![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#47161 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А тот случай, что некто удивляется, что почти наверняка должно быть так, это a.s.∀. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47162 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Березки - это символ знакомости тех мест, в которых ты рос, я так понимаю. Если еврейка росла среди березок - сомнительно, чтобы ее еврейскость как-то то изменила ощущение окружения березками, как чего-то родного. Ну, разве что повыпендриваться при случае или повыпячивать свою инакость, на фоне, - ну, скажем, каких-то там "лапотников". Типа - мы от Соломона, (или там от Чингисхана, как вариант для татар), а вы, смерды, чьих холопы будете? При этом за границы рязанской области могла ни разу в жизни и не выехать. Такие тоже есть, конечно. ![]() Вот не знаю, - за всю свою жизнь ни разу не слышал и, тем более, не видел "кидающихся на березки с поцелуями" русскмх. Или обнимающегося со смереками западеньского украинца. Это, по-моему, такой стереотип, растираживанный в свое время поэтами и иже с ними. Вообще же, среднестатистический человек о своей национальности задумывается только тогда, когда что-то его к этому вынуждает: надо ли укрыться от преследования или наоборот, получить какие-то плюшки. Вот тогда появляются на свет, по мере надобности, флаги, паспорта, значки там всякие, лозунги и все такое прочее... А в остальном никто об этом на какой-то регулярной основе не думает вообще. Ну, кроме озабоченных нациков любых мастей. То же касается религии, кстати. За исключением явных фанатиков, люди к богу обращаются известно когда - во время болезни и турбулентности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47163 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А теперь он и маме сказал "не звони". Так что нарушения общения есть однозначно. Я к тому, что на самоопределение многое влияет, а не только кто родил, где родил и какую рубаху в школе надевали. Вышиванку или косоворотку.
![]() |
![]() |
#47164 |
Спам-робот
|
![]()
Как на что? На мацу и на Чак Чак конечно.
Благодарностей: 2 от: | Kotoff (07.11.2022), Mishka Na Servere (07.11.2022) |
![]() |
#47165 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А разве такое в школе носили? Была школьная форма с дешёвой рубашкой из детского магазины одежды. Ни косовороток ни вышиванок там не продавали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47166 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Фу вообще. Вкусовые качества бересты таки более ярко выражены.
Mishka Na Servere добавил 07.11.2022 в 20:28 Ну, не хочу никого обидеть, но там и просто нарушения могут быть. Общие. То есть не пример ни разу, в статистическом смысле. А то, что любимое "бывает" никуда не девается - это ясно ![]() Цитата:
Тем не менее человеческие дети, выросшие среди собак, лают. Есьт множество способов ввода в определенную культуру. Вышиванка. Книга. Сказки на ночь. Березки. Маца. Взведенный курок. Да мало ли... Конечно же не "только". Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.11.2022 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47167 |
Спам-робот
|
![]()
По поводу выпячивания, ну если бы я росла в той или иной культурной традиции, то было бы может что выпячивать. Но я , как в том анекдоте, " не получился"))) А , поскольку, в советском союзе свою еврейскость лучше было не упоминать, а дедушка всю жизнь скрывал, что он прямой потомок мусульманского религиозного лидера ( типо главного священника типо папы римского) и сын муллы ( иначе бы репрессировали), то мы воспитывались просто в каком то информационном вакууме.
И тут не важно что прививалось и о чем рассказывалось. Есть внутреннее самоопределение. Во мне много чего понамешано и переплетено, я внутренне с детства не чувствовала себя исконно русской, ни внутренне не внешне ( Машенек и Настенек я точно не играла в детских постановках). Насчёт берёзок, Мишка, ну я надеялась , что ты поймёшь , что это образно? У меня нет такого трепета на всё русское. Ну например у меня однокурсница возрождает фольклор и они там просто прям все " эхх Россея матушка" . В экспедиции ездют. Для меня это вообще очень и очень " не моя история". Не умиляют меня не не поля, не лужайки, ни с реченькой я не разговариваю, ни с бережком, ни с травушкой муравушкой. Не скучаю ни по городу, ни по двору, ни по деревне, ни по школе. Честно, это ещё до войны у меня было такое. Если бы не 3е близких людей там, не документальная принадлежность ( так как пока гр во у меня только одно ), я бы туда и не приезжала. С удовольствием встречалась бы со своими где то на нейтральной территории.
![]() |
#47168 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Маца вполне съедобна, если зажаристая. И даже вкусная. Я вообще люблю несладкое пресное печенье, типа галет. Блины тоже, только обязательно несладкие. А для вкуса можно уже добавлять что-то, если кому надо.
Берёзки же чем хороши? Тем что из них дёготь делают. Обожаю дегтярное мыло - пахнет копчёненьким. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47169 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#47170 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 07.11.2022 в 20:59 Отреагировала на это. Не факт, что не денется.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.11.2022 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47171 | |||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Так и представил это себе - идет такая Сила по бережку вечерком - а там народ в ряд выстроился вдоль всего берега и "с реченькой разговаривает". И только ты такая вся - не, я не с вами. Я другая! Во мне столько всего намешано ![]() Ну? Ты где-то такое видела хоть когда? ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#47172 |
Спам-робот
|
![]()
[QUOTE=Mishka Na Servere;1753461
И откуда же оно берется? .[/QUOTE] Ну для начала ты смотришь на себя в зеркало, и понимаешь что ты сама выглядишь как тётя Фаня))). SilA добавил 07.11.2022 в 21:25 Не поверишь я видела как и с речкой и с бережком разговаривают. И как вокруг озера Светлояр на коленях люди ползают. Всяко разно видела.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 07.11.2022 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mishka Na Servere (07.11.2022) |
![]() |
#47173 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Да и не внутреннее оно, в любом случае, если через зеркало. Цитата:
![]() ![]() Mishka Na Servere добавил 07.11.2022 в 21:58 Ясное дело, что имелась в виду такая условная "вышиванка". Не придирайся. ![]() Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.11.2022 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47174 |
Спам-робот
|
![]()
Ну вот вы и поговорили... чего тут ещё добавишь то.
![]() |
#47175 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нее, ну инакомыслящие,конечно, случаются,но тут нужно сильное влияние либо родственников,либо еще какой влиятельной группы людей с альтернативными взглядами. Чем больше человек испытыват нужду кучковаться,тем проще на него повлиять. Как пример были действительно русскоязычные диссиденты в истории Советской Украины, но это ведь одиночные редкие случаи и не факт,что просто не втрескались в какого красномовного носителя,а так бы в баню им эти идеи все не сдались))
Теоретически даже где-то на Западной Украине мож где и есть про-путинский хохол,но пойди его откопай для начала,это редкое ископаемое,а потом,если он таки в своем уме, сто процентов там будет история,как его совращала путинистка по всякому по разному и потому он выпал из обоймы))) Случаи (редкие) бывают всякие,но так как думающих людей становится все меньше и меньше и люди все больше и больше боятся озвучивать альтернативные мнения (даже в Европе), «не факт что не денется» будет все призрачнее и призрачнее)) Ika добавил 07.11.2022 в 22:44 С 6ти лет если начать,отрубив доступ к мешающим информационным ресурсам, реально отделаться обычной вышиванкой)) Последний раз редактировалось Ika, 07.11.2022 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |