VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2022, 22:28   #451
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Эвакуация.

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Подозреваю, что если б начали все поголовно читать правдивые исторические документы, то просто бы офигели, во что и как верили))).
Так потому почти никто и не читает. Кому нужна правда когда у каждого она своя?
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 22:33   #452
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Целина и БАМ - там кстати тоже не так все однозначно было если покопать. Так же как и счастливая жизнь в колхозах.
Ну про БАМ много всякого было, его ведь строили с начала 30-х силами зеков, потом в войну пути разобрали на металл, потом предали забвению и начали как бы с начала строить в 70-е.
Ага, в колхозах было счастливо, когда поначалу жён тоже обобществили, заодно со скотинкой.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 22:34   #453
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
Так все и ложили дома на кухнях хоть в 75м хоть в каком,только на комсомольских собраниях громко хлопали в ладоши под всеобщий одобрямс. Я так в комсомол вообще не вступал, а через пару лет ссср вообще развалился к херам. Хоть классный руководитель и полоскала мозги по этому поводу,но уже мало кому было интересно. А учить всю ту хероту и потом идти кланятся в райком комсомола мне было западло.
Да ладно, это для вас в перестроечное время это всё было херота, а для меня, например, история. В которую незыблемо верил и мечтал сначала о пионерском галстуке, а потом о комсомольском билете и комсомольском значке. Ну, чтобы избавиться уже поскорее от пионерского галстука))) Это потом уже, когда в 1987 в армию пошел, а в 1989 обратно - уже другая страна. Только деньги всем и правили. Деньги и раньше были основной мотивацией, но ещё были идеология и любовь к стране. У молодых и неразочарованных, конечно.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 22:35   #454
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне вот после всяких чтений и слушаний. От древнего Рима до Германии и Чехии. Я вот думаю, ну все тираны , включая Калигулу, Нерона, Гитлера, Ленина и Сталина и пр, заканчивали жизнь как то очень мягко сказать погано))). Либо убивали, либо самоубийство, либо немощь, а окружение ждёт недождется, когда ты уже подохнешь.

И вот сейчас , человек который прям увлечен строительством империи , зашедший прям нереально далеко. Он что думает? Что типо ну он то все продумал? Что с ним то такого точно неслучится? Соломки подослал?

Но по факту то , ну не дай бог любая зараза - слег, покашлял. А в окружении срочно по всем каналам наверное уже преемника ищут. А сколько человек мечтает о смерти его?

Неужели вот не понимает, что все все равно закончится херовски? История же это демонстрирует наглядно.

SilA добавил 16.08.2022 в 23:42
Я помню из детства. Почему то такие воспоминания. Как то очень часто тогда умирали лидеры. Брежнев, Черненко Андропов. И вот я была ребенком ( по моему в 1м классе) была зима. 1984 год. Значит это умер Андропов... Я лежала в больнице с воспалением лёгких. Мне было 8 лет. И я домой писала письма , спрашивала кого выбрали генеральным секретарем)))) после смерти Андропова. Помню родители были в шоке ))). А вы говорите " всем было все равно"))))

И ещё помню один разговор , опять же по телевизору лебединое. Звонит бабушка. А я ей радостно " бабуль, у них там снова кто то помер" ...

И моя бабушка зашипела в трубку " замолчи, замолчи сейчас же, мы разговариваем по телефону, позови маму". Когда я позвала маму, она ее отругала за меня, мол это телефон, нас могут прослушивать и чтоб мне втык дала, чтоб я такие вещи не обсуждала вслух.

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 22:44   #455
Заслуженный Участник

Цитата:
Неужели вот не понимает, что все все равно закончится херовски? История же это демонстрирует наглядно.
Так для всех это было очевидно до того, как эта история началась. Поэтому никто и не верил в то, что считал верхом безрассудства, а 24-го февраля - шок.
Старый 16.08.2022, 22:44   #456
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Ну а в остальном.
Вот ты и твой муж разговариваете по-англиски без проблем, но вы же не будете дома между собой говорить по -английски? Ика наверно дома по украински говорит,вот её дети ,когда вырастут в основном будут говорить по английски, а уж потом украинский и прочее. Так и там-остался слой населения, что жил ещё до всех революций, со времен гонений староверов,у которых уже там чуть не не до пятого колена поколений и они говорят по русски,и хотели бы дома говорить на родном языке.

Kotoff добавил 16.08.2022 в 23:48
Цитата:
нас могут прослушивать и чтоб мне втык дала, чтоб я такие вещи не обсуждала вслух.
И вот как такое обьяснить [localchap] ,который клал с прибором? ))

Последний раз редактировалось Kotoff, 16.08.2022 в 22:48. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 22:50   #457
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
Деньги и раньше были основной мотивацией, но ещё были идеология и любовь к стране
Это несовместимые понятия, тут или трусы надеть или крестик снять.
Старый 16.08.2022, 22:50   #458
Спам-робот

Кстати когда началось , я где то написала ( не помню уже где и кому) , что почему , если на Донбассе так было плохо русскоязычным, почему им не предложили какие то варианты переезда. Ну хотя бы какие то? Дома, пособия и пр.... И мне там тоже говорили " а вы что,люди прожили всю жизнь, могилы предков, земля и пр. Надо их освобождать". Ну вот сейчас освобождают. С двух сторон ... Все разнесли, беженцы бегут.... Все таки же уехали. Только вот в таких условиях. Живут в каких то пансионатах ( ну по крайней мере у нас в городе)... Могилы предков где то там в огне, дома тоже...

Но программа по переселению - нет, ни за что. Даже просто попробовать для желающих.

Сейчас в Крыму уже что то взлетает.

И главное ни конца ни края.

SilA добавил 16.08.2022 в 23:52
Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Вот ты и твой муж разговариваете по-англиски без проблем, но вы же не будете дома между собой говорить по -английски? Ика наверно дома по украински говорит,вот её дети ,когда вырастут в основном будут говорить по английски, а уж потом украинский и прочее. Так и там-остался слой населения, что жил ещё до всех революций, со времен гонений староверов,у которых уже там чуть не не до пятого колена поколений и они говорят по русски,и хотели бы дома говорить на родном языке.

))
А там прямо домой приходят и дома нельзя с мужем по русски поговорить?

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2022, 22:58   #459
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Кстати когда началось , я где то написала ( не помню уже где и кому) , что почему , если на Донбассе так было плохо русскоязычным, почему им не предложили какие то варианты переезда. Ну хотя бы какие то? Дома, пособия и пр.... И мне там тоже говорили " а вы что,люди прожили всю жизнь, могилы предков, земля и пр. Надо их освобождать". Ну вот сейчас освобождают. С двух сторон ... Все разнесли, беженцы бегут.... Все таки же уехали. Только вот в таких условиях. Живут в каких то пансионатах ( ну по крайней мере у нас в городе)... Могилы предков где то там в огне, дома тоже...

Но программа по переселению - нет, ни за что. Даже просто попробовать для желающих.

Сейчас в Крыму уже что то взлетает.

И главное ни конца ни края.

SilA добавил 16.08.2022 в 23:52

DW снимали Мариуполь не так давно где 25% остались (видео было на самом официальном укр ресурсе если что).Готовят еду на улице,рады что их «освободили». Верят в светлое будущее. Это после всего того что они пережили и потеряли.

Человек уникальное создание.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2022, 23:00   #460
Спам-робот

Мы когда путешествовали по Латвии и Литве мы все время между собой говорили по русски. В Литве муж ( если надо) говорил по литовски, а мне переводил. В Латвии в ресторанах и пр мы говорили по английски. Но между собой только по русски. Никто вроде морду не набил.

SilA добавил 17.08.2022 в 00:03
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
DW снимали Мариуполь не так давно где 25% остались (видео было на самом официальном укр ресурсе если что).Готовят еду на улице,рады что их «освободили». Верят в светлое будущее. Это после всего того что они пережили и потеряли.

Человек уникальное создание.
Думаю, что на всякий случай говорят))). Память предков как раз таки.

Там я думаю будет как в " Свадьбе в Малиновке" то одни освободят, то другие... И всем при случае скажут спасибо. Кто бы не освободил. Ибо жить как то надо.

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.08.2022, 23:03   #461
Спам-робот

Цитата:
Даже просто попробовать для желающих.
А что,были бы желающие? Нее, ну если уж совсем жопа ни кола, ни двора, то можно и поехать куда угодно, а если человек более менее устроен, то куда он поедет из своего дома.
Цитата:
Только сегодня читала, что вынесено на рассмотрение сейма закон о запрете русского языка полностью. А через какое то время добрый сосед напишет-доношу до вашего сведения....
Старый 16.08.2022, 23:14   #462
Спам-робот

Цитата:
А что,были бы желающие? Нее, ну если уж совсем жопа ни кола, ни двора, то можно и поехать куда угодно, а если человек более менее устроен, то куда он поедет из своего дома.

Только сегодня читала, что вынесено на рассмотрение сейма закон о запрете русского языка полностью. А через какое то время добрый сосед напишет-доношу до вашего сведения....
Вынесено на рассмотрение и пр, это ещё пока что не приняли. И опять же, что усугубило это дело? Каким образом Россия матушка позаботилась о русскоязычном населении Латвии? Или Потом туда тоже пойдут освобождать?

А насчёт доносов, так в Русском языке в России теперь тоже очень большое количество русских слов и значений запрещено. И доносы УЖЕ в ходу. Так что русский он и в России уже не совсем русский. Процитировал кого не того - 15 лет будь добр.
alex6 (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 23:18   #463
Спам-робот

Цитата:
Каким образом Россия матушка позаботилась о русскоязычном населении Латвии?
А каким боком Россия относится к Латвии? Многие, кто говорит по русски никогда даже не были в России, ни разу.Ты знаешь,вот меня бы это оскорбило бы -я гражданка Латвии,да я говорю по русски,но мне не надо от России никакой заботы, меня бы в покое оставили бы.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.08.2022, 23:20   #464
Спам-робот

По поводу были бы желающие? Ну желающие были. Многие и без программ уезжали, чувствуя что пахнет жареным. Ну а потом, смотря что предложить. На те деньги, что уже за эти полгода потрачены, можно было бы озолотить народ.

Это как когда новую дорогу строят, то если дом на пути - люди тоже не хотят выезжать. Но если предложение превышает реальную стоимость хибары в несколько раз - соглашаются.

Опять таки, вот хорошо, у тебя там дом и огород. Но тебя жутко притесняют, угрожают, стреляют, взрывают, и пр. Ты все равно будешь упираться и под обстрелом сажать огурцы? Или все таки поедешь в новый 2х этажный дом с землёй, в новом коттеджном современном поселке со всей инфраструктурой, работой или пособием на время адаптации, с новыми современными школами и садами для детей.... Или все же огурцы под дулом нацистов?

SilA добавил 17.08.2022 в 00:22
Цитата:
А каким боком Россия относится к Латвии? Многие, кто говорит по русски никогда даже не были в России, ни разу.Ты знаешь,вот меня бы это оскорбило бы -я гражданка Латвии,да я говорю по русски,но мне не надо от России никакой заботы, меня бы в покое оставили бы.
Ну наверняка в России считают что Латвия тоже относится к России так как это часть разбазаренного СССР, которую сейчас пора собрать воедино. И мнение оскорбленных граждан же не спрашивают как мы видим?

SilA добавил 17.08.2022 в 00:23
Президент решит, что вас там принижают по поводу русского языка, и ни с того ни с сего пойдет заступаться.

SilA добавил 17.08.2022 в 00:24
И все страждущие потом тоже будут суп варит на костре и говорить по русски спасибо.

Последний раз редактировалось SilA, 16.08.2022 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
alex6 (17.08.2022)
Старый 16.08.2022, 23:59   #465
Заслуженный Участник

Цитата:
Это несовместимые понятия, тут или трусы надеть или крестик снять
Ну, возможно кто-то и не может крестик с трусами совмещать. Это, видать, те, кто находится на самом крае противоположных концов шкалы. А основная толпа - посередине: и стране помочь, и деньги заработать. Бескорыстная революционная романтика ещё в первые годы после Гражданской закончилась.
Ответ