VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2021, 14:09   #4666
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: Россия сегодня и завтра

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Мне ваша позиция понятна, а не стану спорить, как всегда каждый останется при своем, ибо я понимаю знакомые и родственники в РФ есть только у вас.
Я сказал "только"? Я сказал про своих и о том, как они живут.
Заметьте, о ваших родственниках и знакомых и о причинах их такого или иного положения, я вам ничего не говорил как раз. Всякое бывает.

Цитата:
То есть вы таки сюда приехали за "глотком свободы"? Я лично не стесняюсь что приехал таки именно за колбасой.
Нет, не за глотком, - но я сюда и не пенсионером ехал. Вы как-то по диагонали читаете Дойдет до пенсии - скорее всего из ирландского со мной только паспорт и останется. И вот как раз паспорт был едва ли не более важной целью, чем колбаса.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
La_Perla (13.05.2021), localchap (10.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2021, 14:11   #4667
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Следуя совету хочу завести себе женщину.Но такую глупую как Emma не хочется.
стах вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Emma (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 14:57   #4668
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Штуку евро приготовили? Хотя я еще и предыдущей не увидел, про Польшу.)
Итого:
Ярек пишет:
Ветеранская пенсия в России 45 тыс
В Германии, Ярек же пишет - 191 тыс
191/45 = 4.2
Итого: "Как минимум в 5 раз выше" - враки.

Дальше:
Ярек пишет: "цены в РОссии ну может на 40% дешевле"
Смотрим и видим
Индекс стоимости жизни в России - 33.17, а с рентой = 21.99
Индекс стоимости жизни в Германии - 70.62, а с рентой = 51.04

Соответственно, в Германии жить на 210 - 230% дороже, чем в России. ТО етсь "40%" опять враки.
И что ж с этим вруном Яреком делать?

ТО есть российская ветеранская пенсия "в пересчете" на германскую - 99 тыс. ТО есть 51%, что не так плохо для страны , не видевшей планов Маршалла и всю жизнь находившейся под санкциями и переживщей развал государственности. А учитывая еще и колоссальный разрыв между российскими регионами в стоимости жизни, чего не наблюдается в Германии, то эти цифры и вовсе становятся еще ближе для 70% российских пенсионеров. В Москве далеко не все живут.

А как там ирландская пенсия? 248 в неделю. В "пересчете" - 100 ты рублей. А вот стоимость жизни в Ирландии 83. То есть по российским меркам это как если получать 100 тыс x 33/83. Т.е. 40 тыс всего. Да и с немецкими пенсионерами рядом как-то невесело смотрится. Почти в два раза меньше, как не пересчитывай.
Ужос просто. Ирландцы роются по помойкам!(с)

Mishka Na Servere добавил 10.05.2021 в 14:15

Лицо уже увидел Голоса не слышите еще, не?

По первому пункту и сразу наглое враньё.Покажите где я написал что пенсия 45 тыс рублей.
Понятно одно ,вы жертва пропаганды и понятия не имеете о реально жизни в России.
Вы обычный пропагандист и не более.
В России более 46 млн пенсионеров,из них только 1.2 млн ветераны войны.
Ну и если вы заговорили о обычных ирл пенсионерах,узнайте какая пенсия у рядового пенсионера России ,прежде чем писать этот бред

yarek добавил 10.05.2021 в 16:03
Цитата:
Я сказал "только"? Я сказал про своих и о том, как они живут.
Заметьте, о ваших родственниках и знакомых и о причинах их такого или иного положения, я вам ничего не говорил как раз. Всякое бывает.

Нет, не за глотком, - но я сюда и не пенсионером ехал. Вы как-то по диагонали читаете Дойдет до пенсии - скорее всего из ирландского со мной только паспорт и останется. И вот как раз паспорт был едва ли не более важной целью, чем колбаса.
Очередная ложь,от ирландской пенсии вы конечно не откажитесь.

Последний раз редактировалось yarek, 10.05.2021 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2021, 18:31   #4669
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
По первому пункту и сразу наглое враньё.Покажите где я написал что пенсия 45 тыс рублей.
Ах, Ярик - вы не сказали про 45. Извините!
Вы сказали 43. Это все равно сильно не дотягивает до 5-го превышения, нет?
Цитата:
Пенсия ветеранов ВОВ в России это от 35 до 43 тыс рублей.
Цитата:
Понятно одно ,вы жертва пропаганды..
Вы обычный пропагандист и не более.
...
В России более 46 млн пенсионеров,из них только 1.2 млн ветераны войны.
Это хорошо, что так их так много. Но вы же конкретно о пенсионерах-ветеранах говорили?
Непонятным еще вот осталось: то ли "ясно одно", и я "жертва пропаганды", то ли ясно целых два, и я таки еще одновременно и "пропагандист"?

Цитата:
Ну и если вы заговорили о обычных ирл пенсионерах,узнайте какая пенсия у рядового пенсионера России ,прежде чем писать этот бред
Какой бред? Что ирландская пенсия меньше немецкой? Мы же тут все с немецкой сравниваем, это она у нас за образец?
Так вот при том, у Ирландии доход на душу в 1.7 раза выше(!), чем в Германии - 78.6 против 46.2 тыс, пенсия в 2 раза меньше(!). Как так, Ярик? За что воевали, вообще?
А то, что 8% ирландских пенсионеров так и вовсе ниже черты бедности - то есть "на помойках роются"? Хотя даже это ниже средней по ЕС, в котором "по помойкам роются" целых 12.8% пенсионеров?

Цитата:
Очередная ложь,от ирландской пенсии вы конечно не откажитесь.
Вы совсем читать не умеете. Где я сказал, что я откажусь с какого-то перепугу от честно заработанной пенсии? Я сказал, что тратить ее совсем не в Ирландии собираюсь.

И вообще, Ярик, скажите, как пропагандист пропагандисту: вот про пенсии в Германии вы все знаете. А про сроки тюремные?
Что в Германии сделают с тем, кто не заплатит налог с продажи недвижимости? То есть, обворует пенсионеров? Как там с эти дела обстоят, лучше чем в РФ или хуже?
Старый 10.05.2021, 18:59   #4670
READ ONLY

Цитата:
Ах, Ярик - вы не сказали про 45. Извините!
Вы сказали 43. Это все равно сильно не дотягивает до 5-го превышения, нет?

Это хорошо, что так их так много. Но вы же конкретно о пенсионерах-ветеранах говорили?
Непонятным еще вот осталось: то ли "ясно одно", и я "жертва пропаганды", то ли ясно целых два, и я таки еще одновременно и "пропагандист"?

Какой бред? Что ирландская пенсия меньше немецкой? Мы же тут все с немецкой сравниваем, это она у нас за образец?
Так вот при том, у Ирландии доход на душу в 1.7 раза выше(!), чем в Германии - 78.6 против 46.2 тыс, пенсия в 2 раза меньше(!). Как так, Ярик? За что воевали, вообще?
А то, что 8% ирландских пенсионеров так и вовсе ниже черты бедности - то есть "на помойках роются"? Хотя даже это ниже средней по ЕС, в котором "по помойкам роются" целых 12.8% пенсионеров?

Вы совсем читать не умеете. Где я сказал, что я откажусь с какого-то перепугу от честно заработанной пенсии? Я сказал, что тратить ее совсем не в Ирландии собираюсь.

И вообще, Ярик, скажите, как пропагандист пропагандисту: вот про пенсии в Германии вы все знаете. А про сроки тюремные?
Что в Германии сделают с тем, кто не заплатит налог с продажи недвижимости? То есть, обворует пенсионеров? Как там с эти дела обстоят, лучше чем в РФ или хуже?
Хотите поговорить обо мне ,так пишите в личку ,и я вам расскажу как в те времена всё покупалось-продавалось за наличку.За те же деньги я купил здесь автомобиль и земельный участок.Так что налоги я заплатил в стране,которая дала мне возможность работать,учится.ростить детей,и жить достойной жизнью.
Старый 10.05.2021, 19:25   #4671
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Хотите поговорить обо мне ,так пишите в личку ,и я вам расскажу как в те времена всё покупалось-продавалось за наличку.За те же деньги я купил здесь автомобиль и земельный участок.Так что налоги я заплатил в стране,которая дала мне возможность работать,учится.ростить детей,и жить достойной жизнью.
Ярик, конечно же интересно узнать, "а судьи кто"?
Зачем в личку? Вы же ничего противозаконного не совершали, ведь правда же? Вы же не какой-нидбудь там вор Путин - вы ведь соблюдаете законы страны, в которой проживаете и вам нечего скрывать? За пенсионеров переживаете, вон, похвально как.

Так вот я понял, что вы таки там немножко что-то у пенсионеров украли, правда? У бедных российских пенсионеров. Которых целых 46 млн. И у ветеранов. А украденное привезли сюда, - и здесь опять украли. Как минимум те самые 100 евро за воду, которыми сдуру похвастались и назвали лохами всех, кто так не сделал. И украли опять у пенсионеров, блин! Только уже у ирландских. Это ведь бюджетные деньги, правда? ТО есть вы украли из бюджета страны "которая дала вам возможность работать,учится.ростить детей,и жить достойной жизнью"

Расскажите теперь что-нибудь про негодных российских мошенников у власти. Я с интересом вас еще раз послушаю.
La_Perla (13.05.2021), Vecais (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 20:01   #4672
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Так вот я понял, что вы таки там немножко что-то у пенсионеров украли, правда? У бедных российских пенсионеров. Которых целых 46 млн. И у ветеранов.
Вы не понимаете, это другое!
Не скрысил, а бросил вызов кровавому режиму и лишил его возможности оснастить отделение мотострелков, готовых убивать мирных ВСУшников в Крыму.
По крайней мере покойный бабченко такие телеги любит задвигать, после чего просит на макаронинку.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
La_Perla (13.05.2021), Mishka Na Servere (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 20:07   #4673
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Я к вам загляну ненадолго
Цитата:
Индекс стоимости жизни в России - 33.17, а с рентой = 21.99
Индекс стоимости жизни в Германии - 70.62, а с рентой = 51.04

Соответственно, в Германии жить на 210 - 230% дороже, чем в России.
Михаил, похоже у вас тоже математика хромает. Дороже НА 200% это в три раза. Где там у вас по индексам такая разница?

Цитата:
ТО есть российская ветеранская пенсия "в пересчете" на германскую - 99 тыс. ТО есть 51%, что не так плохо для страны , не видевшей планов Маршалла и всю жизнь находившейся под санкциями и переживщей развал государственности. А учитывая еще и колоссальный разрыв между российскими регионами в стоимости жизни, чего не наблюдается в Германии
Ваша страна не видела этих планов Маршалла, зато она видела контрибуции:
Цитата:
Согласно отчету, СССР изъял из своей оккупационной зоны и впоследствии из ГДР имущества на сумму, превышающую 66 млрд марок ГДР (15,8 млрд долларов). По данным Главного трофейного управления, опубликованным в 1990-х годах российскими исследователями, в СССР, в частности, было вывезено 72 тыс. вагонов строительных материалов, около 3 тыс. заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна. Поставки из западных оккупационных зон в счет репараций для СССР прекратились в 1949 году*после создания ФРГ.
https://tass.ru/info/1854338

Для справки помощь по плану Маршалла для всей Европы составляла 13 млрд. долларов, из которых Германии досталось 1.3 млрд. долларов

Цитата:
И речь идёт не только о репарациях — личные трофеи солдат и офицеров вообще не поддаются исчислению, тащили все барахло, что могли (часы и белье, посуду и драгоценности, обувь и фотоаппараты, ковры и бритвы и т. п.), и чем выше ранг, тем больше. Г. К. Жуков вывозил всякое добро вагонами, так что его дача под Москвой потом походила на богатый особняк в Германии. «Трофейная лихорадка» захватила всех — от солдат до генералов, с пустыми руками (или в случае генералов — вагонами) не вернулся никто. Но это личные дела, не государственные.
https://diletant.media/articles/45260000/

К этому нужно ещё добавить репарации Антанте (Версальский договор) по итогам Первой Мировой войны. Которые Германия закончила выплачивать только в двухтысячных годах.

Цитата:
Сумма репараций, которую страны-победительницы требовали с Веймарской республики, поначалу оценивалась в 20 миллиардов золотых марок, что соответствовало тогда примерно семи тысячам тонн золота. Потом требования выросли до 269 миллиардов золотых марок.
https://www.dw.com/ru/версальский-до...нии/a-49298030

Давайте подытожим:
Германия - проигравшая в войне, потерявшая значительную часть своих территорий и людей, разгромленная и разграбленная, платящая контрибуции, поделённая на два противоборствующих лагеря, и воссоединённая лишь 30 лет тому назад.
Россия - выигравшая войну, была оккупирована лишь частично, утащившая после войны из Германии всё, что только можно. Получившая помощь по Лэндлизу, за которую кстати сполна так и не расчищалась. Самая большая страна в мире по территории, и почти в три раза превышающая по населению Германию. С огромными запасами полезных ископаемыми, торгующая нефть и газом на протяжении десятков лет.
В итоге на сегодняшний день Германия самая крупная экономика в Европе и четвёртая в мире, с одинаковым уровнем жизни по всей стране.
Как противоположность ей Россия, с каким-то там местом в мире, где по вашим же словам есть колоссальный разрыв между регионами по стоимости и по уровню жизни.

Вы не находите это немного странным. Или вы чего-то не договариваете?
alex6 (10.05.2021), localchap (10.05.2021), Mishka Na Servere (10.05.2021), rew (12.05.2021)
Старый 10.05.2021, 20:15   #4674
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
...бросил вызов кровавому режиму и лишил его возможности оснастить отделение мотострелков
Ну, особо эффективно это у него получилось только тут - лишить Ирландию мотострелков. Ибо и правда - мотострелков тут еще поискать надо.
А если серьезно: купил участок. И машину. Это по самому таком минимуму положим штук 50 евро. То есть, по нынешнему курсу евро - 4.5 млн рублей. С которых неуплаченных 13% - 585тыс рублей.
При минимальной пенсии россиянина тысяч эдак в 10, если не ошибаюсь, - это чел спокойно украл столько, на что можно было платить пенсию одному самому нищему пенсионеру 4.5 года! И это только один Ярик. А ведь написал "все тогда продавалось за наличку". Сколько таких "нелохов"? Миллионы? Десятки миллионов?
И потом эти же ребята рассказывают, как их бедных там власть обворовывает. И вообще Путин бу-бу-бу...
Как по мне - прекрасно друг друга обворовывают, ежедневно притом. Ибо лохов там нет! Включая, конечно же, власть.
Старый 10.05.2021, 20:31   #4675
Пенсионер всея Ирландея

Драть какие дегенераты.
Благодарность от:
alex6 (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 20:31   #4676
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ~Alik~ Посмотреть сообщение
Я к вам загляну ненадолго

Михаил, похоже у вас тоже математика хромает. Дороже НА 200% это в три раза. Где там у вас по индексам такая разница?
Точно - 100, конечно же.
Про все остальное... Это уже обсуждалось во множестве тем - ниентерсно, поскольку "ненадолго заглянули", а ненадолго не получится. Слишком много разнящихся на это счет данных. "Разрушенная Германия"? Что-то подобное разрушениям в СССР испытал лишь Дрезден, пожалуй. А в Союзе, если память не изменяет, 17 000 населенных пунктов просто исчезли с карты.
Так что, сколько было вывезено заводов - это зашибись, конечно, но 27 млн выбывшых из экономики человек - это сколько миллиардов марок? ПОдскажите, а то у меня математика хромает.
Не забудьте добавить к этому почти трехкратное количество покалеченных, полмиллиона одних только детей полных сирот, демографические ямы повторявшиеся каждые 15-20 лет, засуху 47-го, поддержание в тонусе холодной войной и несусветными тратами на то, чтобы не повторилось то что было, - плюс ядерные и космические гонки - между страной, которая потерял туеву хучу и страной, которая туеву хучу приобрела.
В общем, причин есть более чем достаточно - объективных.
Плюс субъективыне в виде безхозяйственности и разгильдяйства, ну и беспросветное и бесконечное воровство, начиная с 90-х. Страну тупо растащили по кускам и распродали. - экономику, которая при всей этой фигне умудрялась быть второй, даже не 4й, отбросили тупо на 10-летия назад. Элементарным предательством. Что интересно,в 91-м это нравилось всем. "Начальное накопление капитала". Потом отвоевывать потери стали. Причем друг у друга.
Так что странным я ничего не нахожу. Все вполне закономерно.

ДОБ
Ах да, интересно также, сколько из вывезенного из Германии, было всего лишь навсего возвращено назад из того, что вывезла она сама.
Vecais (10.05.2021), ~Alik~ (10.05.2021)
Старый 10.05.2021, 20:36   #4677
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Точно - 100, конечно же.
Про все остальное... Это уже обсуждалось во множестве тем - ниентерсно, посколькe "ненадолго заглянули", а ненадолго не получится. Слишком много разнящихся на это счет данных. "Разрушенная Германия"? Что-то подобное разрушениям в СССР испытал лишь Дрезден, пожалуй. А в Союзе, если память не изменяет, 17 000 населенных пунктов просто исчезли с карты.
Так что, сколько было вывезено заводов - это зашибись, конечно, но 27 млн выбывшых из экономики человек - это сколько миллиардов марок? ПОдскажите, а то у меня математика хромает.
Не забудьте добавить к этому почти трехкратное количество покалеченных, полмиллиона одних только детей полных сирот, демографические ямы повторявшиеся каждые 15-20 лет, засуху 47-го, поддержание в тонусе холодной войной и несусветными тратами на то, чтобы не повторилось то что было, - плюс ядерные и космические гонки - между страной, которая потерял туеву хучу и страной, которая туеву хучу приобрела.
В общем, причин есть более чем достаточно - объективных.
Плюс субъективыне в виде безхозяйственности и разгильдяйства, ну и беспросветное и бесконечное воровство, начиная с 90-х. Страну тупо растащили по кускам и распродали. - экономику, которая при всей этой фигне умудрялась быть второй, даже не 4й, отбросили тупо на 10-летия назад. Элементарным предательством. Что интересно,в 91-м это нравилось всем. "Начальное накопление капитала". Потом отвоевывать потери стали. Причем друг у друга.
Так что странным я ничего не нахожу. Все вполне закономерно.
Помнится кто-то поучал меня грамате по утру.А к вечеру сознание помутнело.
Старый 10.05.2021, 21:52   #4678
READ ONLY

Цитата:
https://diletant.media/articles/45260000/
А вы статью дальше картинки с велосипедом читали?
Если нет - смело переходите к последнему абзацу:
"Все это — репарации, труд пленных, компенсации фондов и т. д. — покрыло лишь небольшую часть материального ущерба, нанесенного немцами Советскому Союзу. "
Благодарность от:
Mishka Na Servere (10.05.2021)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.05.2021, 22:00   #4679
READ ONLY

Цитата:
Ну, особо эффективно это у него получилось только тут - лишить Ирландию мотострелков. Ибо и правда - мотострелков тут еще поискать надо.
А если серьезно: купил участок. И машину. Это по самому таком минимуму положим штук 50 евро. То есть, по нынешнему курсу евро - 4.5 млн рублей. С которых неуплаченных 13% - 585тыс рублей.
При минимальной пенсии россиянина тысяч эдак в 10, если не ошибаюсь, - это чел спокойно украл столько, на что можно было платить пенсию одному самому нищему пенсионеру 4.5 года! И это только один Ярик. А ведь написал "все тогда продавалось за наличку". Сколько таких "нелохов"? Миллионы? Десятки миллионов?
И потом эти же ребята рассказывают, как их бедных там власть обворовывает. И вообще Путин бу-бу-бу...
Как по мне - прекрасно друг друга обворовывают, ежедневно притом. Ибо лохов там нет! Включая, конечно же, власть.
И это считае что я украл тот ,кто вылизывает жопу путина ,который украл столько ,что можно было всем пенсионерам повысить пенсию на 1000% и даже ирландским.Какие то двойные у вас стандарты.Да я знаю,если бы я украл миллиард ,вы бы и меня в жопу целовали,такая ваша роль в этой жизни.
Благодарность от:
стах (11.05.2021)
Старый 10.05.2021, 22:11   #4680
READ ONLY

Цитата:
В итоге на сегодняшний день Германия самая крупная экономика в Европе и четвёртая в мире, с одинаковым уровнем жизни по всей стране.
Правда?! А давайте сравним Баварию с бывшей ГДР.
Одинаковый уровень жизни во всей стране в теории достижим в городах-государствах вроде Сингапура.
Если не считать индусов и прочих банглапакистанцев, живущих в общагах или индонезийских служанок из подсобных помещений без окон.
Благодарность от:
La_Perla (13.05.2021)
Ответ