![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#452 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ага, в колхозах было счастливо, когда поначалу жён тоже обобществили, заодно со скотинкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Спам-робот
|
![]()
Мне вот после всяких чтений и слушаний. От древнего Рима до Германии и Чехии. Я вот думаю, ну все тираны , включая Калигулу, Нерона, Гитлера, Ленина и Сталина и пр, заканчивали жизнь как то очень мягко сказать погано))). Либо убивали, либо самоубийство, либо немощь, а окружение ждёт недождется, когда ты уже подохнешь.
И вот сейчас , человек который прям увлечен строительством империи , зашедший прям нереально далеко. Он что думает? Что типо ну он то все продумал? Что с ним то такого точно неслучится? Соломки подослал? Но по факту то , ну не дай бог любая зараза - слег, покашлял. А в окружении срочно по всем каналам наверное уже преемника ищут. А сколько человек мечтает о смерти его? Неужели вот не понимает, что все все равно закончится херовски? История же это демонстрирует наглядно. SilA добавил 16.08.2022 в 23:42 Я помню из детства. Почему то такие воспоминания. Как то очень часто тогда умирали лидеры. Брежнев, Черненко Андропов. И вот я была ребенком ( по моему в 1м классе) была зима. 1984 год. Значит это умер Андропов... Я лежала в больнице с воспалением лёгких. Мне было 8 лет. И я домой писала письма , спрашивала кого выбрали генеральным секретарем)))) после смерти Андропова. Помню родители были в шоке ))). А вы говорите " всем было все равно")))) И ещё помню один разговор , опять же по телевизору лебединое. Звонит бабушка. А я ей радостно " бабуль, у них там снова кто то помер" ... И моя бабушка зашипела в трубку " замолчи, замолчи сейчас же, мы разговариваем по телефону, позови маму". Когда я позвала маму, она ее отругала за меня, мол это телефон, нас могут прослушивать и чтоб мне втык дала, чтоб я такие вещи не обсуждала вслух.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ltata (17.08.2022) |
![]() |
#455 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Спам-робот
|
![]()
Вот ты и твой муж разговариваете по-англиски без проблем, но вы же не будете дома между собой говорить по -английски? Ика наверно дома по украински говорит,вот её дети ,когда вырастут в основном будут говорить по английски, а уж потом украинский и прочее. Так и там-остался слой населения, что жил ещё до всех революций, со времен гонений староверов,у которых уже там чуть не не до пятого колена поколений и они говорят по русски,и хотели бы дома говорить на родном языке.
Kotoff добавил 16.08.2022 в 23:48 И вот как такое обьяснить [localchap] ,который клал с прибором? )) Последний раз редактировалось Kotoff, 16.08.2022 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#457 |
Спам-робот
|
![]()
Это несовместимые понятия, тут или трусы надеть или крестик снять.
![]() |
#458 | |
Спам-робот
|
![]()
Кстати когда началось , я где то написала ( не помню уже где и кому) , что почему , если на Донбассе так было плохо русскоязычным, почему им не предложили какие то варианты переезда. Ну хотя бы какие то? Дома, пособия и пр.... И мне там тоже говорили " а вы что,люди прожили всю жизнь, могилы предков, земля и пр. Надо их освобождать". Ну вот сейчас освобождают. С двух сторон ... Все разнесли, беженцы бегут.... Все таки же уехали. Только вот в таких условиях. Живут в каких то пансионатах ( ну по крайней мере у нас в городе)... Могилы предков где то там в огне, дома тоже...
Но программа по переселению - нет, ни за что. Даже просто попробовать для желающих. Сейчас в Крыму уже что то взлетает. И главное ни конца ни края. SilA добавил 16.08.2022 в 23:52 Цитата:
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Человек уникальное создание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
Спам-робот
|
![]()
Мы когда путешествовали по Латвии и Литве мы все время между собой говорили по русски. В Литве муж ( если надо) говорил по литовски, а мне переводил. В Латвии в ресторанах и пр мы говорили по английски. Но между собой только по русски. Никто вроде морду не набил.
SilA добавил 17.08.2022 в 00:03 Цитата:
Там я думаю будет как в " Свадьбе в Малиновке" то одни освободят, то другие... И всем при случае скажут спасибо. Кто бы не освободил. Ибо жить как то надо.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#461 |
Спам-робот
|
![]()
А что,были бы желающие? Нее, ну если уж совсем жопа ни кола, ни двора, то можно и поехать куда угодно, а если человек более менее устроен, то куда он поедет из своего дома.
Только сегодня читала, что вынесено на рассмотрение сейма закон о запрете русского языка полностью. А через какое то время добрый сосед напишет-доношу до вашего сведения.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#462 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А насчёт доносов, так в Русском языке в России теперь тоже очень большое количество русских слов и значений запрещено. И доносы УЖЕ в ходу. Так что русский он и в России уже не совсем русский. Процитировал кого не того - 15 лет будь добр.
![]() |
Благодарность от: | alex6 (17.08.2022) |
![]() |
#463 |
Спам-робот
|
![]()
А каким боком Россия относится к Латвии? Многие, кто говорит по русски никогда даже не были в России, ни разу.Ты знаешь,вот меня бы это оскорбило бы -я гражданка Латвии,да я говорю по русски,но мне не надо от России никакой заботы, меня бы в покое оставили бы.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 | |
Спам-робот
|
![]()
По поводу были бы желающие? Ну желающие были. Многие и без программ уезжали, чувствуя что пахнет жареным. Ну а потом, смотря что предложить. На те деньги, что уже за эти полгода потрачены, можно было бы озолотить народ.
Это как когда новую дорогу строят, то если дом на пути - люди тоже не хотят выезжать. Но если предложение превышает реальную стоимость хибары в несколько раз - соглашаются. Опять таки, вот хорошо, у тебя там дом и огород. Но тебя жутко притесняют, угрожают, стреляют, взрывают, и пр. Ты все равно будешь упираться и под обстрелом сажать огурцы? Или все таки поедешь в новый 2х этажный дом с землёй, в новом коттеджном современном поселке со всей инфраструктурой, работой или пособием на время адаптации, с новыми современными школами и садами для детей.... Или все же огурцы под дулом нацистов? SilA добавил 17.08.2022 в 00:22 Цитата:
SilA добавил 17.08.2022 в 00:23 Президент решит, что вас там принижают по поводу русского языка, и ни с того ни с сего пойдет заступаться. SilA добавил 17.08.2022 в 00:24 И все страждущие потом тоже будут суп варит на костре и говорить по русски спасибо.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (17.08.2022) |
![]() |
#465 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, возможно кто-то и не может крестик с трусами совмещать. Это, видать, те, кто находится на самом крае противоположных концов шкалы. А основная толпа - посередине: и стране помочь, и деньги заработать. Бескорыстная революционная романтика ещё в первые годы после Гражданской закончилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
РОДНАЯ УКРАИНА))))) | Натуська | Само приползло | 2 | 15.05.2012 14:04 |
эвакуация от АА | harlej | Автотранспорт | 8 | 28.03.2008 09:57 |
Украина-Европа? | NeZoviMenia | Политика | 18 | 09.12.2006 16:47 |