VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2020, 21:30   #451
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: КОРОНОВИРУС. Как будем дальше жить

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Но мы все английскую школу заканчивали, то есть по-английски отличники и хорошисты говорили свободно
Тоже немаловажно. Тем более что (я подозреваю) в медицине уровень языка нужен above average
Я когда сдавала TOEFL (это как IELTS но для Северной Америки тк были планы учиться в Канаде, пока они не обломались), разговорилась с несколькими женщинами и почти все были медсестры.
И были среди них которые уже не первый и не второй раз сдавали язык и не проходили, вот тяжело дается и все, хотя уехать аж тряслись как хотели и у них была хорошая возможность.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.03.2020, 21:39   #452
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Не интересно, а любопытно
Любопытно так шо аж интересно))
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mishka Na Servere (07.03.2020)
Старый 07.03.2020, 22:04   #453
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Любопытно так шо аж интересно))
НУ ладно, удловлетворим, сказал же. Любопытство удовлетворим, имею в виду

Назад, к нашим баранам:
В эту табличку добавили количество случаев на миллион населения.
Илрандия со своими 19ю уже официально зараженными обогнала по этому поаказателю англию, и, что самое поразительное - даже Японию. При том, что в Япония во всем мире не рекомендована к посещению, а вот в Ирландию прям завтра едут гости. Да не откуда нибудь - 1500 фанатов из Италии.

Табличка вообще весьма интересная, посмотреть так...
Китай таки в основном справился со своими.
Испанцы бросились со всех ног догонять немцев с французами.
Всем соседям итальянцев не сладко, но особенно быстрый ппц наступает в Швейцарии.
Смертность - в основном 3.5-4%. Кроме КОреи, где 0.7%. НО в Корее больше всего делают тестов всему населению. Можно предположить, что там поэтому просто большая выявляемость. Поэтому реальная смернтость скорее такая и есть. Что и так в 30 раз больше, чем у обычного гриппа.
С другой стороны, это же позволяет прикинуть реальные цифвры заболевщих в других местах - приблизительно в 3-5 раз выще выявленных.
Немцы следующие после итльянцев в европе по общему количеству заболевших, но не мрут, заразы! Зато французов косит десятками.. Видимо, что немцу хорошо, то французу смерть.
Россия болтается на уровне Ирландии, драконовские меры сказыватюся, но все равно растет потихоньку и там..
Из Украины все, видимо, уеахали на заработки. Никакм иным образом этот островок здоровья среди океана коронавирусов объяснить невозможно...

Чтобы понять, что такое 0.7% смертность. по сравнению с 0.02% при обычном гтриппе.: от гриппа, по данным ВОЗ, умиратт в год порядка 600 тыс человек. Если предположить, что коронавирусом переболеет столько же, сколько и гриппом - может умереть до 18 млн человек в мире. Для сравнения: гонконгский грипп 1968го унес от 1го до 4х миллионов человек.

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 07.03.2020 в 22:22.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
localchap (08.03.2020)
Старый 08.03.2020, 09:25   #454
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Из Украины все, видимо, уеахали на заработки. Никакм иным образом этот островок здоровья среди океана коронавирусов объяснить невозможно...
Скорее,запаздывают с выявлением новых случаев,т.к. посылают образцы в Лондон в референсный лаб. Во всяком случае,до нескольких дней назад своего у них не было.В Ирландии конфирмейшн период 36 часов,но есть свой референс лаб.
Старый 08.03.2020, 10:08   #455
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Силе привет.https://gulfnews.com/world/europe/it...ons-1.70224386
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 10:14   #456
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
А я то тут причем? )))
Старый 08.03.2020, 10:14   #457
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,113 в 1,692 сообщениях Поиск благодарностей edikus

так итальяшкам и надо-недовольные мол туристы все засрали...а то что кормятся за счет них-забыли.Пускай лапу сосут.

edikus добавил 08.03.2020 в 11:15
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
А я то тут причем?
заигрывает поди

Последний раз редактировалось edikus, 08.03.2020 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
edikus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 10:16   #458
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,646 в 2,815 сообщениях Поиск благодарностей стах

Цитата:
А я то тут причем? )))
В Италию собралась?
стах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 10:17   #459
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от стах Посмотреть сообщение
В Италию собралась?
Нет. В Италию мы не собирались.

SilA добавил 08.03.2020 в 11:21
Да и если даже и ту страну( куда мы летим) объявят невъездной- я как то убиваться не буду. Во первых я там уже была, во вторых мы букали только перелет( за который в случае чего деньги вернут). В третьих я спокойно проведу отпуск и дома.

Вот люди, к которым мы едем на свадьбу- они могут расстроиться. А Силе - ну не больно то и хотелось. Еще и платье покупать, туфли... Сплошные траты с этими свадьбами.

Если не полетим - замечательно проведем время и тут.

Последний раз редактировалось SilA, 08.03.2020 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 10:32   #460
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вот люди, к которым мы едем на свадьбу- они могут расстроиться.
Мне кажется, что стоило бы, все же, пробираться через кордоны! Дело ведь не в том, где и как можно отпуск провести.
А в том, что:
а) убедить таки всех в том, что вещь это не страшная, и что зкаленному детскими соплями человеку не грозит уже ничего. Ну, как и было громогласно декларировано
б) Посрамить таки всех паникеров - пусть им будет ай-ай-ай
в) ПОдтвердить статистику по невосприимчивости всех, кроме 80-летних, к этой ерунде. Послужить делу науки, так сказать
д) не расстраивать друзей. Когда еще свидишься...

В общем, надо лететь!
Благодарность от:
localchap (08.03.2020)
Старый 08.03.2020, 10:40   #461
Спам-робот

Цитата:
Немцы следующие после итльянцев в европе по общему количеству заболевших, но не мрут, заразы! Зато французов косит десятками..
Посмею предположить, как и говорилось америкосами вначале эпидемии, данный штамм поражает через клетки рецепторы АСЕ2, которых у азиатских народов на 50-60% больше чем европеоидов,ну то есть в случае с немцами лучше сохранили чистоту расы? )))
Mishka Na Servere (08.03.2020)
Старый 08.03.2020, 10:45   #462
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Посмею предположить, как и говорилось америкосами вначале эпидемии, данный штамм поражает через клетки рецепторы АСЕ2, которых у азиатских народов на 50-60% больше чем европеоидов,ну то есть в случае с немцами лучше сохранили чистоту расы? )))
Ну прям
Скорее, они лучше сохранили медицину и, в принципе, лучше организованы - опять же, более систематизированы во всем, чем бы не занимались: то ли лечением/поддержкой больных, то ли уничтожением здоровых.
Вряд ли там болеют лишь чисто-этнические немцы - у них за последние десятилетия всякого добра уже не меньше, чем у французов. Одних турков несколько миллионов. И так, чтобы вообще ни одного умершего? Не, раса тут ни при чем
Старый 08.03.2020, 10:50   #463
Спам-робот

Цитата:
Скорее, они лучше сохранили медицину
Да,знаю по инсайту, во Франции с медициной прям бЯда, хоть паблик, хоть по страховке.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.03.2020, 11:13   #464
READ ONLY

Благодарности: 4,419 в 2,435 сообщениях Поиск благодарностей yarek

Цитата:
Нет. В Италию мы не собирались.

SilA добавил 08.03.2020 в 11:21
Да и если даже и ту страну( куда мы летим) объявят невъездной- я как то убиваться не буду. Во первых я там уже была, во вторых мы букали только перелет( за который в случае чего деньги вернут). В третьих я спокойно проведу отпуск и дома.

Вот люди, к которым мы едем на свадьбу- они могут расстроиться. А Силе - ну не больно то и хотелось. Еще и платье покупать, туфли... Сплошные траты с этими свадьбами.

Если не полетим - замечательно проведем время и тут.
Деньги вам за перелет никто не вернёт!
yarek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2020, 11:26   #465
Спам-робот

Цитата:
Мне кажется, что стоило бы, все же, пробираться через кордоны! Дело ведь не в том, где и как можно отпуск провести.
А в том, что:
а) убедить таки всех в том, что вещь это не страшная, и что зкаленному детскими соплями человеку не грозит уже ничего. Ну, как и было громогласно декларировано
б) Посрамить таки всех паникеров - пусть им будет ай-ай-ай
в) ПОдтвердить статистику по невосприимчивости всех, кроме 80-летних, к этой ерунде. Послужить делу науки, так сказать
д) не расстраивать друзей. Когда еще свидишься...

В общем, надо лететь!
Еще раз, если официально будут открыты перелеты - то мы полетим. Какая разница сидеть тут, где также появляются случаи- или там.

Если страна попадет в список запрещенных ( то бишь наша страховка там действовать автоматически не будет )- то не полетим.

Мы летим не на свадьбу друзей, а мы летим ту свадьбу снимать. Я то вообще ассистентом. Но и тот, кого попросили фотографировать - не сильно пострадает.

Доказывать что я заболею или нет - имеет ли смысл? А паникерам - им не ко мне. Им надо к психологам на борьбу со страхами.

Я живу обычной жизнью. Никто еще вокруг меня не заболел.

И опять же - если даже я заболею - ну позвоню по вышеуказанному телефону и буду следовать указаниям местных врачей. А там - как уж получится.

По поводу паники и страхов - это вообще интересная тема, если копать. По сути дела, ну что вот все паникёры будут делать если щ
заболеют - ну то де самое. Лечиться.

То есть тут выбор только такой - паниковать или нет, результат будет один и тот же.

Паника это реакция человека на бессилие перед какой то ситуацией. Если бы вам завтра сказали - у вас вирус, вот таблетки, лечитесь - вы реаг ровали бы по факту, принимали бы ( то есть действовали бы).

А когда у человека есть какая то информация, но нет рычагов , нет действия. Человек чувствует себя в опастности, но в то же время не знант куда бежать, куда прятаться.

Вот и все.

Тут уже просто личное восприятие.

Большинсиво паникеров тут боятся, что их в Ирландии не спасут. Но это их выдумка. Игра воображения.

Так что всем желаю быть в ладу со своим разумом.

SilA добавил 08.03.2020 в 12:27
Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Деньги вам за перелет никто не вернёт!
Откуда это вы знаете? ))) вы знаете что такое travel disruption cover? Если страну закроют- страховка покроет( либо предложат другое направление).

Ну даже если б не вернули - ну не биться де головой об стены из за нескольких сотен. Значит такова судьба. Но вот после случая с доктором мы закупились страховками))))

Последний раз редактировалось SilA, 08.03.2020 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ltata (15.03.2020)
Ответ