VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2022, 17:54   #45991
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Привет всем! Если кто то может помочь, пусть даже парой евро, вот контакты парней в Украине. Им очень не хватает аммуниции.

https://www.facebook.com/10006310924...599181579/?d=n
Я долго выбирала куда отправить свой подарок на ДР ( все же я обычно копейки перевожу) и вот только андре тану отправила, он из дизайера модных шмоток переквалифицировался в производителя спальников и другой одежды для армии.

Долго склонялась к "Повернись Живим" но подумала что у них и так длджно быть все ок. Учитывая военную помощь запада
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (24.03.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.03.2022, 21:08   #45992
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

RedLine, военная помощь запада пока не так ощущается, не хватает даже самой простой экипировки, как каски и одежда. Бронежилеты, тепловизоры, рации в очень ограниченном количестве. Кое что удалось купить в Лондоне, отправили хорошему другу на честном слове с перевозчиком во Львов, надеюсь, что дойдёт. Оружие, что раздавали добровольцам тоже сомнительного качества. Многие покупают за свои деньги, но проблема в том, что уже все раскупили, даже в Польше мало что осталось. Очень не хватает аптечек и средств для перевязки.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
RedLine (24.03.2022)
Старый 24.03.2022, 21:38   #45993
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Очень не хватает аптечек и средств для перевязки.
Как вчера рассказывал Чичваркин, Россия скупала в Европе кровеостанавливающие турникеты с ноября 2021 в огромных количествах, теперь их и нет нигде.
Старый 24.03.2022, 22:09   #45994
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Как вчера рассказывал Чичваркин, Россия скупала в Европе кровеостанавливающие турникеты с ноября 2021 в огромных количествах, теперь их и нет нигде.
В Лондоне есть, купили сколько могли. В Ирландии не проверяла пока.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2022, 08:41   #45995
Заслуженный Участник

Благодарности: 723 в 357 сообщениях Поиск благодарностей hoshi

Сидеть твари придется очень долго
hoshi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
alex6 (25.03.2022), kooper (25.03.2022)
Старый 25.03.2022, 09:43   #45996
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,100 в 524 сообщениях Поиск благодарностей kooper

по непроверенным данным еще один генерал-лейтенант Яков Резанцев https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...B2%D0%B8%D1%87 купил билет на концерт кобзона и скорее всего в Чернобаевке где налажена массовая продажа билетов для всех орков
kooper вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (25.03.2022), La_Perla (29.03.2022)
Старый 25.03.2022, 09:53   #45997
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

Такое ощущение , что в армии РФ генералов больше, чем в США сержантов.
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (25.03.2022), La_Perla (29.03.2022), localchap (25.03.2022)
Старый 25.03.2022, 10:02   #45998
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от alec76 Посмотреть сообщение
Такое ощущение , что в армии РФ генералов больше, чем в США сержантов.
Так это традиции такие, инфляция всего и во всём, и в воинских званиях тоже. Помнится я это ещё лет 20 назад заметил. Прилетаю я в свой город, встречает брат, садимся на такси и едем по городу. Брат рассказывает, вот здесь был ж/д институт - теперь ж/д академия, был мединститут - теперь медуниверситет, технический институт тоже переименовали в техуниверситет, ну и т.д. А я продолжаю: вижу что копейку назвали рублём, а подполковника (на самом деле майора, т.к. в подполковники он был произведён только при выходе в отставку) - президентом. Так что понты во всём.
iff вне форума   Ответить с цитированием
alec76 (25.03.2022), alex6 (25.03.2022)
Старый 25.03.2022, 13:20   #45999
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Железнодорожные академии теперь университетами называются. А ПТУ - колледжами.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (25.03.2022)
Старый 25.03.2022, 18:29   #46000
Заслуженный Участник

Тред в моем твиттере, орфографию сохраняю. Оккупация рашистов глазами человека кто это испытал.

Цитата:
неЛеди из Одессы ⚓️ Имею в виду
@lady_is_odessy
ВОЙНА в Украине, тред написан моими глазами, слухом и опытом. Все, что здесь будет описано, уже зафиксировано и передано в соответствующие органы. Мне все равно, если это вам покажется сказкой, засуньте своё мнение и знание про войну, Украину и ЗСУ куда подальше.

Причин войны хер поймёшь, поэтому делаю вывод, что проводится полномасштабный геноцид русскоговорящего населения в Украине самой РФ. Под видом защиты «своих» введены войска и обстреливают запрещённым оружием крупные города, начиная с Востока (русскоязычные регионы).

Вопрос языка - ложный. Я живу в Украине с рождения и здесь притиснулся полным ходом только украинский язык: книг не найти, разговариваешь на мови и тебя считают за колхозника, передачи и фильмы на укр.языке не снимались и не переводились долгое время. Поэтому идите в жопу
защитники русскоязычных. Никто меня здесь за мой русский не угнетал и не угнетает. И да, во Львове меня за мой русский не отпиздили и вряд ли собирались это делать.

Скажу так, что только больной человек мог прийти под видом защитника, чтобы грабить, насиловать и убивать.

я понимаю почему Путлер полез на Юг: земля, порты, логистика, курортные зоны - это все перспектива миллиардных доходов, которые так хотел поиметь Кремль, просто такого жесткого сопротивления не ожидала даже я, вот признаюсь честно. Наши люди - огромные молодцы!
Не испугали многих ни автоматы, ни русня (рашисты = фашисты, это не про русских людей, а про оккупантов), ни эскандеры, ни танки… нихуя. Люди встали горой за то, что они своими руками строили долгие годы. Это и понятно, почему другая страна должна идти на нашу землю и
рассказывать нам о том, как нам жить, каким языком разговаривать и не просто вести дипломатию, а соглашаться на любые условия под дулом автоматов.

Мирного решения вопроса не будет: так как мир в понимании Путлера - это смазанная жопа вазелином, куда можно вставить бутыль 3л.
Поверьте, насколько адекватно я отношусь к русским, учитывая сколько там друзей и знакомых, но война только усугубила все взаимоотношения. Первыми от меня открестились родственники, да и хер с ними.

Когда начали бомбить города, сначала ракетами, потом бомбами, я решила отсидеться за городом. Там моя винодельня, хозяйство, дом. Сказать, что вариант оккупации я не рассматривала - совру. У меня на расклад по будущему видение чёткое. К любому раскладу я была готова. Русские валят как саранча. Пушечное мясо, которое на земле нихуя, кроме террора безоружного населения, сделать не может. Одним байрактаром уничтожается колонна. На этом заканчиваются жизни кадыровцев, русских и кто там воюет еще? Россия хорошо постаралась за 30 лет, чтобы воспитать из русских ребят тех фашистов, которых сами они призирали всю свою жизнь.

Теперь слово «рашист» займёт почетное место в описании фашизма нового времени, который проводится политикой российского руководства. Стану ли я говорить на ином языке? Нет. Есть ли у меня ненависть? Нет. Меня беспокоит только одно: сроки окончания войны и мой бизнес.

Оккупация началась с обстрелов близлежащих сел к городу. Некоторые села рашисты снесли с лица земли. Люди остались без ничего. Многие остались просто нищими. С первым днём войны не завозилась ни гуманитарка, ни продукты. Все выживали целым селом, делившись с друг другом едой. Молодцы те предприниматели, кто распотрошил свои магазины и бесплатно отдал весь товар людям - от носков и до тушёнки - это спасло всех от голода. Пока не адаптировались к ситуации, неделя Ада прошла как три года войны.

Нас оккупировали рано утром. Услышав характерный скрип техники, смотрю в окно, а рядом со мной стоит танк с Zалупой на боку. Въехал к нам башкирский спецназ, кадыровцы (которых спецназ держал рядом с лесом, ибо дикая тварь там и должна быть), говнари из ЛДНР (они же слесари и уборщики со школ, которых призвали на войну за РФ).
Началось брожение русни по хатам и проверка документов. Айфон я потушила, чтоб не считали оттуда инфу с приборов, думала уже ебануть его камнем, чтоб уже не достали инфу (а тут она просто на вес золота). В итоге взяли мой паспорт, долго его изучали, смотрели страницу с регистрацией и страницу о семейном положении (вычисляли мужчины есть или нет). До них тут побывал чеченский разведчик, пьяный долбаеб запалился передо мной, я не подала вид, но СБУ инфу всю нужную получили. Прастите прослушка. Я умею задавать вопросы, требую свой Оскар.

Шутки шутками, но тупых рашистов не спасло то, что они повалили высоковольтку и оставили нас без света. Вальнули вышку и оставили нас без связи и интернета. Им это не помогло. Даже с выключенными телефонами нас послушали и посмотрели. Привет спецслужбам Украины, разведка у нас работает слишком хорошо. Через пару часов уже все все знали и провели план по освобождению.

Но это ладно, в общем остались мы без света, воды и удобств, связи тоже не было. Заходят рашисты проверять паспорта, проверять дома, перервали все, что могли, естественно спиздили золото, как же без даров своим соскам? Коллабористы сдали всех кого могли, рашисты знали, кто обладает оружием, к тому пошли первому, оружие не отобрали, к слову, но предупредили, что расстреляют все село, вдруг что. А у знакомого целый арсенал был спрятан в подвале : АК не последнее что там было. Я хз как гранатомёт не отняли. Это я хуи в Тви коллекционирую, а у людей своё хобби - оружие.

Короче, зашли ко мне в дом (у меня в той местности три дома, олигарх прям ага… была олигархом, стала бомжом). Вертят мой паспорт, а я заглядываю им в глаза а там глаза как стеклянные, я долго не могла понять, что меня так зацепило в них, а это просто взгляд какого-то био-робота, вот будто болванка бездушная на тебя смотрит и действует по команде. Страшнее было когда они добряче вмазали по алкашке но это история позже.

Пока не подъехали ЗСУ пришлось выживать в бункерных условиях. Наши люди - это чудо, вроде чужие друг другу, а помогали, как настоящая семья. Так и выжили. Кто-то предоставил убежище, кто-то еду, я тоже поработала на благо всем медсестрой немного. Первым делом собрали на главной площади у Ратуши людей и чеченец, башкир и рашист рассказали нам о том, что они такие же славяне, как и мы и что пришли с миром. А за их спинами разместились грады, которые ночью ебашили по городу и… ВНИМАНИЕ! Ответки от ЗСУ не прилетало!
Русня рассказывала нам легенду о бендерах , фашистах, некрещенных младенцах и поедателях снигирей. С этого начался недельный русский мир. А нет, они спиздили нашу гуманитарку и дети, которым нужны были смеси остались с хуем и без подгузников не говоря уже о раковых больных.
Это было не самым страшным. Коллаборанты сдали тех, кто ранее участвовал в АТО, военных и тероборону. Рашисты поймали бойцов теробороны - все мои знакомые и убили их. Несколько человек, благодаря нашей же смекалке, мы спасли! Тела других увезли в неизвестном направлении.

Допросили и избили семьи военных. Людей пытали прямо в ратуше. Участников АТО и отслуживших недавно избивали, угрожали семьям. А знакомого мелкого (17 лет) застрелили в лесу, просто не понравился он рашистам. Село предупредили сразу о том, что любые поползновения против закончатся массовым расстрелом. Не трогайте мол нас и вам кадыровцы бошки не отрежут. Так неделю все и прожили… типа мирно, все это время работало подполье. Наш народ не сломить!

Дальше было все как по заказу новостей: пацанву из разных регионов России с учений, голодных и в очень хуевой форме кинули в другую страну (рашисты), где они поджирали все, что нашли у населения: от курей до творога. Хорошо им помогали оккупанты, которые стирали им носки, а кто-то ещё и в жопу целовал. Все имена и фамилии этих мразей известны спецслужбам и их уже подали в розыск. В любом случае им не жить. Они же помогали грабить гуманитарку и предоставляли рашистам свои дома под базы. Вот так воют русские солдаты. Как они блять в Чечне воевали?

Я не понимаю вообще, из тут как хуи крошат в суп из семи залуп, а они все лезут и лезут, уже не хватает никакого терпения Все мужчины и женщины поднялись против. Досталось очень сильно соседним сёлам, там страдали от обстрелов в основном самые слабые. При этом рашисты уже на месте сочинили легенду о том, что стреляют наши же по нам. Ну да… пиздите господа то как их отсюда гнали - это отдельный рассказ. ЗСУ красавчики и работают очень четко и точно: положили командование и рашисты начали сьебывать сами, накрыли их байрактарами в догонку.
Старый 25.03.2022, 18:52   #46001
Спам-робот

Старый 26.03.2022, 18:20   #46002
Заслуженный Участник

Я вот одного не понимаю. Как? Как может русский обыватель быть настолько тупым, чтобы верить басням вроде "Если бы мы не напали, то Украина напала бы на нас"

Я слушаю перехваченный разговор матери с сыном - пришедшим с оружием в Украину - и офигеваю - мат-перемат. Мать с сыном разговаривает. Финиш.

Последний раз редактировалось hoshi, 26.03.2022 в 18:32.
alex6 (26.03.2022), localchap (26.03.2022)
Старый 26.03.2022, 18:29   #46003
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,265 в 2,468 сообщениях Поиск благодарностей Jusilda

Абсолютно бесполезно что то говорить, я уже глотку сорвала. У меня двое в моем окружении, одна Соловьева смотрит, другой только русское тв. Им хоть кол на голове теши, Путин прав и все. И ведь, если верить слухам, он не остановится на Украине, а пойдёт на Польшу и Балтику. Да, за детей страшно, но он прав…
Jusilda вне форума   Ответить с цитированием
alex6 (26.03.2022), localchap (26.03.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2022, 18:34   #46004
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jusilda Посмотреть сообщение
он не остановится на Украине, а пойдёт на Польшу и Балтику
Он безумен, это так. Но даже безумец подумает - "если украинцы колошматят русских в хвост и гриву, то что сделает с ними НАТО?"
Старый 26.03.2022, 18:44   #46005
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от hoshi Посмотреть сообщение
то что сделает с ними НАТО?"
Ну это еще вопрос, могут и по домам разбежаться.

Последний раз редактировалось localchap, 26.03.2022 в 18:49.
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
украина