VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме > Садоводство

Садоводство А вот тут мы посадим помидоры...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2014, 19:27   #451
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee
По умолчанию Re: что растет и цветет у нас дома и в саду?

Думала куда уж дешевле 2-х еврового магазина,где можно довольно неплохие штуки для сада купить,горшки и семена,сегодня зашла в Dealz на Гранд Парейд в Корке,там все вообще 1.49 или.45 не помню,короче есть отличные луковичные,набор из 4 видов необычных луковичных за полтора евро,плюс в коробках- розы,малина и смородина,причем живые а то они иногда подсохшие бывают.Сухие тоже есть иногда но надо смотреть как и в Вудисе.

Lee добавил 24.03.2014 в 20:29
Кстати может кто подскажет как укрепить теплицу а то мы вот купили а ее шарахает,на ней никаких креплений не предусмотрено,но я по незнанию не обратила внимания

Lee добавил 24.03.2014 в 20:33
Либо ее просто поставить в самый тихий угол но там солнца почти нет,темно

Последний раз редактировалось Lee, 24.03.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.03.2014, 11:27   #452
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Думала куда уж дешевле 2-х еврового магазина,где можно довольно неплохие штуки для сада купить,горшки и семена,сегодня зашла в Деалз на Гранд Парейд в Корке,там все вообще 1.49 или.45 не помню,короче есть отличные луковичные,набор из 4 видов необычных луковичных за полтора евро,плюс в коробках- розы,малина и смородина,причем живые а то они иногда подсохшие бывают.
не хочу Вас расстраивать, просто предупредить - не особо увлекайтесь растениями из дешевых магазинов- я в прошлом году купила луковиц гладиолусов по 1.49 - все оказались больные- растения взошли, но все были поражены вирусов- с пятнами и полосами, очень чахлые, я потом все повырывала и повыбрасывала...они мне еще и соседних гиацинтов заразили...
у них условия хранения не ахти, да и вообще не особо уделяют внимаniе качеству растений...
в Теско таже пару раз польстилась на "дешевку" - 2 коробочки за 6 евро-тоже не особо хорошие растения были...
надеюсь, Вам повезет больше!
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Junika (26.03.2014), Lee (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 12:35   #453
Пенсионер всея Ирландея

Ну визуально я всегда проверяю.А в Вудисе разве хорошие условия хранения если у них шикарные растения иссохшие на корню и даже полить никто не хочет,и это гарден-центр.
Я покупала и дорогие луковицы и семена и ростки и дешевые,пока тьфу тьфу все взошло отлично.Но я всегда стараюсь До покупки рассмотреть экземпляр,сухие и больные конечно не вариант.Но если целые,крепкие,чистые,здоровые,какая разница что они дешевые?Такой набор из 75 луковиц 4 редких сортов в Вудисе бы начиная с 5-7 евро стоил,а не 1.50
alica (25.03.2014), Junika (26.03.2014)
Старый 25.03.2014, 13:13   #454
Заслуженный Участник

Цитата:
А в Вудисе разве хорошие условия хранения если у них шикарные растения иссохшие на корню и даже полить никто не хочет,и это гарден-центр.
ну в гарден- центре это уже зависит от конкретных хозяев...
по крайней мере, теоретически у них условия есть , тут уже только самим смотреть надо,
а во всяких Дилз 100% все валяется в сырой каморке в темноте...

и луковицы, семяна они частенько продают в запечатанных пакетах, так даже и не посмотришь ...

вобshhем. я теперь зареклась у них чего покупать...

все-таки приличные производители отвечают за качество-мoе любимое место для покупки растений - Авока гарден-центре -все там купленное растет-цвете и размножается

а из недорогих суплаеров мне Лидл нравится- у них тоже достаточно неплохие растениа, только надо ловить в самом начале завоза, пока стафф не убил
ну и разнообразия, конечно, маловато...
Благодарностей: 3 от:
Junika (26.03.2014), Lee (25.03.2014), leedu (25.03.2014)
Старый 25.03.2014, 17:38   #455
Пенсионер всея Ирландея

Да Лидл бывает завозит хорошие вещи.Я не успела на сирень у них была 3 цветов..
А те же розы и ягоды в картонках есть и в Лидле и в гарденах и в Дилзе-причем в последнем я заметила большие живые побеги.
Ну не знаю,пока вроде все ок
Старый 25.03.2014, 22:11   #456
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

как укрепить теплицу?- мы выкапывали канавки по периметру, ставили туда теплицу, приваливали булыжниками, потом канавки закапывали. но повторюсь- в последний ураган сорвало все равно. правда каркас остался нетронутым. пластик на швах в двух местах порвался, но починили, надеюсь- больше в этом году таких ветров не будет.
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (26.03.2014)
Старый 26.03.2014, 15:21   #457
Пенсионер всея Ирландея

я ее перенесла короче в менее ветренное место,хотя и не такое солнечное.не думала что в маленьком дворике такая огромная разница в направлении ветра

Lee добавил 26.03.2014 в 16:23
купила сегодня 2 форсайтии,очень уж мне нравится она,как раз цветет везде щас.2 кустика с побегами за 3 евро

Lee добавил 26.03.2014 в 16:28
интересно было что за дикая штука которая по обочинам цветет,в общем называется Whin(furze,ulex) Улекс,Утёсник, или Колючий дрок.Сорвала на прогулке один цветочек понюхать,такой нежный запах ванили,я даже не ожидала

Последний раз редактировалось Lee, 26.03.2014 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
alica (27.03.2014)
Старый 26.03.2014, 22:52   #458
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

А я в этом году купила луковицы гладиолсув в Лидле. Была там в день завоза. Выбрала сорта, и самые мной "хотимые", вот сейчас вижу, что один сорт весь напрочь заражённый, второй тоже не ахти. И сами луковицы большие, а для гладиолусов это хуже, чем маленькие. (ну во всяком случае весь русский интернет так говорит)
И на всякий пожарный, что бы если что, хоть что-то вырастет, купила как раз в Dealz пакетик 40 луковиц, сортов попроще. И в dealze луковицы мелкие, раза в 3 мельче, чем лидоловские, как раз такие же как в Вудисе.
С dealz пакет ещё не открывала (только в воскресенье купила), но думаю, они будут хотя бы точно не хуже лидоловских.
Вот теперь гадаю, можно ли лидоловские луковицы с довольно приличным ростком обеззараживать чем-то? а то блин точно пропадут все
Lee (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 12:23   #459
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
Вот теперь гадаю, можно ли лидоловские луковицы с довольно приличным ростком обеззараживать чем-то? а то блин точно пропадут все
ничем нельзя... выкидывайте нафик , - они еще и соседние растения заразят!

alica добавил 27.03.2014 в 13:27
Цитата:
яинтересно было что за дикая штука которая по обочинам цветет,в общем называется Wхин(фурзе,улех) Улекс,Утёсник, или Колючий дрок.Сорвала на прогулке один цветочек понюхать,такой нежный запах ванили,я даже не ожидала
запах, да, классный, мне почему-то кокос напоминает...
дрок- это местная напасть, которую фермеры никак победить не могут -
он очень сильно разрастается и засеменяет поля...
фермеры его сжигают летом, порой пожары устраивают, но говорят, другого способа избавиться нет- живучий очень...
это одно из немногих растений, которое нормально себя чуствует даже рядом с морем, где соленый ветер очень сильно прибивает растительность...

Последний раз редактировалось alica, 27.03.2014 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 3 от:
Junika (27.03.2014), Lee (27.03.2014), золотко (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 12:31   #460
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
можно ли лидоловские луковицы с довольно приличным ростком обеззараживать чем-то
анти-фунгал или анти-бактериальным раствором думаю можно,хуже уже не будет,а как они выглядят?

Lee добавил 27.03.2014 в 13:41
некоторые советуют любые купленые луковицы обеззараживать,там и про марганцовку было тоже.
у меня взошли все нарцисы из мешка за 50 центов из Лидла,где-то треть я выкинула,много раздала,и те что оставила себе,все взошли отлично,хотя этот мешок чисто на выброс был,штук 30 торчат вон в саду причем земля ужасная,глинистая,скоро зацветут.
бактерии и грибок они могут откуда угодно залезть на луковицы,даже с места начального хранения откуда они были выкопаны,не обязательно дорогие луковицы из чистого магазина-гарантия здоровья.пока тьфу-тьфу нормально.
кстати в Дилзе Азиатские лилии в пакетике уже довольно сильно вылазят из луковиц,то есть можно хорошо рассмотреть что они вроде как живые,чистые и здоровые.

Lee добавил 27.03.2014 в 13:48
то что я купила там в коробочках(ягоды и розы) живее и дешевле точно таких же из Лидла и Вудиса.а,там еще грибы есть в низких коробках,самим выращивать,думаю взять попробовать
Еще у меня повылазила клубника из семян из Лидла,там был такой стартер кит,но я прочитала в интернете что их нужно посеять и поставить в холодильник на неделю-две,а потом на окно.вот,много проклюнулось.
клюква тоже растет,но очень медленно пока.
проросла забытая косточка сливы,такое прям деревце уже

Lee добавил 27.03.2014 в 13:55
в Лидле я вот такой гладиолус купила,эспрессо

Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Junika (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 17:53   #461
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Вооотт! Я за этим Эспрессо и гонялась! Именно его хотела больше всех, и именно он теперь самый больной (
Чуть позже сфотаю луковицы - покажу. Хотя я могу раньше времени панику разводить.
А ещё там такой шикарный (по фотке) был Coral Lace
Но его луковицы тоже похуже других выглядят.

У Эспрессо как "шкурку" сняла (это я русский интернет перечитала) так сразу пятна были непонятные снизу. А сейчас у некоторых луковиц какие-то букашки появились, живут прям внутри самих луковиц.

Я тоже читала про марганцовку, но меня смущает что все вроде как сразу луковицы обезораживают. А я этого не сделала сразу. марганцовки у меня в помине нет и ничего другого тоже, придётся что-то покупать специально.

Я вот хотела именно тёмно-тёмно бордовый гладиолус. В Вудисе есть Black Jack, но я его видела только в упаковке аж 40 штук, да и мне кажется по фоткам, что он светлее Эспрессо.

Junika добавил 27.03.2014 в 19:00
Я недели 2 назад прошлась наверное по 6-8 разным евровым магазинам.
И с Dealz я поняла, всё очень зависит от самого магазина. Там где народу поменьше, всё и лежит аккуратно и ростки и луковицы выбор лучше. Вот в Балбригане Dealz очень классный, там много всего. А в центре Дублина уже всё разбросанно и лучшее разобранно и вообще выбор меньше.
У нас тут рядом есть типо спец. Garden center местный, так даже поменьше интересных сортов луковичных, чем в Лидле при завозе бывает. Правда там я видела луковицы лиллий "на развес". Такие гигансткие, без упаковок, можешь сам в руках каждую подержать и выбрать. Но всего пару сортов.

Последний раз редактировалось Junika, 27.03.2014 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 18:38   #462
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вооотт! Я за этим Эспрессо и гонялась! Именно его хотела больше всех, и именно он теперь самый больной (
Чуть позже сфотаю луковицы - покажу. Хотя я могу раньше времени панику разводить.
эммм,я его посадила уже,но не снимала никакую шкурку..а что,надо? ну вот,теперь не знаю наверно тоже больной?? и они у меня маленькие,с помидорку черри размером были...
тоже никогда ничего не обеззараживала..

если букашки прогрызли-выбрасывайте,это уже все.

Lee добавил 27.03.2014 в 19:41
вот как можно салат выращивать

Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 4 от:
alica (28.03.2014), ket (30.03.2014), Kotoff (27.03.2014), золотко (27.03.2014)
Старый 27.03.2014, 22:31   #463
Заслуженный Участник

Благодарности: 589 в 281 сообщениях Поиск благодарностей золотко

я гладиолусы никогда ничем не обеззараживала, но шкурку с них весной всегда снимаю. это с тех, что осенью выкопала из земли. а когда покупала-сразу садила. проблем никогда вроде не было, тьфу-тьфу. а лилии, когда пересажива на новое место-послe того как выкопала их-в раствор марганцовки на час примерно замачивала. кстати, луковицы лилий не все выглядели на 5, но после замачивания росли хорошо, в прошлом году было буйное цветение.
золотко вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (28.03.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2014, 07:03   #464
Заслуженный Участник

девочки, а вы потом летом гладиолусы подвязываете или как?
у меня все время валятся от ветра...
я заколебалась их подвязывать и землю под них подсыпать - под конец лета уже какие-то могильные курганы получаются...
а еще у меня сад на южной стороне дома- оно-то, конечно хорошо со все сторон, кроме одной- все цветы отворачиваются мордами от дома... ...
вспомнила еще- я первый год,пока совсем пусто подсолнухи сажала, вот они не падают от ветра, даже 2-хметровые
но тоже, заразы, цветами к соседям растут

alica добавил 28.03.2014 в 08:05
Цитата:
Сообщение от золотко Посмотреть сообщение
. это с тех, что осенью выкопала из земли. а когда покупала-сразу садила. проблем никогда вроде не было, тьфу-тьфу. а лилии, когда пересажива на новое место-после того как выкопала их-в раствор марганцовки на час примерно замачивала.
я вообще ничего не выкапываю- ни гладиолусы, ни лилии, ни тыльпаны-
тюльпаны первый год вот проверяла- прекрасно перезимовали в горшке- уже все в бутонах...
к зиме обычно побольше мульчи насыпаю...

Последний раз редактировалось alica, 28.03.2014 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Lee (28.03.2014), золотко (30.03.2014)
Старый 28.03.2014, 17:14   #465
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
пока совсем пусто подсолнухи сажала
а мои подсолнухи посередине стебля пожрали слизни,а подсолнухи импортные,большие

Lee добавил 28.03.2014 в 18:18
Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
я заколебалась их подвязывать
может воткнуть помидорную держалку?

Последний раз редактировалось Lee, 28.03.2014 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ