", может быть, в поте лица трудился на него, а? Или BLM, все же? Или Запад таки "дикий" был, и локально и в прямом смысле? Колонии? Бесконечные войны и грабежи? "Всякий большой капитал был приобретен с винтовкой в руках" - и вообще вот это вот все?
То есть, мы наворовали, награбили, забрались наверх - и вдруг установили правила, что больше так делать никому нельзя? Все остальные отныне прислуга и выскочки и будем их давить своим "политическим весом"? Это точно либерал и бАльшой нелюбитель властей РФ говорит?
Любая мало-мальски стабильная иерархия в межднародных отношениях является следствием войн и революций. Эволюция у человечества не работает. Потому что "гнобить лучше, чем быть гнобимым" - это вроде выяснили уже. Поэтому никакой гнобитель в здравом уме не позволит гнобимому перейти в гнобители. А попытки таких переходов будут осуществляться постоянно. Но нет для этого в международной политике никаких эволюционных механизмов. Только война. ТО, что происходит сейчас между первыми двумя из твоего списка - тому примером. И все аналитики согласны, что это лишь вопрос какого-то не очень большого времени. На фоне этого твои сравнения 2021го и 1921го выглядят уж слишком благостно. Ты слишком рано цыплят считать начал.

Цитата:
Знаю. Мои предки достаточно долго там обитали, чтобы я ЗНАЛ.
Странно. Оценки войны на мнении отдельных предков основывать нельзя, а оценках уровня жизни - можно
Я тебе так скажу - мы с тобой достаточно долго обитали в одной стране. Но до такой степени видим ее по-разному и настолько разные впечатления и опыт вынесли, что , извини, у меня нет оснований доверять оценкам твоих предков, видя оценки их потомка. Уж прости. Это раз.
Два: ты опять пытаешься наперсточничать в самой сути. И продоложаешь пытаться искажать вопрос.
Еще раз - это совсем не интересно, каков уровень жизни в ГДР был. Хоть в миллион раз выше чем в остальном мире. Ты мне тремя постами выше вообще про "уровень жизни" навтыкал и потребовал вон, "политический вес" учитывать вместо него, говоря о ВВП. Записывай хотя бы собственные ходы, да? И расскажи какой он там был, у ГДР, "вес политический".
Но самое главное, еще раз - вопрос в том, что из вот этих двух: "ГДР vs СССР" - лучше было бы для ГДР быть под диктатом СССР, или лучше для ГДР если бы ГДР диктовала бы СССР? "Американцы-японцы". "ГДР - СССР". "Аверс-реверс". Понимаешь? Нет никакой третьей стороны в моем вопросе. Есть угнетатель и угнетенный. Кем быть лучше/выгодней в этой паре?
А ты все тут пытаешься выкрутить чего-то, вымутить, "общие" случаи, "частные" случаи... Угнетенным быть хуже, чем наоборот. Во всех абсолютно случаях.
Иначе читай определения "диктатуры" и "угнетения".

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 12.05.2021 в 23:55.
Благодарность от:
Vecais (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 08:10   #4775
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
И вот эта НАША победа, победа моих дядьев и дедов, моих родителей - это наша победа.
Служил Гаврила почтальоном.
Гаврила письма разносил,
Пока его фашист позорный
Своею пулей не сразил.

Гаврила шёл походкой твёрдой
С большою сумкой через сквер,
А злой фашист с противной мордой
Уже достал свой маузер.

А люди ждали в доме каждом
Когда Гаврила постучит?
Ведь от Гаврилы всякий жаждал
Письмо скорее получить.

Но пуля злобного фашиста
Гавриле вдруг пробила грудь.
Но он геройски вынес выстрел,
И свой продолжил дальше путь.

Гавриле было очень больно,
И потерял он много сил,
Но хорошо, что хоть не бомбой
Фашист в Гаврилу запустил.

И, несмотря на эту рану,
Гаврила письма все разнёс.
Гавриле слава, ветерану,
Утёр фашистам он всем нос!
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 08:47   #4776
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Служил Гаврила почтальоном.
Гаврила письма разносил,
Паленый таки этот бурбон на Амазоне, зато какой забористый!)
Ничего, может накопаете и на что-нибудь поприличнее. Будет и на вашей улице праздник))
Старый 13.05.2021, 08:58   #4777
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

В Улан-Удэ зрители вечера ко Дню Победы объяснили, почему его освистали
Цитата:
Соцсети полны гневных комментариев по отношению к зрителям, проявившим такое неуважение в День Победы
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2021, 09:00   #4778
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Паленый таки этот бурбон на Амазоне, зато какой забористый!)
Гражданин по тихой грусти самодельной настойкой боярышника балуется.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 09:10   #4779
Спам-робот

Цитата:
А бабло всегда можно одолжить.
Как правило, способность одолжить зависит от того, сколько есть неодолжённого. Эти вещи коррелируют.
Цитата:
Более того, чем больше ВВП, тем меньше готовность с ним расставаться. Это ведь ясно же.
Ясно. Поэтому строишь армию, чтобы защищать свой ВВП. И если надо - применяешь. Чтобы защищать ВВП. Но для этого надо, как ты правильно отметил, чтобы бенефиты применения были больше цены применения.
Цитата:
Много таких знаешь, которые свой большой ВВП трудом своим тяжелым заработали?
Иррелевантно (может, предложишь на колени встать?). Это пусть изучают историки. Место в мире определяется ВВП здесь и сейчас. Если тебе так важно - можешь приписать и долг, сути это не меняет.
Цитата:
что больше так делать никому нельзя?
Кто сказал "нельзя"? Копи свой ВВП. Однажды, если будешь умницей, перейдёшь в верхнюю лигу. А может и придумаешь объединиться с другими небогатыми и тогда ваше коллективное мнение будет весить как сумма ваших кошельков. Тут не Индия, касты не зафиксированы. Только медленно и постепенно. И протягивать ножки по одёжке. А пока ты нищий - тебя будут пинать при каждой попытке сделать вид, что ты обладаешь весом. Тогда будешь нищий и озлобленный изгой, как некоторые.
Цитата:
Поэтому никакой гнобитель в здравом уме не позволит гнобимому перейти в гнобители.
Типическая ошибка людей, считающих, что в мире zero sum game. Свойственно политическим взглядам выходцев из СССР. У тебя мир состоит из гнобимых и гнобителей.
Цитата:
Ты слишком рано цыплят считать начал.
Я только констатировал факт. Тебе его трудно отрицать. И ещё одна вещь. В начале 20го века мировая война была вполне нормальна и позволительна - не было ЯО. И поэтому угрохали столько народа. Сейчас прямой полный конфликт между первыми строчками ВВП - это кирдык всем и сразу. Именно поэтому я не очень понимаю, о каких туманных аналитиках ты говоришь. Дай, пожалуйста, ссылку на серьёзное предсказание прямого военного конфликта уровня ПМВ. В любом случае - я говорю за 2021 год. Сейчас цыплята именно таковы.
Если я не ошибаюсь, в биологии есть такой закон - чем смертоноснее оружие у вида, тем менее ожесточённые схватки за самок. Сейчас у человечества слишком смертоносное оружие для полноценной войны масштаба, сравнимого с ПМВ.
Цитата:
Оценки войны на мнении отдельных предков основывать нельзя, а оценках уровня жизни - можно
Не хочешь верить мне - верь википедии.
Цитата:
По сравнению с другими странами социалистического блока, здесь были достигнуты значительные успехи: уровень жизни в ГДР был самым высоким, а по важнейшим показателям республика была вторым индустриальным государством после СССР
Или вот https://www.kommersant.ru/doc/1681707
Цитата:
Среди всех стран, называвшихся в 1950-1960 годах странами народной демократии, а позднее именовавшихся социалистическими, Германская Демократическая Республика занимала особое положение. По уровню жизни населения она опережала братские, как тогда говорилось, государства
Цитата:
Записывай хотя бы собственные ходы, да?
При чём тут вес? Записывай свои ходы, родной. Ты спросил, кому ЛУЧШЕ - диктуемому или диктатору. Это про уровень жизни (извини, я измеряю ЛУЧШЕ в таких категориях - не в ракетах и танках, а в жратве и шмотках). Или ты задавал какой-то другой вопрос? Переформулируй.

Последний раз редактировалось svu, 13.05.2021 в 09:31.
Старый 13.05.2021, 09:30   #4780
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Отсортируй государства в мире по ВВП. Это и есть примерная картинка того, где чьё место.
Отсортировали. И понеслось:

О возможностях, но не о праве. И все еще об индустриальлно-военной мощи.
Цитата:
В смысле у более сильного есть ВОЗМОЖНОСТЬ? Или есть ПРАВО? Возможность - да, есть, по факту военно-индустриальой мощи. (MNS: а не "уровня жизни" - у СССР ого-го какая военно-индустриальная мощь была!)
Неожиданно уже о праве. И кто и кому диктует и почему.
Цитата:
На первых местах - богаче, по определению. И значит, имеешь право диктовать тем, кто беднее. Не через войну, а через условия подписываемых договоров.
Возмущение сползанием на уровень жизни.
Цитата:
И что? Опять меняешь тему? Я сказал вроде просто - см. табличку по ВВП. Я ничего не сказал про уровень жизни и пр. Не сползай с темы.
Возмущение несползанием на уровень жизни.
Цитата:
При чём тут вес? Записывай свои ходы, родной. Ты спросил, кому ЛУЧШЕ - диктуемому или диктатору. Это про уровень жизни. Или ты задавал какой-то другой вопрос? Переформулируй.
Конечно же я задал другой вопрос
Но, поскольку я его задал его 4 раза, прежде чем вообще какой-либо ответ получил, а когда получил, начались извивания, я пока погожу с дальнейшими комментариями .

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 09:37.
Благодарность от:
Vecais (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 09:58   #4781
Спам-робот

Цитата:
О возможностях, но не о праве.
О, спасибо большое, НАКОНЕЦ-то ты ответил на этот вопрос. Про возможности. Возможность, как я сказал - это та самая мощь. Только это к слову ЛУЧШЕ вообще никак не относится. ЛУЧШЕ - это про уровень жизни. У СССР была мощь. Уровень жизни ей нифига не соответствовал. Никакого ЛУЧШЕ населению СССР от этих самых ракет не было. Скорее наоборот - из-за уродливой структуры экономики ракеты делали ХУЖЕ. Так что если ты хочешь говорить про возможности государства влиять на окружающий мир - забудь слово "лучше", оно с этими возможностями не связано примерно никак (иногда корреляция в плюс, иногда в минус - особенно для нищих). Если ты забудешь про "лучше" - я закрою вопрос про уровень жизни
Извини, на вырванные из контекста каменты к кускам моих реплик отвечать поленюсь.

Последний раз редактировалось svu, 13.05.2021 в 10:07.
Старый 13.05.2021, 10:18   #4782
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
О, спасибо большое, НАКОНЕЦ-то ты ответил на этот вопрос.
Наконец-то я ответил! Пожалуйста. Ответил, не процитировав ни единого своего поста, - все твои собственные, надо же, чудо какое!
Ну так я еще один твой процитирую, хорошо? С которого , собственно, все и началось:
Цитата:
...Место государства определяется его ВВП. Безусловно, причем определяется, как видим - ибо точка. И намека нет на "если бы да кабы"
ЗЫ Я тут посмеялся, когда китайцы, которых РФ научила летать в космос, не согласились чуть подправить орбиту своей станции, чтобы Союзам туда было можно летать. Ещё одна небольшая оплеуха и напоминание о реальном месте в мире.
То есть диктат государства со 2-й позиции в мире государству с 11-й позиции не вызывает никаких вопросов - ибо это и есть "реальное место в мире" и "заслуженный диктат". Вызывающий естественный для тебя злорадный смех. Поскольку это РФ ведь диктуют - а не наоборот. И это понятно, что это лучше для Китая диктовать, и хуже для РФ, когда ей диктуют. И ничего нет о незаслуженно "раздутых китайских щеках" при их-то 68-м месте в мире против 63-го российского по "уровню жизни".

И тут, неожиданно:
Цитата:
Так что если ты хочешь говорить про возможности государства влиять на окружающий мир - забудь слово "лучше", оно с этими возможностями не связано примерно никак

Цитата:
Извини, на вырванные из контекста каменты к кускам моих реплик отвечать поленюсь.
Не сомневаюсь. "Это было вырвано из контекста"(с) такой же почти знаменитый мем, как и "Это другое"(c).

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 13.05.2021 в 10:24.
Старый 13.05.2021, 11:19   #4783
Спам-робот

Цитата:
И это понятно, что это лучше для Китая диктовать, и хуже для РФ, когда ей диктуют.
Мне ничего не понятно с твоими лучше-хуже. Я тебе уже сказал про СССР. Он мог диктовать. И никаким "лучше" это не было, потому что ценой этого был уровень жизни населения СССР. А ты всё не уймёшься со своими лучше-хуже. У меня они выражаются в уровне жизни. У тебя в чём?

Цитата:
такой же почти знаменитый мем
С тобой - ещё более знаменитый, ибо ты умеешь вырывать, как только что продемонстрировал.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.05.2021, 11:36   #4784
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Мне ничего не понятно с твоими лучше-хуже. ... У меня они выражаются в уровне жизни. У тебя в чём?
А у меня, как и у тебя, в корректировке орбит станций. Просто например.

Цитата:
С тобой - ещё более знаменитый, ибо ты умеешь вырывать, как только что продемонстрировал.
Ну не смеши уже. Все было последовательно процитировано, все ключевые моменты из этого твоего "здесь играем, здесь не играем, здесь мы рыбу заворачивали" потока, касавшегося обсуждаемого вопроса: диктата сильных слабым, чем это определяется, и хорошо ли быть сильным и богатым вместо слабым и больным. Все по теме. Все в правильном контексте.
Ибо если "твое место у параши (это, очевидно "плохо") и тебе дают "оплеухи" сильные (что тоже, очевидно, "плохо"), потому что твое место в списке ВВП ниже, чем у оплеухи дающих - это был не "тот контекст", - ну извини.
Тогда как-то вообще непонятно зачем и о чем говорить.

Слушай, а может тем, кто дает оплеухи, тоже плохо?! Так зачем тогда вообще вся эта хрень про "места в списке" была? Всем плохо. Независимо от ВВП. Что обсуждать?
А может тебе просто оплеухи нравятся, при наличии "хорошего уровня" жизни, и ты это не считаешь плохо? Может этот мазохизм это что-то от твоей продвинутости в ... сам знаешь в чем?
Короче, в любом случае, разберись с "контекстом", прежде чем что-то дальше обсуждать возможно будет.
Старый 13.05.2021, 11:43   #4785
Спам-робот

Цитата:
А у меня, как и у тебя, в корректировке орбит станций.
Это всё такие мелочи по сравнению с колбасой и джинсами. Уж точно не повод всерьёз использовать это как мерило лучше-хуже в глобальной политике.
Цитата:
А может тебе просто оплеухи нравятся, при наличии "хорошего уровня" жизни, и ты это не считаешь плохо?
Именно. Потому что это ты (и люди с близкими тебе понятиями) их воспринимаешь как "оплеухи". Это ж исключительно вопрос восприятия (в отличие от реальных физических оплеух, вплоть до войны). Гордость там всякая национальная и прочая хрень. А вот уровень жизни - это реальность. Может, это от твоей замшелости в ... сам знаешь в чём?