![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#451 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() о чём вы? Так в Ирландии тоже деньги не с неба падают. В Чём разница? Или вы о том, что надо питатьса воздухом, медитировать весь день и улететь в астрал, там всё бесплатно. Люди пытаютса выжить, устроить свою жизнь, и не важно Лондон, Дублин или Уфа это.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#452 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На нас долг висит 2200 евро по кредитке плюс 500 фунтов отцу..плюс 350 евро ему же..выплачиваю я i muzh..v skladchinu vse. Jannise,спасибо конечно, но я тоже в курсе как можно экономить и на чем, но свои мозги не вставишь другому человеку.
Dimi,страховки на машину тут дороже, не дезинформируйте народ, вы тах имеете в виду??тах да..но это не идет в сравнение, если платишь 70 фунтов в неделю страховку(для новичков),для водителей со стажем 45-50 фунтов..в Ирландии ,муж платит 70 в месiaц, копейки. На еде экономить не буду. Машину продать??!! да вы что!а муж как на работу ездить будет,тем более в нее столько денег вбухано и что, за даром ее сейчас продавать?тем более это моя будушая машинка. Не начем экономить.все улетает по счетам/долгам и провизия..транспорт, еssentials. хаndrey, а насколько важную роль играет мой возраст в данном вопросе? renta kstati tozhe na mne..3 nedeli iz mesiaca plachu ja..nu i chto ot moix 850 ostanetsja?shish'. Последний раз редактировалось Skifia, 30.11.2012 в 17:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
О ,вот здесь читали http://www.ponaehalitut.co.uk/forums...-машину/page13 , может вы б спросили ,и вам что то посоветуют что б страховка поменьше была. Таких цен ,как вы написали , я не увидела прочитав сообщения людей на этом сайте.
«Счастье – это привычка, так лелейте же ее» Эльберт Хаббар Последний раз редактировалось tasya, 30.11.2012 в 18:18. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dimi (30.11.2012) |
![]() |
#454 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
к сожалению, дают: в Ирландии социал, вот и гаснет многая работа в его сравнении, вот и возникают мысли, что больше имеешь, не работая...
Благодарность от: | Steve (30.11.2012) |
![]() |
#455 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня таких мыслей никогда не возникало, даже когда я получала 1.6к наличными в месяц всего. У меня всегда было ощущение, что это моё, заработанное честным трудом. А просить у социала всегда легче и много ума не надо, чем что то делать в жизни. Каждый выбирает свою дорогу.
Благодарность от: | Olla (30.11.2012) |
![]() |
#456 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#457 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Skifia, вообщем пришли к выводу что в лондоне за 850 фунтов в неделю можно только выживать, но большинство с вами не согласны, а может даже и все.
вы определитесь, хотите отдать долги, накопить на учёбу или тратить 120 фунтов в неделю на шопинг не понятно на что, научите родственников пользоваться скайпам, а мужа кушать борщ )))) если же вы смогли бы жить за 600 евро в неделю в дублине,то что туда не переехали??? или реально проблема найти работу двоим хотя бы за минималку ? не верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
так пока вы в UK как раз и обьявите банкротство, а через 12 месяцев долг обнулится.
Steve добавил 30.11.2012 в 23:32 А метро/электричка для чего? В Лондоне машина противопоказана. Последний раз редактировалось Steve, 30.11.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#459 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В той же Уфе наверное хотя бы жилье было получше? D_IRL добавил 01.12.2012 в 06:03 Цитата:
Банкротство в ЮК долг не обнулится, Плюс только в том, что через два года можно начинать свой новый собственный бизнес, зарабатывать много и быстрее рассчитаться. В Ирландии только через 12 лет. Но долг будет висеть и вы еще много лет будете жить так: что заработали - вам 200 евро в неделю (как социал) а остальное в счет долга пока не рассчитаетесь. И никаких машин (кроме для осуществления работы), отпусков (не за что и тп). А чтобы кинуть всех и не платить долги - уже никогда не надо больше нигде работать! То есть если есть скрытый запас денег до конца жизни) тогда банкротство ОК - или перед пенсией. В остпальное время это не медом намазано. Разве что ваши кредиторы все долги спишут и забудут. Но скорее будут наблюдать, а вдруг у должника деньги лишние появились? Последний раз редактировалось D_IRL, 01.12.2012 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#460 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
да зачем что-то объявлять, просто позвонить папе и сказать: папа, сори, я банкрот, вообщем я тебе ничего не должен )) Стив, да не та у них сумма (2к евро) что-бы объявлять банкрот. теоретически можно, но надо как то наверное документально это подтвердить? или я ошибаюсь? а при 850 фунтов в неделю и при 2к долга объявлять банкротство - смешно. тут просто девушке надо все: на учёбу накопить, долги отдать, машина, шопинг, всё и сразу, так не бывает. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (01.12.2012) |
![]() |
#461 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#463 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у моих знакомых ещё вариант был тосты по утрам, хлеб в теско 50 центов стоит, на неделю хватит. Так что если приглайдетса, можно совсемразнообразное меню насобирать.
Благодарность от: | Steve (02.12.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
бред, обнуляется через 12 месяцев после обьявления банкротства.
Steve добавил 02.12.2012 в 01:20 Погуглите, в инете полно информации на эту тему. Суть такова, вы переезжаете в UК, находите там работу и начинаете жить и платить налоги. В пределах года, а то и менее, вы станете там налоговым резидентом и после этого можете смело обьявлять банкротство. 12 месяцев все ваши доходы будут контролироваться (через ваш банковский счёт) и вам будут выдавать только то, что положено для нормального проживания, а излишки (если таковые имеются) изымаются и пойдут в учёт ваших долгов. На практике у многих излишков не находят. При этом в UК даже недорогие машины (до 1000 фунтов) не изымают. После 12 месяцев вам возращают контроль над вашим банковским счётом, и вы становитесь свободным от всех долгов (по крайней мере по Евросоюзу). Последний раз редактировалось Steve, 02.12.2012 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#465 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стеве, а если я к примеру уеду не в Ук а в Латвию и не буду платит по своей ирландской кредитке,что мне будет за ето?знаю много кто так сделал и живут,, пока спокойно,,.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Переезд в UK | Shivarani | Прощай, Ирландия! | 6 | 19.01.2011 14:51 |
GNIB & переезд | Лицо Бомж | Иммиграция | 6 | 16.04.2009 12:57 |
переезд | Malina | Общие темы | 1 | 24.01.2009 23:14 |
переезд | Aoife | Общие темы | 1 | 24.12.2008 18:28 |
Переезд | Cloudberry22 | Хозяин в доме | 9 | 27.07.2008 20:39 |