VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2021, 20:36   #4711
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Я не Вика. Остальное - это тоже ваши проблемы. Не можете не читать, ничем помочь не могу. Обратитесь за проф помощью))
Хорошо Вика.Но вы пишите больше и подробнее.Я вами безумно восхищаюсь.Последний раз наблюдал подобное в Риге конца 90-х.Был один волшебный персонаж.
стах вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.07.2021, 20:49   #4712
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Хорошо Вика.Но вы пишите больше и подробнее.Я вами безумно восхищаюсь.Последний раз наблюдал подобное в Риге конца 90-х.Был один волшебный персонаж.
Вы думаете мне интересно что и когда вы наблюдали в последний раз? Пишите тоже что хотите - я не восхищаюсь, но понимаю вашу душевную травму, поэтому если хоть чуть-чуть помогает, хоть Сирожей можете меня называть))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 20:56   #4713
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы думаете мне интересно что и когда вы наблюдали в последний раз? Пишите тоже что хотите - я не восхищаюсь, но понимаю вашу душевную травму, поэтому если хоть чуть-чуть помогает, хоть Сирожей можете меня называть))
Милочка.Дались вам эти душевные травмы,вечно вы всяких глупостей нафантазируете.
Старый 07.07.2021, 21:23   #4714
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
А вы узнайте сколько дней в год можно по мультивизе находиться в Ирландии. На сколько я помню, там 90 дней и точно не больше 180 дней в году.
Спасибо, спросим. Странно как-то все таки. Виза на воссоединение семьи, а кол-во дней в году ограничено.
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 21:27   #4715
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Service Посмотреть сообщение
Спасибо, спросим. Странно как-то все таки. Виза на воссоединение семьи, а кол-во дней в году ограничено.
Если виза точно на воссоединение, то тогда нет. Ей есть 18 уже или ещё нет? Если нет, то двигайтесь быстрее на всякий пожарный.
Старый 07.07.2021, 21:32   #4716
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Папе бы все же сесть и разобраться в каком статусе он дочь рыдающую сюда везти собрался. А то выдернет насильно в неизвестность, а потом окажется, что не тянет (папа), и отправит обратно. Оно вам надо?
Мультивиза это не про статус, а про количество въездов в страну.
Не выдерну конечно, я демократичен. Если бы я был так суров, то не стал бы просить совета бывалых. Надо идти дальше, добивать язык, учиться. Она поймет что у нас получается и воспримет все легче. Сегодня спросила, сможем ли мы ее забрать на след лето. Уже сдвиг).

Service добавил 07.07.2021 в 22:43
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну так и пишите- возник глюк что Ирлнадия это рай и шанс, как маниплировать дочерью чтобы перетянуь в Ирлнадию и проверить всей симьей глюк это у меня или нет.
Вы из Украины давно уехали. Совершенно одинаковые люди стреляли друг в друга, но даже не это страшное самое. Страну разделили. Осталось столбики поставить. Кто в такое вложит средства? В общем... не хотелось быть марионеткой этих событий и до сих пор не хочется.

Service добавил 07.07.2021 в 22:51
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
yarek, а что вы предлагаете? Через полгода той девочке про которую речь исполниться 18 и она уже не депендант от своих родителей плюс non eu passport! На какие шиши здесь учиться и на каком основании здесь ей оставаться? Я так понимаю что у папы не такая уж и большая зарплата если по приезду жена сразу же должна искать работу ( из его слов).
Тут что, все на 100тыс сразу приехали? Круто!

Service добавил 07.07.2021 в 23:02
Цитата:
В принципе, если летняя сессия сдана, можно взять академ отпуск. Ну, и годик попробовать тут поучиться, язык в том числе. Если впрячься и с репетиторами, может что и получится. Если повезёт, может какие подружки найдутся кто русский знают и возьмут шефство, так сказать.
Если прям совсем не пойдёт, ну вернётся на 2й курс через год, но уже хоть с каким-то английским + опытом чего-то там.
Как бы, терять особо нечего. Главное, отношения чтоб не поломать между родителями и ребёнком.
Этот вариант был. Может даже он и есть сейчас самый очевидный. Напомните пож, что за курсы такие. Further Education?

Service добавил 07.07.2021 в 23:06
Цитата:
Если виза точно на воссоединение, то тогда нет. Ей есть 18 уже или ещё нет? Если нет, то двигайтесь быстрее на всякий пожарный.
В конце октября исполнится. Надо за месяц хотя-бы в гарду подать на штамп.

Последний раз редактировалось Service, 07.07.2021 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 22:18   #4717
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
Нет конечно,но были тут на форуме люди у которых и поболее зарплата после 2 -3 лет работы здесь была.

Marionetka добавил 07.07.2021 в 23:23
Цитата:
Further Education
Если она укажет что гражданство Украины то ее попросят сдать тест на элементарное знание английского плюс доказать что она легально здесь находиться( т е показать гниб карту с соответствующим штампом).мульти виза в этом случае не прокатит.
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 07.07.2021 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 22:50   #4718
Пенсионер всея Ирландея

Если 18ти нет, лучше в школу, показывая ей что тут в 19ть многие выпускаются, что так и есть.
Англ + репетиторы интенсивно. Пробовать сдачу LC.
Дальше плясать от результата и ее настроения. Я за настроение во время и после больше всего переживаю.

Ika добавил 07.07.2021 в 23:58
Цитата:
Вы из Украины давно уехали. Совершенно одинаковые люди стреляли друг в друга, но даже не это страшное самое. Страну разделили.
Это ваше видение, но ведь не вашей дочери.
Мне тут кинули выпускную дискотеку самой нац свідомой школы моего родного города Тернополя. А там этот какой-то Моргенштерн, что ли и все тащатся... Переслала своим бывшим одногрупникам (некоторые там преподают или учились и очень нац сознательные) - немая сцена, окромя как, "кто тебе это скинул"... Короче, детям как раз оно все по фик. Это взрослых что-то где-то разделило и то далеко не всех, так что вам нужно другие финтифлюшки использовать, рекламируя ей Ирландию - ваши проблемы это не ее проблемы и ими будут очень не скоро

Последний раз редактировалось Ika, 07.07.2021 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.07.2021, 23:10   #4719
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Ika, и в 20 выпускаются и ничего!потом 4 года универ и дорога открыта, вперёд и с песней!

Marionetka добавил 08.07.2021 в 00:14
Цитата:
Англ + репетиторы интенсивно. Пробовать сдачу LC.
Если искать школу в Дублине то будет проблематично попасть в 6й год сразу ,да и вообще в Дублине проблематично найти место в школе ( но это отдельная тема!).
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 07.07.2021 в 23:14. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2021, 23:32   #4720
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ika, и в 20 выпускаются и ничего!потом 4 года универ и дорога открыта, вперёд и с песней!
Дорога с песней открыта и без универа, если отмести в сторону все эти "наши" комплексы по поводу высшего образования. По-моему, хватает успешных примеров без "вышки", как и весьма средних успехов с нею. Не в бумажке дело, в конце концов.

Выпустить местного кого-то в 20-ть это не то же самое, что привезти человека, окончившего 1й курс ВУЗа где-то там и запихать его обратно в школу. Так что я бы не вселяла лишних надежд в автора данной части общей темы, но одно точно - нет ничего невозможного. Нужно просто реально смотреть на вещи, учитывать все нюансы (а не только свои родительские вИдения ситуации и фантазии) и тогда лет через 5-6 вполне почитаем об очередном успехе кого-то, задавшегося целью.

Ika добавил 08.07.2021 в 00:33
Цитата:
Если искать школу в Дублине то будет проблематично попасть в 6й год сразу ,да и вообще в Дублине проблематично найти место в школе ( но это отдельная тема!).
Мне казалось после некоторого отсева после JC либо TY skipping, в последний год попасть как-то более реально?

Последний раз редактировалось Ika, 07.07.2021 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Service (09.07.2021)
Старый 08.07.2021, 06:31   #4721
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Не выдерну конечно, я демократичен. Если бы я был так суров, то не стал бы просить совета бывалых. Надо идти дальше, добивать язык, учиться. Она поймет что у нас получается и воспримет все легче. Сегодня спросила, сможем ли мы ее забрать на след лето. Уже сдвиг).

Service добавил 07.07.2021 в 22:43

Вы из Украины давно уехали. Совершенно одинаковые люди стреляли друг в друга, но даже не это страшное самое. Страну разделили. Осталось столбики поставить. Кто в такое вложит средства? В общем... не хотелось быть марионеткой этих событий и до сих пор не хочется.

Service добавил 07.07.2021 в 22:51

Service добавил 07.07.2021 в 23:02

Этот вариант был. Может даже он и есть сейчас самый очевидный. Напомните пож, что за курсы такие. Further Education?

Service добавил 07.07.2021 в 23:06

В конце октября исполнится. Надо за месяц хотя-бы в гарду подать на штамп.
Да уехала давано но все мои одногрупники прекрасно себе живут и выкладывают фотки из путешевствий за границу потсоянно. У мамы моей конечно тоже " все плохо" , меньше новостей нужно смотреть и полегчает.

А кто такое выдержит как мы тут в Ирландии полтора года сидеть в заперти?

Есть у меня подруга тут уже 10 лет планирует перевезти сына с женой как беженцев. Те живут себе в собственной квартире в Киеве внеплохом раене рядом с метро, машина есть ( все оставлено мамой) ждут второго ребенка . Сын работает при этом пол для всего из дома, жена не работает вообще. Видимо ни сном н духом о том что им нужно бежать откудато))
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 06:55   #4722
Пенсионер всея Ирландея

Начался уклон из дурацких вопросов в сторону историй успехов.Историй этих множество.Знал я когда-то одну сербку.Работала она в Сербии на метеостанции.Образования у неё не было.Но был один плюс.Родители с детства водили её по преподавателям английского языка.В Англию она приехала по визе,на воссоединение к мужу.У которого был паспорт одной из стран ЕС.Надо сказать баба была с яйцами.Устроилась она на одну блинную фабрику,назовем это так.В отдел погрузки готовой продукции.Ездила на какой-то машинке типа PTM.И через несколько лет стала менеджером этого довольно крупного предприятия.Подробностей ее карьерного восхождения не знаю,уже общение было потеряно.Но бывают и обратные случаи.Молодой парень из Латвии.Отучился в местном универе,очень качественный английский.Но работу найти почему-то найти не смог.В итоге получает пособие по безработице много лет.Собой представляет унылое зрелище.Джинсы из секонхенда и кнопочный телефон.
Старый 08.07.2021, 07:14   #4723
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
Начался уклон из дурацких вопросов в сторону историй успехов.Историй этих множество.Знал я когда-то одну сербку.Работала она в Сербии на метеостанции.Образования у неё не было.Но был один плюс.Родители с детства водили её по преподавателям английского языка.В Англию она приехала по визе,на воссоединение к мужу.У которого был паспорт одной из стран ЕС.Надо сказать баба была с яйцами.Устроилась она на одну блинную фабрику,назовем это так.В отдел погрузки готовой продукции.Ездила на какой-то машинке типа PTM.И через несколько лет стала менеджером этого довольно крупного предприятия.Подробностей ее карьерного восхождения не знаю,уже общение было потеряно.Но бывают и обратные случаи.Молодой парень из Латвии.Отучился в местном универе,очень качественный английский.Но работу найти почему-то найти не смог.В итоге получает пособие по безработице много лет.Собой представляет унылое зрелище.Джинсы из секонхенда и кнопочный телефон.
Получать пособие это для некторых и есть история самого успешного успеха
RedLine вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.07.2021, 07:21   #4724
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Получать пособие это для некторых и есть история самого успешного успеха
Этот успех последние 10 лет.Я смотрю на него.Он вроде и не жил.
Благодарность от:
Kotoff (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 08:05   #4725
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Таких примеров тьма.У меня парень знакомый, вот его то как раз мама привезла в 18 лет,в Латвии закончил школу кое-как,и мама сказала-иди работать. Первый год болтался тут с одной работы, на другую, английский был ноль. Потом устроился на стройку,там понабрался опыта,сейчас своя компания ,заказы на полгода вперед расписаны,пашет всю неделю без выходных практически-просто деньги любит,как оказалось))) Дом купил пару лет назад,семья дети-полный пакет. Мама его работала всю жизнь в ресторане поваром,пару лет назад хозяйка ресторана уходила на пенсию и решила продать ресторан,место было очень хлебное,и мама выкупила ресторан ,сейчас расширяется там,тоже работает с одним выходным,и даже в локдаун она пахала нон стоп. Так что люди и без вышки неплохо устраиваются.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
стах (08.07.2021)
Ответ