![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#4756 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
То что они герои это однозначно- меня даже думать о таком варианте стрессует, не то что иметь с этим дело... Да, кстати ребенок постоянно на забор залазит и Джеська от неожиданности лает и я ее ругаю, но она не со зла типа, а от того, что кто-то лезет через забор.... Но щас они отгородили уже этот кусок. Другое дело что я от инфаркта когда-нибудь откинусь, когда она из окна смотрит вдруг ночью или вот так сидит на заборе пока я в цветах копаюсь, поднимаю голову, Да ехарный бабай... ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4757 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Меня муж спрашивает - а тебя не бесят? Господи ещё как бесят иногда))). Это же эмоции. Ты готовил занятие, а тебе его сорвали или непрерывные истерики у кого. Но это скорей чаллендж по работе с самим собой. В такие моменты ты выстраивает схемы как все так повернуть чтобы все было как надо. Как найти подход. Пробуешь разные методы работы с молодежью))). У меня сейчас несколько есть сложных случаев, но я за них взялась с огромным практическим интересом. Мне хочется победить))). Плюс когда ты видишь малейший прогресс ( а он всегда появится ) , то прибавляет оптимизма.
![]() |
Благодарность от: | Miss (24.07.2022) |
![]() |
#4758 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И откуда брать мотивацию на такое дело.
![]() |
![]() |
#4759 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Я как то смотрела фильм , как видят мир люди с аутизмом. Это действительно странно и порой пугающе. Так что они нас боятся гораздо больше, чем мы их. Вспомнила, у меня один мальчик вокализировал что то, никто понять не мог. думаю странная мелодия. Где то я ее слышала. А это Арам зам зам из турецких отелей. Вот ведь меня слух не подвел. Когда включили- счастью не было предела. SilA добавил 22.07.2022 в 23:18 Цитата:
SilA добавил 22.07.2022 в 23:20 Ну и конечно после работы к меня " час молчания")))) закон. Помогает childfree zone дома.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 22.07.2022 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (22.07.2022) |
![]() |
#4760 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверное если это твоя сфера, то просто берешься, засучив рукава, тк заинтересован в результате. А если не твое, то будет тысяча причин.
![]() |
#4761 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Причем вот когда я работала в бэби рум 2 года, я понимаю, что я мысленно " донянчина' всех своих природой заложенных, но не воплотившийся в реальность 20-30 малышей. Там прямо очень сильная сцепка идёт с детьми, когда кормишь с бутылочки и укачиваешь. И до сих пор , когда спускаюсь в ту свою комнату ( ее уже нет, но есть стены), у меня сжимается сердце реально.... От материнской тоски. Но физически та работа меня убивала, так как носить на руках неходящих детей поочередно, ползать на коленях весь рабочий день, а потом вставать( на пол- встал по сто тысяч раз в день), все внаклонку- это убивало спину, локти, колени. По поводу материнского инстинкта - это чтобы вы понимали, я никогда не была " яжмать" и детей в выходные и в отпуске мне боже упаси не надо за километр))). Но в работе это срабатывает. Прям рефлекс :ушки на макушке на каждый писк, обзор на 360 градусов , глаза на затылке, оказание первой помощи просто мгновенно ( а потом уже думать, что это страшно). А ещё помогает иногда взглянуть со стороны. Это крохотные люди 3 года им. Они не виноваты что они истерят. По большей части там просто нет понимания последовательности и причин/ следствия. Нет навыка контролировать эмоции. Ну и очень частно встречается то, что дома ребенок слишком много времени предоставлен сам себе . Такой немного эмоциональный " neglect". Начинаешь с детьми просто общаться. Разговаривать - и все меняется. Но никого не виню, сама была много занята собой , когда ребенок был маленький. SilA добавил 23.07.2022 в 09:13 Ну а если по теме " бесит ", то как я и написала , иногда бесит))))))). Особенно когда ты уставший, то бесит сильнее. Поэтому я думаю, что всем учителям, воспитателям нужно прописывать какие нибудь сессии и консультации с психологом раз в полгода. Конечно типо должен быть хотя бы Supervisory Meeting раз в три месяца ( так прописано на бумаге), но мы оного не видели года 3.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.07.2022 в 08:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (23.07.2022) |
![]() |
#4762 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И поэтому система знает, что можно им платить меньше и давать условия хуже. Имхо все, что связано со здоровьем, воспитанием, спасением жизни должно быть оплачено максимально адекватно затрачиваемой энергии и полезности обществу. Какого хрена футболистам платят по 20 лямов в год? Футболистам, серьезно? Lee добавил 23.07.2022 в 10:04 Цитата:
![]() Щас тфу тфу я лично редко такое вижу на работе, но бывает иногда, и слава яйцам, несерьезные вещи. Недавно сижу за компом на объекте рано утром. Слышу заходит кто-то и говорит: А можно пластырь? Я думаю- да блиииин. Перевожу на нормальный язык: пластырь= "у меня довольно большая рана". На стройке пластырь обычно не просят, это хз, код какой-то для "я поранился и у меня кровь хлещет"? Смотрю ну точно. Просто порез но глубокий. Я если что плохо переношу такие вещи, но адреналин "помощи" перекрывает стук anxiety ![]() А еще тепло было и дверь закрыта и запах кровищи прямо стал очень сильным (а у меня нюх еще чуткий). Пошли быстрее мыть и бинтовать, пока адреналин побеждает. Вообще кстати эта само-драматизация бесит, я понимаю что происходит, все в порядке, все под контролем, но другая часть мозга начинает намекать что ах, мне дурно ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.07.2022 в 09:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4763 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SilA, HSE вот так с наскоку никого закрыть не могут. Сначала там предупреждение выносят, перечисляют недочёты и дают время на устранение. Потом во второй раз тоже есть процесс и расписано, как и что там делать должны , типа публикация в местной прессе и т.д. Я навскидку не помню уже сейчас. Короче, закрыть вот прям совсем могут захода с третьего-четвертого и только злостных невыполняльщиков предписаний. Я за все время помню только один тапас-бар был закрыт по этому сценарию - это в Наване, в помещении, где сейчас ресторан Luvida. Мне их шеф рассказывал, что когда они купили то помещение, то кухню специальная фирма две недели отмывала. Там на всем был слой жира в два пальца толщиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4764 | |
Спам-робот
|
![]()
Для меня самое такое страшное, когда ты слышишь где то за спиной стук головы и потом тишина( так как дети сначала молчат а потом только плачут). Но вот этот стук детской головы о пол или мебель это что то. Иногда друг в друга так врезаются, что просто жесть.
Ну и самое популярное это когда стукнутся ртом, а там такая чувствительная зона. Кровь начинает хлестать просто. И весь ребенок может быть в крови, а когда вытрешь там маленькая точечка на десне . Проходит чаще всего ещё до того, как родители прийдут. Но первое впечатление - какой то фильм ужасов. Ну тоже ,сначала первая помощь - потом трясет всю. Естесственно , когда проходишь first aid и paediatric first aid, молишься, чтобы не дай бог в твоей практике тебе не пришлось это пережить. Сейчас наши менеджеры все в один голос " risky play" хотим хотим хотим. Я говорю " знаете что? Давайте без меня. Сами идите тогда и работайте". Риски плэй это когда детям даётся лазить по всему, по брёвнам, по неустойчивым поверхностям, строить что то из камней и тд. Это все полезно, но давайте это родители будут разрешать у себя дома, а я поживу без дополнительных седых волос))). SilA добавил 23.07.2022 в 10:38 Цитата:
Но некоторые Чайнис или закусочные , глянешь - о боже. Плюс сотрудники выглядят ужасно неопрятно.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.07.2022 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4765 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, я ушла из childcare, и не думаю что вернусь, ушла из-за непонимания с руководством и маленькой зарплаты, через неделю нашла работу на заводе электроники! Пригодился таки мой укр диплом, ура! А самое главное менеджмент супер , сразу нашла общий язык с коллегами и через неделю уже все делала сама! Вот что значит классах атмосфера в коллективе плюс работа та что я люблю- пробирки, реактивы, пипетки и тд наконец-то я в своей среде!
![]() |
#4766 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Периодически у них случаются приступы чисто бабьего самодурства, но куда без этого. Это вот бывает , но терпимо. Зарплата и условия труда ну не самые плохие по меркам садов поблизости. То есть оплаченный больничный 10 дней и полностью 100% оплаченный отпуск это редко где в секторе есть. Ну и плюс вот я все образование level 5, 6, 8 , все курсы и вообще все что хочешь, только учись. У нас спонсируют. Сразу оговорюсь, что не всем. Очень привыкаешь к такому вяло текущему привычному маршруту. Но через год я буду активно искать работу. Так как глянула на новое опубликованное ERO , там поставили ставку на deputy manager 15.70€. Пускай сами как нибудь... Мотивации нет от слова совсем. Но чего душой кривить, от этой работы я тоже получила многое. Приличный английский, опыт leadership, и образование. Конечно ещё несколько стрессняков конкретных было, но то опыт сын ошибок... SilA добавил 23.07.2022 в 12:14 Marionetka, удачи в новом месте! Поздравляю!
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 23.07.2022 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Marionetka (23.07.2022) |
![]() |
#4767 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, спасибо! Сейчас прям повезло, в Ирландии сейчас очень благосклонно относятся к Украинцам, видимо это и сыграло большую роль, я ещё до рождения сына подавала туда св пару раз и никто даже не звал на интервью, а тут прям подфортило, подала св, на след день позвонили и позвали на интервью на след день, пришла на интервью а они мне с порога позиция ваша , расслабьтесь, когда можете приступить? Я была мягко скажем в шоке, сразу прошла индукшен , выдали униформу и через день приступила, мой менеджер был удивлён уровню английского, сказал что готовился к тому что у меня элементарный английский, и ещё мне понравилось что на индукшен я попросила можно ли мне приходить после того как я отвезу сына в школу, сказали нет проблем, т е я начинаю не с 9 а с 9.30, с понимание отнеслись что у меня сын со спешел нидс, до меня на этой должности работал дедушка, он проработал на этом месте 20 с чем то лет.
Благодарность от: | SilA (23.07.2022) |
![]() |
#4768 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот эта, как вы её назвали, само-драматизация, или раздвоение мыслей и стала причиной моих трудностей с вождением по автомагистрали. Отвратительная штука.
![]() |
Благодарность от: | Lee (23.07.2022) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4769 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Думаю, он будет очень длинным. Sky is the limit что там может произойти. И пусть к каждому risk/hazard найдут prevention и solution. Когда увидят все детали на бумаге думаю резко передумают. Или они хотят дать идею и чтобы другие разгребали последствия? На стройке не начинают новую работу (пусть даже на 1 день) без RAMS (risk assessment+method statement) Это такой документ где от и до, кто, когда, зачем, почему и потенциальные угрозы. Но RA делают в любой индустрии. Lee добавил 23.07.2022 в 15:47 Цитата:
Поздравляю! Помимо зарплаты приятный коллектив тоже очень важно. Lee добавил 23.07.2022 в 15:53 Цитата:
Например моя начальница вообще в H&S несколько лет назад пришла с хоспиталити где она была менеджером, переучилась потом на Л8, но она шарила в управлении и вечных проблемах изначально. Имхо она чудесно справляется в predominantly мужской индустрии, она спокойно воспринимает нон-стоп проблемы и легко их разруливает. Видимо, в хоспиталити там трэш не меньше строительства. Lee добавил 23.07.2022 в 16:06 Я думаю с психологом эту тему обсудить тк у меня там какой-то серьезный блок, из-за некоторых причин. Я в жизни делала гораздо более страшные вещи чем это, но тут какая-то паника.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 23.07.2022 в 15:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Ltata (23.07.2022), Marionetka (23.07.2022) |
![]() |
#4770 |
Спам-робот
|
![]()
Опций в принципе много, есть различные проекты, организации, программы и тд, где люди вот как раз придумывают всякие бумажки, пишут их, а потом их н кто не выполняет))). Проводят исследования, опросы и тд. Планируют бесконечные планы развития и тому подобное.проводят Тренинги для родителей и воспитателей, курсы и лектории. В принципе моего левел 8 вполне достаточно чтобы куда то туда вписаться. Но это уже будет совсем другая история в отрыве от практики.
Можно пойти и обучать левел 5 и 6. С моим образованием также можно устраиваться в на работу в некоторые подразделения social care и тд. Так что я вообще честно говоря не парюсь , я знаю что я могу устроиться. Тут вопрос наверное в другом. В том что я люблю то, чем занимаюсь и это мое. Уйдя куда то - я как бы откажусь от любимого дела и это надо как то будет тоже переживать. Сейчас это. Год мне все равно работать и работать до следующего октября, а там смотреть. По поводу риск ассессмент, Я заполняю 2 раза в день ( утренняя смена и вечерняя) по три листа. Так что им ничего не надо придумывать, оно у них есть. Дети тоже все застрахованы у них insurance. Вождение не самое мое любимое занятие. И то наверное самый сложный навык которым я овладела за всю свою жизнь. Но в случае " свобода или страх" я выбрала свободу))). До сих пор помню свой первый выезд на моторвей. Был сильный дождь и затопило дорогу к дому, осталась только через моторвей. Я сидела на парковке ТЦ и плакала, ждала когда кончится дождь ( он шел ещё потом 3 дня))). В итоге я как то все таки решилась так как очень хотелось домой. И если честно , вот только недавно ( а права у меня уже 7 или 8 лет) я стала ездить так, что просто ставлю навигатор и еду. А раньше я всю ночь на Гугл планет смотрела маршрут))). Просто каждый раз когда я вот так готовилась, что то шло не по плану и приходилось ехать буквально по дорожным знакам. После того как я въехала вкамень задом, сейчас перед поездкой у меня всегда есть страх тронуться не в ту сторону))). Я сто раз проверяю на какой я из двух машин и в каком положении рычаг.
Благодарность от: | Ltata (23.07.2022) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Бесит Укушу-(чаптэр3) | ljuljok | Общие темы | 1063 | 31.07.2013 16:01 |
Бесит, укушу. Часть вторая. | Patrikeevna | Оффтопик | 79 | 11.02.2013 22:13 |
почему закрыли тему Бесит Укушу? | ironia | Вопросы и предложения | 5 | 14.12.2012 13:09 |
Бесит, укушу... | Roslin | Общие темы | 3304 | 13.12.2012 23:44 |
Про афроукров (из "Бесит, укушу") | vc | Оффтопик | 134 | 13.11.2012 23:04 |