VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2012, 17:21   #451
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Re: Переезд в UK

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Зря тратят не деньги, а свои жизни... но зато звучит - ЛОНДОН!

о чём вы? Так в Ирландии тоже деньги не с неба падают. В Чём разница? Или вы о том, что надо питатьса воздухом, медитировать весь день и улететь в астрал, там всё бесплатно.
Люди пытаютса выжить, устроить свою жизнь, и не важно Лондон, Дублин или Уфа это.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.11.2012, 17:26   #452
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,977 в 2,119 сообщениях Поиск благодарностей Skifia

На нас долг висит 2200 евро по кредитке плюс 500 фунтов отцу..плюс 350 евро ему же..выплачиваю я i muzh..v skladchinu vse. Jannise,спасибо конечно, но я тоже в курсе как можно экономить и на чем, но свои мозги не вставишь другому человеку.
Dimi,страховки на машину тут дороже, не дезинформируйте народ, вы тах имеете в виду??тах да..но это не идет в сравнение, если платишь 70 фунтов в неделю страховку(для новичков),для водителей со стажем 45-50 фунтов..в Ирландии ,муж платит 70 в месiaц, копейки. На еде экономить не буду. Машину продать??!! да вы что!а муж как на работу ездить будет,тем более в нее столько денег вбухано и что, за даром ее сейчас продавать?тем более это моя будушая машинка. Не начем экономить.все улетает по счетам/долгам и провизия..транспорт, еssentials.
хаndrey, а насколько важную роль играет мой возраст в данном вопросе?
renta kstati tozhe na mne..3 nedeli iz mesiaca plachu ja..nu i chto ot moix 850 ostanetsja?shish'.

Последний раз редактировалось Skifia, 30.11.2012 в 17:32.
Skifia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 17:43   #453
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Skifia Посмотреть сообщение
если платишь 70 фунтов в неделю страховку(для новичков),для водителей со стажем 45-50 фунтов..в Ирландии ,муж платит 70 в месiaц, копейки. На еде экономить не буду. Машину продать??!!
Интересовались этим вопросом , выяснили что страховка в Англии зависит и от места жительства. Люди говорили что выгоднее сменить место жительства. И вобще советов уменьшить страховку вроде бы было не мало.
О ,вот здесь читали http://www.ponaehalitut.co.uk/forums...-машину/page13 , может вы б спросили ,и вам что то посоветуют что б страховка поменьше была.
Таких цен ,как вы написали , я не увидела прочитав сообщения людей на этом сайте.

Последний раз редактировалось tasya, 30.11.2012 в 18:18.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Dimi (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 18:01   #454
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Никто ничего не даёт бесплатно
к сожалению, дают: в Ирландии социал, вот и гаснет многая работа в его сравнении, вот и возникают мысли, что больше имеешь, не работая...
Steve (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 18:39   #455
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
к сожалению, дают: в Ирландии социал, вот и гаснет многая работа в его сравнении, вот и возникают мысли, что больше имеешь, не работая...
у меня таких мыслей никогда не возникало, даже когда я получала 1.6к наличными в месяц всего. У меня всегда было ощущение, что это моё, заработанное честным трудом. А просить у социала всегда легче и много ума не надо, чем что то делать в жизни. Каждый выбирает свою дорогу.
Olla (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 18:51   #456
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
у меня таких мыслей никогда не возникало, даже когда я получала 1.6к наличными в месяц всего. У меня всегда было ощущение, что это моё, заработанное честным трудом. А просить у социала всегда легче и много ума не надо, чем что то делать в жизни. Каждый выбирает свою дорогу.
потому и не возникало, что вы выбрали свою дорогу, у вас была цель и вы к ней шли. как говориться: "кто знает Зачем-выдержит любое Как".у меня тоже не возникало, даже , когда я получала всего 1,1 в месяц 1,6 для меня уже казалось ого-го-го какими деньжишами! а когда не знаешь, на фига тебе все это надо-отработал свои [long hours] за минималку на бесперспективной ненавситной работе, заплатил по счетам, а в результате-0, тут и могут мысли о "неработе" возникнуть....
Steve (30.11.2012), Vecais (30.11.2012)
Старый 30.11.2012, 18:58   #457
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Skifia, вообщем пришли к выводу что в лондоне за 850 фунтов в неделю можно только выживать, но большинство с вами не согласны, а может даже и все.
вы определитесь, хотите отдать долги, накопить на учёбу или тратить 120 фунтов в неделю на шопинг не понятно на что, научите родственников пользоваться скайпам, а мужа кушать борщ ))))

если же вы смогли бы жить за 600 евро в неделю в дублине,то что туда не переехали??? или реально проблема найти работу двоим хотя бы за минималку ? не верю.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dimi (30.11.2012), D_IRL (01.12.2012)
Старый 30.11.2012, 22:30   #458
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
На нас долг висит 2200 евро по кредитке
так пока вы в UK как раз и обьявите банкротство, а через 12 месяцев долг обнулится.

Steve добавил 30.11.2012 в 23:32
Цитата:
Машину продать??!! да вы что!а муж как на работу ездить будет
А метро/электричка для чего? В Лондоне машина противопоказана.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 30.11.2012 в 22:32. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 04:45   #459
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
о чём вы? Так в Ирландии тоже деньги не с неба падают. В Чём разница? Или вы о том, что надо питатьса воздухом, медитировать весь день и улететь в астрал, там всё бесплатно.
Люди пытаютса выжить, устроить свою жизнь, и не важно Лондон, Дублин или Уфа это.
Просто выбор сделали сами и не за чем жаловаться, что нам так плохо! Мало денег и дорого все! Согласен, что тяжело, но зачем тогда тратить жизнь на проживание в таких ужасных условиях?

В той же Уфе наверное хотя бы жилье было получше?

D_IRL добавил 01.12.2012 в 06:03
Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
так пока вы в UK как раз и обьявите банкротство, а через 12 месяцев долг обнулится.

Steve добавил 30.11.2012 в 23:32

А метро/электричка для чего? В Лондоне машина противопоказана.

Банкротство в ЮК долг не обнулится, Плюс только в том, что через два года можно начинать свой новый собственный бизнес, зарабатывать много и быстрее рассчитаться.
В Ирландии только через 12 лет.

Но долг будет висеть и вы еще много лет будете жить так: что заработали - вам 200 евро в неделю (как социал) а остальное в счет долга пока не рассчитаетесь. И никаких машин (кроме для осуществления работы), отпусков (не за что и тп).

А чтобы кинуть всех и не платить долги - уже никогда не надо больше нигде работать!
То есть если есть скрытый запас денег до конца жизни) тогда банкротство ОК - или перед пенсией. В остпальное время это не медом намазано. Разве что ваши кредиторы все долги спишут и забудут. Но скорее будут наблюдать, а вдруг у должника деньги лишние появились?

Последний раз редактировалось D_IRL, 01.12.2012 в 05:06. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 05:40   #460
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Цитата:
На нас долг висит 2200 евро по кредитке плюс 500 фунтов отцу..плюс 350 евро ему же

да зачем что-то объявлять, просто позвонить папе и сказать: папа, сори, я банкрот, вообщем я тебе ничего не должен ))
Стив, да не та у них сумма (2к евро) что-бы объявлять банкрот. теоретически можно, но надо как то наверное документально это подтвердить? или я ошибаюсь? а при 850 фунтов в неделю и при 2к долга объявлять банкротство - смешно.

тут просто девушке надо все: на учёбу накопить, долги отдать, машина, шопинг, всё и сразу, так не бывает.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (01.12.2012)
Старый 01.12.2012, 11:44   #461
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Цитата:
так пока вы в УК как раз и обьявите банкротство, а через 12 месяцев долг обнулится.
просвятите по секрету как?
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 21:11   #462
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз

Цитата:
А в Дублине один взрослый человек при желании может запросто сносно питаться на 100 евро в месяц, включая и обеды (главное хотеть готовить).
Да даже за тридцать можно. Лично видел, чувак с Маврикия так питался. Утром печенье+чай (полпачки, центов 15). Вечером мивина+поджаренная банка тунца (копеек восемьдесят за всё). И так каждый день.
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (02.12.2012)
Старый 01.12.2012, 21:15   #463
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Mace Windu Посмотреть сообщение
Утром печенье+чай
у моих знакомых ещё вариант был тосты по утрам, хлеб в теско 50 центов стоит, на неделю хватит. Так что если приглайдетса, можно совсемразнообразное меню насобирать.
Steve (02.12.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2012, 00:11   #464
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Банкротство в ЮК долг не обнулится
бред, обнуляется через 12 месяцев после обьявления банкротства.

Steve добавил 02.12.2012 в 01:20
Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
просвятите по секрету как?
Погуглите, в инете полно информации на эту тему. Суть такова, вы переезжаете в UК, находите там работу и начинаете жить и платить налоги. В пределах года, а то и менее, вы станете там налоговым резидентом и после этого можете смело обьявлять банкротство. 12 месяцев все ваши доходы будут контролироваться (через ваш банковский счёт) и вам будут выдавать только то, что положено для нормального проживания, а излишки (если таковые имеются) изымаются и пойдут в учёт ваших долгов. На практике у многих излишков не находят. При этом в UК даже недорогие машины (до 1000 фунтов) не изымают. После 12 месяцев вам возращают контроль над вашим банковским счётом, и вы становитесь свободным от всех долгов (по крайней мере по Евросоюзу).

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 02.12.2012 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2012, 11:55   #465
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Стеве, а если я к примеру уеду не в Ук а в Латвию и не буду платит по своей ирландской кредитке,что мне будет за ето?знаю много кто так сделал и живут,, пока спокойно,,.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ