![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Думала куда уж дешевле 2-х еврового магазина,где можно довольно неплохие штуки для сада купить,горшки и семена,сегодня зашла в Dealz на Гранд Парейд в Корке,там все вообще 1.49 или.45 не помню,короче есть отличные луковичные,набор из 4 видов необычных луковичных за полтора евро,плюс в коробках- розы,малина и смородина,причем живые а то они иногда подсохшие бывают.Сухие тоже есть иногда но надо смотреть как и в Вудисе.
Lee добавил 24.03.2014 в 20:29 Кстати может кто подскажет как укрепить теплицу а то мы вот купили а ее шарахает,на ней никаких креплений не предусмотрено,но я по незнанию не обратила внимания Lee добавил 24.03.2014 в 20:33 Либо ее просто поставить в самый тихий угол но там солнца почти нет,темно
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 24.03.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#452 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() у них условия хранения не ахти, да и вообще не особо уделяют внимаniе качеству растений... в Теско таже пару раз польстилась на "дешевку" - 2 коробочки за 6 евро-тоже не особо хорошие растения были... надеюсь, Вам повезет больше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну визуально я всегда проверяю.А в Вудисе разве хорошие условия хранения если у них шикарные растения иссохшие на корню и даже полить никто не хочет,и это гарден-центр.
Я покупала и дорогие луковицы и семена и ростки и дешевые,пока тьфу тьфу все взошло отлично. ![]()
![]() |
#454 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по крайней мере, теоретически у них условия есть , тут уже только самим смотреть надо, а во всяких Дилз 100% все валяется в сырой каморке в темноте... и луковицы, семяна они частенько продают в запечатанных пакетах, так даже и не посмотришь ... ![]() вобshhем. я теперь зареклась у них чего покупать... все-таки приличные производители отвечают за качество-мoе любимое место для покупки растений - Авока гарден-центре -все там купленное растет-цвете и размножается ![]() а из недорогих суплаеров мне Лидл нравится- у них тоже достаточно неплохие растениа, только надо ловить в самом начале завоза, пока стафф не убил ![]() ну и разнообразия, конечно, маловато... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#455 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да Лидл бывает завозит хорошие вещи.Я не успела на сирень у них была 3 цветов..
А те же розы и ягоды в картонках есть и в Лидле и в гарденах и в Дилзе-причем в последнем я заметила большие живые побеги. Ну не знаю,пока вроде все ок ![]()
![]() |
#456 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как укрепить теплицу?- мы выкапывали канавки по периметру, ставили туда теплицу, приваливали булыжниками, потом канавки закапывали. но повторюсь- в последний ураган сорвало все равно. правда каркас остался нетронутым. пластик на швах в двух местах порвался, но починили, надеюсь- больше в этом году таких ветров не будет.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (26.03.2014) |
![]() |
#457 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я ее перенесла короче в менее ветренное место,хотя и не такое солнечное.не думала что в маленьком дворике такая огромная разница в направлении ветра
![]() Lee добавил 26.03.2014 в 16:23 купила сегодня 2 форсайтии,очень уж мне нравится она,как раз цветет везде щас.2 кустика с побегами за 3 евро ![]() ![]() Lee добавил 26.03.2014 в 16:28 интересно было что за дикая штука которая по обочинам цветет,в общем называется Whin(furze,ulex) Улекс,Утёсник, или Колючий дрок.Сорвала на прогулке один цветочек понюхать,такой нежный запах ванили,я даже не ожидала ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 26.03.2014 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (27.03.2014) |
![]() |
#458 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А я в этом году купила луковицы гладиолсув в Лидле. Была там в день завоза. Выбрала сорта, и самые мной "хотимые", вот сейчас вижу, что один сорт весь напрочь заражённый, второй тоже не ахти. И сами луковицы большие, а для гладиолусов это хуже, чем маленькие. (ну во всяком случае весь русский интернет так говорит)
И на всякий пожарный, что бы если что, хоть что-то вырастет, купила как раз в Dealz пакетик 40 луковиц, сортов попроще. И в dealze луковицы мелкие, раза в 3 мельче, чем лидоловские, как раз такие же как в Вудисе. С dealz пакет ещё не открывала (только в воскресенье купила), но думаю, они будут хотя бы точно не хуже лидоловских. Вот теперь гадаю, можно ли лидоловские луковицы с довольно приличным ростком обеззараживать чем-то? а то блин точно пропадут все ![]()
Благодарность от: | Lee (27.03.2014) |
![]() |
#459 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() alica добавил 27.03.2014 в 13:27 Цитата:
![]() дрок- это местная напасть, которую фермеры никак победить не могут - он очень сильно разрастается и засеменяет поля... фермеры его сжигают летом, порой пожары устраивают, но говорят, другого способа избавиться нет- живучий очень... это одно из немногих растений, которое нормально себя чуствует даже рядом с морем, где соленый ветер очень сильно прибивает растительность... Последний раз редактировалось alica, 27.03.2014 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 27.03.2014 в 13:41 некоторые советуют любые купленые луковицы обеззараживать,там и про марганцовку было тоже. у меня взошли все нарцисы из мешка за 50 центов из Лидла,где-то треть я выкинула,много раздала,и те что оставила себе,все взошли отлично,хотя этот мешок чисто на выброс был,штук 30 торчат вон в саду причем земля ужасная,глинистая,скоро зацветут. бактерии и грибок они могут откуда угодно залезть на луковицы,даже с места начального хранения откуда они были выкопаны,не обязательно дорогие луковицы из чистого магазина-гарантия здоровья.пока тьфу-тьфу нормально. кстати в Дилзе Азиатские лилии в пакетике уже довольно сильно вылазят из луковиц,то есть можно хорошо рассмотреть что они вроде как живые,чистые и здоровые. Lee добавил 27.03.2014 в 13:48 то что я купила там в коробочках(ягоды и розы) живее и дешевле точно таких же из Лидла и Вудиса.а,там еще грибы есть в низких коробках,самим выращивать,думаю взять попробовать ![]() Еще у меня повылазила клубника из семян из Лидла,там был такой стартер кит,но я прочитала в интернете что их нужно посеять и поставить в холодильник на неделю-две,а потом на окно.вот,много проклюнулось. клюква тоже растет,но очень медленно пока. проросла забытая косточка сливы,такое прям деревце уже ![]() Lee добавил 27.03.2014 в 13:55 в Лидле я вот такой гладиолус купила,эспрессо ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Junika (27.03.2014) |
![]() |
#461 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вооотт! Я за этим Эспрессо и гонялась! Именно его хотела больше всех, и именно он теперь самый больной
![]() Чуть позже сфотаю луковицы - покажу. Хотя я могу раньше времени панику разводить. А ещё там такой шикарный (по фотке) был Coral Lace ![]() Но его луковицы тоже похуже других выглядят. У Эспрессо как "шкурку" сняла (это я русский интернет перечитала) так сразу пятна были непонятные снизу. А сейчас у некоторых луковиц какие-то букашки появились, живут прям внутри самих луковиц. Я тоже читала про марганцовку, но меня смущает что все вроде как сразу луковицы обезораживают. А я этого не сделала сразу. марганцовки у меня в помине нет и ничего другого тоже, придётся что-то покупать специально. Я вот хотела именно тёмно-тёмно бордовый гладиолус. В Вудисе есть Black Jack, но я его видела только в упаковке аж 40 штук, да и мне кажется по фоткам, что он светлее Эспрессо. Junika добавил 27.03.2014 в 19:00 Я недели 2 назад прошлась наверное по 6-8 разным евровым магазинам. И с Dealz я поняла, всё очень зависит от самого магазина. Там где народу поменьше, всё и лежит аккуратно и ростки и луковицы выбор лучше. Вот в Балбригане Dealz очень классный, там много всего. А в центре Дублина уже всё разбросанно и лучшее разобранно и вообще выбор меньше. У нас тут рядом есть типо спец. Garden center местный, так даже поменьше интересных сортов луковичных, чем в Лидле при завозе бывает. Правда там я видела луковицы лиллий "на развес". Такие гигансткие, без упаковок, можешь сам в руках каждую подержать и выбрать. Но всего пару сортов.
Не дождётесь! Последний раз редактировалось Junika, 27.03.2014 в 18:00. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (27.03.2014) |
![]() |
#462 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() тоже никогда ничего не обеззараживала.. если букашки прогрызли-выбрасывайте,это уже все. Lee добавил 27.03.2014 в 19:41 вот как можно салат выращивать ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.03.2014 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#463 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я гладиолусы никогда ничем не обеззараживала, но шкурку с них весной всегда снимаю. это с тех, что осенью выкопала из земли. а когда покупала-сразу садила. проблем никогда вроде не было, тьфу-тьфу. а лилии, когда пересажива на новое место-послe того как выкопала их-в раствор марганцовки на час примерно замачивала. кстати, луковицы лилий не все выглядели на 5, но после замачивания росли хорошо, в прошлом году было буйное цветение.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (28.03.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
девочки, а вы потом летом гладиолусы подвязываете или как?
у меня все время валятся от ветра... ![]() я заколебалась их подвязывать и землю под них подсыпать - под конец лета уже какие-то могильные курганы получаются... ![]() а еще у меня сад на южной стороне дома- оно-то, конечно хорошо со все сторон, кроме одной- все цветы отворачиваются мордами от дома... ![]() вспомнила еще- я первый год,пока совсем пусто подсолнухи сажала, вот они не падают от ветра, даже 2-хметровые ![]() но тоже, заразы, цветами к соседям растут ![]() alica добавил 28.03.2014 в 08:05 Цитата:
тюльпаны первый год вот проверяла- прекрасно перезимовали в горшке- уже все в бутонах... к зиме обычно побольше мульчи насыпаю... Последний раз редактировалось alica, 28.03.2014 в 07:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а мои подсолнухи посередине стебля пожрали слизни,а подсолнухи импортные,большие
![]() Lee добавил 28.03.2014 в 18:18 может воткнуть помидорную держалку?
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 28.03.2014 в 17:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |