![]() |
![]() |
#451 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Что касается дотаций, то ты будешь удивлён, но получают их как раз корпорации. Почему? Потому что они контролируют правительства.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#453 |
Спам-робот
|
![]()
Повышение объемов обычно приводит к уменьшению себестоимости. Или ты хочешь сказать, что индустриальное производство еды настолько немасштабируемо? И еще - если при индустриальном производстве объемы на порядки выше, готов ли ты обещать те же объемы при уничтожении индустриального способа производства мяса? Как ты помнишь, одним из ограничений в поставленной задаче является неуменьшение доступности мяса.
Это для меня новость. То, что я слышал об ирландских фермерах - говорит мне, что дотации получают они сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#454 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (03.08.2010) |
![]() |
#455 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Algis (03.08.2010) |
![]() |
#456 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
алгис напиши им, прикольно ![]()
![]() |
![]() |
#457 |
Спам-робот
|
![]()
И еще вопрос, как ко всяким "зеленым" решениям. Не является ли их тестирование традиционным для зеленых "выкидыванием проблемы за горизонт"? В частности, если они вместо тестирования на животных используют более другие методы, не используются ли в этих методах хим. вещества, производство которых приносит более вреда природе, чем несколько зверски замученных хрюшек-мышек?
И еще раз повторюсь: если с их методами все хорошо, я эти методы полностью поддерживаю - я просто хочу, чтоб вещества ДОПОЛНИТЕЛЬНО тестировались и на животных тоже. Никакое тестирование не является избыточным, когда речь идет о МОЕМ здоровье. Сочувствую мышкам и свинкам, но интересы людей мне ближе. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (03.08.2010) |
![]() |
#458 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Ну это ты, положем, зря. Тестирование не дающее никаких дополнительных результатов является избыточным даже при такой постановке вопроса. Также я полагаю будет являться избыточным тестирование дающее минимум маловажных результатов и стоящее тебе как конечному потребителю заметных денег.
![]() |
#459 |
Просто Зануда
|
![]()
Я слышал про дотации за лесопосадки и за выращивание organic. А какие ещё дают?
![]() |
#460 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#461 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
При массовом производстве, думаю, это не самый важный фактор |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#462 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Можно оценить. Ну, скажем, тестировать болеутоляющее средство на кольчатых червях после того как оно было протестировано на людях скорее всего не даст нам дополнительных релевантных результатов.
Или скажем тестирование скальпеля на то, что будет если его проглотить на животных мне кажется избыточным в этом смысле для обычных юзеров скальпеля и их пациентов ![]() Ну эт явно вырожденные примеры, но я уверен что можно найти и менее вырожденные если быть ближе знакомым с проблемой. Мне почему-то казалось что в структуре расходов на многие продукты фармокологии доля R&D весьма велика, а ресурсы на собственно производство куда меньше. Хотя могу ошибаться.
![]() |
#463 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, Тадпол, чего тебе ответили насчет диоксана? Algis добавил 03.08.2010 в 13:19 Да. я видел их бутильки в супермаркетах, надо будет посмотреть на состав тоже.
![]() Последний раз редактировалось Algis, 03.08.2010 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (03.08.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#464 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
В структуре всех расходов на РД один тест сделает мало погоды. А вообще, у меня всегда было ощущение, что преувеличение расходов на РД очень выгодно фармаиндустрии для морального и юридического оправдания запретов на дженерики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Rural Environmental Protection Scheme - схема, поощряющая environment friendly practices. Но платят по ней, похоже, копейки - "?200 per hectare for the first 20 hectares, ?175 per hectare for the next 20 hectares, ?70 per hectare for the next 15 hectares and ?10 per hectare for the remaining hectares." Там ещё можно отдельно получить небольшие деньги за сохранение особо ценных земель, пород зверей и пр. подобные штуки. При этом надо соблюдать довольно много разнообразных условий, выполнение которых, судя по всему, потребует дополнительных затрат от фермера. Кстати, выплаты по этой схеме учитываются при решении давать Family Assist или нет. То есть на первый взгляд схема полезная, но не очень стимулирующая. Special Area of Conservation Scheme - полного описания не нашёл сходу, но, судя по статье на Citizens Information, это попадалово в случае, если твоя земля классифицируется как Natural Heritage Areas, Special Areas of Conservation (SACs), Special Protection Areas (SPAs) и т.п. Похоже, что в этом случае платят какие-то небольшие деньги тоже, но ситуация такая же как с REPS. Интересно было бы послушать тех, кто в теме. Может быть у кого-то из присутствующих супруг(а) фермерствует?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всемирный день животных | Virgo | События | 3 | 03.10.2009 23:36 |
Кража животных | Well | Зверье мое | 13 | 30.08.2009 14:54 |
Стерилизация животных | Algis | Зверье мое | 47 | 12.08.2008 11:57 |
ПЕРЕЛЕТ животных | natashka | Общие темы | 10 | 27.09.2007 16:13 |
Фотографии животных | Лю | Фото и Видео | 6 | 26.07.2007 08:10 |