VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > За покупками

За покупками Где и что купить. Все о магазинах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2021, 12:35   #4576
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,011 в 670 сообщениях Поиск благодарностей Lord Marlin
По умолчанию Re: Дурацкие вопросы

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Вы прям регулярно вращаетесь среди молодежи РФ, ночуете с ними в общагах, видите кто и чем занимается?
ну травку и в правда тут курят сильно больше. в рф за нее регулярн она зону уезжают. плюс хорошей, как говорят, нет. так что в рф всякими солями упарываются. а вот это точно беее. но студентами такие долго в норм вузах не остаются.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2021, 12:36   #4577
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
лесбиянка ж она...как что не так))
Шо люди скажюююють...

Lee добавил 05.07.2021 в 13:39
Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
ну травку и в правда тут курят сильно больше. в рф за нее регулярн она зону уезжают. плюс хорошей, как говорят, нет. так что в рф всякими солями упарываются. а вот это точно беее. но студентами такие долго в норм вузах не остаются.
Вы бы знали. Сколько. Здесь. Нюхают.
Просто везде. В барах между шотами.
Но это ладно. А вот на стройке рабочие..

Последний раз редактировалось Lee, 05.07.2021 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Lee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 12:48   #4578
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
Я не знаю о чистоте какой базы идет речь, если честно.

Вы стоите на консульством учете? Если нет, то я не могу придумать зачем вам нужен украинский загран. У мужа 10ть лет как закончился и ни разу ему он был не нужен. У меня мой закончился года 3 назад, но я им с 2009го ни разу не пользовалась. Поездки в Украину спокойно осуществляются по ирландскому.Для решения каких-то внутренних проблем в Украине у вас есть внутренний паспорт.
Ну я так тоже планировала ( вренее так и сижу)

Ну что-то вроде: введут новые законы и начнут шерстить тех кто сидит за гарницей с истекшким пасспортом, лишат гражданства и заствят платить налог на наследство.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 12:53   #4579
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
лишат гражданств
эт еще менее вероятно, чем ирландцы лишат кого-то данного гражданства за то, что не резиденты

Lord Marlin добавил 05.07.2021 в 13:54
Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
Вы бы знали. Сколько. Здесь. Нюхают.
Просто везде. В барах между шотами.
Но это ладно. А вот на стройке рабочие..
так мы про студентов)

Последний раз редактировалось Lord Marlin, 05.07.2021 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.07.2021, 13:04   #4580
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
Ну, так а представьте что творится в вузах так себе))

Жизнь среднестатистического студента она везде в Европе более или менее одинакова, мне кажется.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 13:13   #4581
Заслуженный Участник

Цитата:
Ну, так а представьте что творится в вузах так себе))
спасибо, не надо. у меня в рф за окном был центральный променад рабочей окраины) да и вырос я там же. я в курсе ритуалов и жизни персонажей из этой среды)))
Благодарность от:
Ika (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 13:32   #4582
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Ну я так тоже планировала ( вренее так и сижу)

Ну что-то вроде: введут новые законы и начнут шерстить тех кто сидит за гарницей с истекшким пасспортом, лишат гражданства и заствят платить налог на наследство.
Вы в курсе сколько стоит лишиться гражданства в Украине и чья подпись под этим всем должна быть?
Вообщем, даже не мечтайте)))
Благодарность от:
RedLine (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 16:02   #4583
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Ika, брат 200 $ платил в консульстве Украины в Латвии за отказ от укр гражданства, но долго ждал ответа по-моему чутьистый не год , и да отказ подписан был самим президентом.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (05.07.2021), RedLine (05.07.2021)
Старый 05.07.2021, 16:04   #4584
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Про курят. Я до 30 лет и не знала вообще что люди могут что то курить Кроме табака. В моих кругах подобного не видывала и не слыхивала. А вот пошла на новую работу и там курили прям практически все. Все были спортсменами, всем надо было утром быть в форме. Более того они вечером курили , а с утра на тренировку на спидах скакали. Какие там были парти - дым коромыслом. Кстати при этом не пил никто)))).

Так что просто если ты волею судеб не вращаешься в России в определенных кругах, то тебе кажется что в России просто прибухивают. Но если " занесет" то увидишь страхи страшные.

Я как то с той же рабочей компанией попала на рейв движуху. Проводилось то дело в огромном павильоне на Нижегородской ярмарке. То есть огромный ангар с диджеями и тысячи обдолбаных людей. В туалете весь пол был усыпан пакетиками. Продавали всю дрянь прямо там же. Всё это дело четко контролировалось полицией, то есть полицейские были по периметру и охраняли танцующих от неприятностей.

То бишь все всё знали что происходит, просто надо было спустить какое то количество наркотиков и поднять бабла.

Ну это к слову кого там и как сажают за наркотики. Только редких мелких пользователей или неугодных конкурентов.
Старый 05.07.2021, 17:32   #4585
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
В 18 тащить сюда без языка.... Вы морально готовы к тому, что они вам скушают все нервы и, вероятнее всего, через год-два уедут на родину?

Я исхожу из наблюдения подобных ситуаций пары-тройки не близких знакомых. В 18ть за год выучить язык до уровня учёбы в универе учиться - ну, это если они у вас очень целеустремлённые и к языкам есть тяга и англ уже какой-то есть более или менее приличный.
Хотел дочке показать тему, чтобы почитала как обстоят дела без школы, но и тут не обошлось без вашей блатной лирики. Как бы вопрос был о возможности учиться в нашем случае. Ехать сюда или нет мы как-то решим сами ок?. Будьте добры не строчить с следующий раз.
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 17:59   #4586
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Service Посмотреть сообщение
Хотел дочке показать тему, чтобы почитала как обстоят дела без школы, но и тут не обошлось без вашей блатной лирики. Как бы вопрос был о возможности учиться в нашем случае. Ехать сюда или нет мы как-то решим сами ок?. Будьте добры не строчить с следующий раз.
Прикольно вы решили ребенка убедить, дав ей почитать эмигрантский форум, где взрослые дяди и тёти практикуются именно в обмене противоположными мнениями. В том числе и с использованием разного рода лирики и своих воспоминаний.
Старый 05.07.2021, 18:01   #4587
Участник

Благодарности: 18 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Service

Цитата:
Сообщение от Elena H Посмотреть сообщение
Это да. С нулевым или очень слабым языком тут на журналистику нет смысла соваться. Там нужен язык на уровне носителя, чтобы стилистику чувствовать и прочие филологические вещи. Ну и чтоб текст не просто читабельным , а крутым и конкурентным был. Или вам специальность выбирать неязыковую, где больше мозгами думать и руками делать.
Планов не было на местныю журнаистику. Хоть и хватило сил попасть на бюджет, но после года учебы в Украине у нее разочарование. Сейчас мечтает о танцах. Прям всё бросить и пойти в кулёк. Еще одна подружка их киевского политеха - тоже самое)). Вот такие они самостоятельные в 18 лет.

Service добавил 05.07.2021 в 19:10
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Я когда то , когда переезжала, то предпочла, что сын в 18 лет остался в России
Жили бы мы в России, то смысла бы ехать и не было. С такими темпами разрушения и разделения скоро половина населения останется. Россия - как второй вариант для переезда рассматривается. Если тут семье не попрёт то... чемодан - вокзал...

Service добавил 05.07.2021 в 19:18
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Прикольно вы решили ребенка убедить, дав ей почитать эмигрантский форум, где взрослые дяди и тёти практикуются именно в обмене противоположными мнениями. В том числе и с использованием разного рода лирики и своих воспоминаний.
И не говорите. Как утопающий за соломинку. Вы бы знали сколько слёз уже пролито было при уговорах. Последний раз я сам чуть не пустил уже. И уговорили вроде, а на след день предложил репетитора-нейтива по скайпу и опять срыв. Неужели это так страшно. Встречаю детей котоорые планируют учеба за кордоном и поражаюсь их храбрости.

Марионетка кстати не бровь ответила вот это:
"Надо 3 года резиденства чтоб получить гранты на обучение или платить как eu, если 3 года резидества нет то оплата будет как для non eu, а там цены огого, в такой ситуации я б отправила в школу на 5 и 6й год(leaving cert) а потом годик в колледже ( institute of further education) а потом уж university, иначе мин плата за универ будет не меньше 32000".

Здесь вся суть. Школы и не школы.

Последний раз редактировалось Service, 05.07.2021 в 18:18. Причина: Добавлено сообщение
Service вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 18:30   #4588
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Цитата:
Вы бы знали сколько слёз уже пролито было при уговорах.
Если сейчас слёзы и уговоры,то что ещё будет? Вам дело говорят,ей 18 уже,она может сама принимать решения. И если твёрдо решит ехать-то тут и помощь ваша пригодиться,а уговаривать-я считаю впустую. Потом вам вынесет мозг, что никуда она не собиралась, а вы заставили.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2021, 18:40   #4589
Спам-робот

Service, моя подруга спала и видела свою дочь выучить взаграницах. По окончанию школы ей дочь тоэе сказала то танцы, то незнамо чо, а вообще хотела быть официанткой.

Как же так? Сказала подруга... И испортила дочке всю жизнь и психику. Таки отправили учиться , со слезами и прочим. Из этой затеи ничего не вышло. Через 3 года дочь вернулась уже с проблемами психологического характера , потратив вникуда родительские деньги.

Слава богу девчонке хватило ума свалить от родителнй, сначала на Гоа, потрм в Питер, потом в Сочи. Сейчас живёт там спокойно. Работала в отеле, потом в фитнесе, рисует и занимается спортом.

Конечно вам решать, но если у дочери нет желания отрываться от своей привычной жизни - зачем её заставлять?

Сразу скажу, для 18 ти летней, без языка и друзей, без желания тут жить - ну это мучение. Плюс Ирландия такая спокойно семейно пенсионерская страна. Сюда надо замуж ехать, самое то и детёв рожать.

Если б я сюда приехала б даже в 25- 30- прощай моя молодость. Скучно было бы. В 37 - пошло по маслоу.

Так что то, что она вам там сейчас слёзы проливает дома- будут здесь реками слёз, когда приедет.

Если человек не хочет - может не стоит настаивать?
Service (08.07.2021)
Старый 05.07.2021, 19:05   #4590
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Ika, брат 200 $ платил в консульстве Украины в Латвии за отказ от укр гражданства, но долго ждал ответа по-моему чутьистый не год , и да отказ подписан был самим президентом.
Подешевело однако. Лет 20ть назад было где-то 700-800 долларов, если я правильно помню.
Сейчас 280, глядя на официальный сайт.

Но в любом случае, никто никого ничего лишать не будет. Зачем? Заробитчане хоть как-то деньги гоняют по стране. Плюс для государства это такой геморный процесс с точки зрения админа, что ну его.

Ika добавил 05.07.2021 в 20:10
Цитата:
Вы мне все это уже написали в личку. Я вам ответила. Или вы решили, что если вы мне это напишите еще здесь, то это что-то изменит?))

И где мне строчить и вообще что мне делать я решала и буду решать сама. Вы, я думаю, это прекрасно понимаете, поэтому сорри - добра не буду))

Последний раз редактировалось Ika, 05.07.2021 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответ