VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2022, 18:43   #47161
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение

Да. И, к сожалению, не только по их логике. Всегда найдется такой "пакистанец" и такой "индус", которые с этой чьей-то логикой согласятся.

А этого вааще полно на практике. Начиная с интернета и заканчивая "Самоса, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын"
Ну эти примеры относятся к случаю, обозначаемом квантором ∃.
А тот случай, что некто удивляется, что почти наверняка должно быть так, это a.s.∀.
iff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2022, 19:10   #47162
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
...Ну а также , будучи внучкой еврейки и татарина,на берёзки с поцелуями не кидаюсь.
А на что кидаются с поцелуями внучки еврейки и татарина?
Березки - это символ знакомости тех мест, в которых ты рос, я так понимаю. Если еврейка росла среди березок - сомнительно, чтобы ее еврейскость как-то то изменила ощущение окружения березками, как чего-то родного. Ну, разве что повыпендриваться при случае или повыпячивать свою инакость, на фоне, - ну, скажем, каких-то там "лапотников". Типа - мы от Соломона, (или там от Чингисхана, как вариант для татар), а вы, смерды, чьих холопы будете? При этом за границы рязанской области могла ни разу в жизни и не выехать. Такие тоже есть, конечно.

Вот не знаю, - за всю свою жизнь ни разу не слышал и, тем более, не видел "кидающихся на березки с поцелуями" русскмх. Или обнимающегося со смереками западеньского украинца. Это, по-моему, такой стереотип, растираживанный в свое время поэтами и иже с ними.
Вообще же, среднестатистический человек о своей национальности задумывается только тогда, когда что-то его к этому вынуждает: надо ли укрыться от преследования или наоборот, получить какие-то плюшки. Вот тогда появляются на свет, по мере надобности, флаги, паспорта, значки там всякие, лозунги и все такое прочее... А в остальном никто об этом на какой-то регулярной основе не думает вообще.
Ну, кроме озабоченных нациков любых мастей.

То же касается религии, кстати. За исключением явных фанатиков, люди к богу обращаются известно когда - во время болезни и турбулентности.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 19:13   #47163
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
то , совершенно очевидно, есть нарушение коммуникации с сестрой.
Мы никогда особо не общались.
А теперь он и маме сказал "не звони". Так что нарушения общения есть однозначно.

Я к тому, что на самоопределение многое влияет, а не только кто родил, где родил и какую рубаху в школе надевали. Вышиванку или косоворотку.
Старый 07.11.2022, 19:18   #47164
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
А на что кидаются с поцелуями внучки еврейки и татарина?
.
Как на что? На мацу и на Чак Чак конечно.
Kotoff (07.11.2022), Mishka Na Servere (07.11.2022)
Старый 07.11.2022, 19:19   #47165
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Мы никогда особо не общались.
А теперь он и маме сказал "не звони". Так что нарушения общения есть однозначно.

Я к тому, что на самоопределение многое влияет, а не только кто родил, где родил и какую рубаху в школе надевали. Вышиванку или косоворотку.
А разве такое в школе носили? Была школьная форма с дешёвой рубашкой из детского магазины одежды. Ни косовороток ни вышиванок там не продавали.
Старый 07.11.2022, 19:23   #47166
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
... На мацу ...
Фу вообще. Вкусовые качества бересты таки более ярко выражены.

Mishka Na Servere добавил 07.11.2022 в 20:28
Цитата:
Так что нарушения общения есть однозначно.
Ну, не хочу никого обидеть, но там и просто нарушения могут быть. Общие.
То есть не пример ни разу, в статистическом смысле.
А то, что любимое "бывает" никуда не девается - это ясно

Цитата:
многое влияет, а не только кто родил, где родил и какую рубаху в школе надевали. Вышиванку или косоворотку.
Кто сказал слово "только"?
Тем не менее человеческие дети, выросшие среди собак, лают.
Есьт множество способов ввода в определенную культуру. Вышиванка. Книга. Сказки на ночь. Березки. Маца. Взведенный курок. Да мало ли... Конечно же не "только".

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.11.2022 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2022, 19:39   #47167
Спам-робот

По поводу выпячивания, ну если бы я росла в той или иной культурной традиции, то было бы может что выпячивать. Но я , как в том анекдоте, " не получился"))) А , поскольку, в советском союзе свою еврейскость лучше было не упоминать, а дедушка всю жизнь скрывал, что он прямой потомок мусульманского религиозного лидера ( типо главного священника типо папы римского) и сын муллы ( иначе бы репрессировали), то мы воспитывались просто в каком то информационном вакууме.

И тут не важно что прививалось и о чем рассказывалось. Есть внутреннее самоопределение. Во мне много чего понамешано и переплетено, я внутренне с детства не чувствовала себя исконно русской, ни внутренне не внешне ( Машенек и Настенек я точно не играла в детских постановках).

Насчёт берёзок, Мишка, ну я надеялась , что ты поймёшь , что это образно? У меня нет такого трепета на всё русское. Ну например у меня однокурсница возрождает фольклор и они там просто прям все " эхх Россея матушка" . В экспедиции ездют. Для меня это вообще очень и очень " не моя история". Не умиляют меня не не поля, не лужайки, ни с реченькой я не разговариваю, ни с бережком, ни с травушкой муравушкой. Не скучаю ни по городу, ни по двору, ни по деревне, ни по школе.

Честно, это ещё до войны у меня было такое. Если бы не 3е близких людей там, не документальная принадлежность ( так как пока гр во у меня только одно ), я бы туда и не приезжала. С удовольствием встречалась бы со своими где то на нейтральной территории.
Старый 07.11.2022, 19:41   #47168
Пенсионер всея Ирландея

Маца вполне съедобна, если зажаристая. И даже вкусная. Я вообще люблю несладкое пресное печенье, типа галет. Блины тоже, только обязательно несладкие. А для вкуса можно уже добавлять что-то, если кому надо.
Берёзки же чем хороши? Тем что из них дёготь делают. Обожаю дегтярное мыло - пахнет копчёненьким.
Старый 07.11.2022, 19:50   #47169
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Маца вполне съедобна, если зажаристая. И даже вкусная. Я вообще люблю несладкое пресное печенье, типа галет. Блины тоже, только обязательно несладкие. А для вкуса можно уже добавлять что-то, если кому надо.
Берёзки же чем хороши? Тем что из них дёготь делают. Обожаю дегтярное мыло - пахнет копчёненьким.
У меня березка растет прямо в метре от окна спальни. Но с детства как то воспоминание , как мы пошли за подберезовиками в рощу и потерялись. Родителям моим тогда было лет 26, а мне 7 лет. Поэтому у меня наверное березофобия))).
Старый 07.11.2022, 19:58   #47170
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:

Кто сказал слово "только"?
Тем не менее человеческие дети, выросшие среди собак, лают.
Есьт множество способов ввода в определенную культуру. Вышиванка. Книга. Сказки на ночь. Березки. Маца. Взведенный курок. Да мало ли... Конечно же не "только".
Именно.

Oliya добавил 07.11.2022 в 20:59
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В школе напялят ему вышиванку в 6 лет и будет хохлом к 16ти,никуда не денется))
Отреагировала на это. Не факт, что не денется.

Последний раз редактировалось Oliya, 07.11.2022 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2022, 20:02   #47171
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А , поскольку, в советском союзе свою еврейскость лучше было не упоминать, а дедушка всю жизнь скрывал, что он прямой потомок мусульманского религиозного лидера...
Уже давно было ясно, что каждый жил в своем Советском Союзе. Не знаю ситуацию с татарскими духовными лидерами, но меня всю жизнь в детстве и юности окружали Абрамы Исааковичи, Мешулимы Бенияминовичи, дяди Фимы и тети Фани - и никого из них ссаными тряпками по улицам КГБ не гоняло. Профессора. Врачи, главные инженеры и завотделы, конечно же завсклады и товароведы, директора конесерваторий и просто свадебные лабухи. Никаких ограничений каких-то ужасных из вот этого списка не просматривается. Другое дело - да, большинство из них любили поплакаться за свою судьбу и за жизнь, и как же это наша доля такая тяжкая... Да, многие полуткрыто фрондили против Советов, осуждали взяточниство, кумовство, потому что вот в Штатах этого всего нет, по рассказам тети Майи. Но при этом, чтобы купить дефицитный Киевский торт или банку красной икры на день рождения - всегда надо было идти к завмагу Борису Ефимовичу от Розы Григориевны - и вот тогда все было. И у них. И у нас. ТО есть, что порицали, то и насаждали, собственноручно же.

Цитата:
Есть внутреннее самоопределение.
И откуда же оно берется?

Цитата:
Насчёт берёзок, Мишка, ну я надеялась , что ты поймёшь , что это образно?
Я понял Но я и образно не видел. Люди очень ровно относятся к своей национальности на ежедневной основе.

Цитата:
Не умиляют меня не не поля, не лужайки, не с реченькой я не разговариваю, не с бережком, не с травушкой муравушкой. Не скучаю ни по городу, ни по двору, ни по деревне, ни по школе.
А говоришь - "образно"
Так и представил это себе - идет такая Сила по бережку вечерком - а там народ в ряд выстроился вдоль всего берега и "с реченькой разговаривает". И только ты такая вся - не, я не с вами. Я другая! Во мне столько всего намешано
Ну? Ты где-то такое видела хоть когда?

Цитата:
Если бы не 3е близких людей там, не документальная принадлежность ( так как пока гр во у меня только одно ), я бы туда и не приезжала.
Ясен пень. Дом - это там, где тебя кто-то ждет. Независимо от национальности.
Старый 07.11.2022, 20:23   #47172
Спам-робот

[QUOTE=Mishka Na Servere;1753461

И откуда же оно берется?
.[/QUOTE]

Ну для начала ты смотришь на себя в зеркало, и понимаешь что ты сама выглядишь как тётя Фаня))).

SilA добавил 07.11.2022 в 21:25
Не поверишь я видела как и с речкой и с бережком разговаривают. И как вокруг озера Светлояр на коленях люди ползают. Всяко разно видела.

Последний раз редактировалось SilA, 07.11.2022 в 20:25. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (07.11.2022)
Старый 07.11.2022, 20:36   #47173
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну для начала ты смотришь на себя в зеркало, и понимаешь что ты сама выглядишь как тётя Фаня))).
Смешно, конечно Но уж в РФ (а тем более в масштабх СССР), мне кажется, такое разнообразие фенотипов, что, поглядев на себя в зеркало, породить у себя вдруг "внутреннее самоопределение"? Не верю!(с) Не обошлось ведь без подсказки извне, колись?. Тетя Фаня подсказала, что нужно?
Да и не внутреннее оно, в любом случае, если через зеркало.

Цитата:
Не поверишь я видела как и с речкой и с бережком разговаривают. И как вокруг озера Светлояр на коленях люди ползают. Всяко разно видела.
НУ как не поверю.. Верю, наверное. С чего бы тебе выдумывать? НО это реально удивительно, и не думаю, что повсеместно распространено. Так-то бьющихся лбом о землю можно под какой церковью увидеть, но большинство прихожан, тем не менее, ограничиваются покупкой свечки

Mishka Na Servere добавил 07.11.2022 в 21:58
Цитата:
Ясное дело, что имелась в виду такая условная "вышиванка". Не придирайся.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.11.2022 в 20:58. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2022, 21:25   #47174
Спам-робот

Цитата:
Не верю!(с) .

НУ как не поверю.. Верю, наверное.
Ну вот вы и поговорили... чего тут ещё добавишь то.
Старый 07.11.2022, 21:39   #47175
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:

Нее, ну инакомыслящие,конечно, случаются,но тут нужно сильное влияние либо родственников,либо еще какой влиятельной группы людей с альтернативными взглядами. Чем больше человек испытыват нужду кучковаться,тем проще на него повлиять. Как пример были действительно русскоязычные диссиденты в истории Советской Украины, но это ведь одиночные редкие случаи и не факт,что просто не втрескались в какого красномовного носителя,а так бы в баню им эти идеи все не сдались))

Теоретически даже где-то на Западной Украине мож где и есть про-путинский хохол,но пойди его откопай для начала,это редкое ископаемое,а потом,если он таки в своем уме, сто процентов там будет история,как его совращала путинистка по всякому по разному и потому он выпал из обоймы)))

Случаи (редкие) бывают всякие,но так как думающих людей становится все меньше и меньше и люди все больше и больше боятся озвучивать альтернативные мнения (даже в Европе), «не факт что не денется» будет все призрачнее и призрачнее))

Ika добавил 07.11.2022 в 22:44
Цитата:

Ясное дело, что имелась в виду такая условная "вышиванка". Не придирайся.
С 6ти лет если начать,отрубив доступ к мешающим информационным ресурсам, реально отделаться обычной вышиванкой))

Последний раз редактировалось Ika, 07.11.2022 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
украина