VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2017, 11:04   #451
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: Дети и "неудобные" вопросы

Маму понесло на траты на себя в моем возрасте, но мы тогда уже вырощенные были у нее, а мне еще лет так десять на дитев оглядываться. Надеюсь к тому времени желания не зачахнут совсем. Я их подкармливать пытаюсь. По началу трудно было, теперь вроде получается. Дети заценил если чего нарядное покупаю/одеваю. Особенно мальчишки. Приятно.

Oliya добавил 16.02.2017 в 12:10
Прикольно, старшая как-то в разговоре о послешколы сказала "или в Макдональдс пойду работать" и явно за реакцией моей следила, думала может, что отговаривать буду. А я ей, "там вроде мало платят, хотя, если пробиться наверх, то и работая там жить неплохо можно. Ну и как подработка для студента нормально."

Последний раз редактировалось Oliya, 16.02.2017 в 11:10. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2017, 11:11   #452
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Вот и я теперь понимаю бабушек и дедушек - туристов. Надеюсь, здоровья хватит тоже, а то пока мои в коллежи пойдут мне уже под 55 будет

vaj добавил 16.02.2017 в 12:13
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Прикольно, старшая как-то в разговоре о послешколы сказала "или в Макдональдс пойду работать" и явно за реакцией моей следила, думала может, что отговаривать буду. А я ей, "там вроде мало платят, хотя, если пробиться наверх, то и работая там жить неплохо можно. Ну и как подработка для студента нормально."
А у меня мак-Дональдс как символ того что "ничего себе позволить не сможешь", учится надо.

Последний раз редактировалось vaj, 16.02.2017 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 11:14   #453
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Oliya, она уже может с 14 лет туда идти. Там для школьников тоже есть вакансии.
Старый 16.02.2017, 11:15   #454
Спам-робот

Хорошо если, пойдя в колледжи, они отпочкуются. А это далеко не всегда случается. Но я своих на такой сценарий настраиваю, а уж как оно выйдет, поглядим.

Oliya добавил 16.02.2017 в 12:16
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Oliya, она уже может с 14 лет туда идти. Там для школьников тоже есть вакансии.
Она в курсе. Год еще, а там, может и попробует.

Oliya добавил 16.02.2017 в 12:19
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение

А у меня мак-Дональдс как символ того что "ничего себе позволить не сможешь", учится надо.
Типа, кто учился все себе много позволяют?
Возможно она от кого-то что-то подобное и услышала, и на мне опробовать решила.

Последний раз редактировалось Oliya, 16.02.2017 в 11:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.02.2017, 11:22   #455
Спам-робот

Вот подруга моя и думала тоже. Отправила дочу на бюджет в Тайвань в универ. Там уже все кузины и кузены дочкины отучились, овладели англ, китайским, получили образование и живут. С бюджета она слетела в первую же сессию - ну не увозить же обратно, решили платить. А теперь суть да дело бросила, надо обратно везти, не бросишь же ее там, визы то нет. Дома холод - надо одежку. Пока она куда то устроится ... Короче надеялись что отпачкуется- вышло наоборот. Теперь фиг знает что будет. Плюс шантажирует с моста прыгануть... Про макдональдс речи быть не может... Она ж звязда.

У меня в семье кстати папа всегда себя баловал, а мама всегда предпочитала купить новый утюг ))). Сейчас как то наоборот. Папа больше в дом засел, а маме нравится путешествовать.
Старый 16.02.2017, 11:24   #456
Заслуженный Участник

[QUOTE=Oliya;1560470]Типа, кто учился все себе много позволяют?
QUOTE]

Нет, в смысле что если учишься ( колледж, универ) то шансы на хорошо-оплачиваемую работу больше.

Кстати, еще вопрос про "подработку".
У моего сына идея - летом по эстейту ходить и предлагать кому газон подстричь, с собачкой погулять, машину помыть ( 10 лет)... Американских фильмов насмотрелся.
Я - за, пусть попробует ( с воспитательной целью, не от бедности же). Как к этому ирландцы вокруг отнесутся???
Старый 16.02.2017, 11:28   #457
Спам-робот

Когда в доме с гарденом жили, пацанва местная заходила "надо ли травку подстрич?". Машину помыть тоже предлагали. Но пацаны были накерского вида, у меня доверия не вызвали.
Старый 16.02.2017, 11:29   #458
Спам-робот

vaj, Я люблю мыть машину иногда сама. Ну если не совсем грязная. Сосед ирландец проходя мимо шутканул, мол и мне помой))) я сказала 10 евро и он слинял)))

Как то тоже ходили по эстейту подростки с такими предложениями. Машину я б наверное не стала просить мыть, а вот еслиб газон постричь ( и если траву с собой унесут) я бы воспользовалась предложением.
Старый 16.02.2017, 11:31   #459
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Этой бы звязде да по ..зде мешалкой!!! Разбаловання дрянь. Ещё родителей шантажирует, я имела 2 игрушки-пупсик и машинка, любила расскраски,карандаши-другого и не надо было, но сыну уже покупалось побольше, так как могли позволить, но без фанатизма. Сейчас смотрю на соседкую девочку-такая же звязда растёт, в доме только чёрта лысого нет из игрушек, заказала на 8 лет этот модный електрический самокат и Хбокс. На следущее день рождение наверно закажет вертолёт, так как реально дома филиал игрушечного магазина,купили ей в прошлом году електроавтомобиль, хорошо если пару недель покаталась

Kotoff добавил 16.02.2017 в 12:33
Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
Кстати, еще вопрос про "подработку".
Только за, дадут ли подработку-это ещё вопрос, но зато узнает, что работу найти не просто. Ещё можно дома денег заработать, тот же газон подстричь или сарай покрасить, но уже за оплату.

Последний раз редактировалось Kotoff, 16.02.2017 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iris-es (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 11:40   #460
Спам-робот

Kotoff, ох не ховори. Мать мне звонит говорит мол опять шантаж. А я в соц сети смотрю она выкладывает фоту с клубешника с коктейлями , танцами и такими же грудастыми подружками со словами enjoing life , cool, йохху, жизнь в кайф...

В общем не пойму я где та грань чтоб не залюбить до звездатости, и в тоже время не недодать или затыркать строгостью.

Вроде как даж думаю хорошо, что малчик у меня.
Старый 16.02.2017, 11:44   #461
Заслуженный Участник

Благодарности: 7,542 в 2,753 сообщениях Поиск благодарностей Iris-es

Люблю, когда Kotoff ругается. Мою обожаемую родственницу напоминает - та тоже при случае выматерить может не слабо, но так "вкусно", что ржать начинаешь, с ней же вместе.
Iris-es вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (16.02.2017), SilA (16.02.2017)
Старый 16.02.2017, 11:46   #462
Заслуженный Участник

[QUOTE=SilA;1560489]Kotoff, А я в соц сети смотрю она выкладывает фоту с клубешника с коктейлями , танцами и такими же грудастыми подружками со словами enjoing life , cool, йохху, жизнь в кайф...
[QUOTE]

Кто выкладывает - дочка или мать?
Мои подружки ( рано родившие) детей вырастили и сами теперь такое выкладывают... Иногда смотрю и фигею ( вместе с мужьями, кстати, гуляют).
Фотки с клубов да джимов с персональным тренером...
Старый 16.02.2017, 12:08   #463
Спам-робот

Типа это девочка виновата, что родители ее не тормозили вовремя? А сейчас если по заднице, то запросто и с моста может. Как потом родителям жить?
В Силиной истории, на мой взгляд, поворотным моментом могло быть когда с бюджета слетела. Слетела, денег нет, вертайся домой и пахать. Ну или как сама сможешь там.

Oliya добавил 16.02.2017 в 13:11
Залюбить до звездатости нельзя. Ну не любовь это- выполнение любых прихотей. Это скорее кормление своих собственных тараканов и взращивание детских.
Часто основой является "чтоб не хуже чем у других". Любовь тут не при чем.

Последний раз редактировалось Oliya, 16.02.2017 в 12:11. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2017, 12:12   #464
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Ну так никто и не спорит, что уже поздно по попе,хотя я бы ей квартирку то сняла бы на месяц, как она сама хочет, а дальше сама, сама оплачивай, сама зарабатывай на эту квартирку, а так же на ночные клубы и прочее. 22 года, уже взрослая во всех отношениях.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2017, 12:15   #465
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Котофф, ох не ховори. Мать мне звонит говорит мол опять шантаж. А я в соц сети смотрю она выкладывает фоту с клубешника с коктейлями , танцами и такими же грудастыми подружками со словами енёинг лифе , цоол, йохху, жизнь в кайф...

В общем не пойму я где та грань чтоб не залюбить до звездатости, и в тоже время не недодать или затыркать строгостью.

Вроде как даж думаю хорошо, что малчик у меня.
Так есть и мальчики звездяшие по клубам за родительский счет....