VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2022, 21:49   #4681
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata
По умолчанию Re: Бесит Укушу, акт четвертый.

Цитата:
Сообщение от edikus Посмотреть сообщение
мясо надо есть
кролика вон того же-с чесночком его...с чесночком...
Не помню, чтобы я в сознательном возрасте ела кролика.
Однако тут они продаются, так что всё ещё может случиться.

Но питомец - не еда! Руки прочь от моего крольчика.
Ишь, с чесночком, видите ли. И не мечтайте.

Он уже привык, что все самые вкусные вкусняшки ему достаются от моего мужа.
Едва хозяин в обозримом пространстве нарисовался, кроль тут как тут: тычется в прутья, усишшами шевелит, носиком подёргивает, только что не облизывается.
И мужу, хошь не хошь, приходится оправдывать ожидания.
А я так мебель садовая. Хоть и говорю с ним, и одуванчики приношу, и клетку чищу, и пух вычёсываю.
Нетъ, не достаточно хороша, чтобы мне навстречу вскакивать.
Продался за вкусняхи. Что поделать, животное и есть животное

Ltata добавил 17.06.2022 в 22:55
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Редька и редиска тоже горькие, но приятные со сметанкой.
Сметана жирненькая, может как раз жир и нейтрализует горечь.
Из морковки, вона, смешанной с тёплым маслом, организм легче "вытягивает" бета-каротин.

Но это меня не бесит Что-то мы расфлудились.

Ltata добавил 17.06.2022 в 23:05
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Кстати насчет кедровых орехов- их жареными что ли продают, ни разу не прорастали?
Орехи должны быть в скорлупе. Ядра, как справедливо заметил iff, не прорастут. И ещё их (орехи) важно стратифицировать.
Вам наверняка этот термин знаком, но на всякий случай уточню: сымитировать зиму.

В условиях островов, на которых мы с вами живём, морозов не бывает. Соответственно и кедр (я имею в виду кедровую сосну, которая в Сибири растёт) не может самовоспроизводиться, хотя саженцы успешно приживаются.
А вот насчёт пинии не знаю. Она же итальянка, то есть должна бы расти.

Цитата:
Прикол в том, что острое- это не один из 5 вкусов, что человек может различать.
Грубо говоря, острый вкус- это боль, котрую причиняет капсицин, и это такой мазохизм типа
Двойной мазохизм.
Простите, удержаться было трудно.

Последний раз редактировалось Ltata, 17.06.2022 в 22:09. Причина: Добавлено сообщение
Ltata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
edikus (20.06.2022), Kotoff (18.06.2022), Lee (17.06.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.06.2022, 23:17   #4682
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Ltata, ой там печальная история. Я делала стратификацию, причем у меня были 2 группы- развесные в скорлупе и прямо из шишек. Их я разделила на группы- в морозилку и в холодильник. Чтоб уж не промахнуться.
Через 3 месяца весной я их посадила в землю в горшки.
Ничто не предвещало. Тем временем зимой я кормила птиц (подвесная кормушка), и гораздо позднее узнала, что туда приходит еще кое-кто.
И вот этот кое-кто опустошил высаженные горшки, не знаю каким чутьем зная что такое кедровый орех в скорлупе. Не иначе как заподозрил отдельный горшок как что-то важное.
Ну и все,подчистую.
Кормушки я с тех пор убрала, хотя ко мне даже снегири прилетали (bull finch).

Кстати на ночь вам страшилок- кое-кто может вертикально передвигаться по стене, если у вас наружная стена из roughcast, ну слой гравия на стене (многие дома такие).
Просто прыгает на стену и прыжками вверх без малейшей проблемы. Лично видела.

Последний раз редактировалось Lee, 17.06.2022 в 23:22.
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (18.06.2022), Ltata (18.06.2022)
Старый 18.06.2022, 08:26   #4683
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,080 в 765 сообщениях Поиск благодарностей Ltata

Я знаю орешки у вас забрала белка.

Kotoff (18.06.2022), Lee (18.06.2022), Miss (19.06.2022)
Старый 18.06.2022, 08:29   #4684
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Когда у меня 2 года назад было плохо с ЖКТ, там все рухнуло и желчный и желудок и поджелудочная, мне есть было вообще ничего нельзя и невозможно, кроме напитка из семян льна и какой то протертой кашки.

Вот после пары тройки месяцев на такой диете, я всю еду чувствовала по составу. Открылся портал чувств и ощущений. Сколько соли, сколько добавок и пр... А запахи какие были, готова была ими питаться.

Сейчас, когда уже ем все что не приколочено, сложно заметить. Например если купить магазинный овощной супчик, там написано ,что есть перец. Но в обычном состоянии ты ту дозу перца и не заметишь, ТК это просто очень и очень немного, для придачи вкуса.

А когда тогда я случайно решила попробовать этот обычный суп. Думаю, ну что такого, овощной супчик, меня просто скрутило после первой ложки. Казалось, что того перца туда бухнули килограмм. Это обычная коробочка овощного.

Так что ощущения вкуса( как и цвета, или запаха ) очень сильно зависят от индивидуального организма и процессов, происходящих в нем.

А если честно, я скучаю по тем временам, когда мне жрать и пить было нельзя. Это был практически целый год непередаваемых впечатлений+отличная физическая форма. Это не было веганство( рыбу и мясо я могла есть в виде пюре). Но это было волшебно. Когда твой мир не сосредоточен вокруг еды,причем таким образом, что не сам себя дисциплинируешь, а просто " хрен тебе" говорит твой желудок... И ты ну ни как не обманешь его, то сначала конечно ломки, а потом очень приятные ощущения лёгкости.

SilA добавил 18.06.2022 в 09:36
Кедровые орешки из Альди муж каждый день по упаковке съедает. Он из холодной части России, поэтому " вкус детства".

А мне моя невестка задарила мешок конфет из Бурятии, у них там делают типо Метеорит/Сникерс подобные, но с Кедровыми орехами. Мы тянули по конфетке в день с кофе,так как это прямо очень вкусно.

Последний раз редактировалось SilA, 18.06.2022 в 08:36. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Delphin (18.06.2022), Kotoff (18.06.2022), Lee (18.06.2022), Ltata (18.06.2022), Miss (19.06.2022)
Старый 18.06.2022, 09:19   #4685
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

А разве у кого-то в детстве не было кедровых орехов? Лущёных мы тогда не знали, но шишки всегда были в доме. А нелущёные всегда были в продаже, и в магазинах ("Дары природы") и на базаре, и просто по знакомым, которые шишковали. Вкуснее было поджаривать их просто на эл. плите, без сковородки, ну или на поверхности печки, если в деревне или на даче.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 10:44   #4686
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
А разве у кого-то в детстве не было кедровых орехов? Лущёных мы тогда не знали, но шишки всегда были в доме. А нелущёные всегда были в продаже, и в магазинах ("Дары природы") и на базаре, и просто по знакомым, которые шишковали. Вкуснее было поджаривать их просто на эл. плите, без сковородки, ну или на поверхности печки, если в деревне или на даче.
В той области , где я жила - у нас это не было популярно от слова вообще. Я помню что кедровые орехи присылали в посылках откуда то с Севера. В основном были популярны семечки подсолнечника.

Поскольку семья папы из Астрахани, то дары Астраханские я тоже помню. Это черная икра ведрами, вобла, помидоры и арбузы каких то нереальных размеров.

А вот у мужа у него совсем другие вкусовые воспоминания детства. Как и названия каких то деликатесов и даже предметов обихода.
Ltata (18.06.2022)
Старый 18.06.2022, 10:59   #4687
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
В той области , где я жила - у нас это не было популярно от слова вообще. Я помню что кедровые орехи присылали в посылках откуда то с Севера. В основном были популярны семечки подсолнечника.

Поскольку семья папы из Астрахани, то дары Астраханские я тоже помню. Это черная икра ведрами, вобла, помидоры и арбузы каких то нереальных размеров.

А вот у мужа у него совсем другие вкусовые воспоминания детства. Как и названия каких то деликатесов и даже предметов обихода.
Наверное всё же не с севера, а с востока. Вот я вовсе не с севера, а всего лишь с 55 град. сев широты. Для справки, это всего лишь на 2 град. севернее Дублина. Причём и южнее, скажем в районе Барнула (кстати как раз широта совпадает с Дублином), и ещё южнее - в районе 50 град, кедровые орехи вовсе не экзотика, как впрочем и виноград.
Для справки: ареал кедра:
https://www.google.com/search?q=%D0%...eXewZUp1a8TpoM
Старый 18.06.2022, 12:10   #4688
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ltata Посмотреть сообщение
Я знаю орешки у вас забрала белка.

Ага размером с белку

Lee добавил 18.06.2022 в 13:13
Цитата:
У нас не было в нижнем поволжье. Впервые в детстве попробовала их из какого-то магазина, где несколько шишек продавались в коробке. А так чтобы кругом продавались такого не было.
В Израиле их тоже не особо едят пригоршнями (типа пакетик за евро как Лидл такого нет) тк они дорогие но они идут на хумус как топпинг, и в салаты.

Вообще это еще одна игра слов с кедрами.
То дерево что приносит орехи называется pinus sibirica, то есть Сосна сибирская.
Это сосна.
А кедры (cedrus) орехов не дают насколько я знаю вообще. У них круглые шишки и летучие или мелкие семена.

Видимо, в прошлом была какая-то причина почему сосну стали называть в простонародье кедром, возможно из-за монументальности обоих деревьев.

Последний раз редактировалось Lee, 18.06.2022 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Delphin (19.06.2022), Ltata (18.06.2022)
Старый 18.06.2022, 12:25   #4689
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:

Ага размером с белку

Lee добавил 18.06.2022 в 13:13

У нас не было в нижнем поволжье. Впервые в детстве попробовала их из какого-то магазина, где несколько шишек продавались в коробке. А так чтобы кругом продавались такого не было.
В Израиле их тоже не особо едят пригоршнями (типа пакетик за евро как Лидл такого нет) тк они дорогие но они идут на хумус как топпинг, и в салаты.

Вообще это еще одна игра слов с кедрами.
То дерево что приносит орехи называется pinus sibirica, то есть Сосна сибирская.
Это сосна.
А кедры (cedrus) орехов не дают насколько я знаю вообще. У них круглые шишки и летучие или мелкие семена.
Я родился в Поволжье, но никогда там не жил, бывал только наездами. Да, нам семечки посылками присылали родственники оттуда, а также тыквенные, ещё яблоки и мёд (в 5-литровых полиэтиленовых канистрах). А мы туда слали шишки и орехи. А ещё в Москву тоже слали. Тогда было настолько дёшево посылать посылки - фанерные ящички, что всё это не казалось экзотикой.

Ну про разницу кедра и кедровой сосны все со школы ещё знают, это на природоведении объяснили. Однако в обиходе кедровые сосны именно кедром называют, а не pinus sibirica.
Благодарность от:
Lee (18.06.2022)
Старый 18.06.2022, 12:30   #4690
Пенсионер всея Ирландея

iff, у нас никого не было на севере, чтобы шишки слать,а так для продажи они появлялись редко.
Но да, тыквенные, подсолнечные семечки, еще арбузные и даже дынные семечки жарили очень урожайная местность, да и рыбная тоже.
Старый 18.06.2022, 15:26   #4691
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
А разве у кого-то в детстве не было кедровых орехов?
У нас в Латвии в моём детстве не было ни у кого,кроме меня, у нас на участке был огромный кедр,ещё посаженный до революции,он даже был занесён в книгу редких растений Латвии,там ещё какие то редкие яблони были,просто те хозяева, что жили там до революции занимались селекцией и выращивали редкие сорта в природных условиях Латвии.Так у нас этих шишок было завались,мешками собирали,до тех пор ,пока какой то бухой тракторист , вспахивая нам поле не проехался впритык к кедру и не повредил корни...все, засохло дерево((
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
iff (18.06.2022), Ltata (18.06.2022), Miss (19.06.2022)
Старый 16.07.2022, 21:02   #4692
Пенсионер всея Ирландея

Бесит, когда люди без поводков с собаками гуляют/выпускают их.
Даже если твоя собака относительно спокойна, с чего ты взял, что другая собака нормально воспринимает, когда твоя ей в зад лезет...либо есть люди, которые собак боятся.

Мне до поля нужно пройти наш длинный естейт, повернуть и еще столько же идти, так-то поле у нас за забором, но нужно обходить.
И сцуко есть черный пес очень похожий на Джеську но потоньше телом.
И он ипанутый. Он бегает реально один просто пока они заняты/дочь 11 лет играет во дворе спереди. Моя с ним уже дрались, причем он тупо налетел на нее, пока я шла с ней на поводке, налетел еще с рыком, моя такое не терпит.
Сегодня я вижу его впереди, значит хозяева недалеко, обходим их дом, пробираясь боком по склону, девочка эта видит нас и типа Омайгад где моя собака и начинает звать его.
Бл#ть, ну если вы все знаете, что он у вас "омайгад", какого хрена он тусуется без привязи на единственной узкой дороге естейта..притом я видела, как он налетал на других собак.
Ладно думаю, дите грузить нет смысла, матери рядом не видно.
Идем на поле, погуляли, собираемся домой.
На поле Джеська бегает без поводка тк тут же приходит назад по команде, а если я вижу собак слишком близко, то ловлю ее, тк людей-то она сильно любит, но собак нет- у нее есть 2 "друга", остальных либо терпит, либо может навалять, если лезут и совсем непонятливые.
Да и вообще это уважительно- не спускать собаку рядом с незнакомцами.
Вижу вдалеке черного типа хз метиса лабрадора.
Беру свою на поводок, обходим их другим полем.
Этот бежит к нам. За ним женщина с маленьким ребенком. Я продолжаю уходить максимально далеко, собака продолжает бежать за нами. Я кричу женщине: Ты можешь взять ее на поводок? Она кричит: Она ничего не сделает. Я грю: МОЯ сделает.
Она своим амебным голосом зовет: роксиии...роксии. Рокси конечно х&# забила и продолжает в зад Джеське дышать, та начинает щетиниться.
Я ору ей: Щас будет драка если что.
Она кричит: роксииии..
При этом не бежит, не двигается с места, а продолжает стоять на месте.
Я думаю да че за нах, поворачиваюсь к этой Рокси, раз она хозяйку в х#% не ставит, наверное есть у них дома кто-то кого она слушается и выдаю ей в максимально командной и громкой форме свалить отсюда с матюками.
Такое работает, уже бывало.
Рокси офигела и остановилась. Хозяйка чета начала шевелиться, тк мы пропали из поля зрения.

Потом оглядываюсь назад- и вижу картину еще хуже-эта женщина нашла мою смородину (моя воткнутая веточка превратилась в огромный куст с ягодами, но он спрятан в папортнике), и вот мало того, что она меня разозлила, так она еще стоити ЖРЕТ МОЮ СМОРОДИНУ
Короче не знаю, куда было писать в "Бесит" или "Улыбает"
Jusilda (16.07.2022), Kotoff (21.07.2022), Ltata (16.07.2022)
Старый 16.07.2022, 21:15   #4693
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

99 % собачьих драк, гибели и тд, вина хозяев. То не привяжут, то ещё что.
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Kotoff (21.07.2022), Lee (16.07.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2022, 21:16   #4694
Пенсионер всея Ирландея

Это заговор. Работают в паре. Рокси отвлекает, стратегической целью было обнаружение смородины.
Благодарностей: 4 от:
Jusilda (16.07.2022), Kotoff (21.07.2022), Lee (16.07.2022), Ltata (16.07.2022)
Старый 16.07.2022, 21:18   #4695
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

И собака невоспитанная и хозяйка бессовестная. Надо было ей по рукам надавать, чтобы не жрала чужую смородину))))
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (16.07.2022)
Ответ