![]() |
![]() |
#45856 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Так а где знакомые письма получили от иммиграейшн? В соц офисе им выдали?)) Без него вам никто не даст PPS. Самое главное получить это письмо. Остальное решается по ходу пьесы в последующие дни. Знакомые может вам не все рассказывают либо заполнение анкеты не восприняли как великую трагедию? Я знаю, что если бы бежала от бомбежек,я бы не заметила каких-то иммиграционных процедур, когда за тебя все делают, чтобы попасть в безопасную страну. Но вообще я не удивляюсь))) . У меня такие же. Моя компания предложила взять на себя эвакуацию моих. Я им об этом сообщила и так как там собака даже нечипованая, а поляки отменили ограничения для животных, я им предложила снять комфортную квартиру в Польше где у меня подруга чтобы моя контора их туда эвакуировала, а они там себе спокойно гуляли собачку, а я бы все оплачивала. Плюс оттуда вернуться обратно в Украину намного проще. А вот нет - Польша не устраивает. Вот если бы их в Шербург, а потом сюда на пароме, чтобы собачке было комфортно (о том что собачку тут закарантинят по самое не хочу они естественно не знают и не понимают).... В общем, я покачала головой, подумав, ну значит не все так плохо, ребята. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45857 |
Спам-робот
|
![]()
[RedLine] -сделайте скидку на возраст)) Моя мадама когда прилетала, войны то не было,и на самолётах 100 раз летала,но выходит в зал ожидания- шапка набекрень,вся потная в своей шубе, я ей-мам,ну ты зачем шубу напялила, здесь же нет зимы.Она -а чтоб выгулять, а то скажут к тебе нищебродка прилетела. Так она в этой шубе весь полёт сидела. Вышла, вся трусится-воды ей. Была проинстукрированна пошагово,все равно стресс ей. А ваша мама такой путь проделала, конечно она уже устала до немогу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45858 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Поэтому я спокойно сочувствую любому, кто хочет для себя лучшей жизни и готов честно работать в этой стране. Откуда они мне абсолютно безразлично - каждый сам решает куда им бежать, как это сейчас делают те же украинцы, не задерживаясь в ближайшей безопасной стране, как мы видим. И я не путаюсь в терминах. Мне просто лень писать "соискатель статуса беженца". В новостях тоже как-то не особо оперируют правильными терминами - главное, что люди понимают о чем речь и этого достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45859 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 15.03.2022 в 17:28. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alex6 (15.03.2022) |
![]() |
#45860 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Чай Польша-то не резиновая? Куда она их всех денет??? Конечно, им придется рассредотачиваться дальше. Иначе Польша просто не сможет больше принимать в какой-то момент и все ...
![]() |
![]() |
#45861 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Плотность населения Польши около 122 чел./км*2 при населении 38 млн. Сейчас беженцев с Украины около 2 млн., ну пусть будет 5 млн., вряд ли больше. Если плотность увеличится до 138 чел./км*2, насколько это будет заметно по ср. с обычными сезонными флуктуациями рабочих как в Польшу, так и из Польши?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45862 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всего будет больше, вероятно, на dw.com озвучен прогноз в семь миллионов. Не все в Польшу, скорее всего, многие захотят дальше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45863 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45864 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Со мной разговаривали 3 разных человека, еще одна барышня в очереди, переводчик и ирландка сотрудница аэропорта которые мне подтвердили что не могут отпустить без этого офлрмления. Причем ирландке я обьясняла что у человека давление и прилется вызывать врача если дальше так пойдет, она мне как робот повторяла что нам выдадут медикал кард и тогда можно вызывать врача и она понимает наш консерн но выпустить не может. Дело происходило в каком то тесном душном постранстве. Я без понятия где на каком сайте написан этот процесс, все что я читала на оыиц сайтаз было вроде " option to arrange pps if you wish to stay for another couple of hours" Родители друзей вообще ничего не получали, все включая желтое письмо шли получать в intreo Я бы, я бы . Ну многие родители вон в харькове сидят под бомбежками и даже в убежище не ходят, детям их что легче от этого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45866 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45867 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ika добавил 15.03.2022 в 19:48 Цитата:
Ika добавил 15.03.2022 в 19:55 Цитата:
На каком сайте - я дала вам ссылку. Самый такой сайт, где вся самая важная инфа как и что делать в Ирландии и находится. А вообще еще лучше читать несколько официальных сайтов. Информация - сила. Последний раз редактировалось Ika, 15.03.2022 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (15.03.2022) |
![]() |
#45868 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
iff добавил 15.03.2022 в 20:06 Цитата:
Последний раз редактировалось iff, 15.03.2022 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#45869 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Молодым по большому счету это пофиг, тем кому постарше стресс |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45870 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я как вспомню когда я прилетела с ребёнком в Ирландию первый раз, какой для меня был стресс, ребёнок уже 3 час как орал, английский на уровне - my name is , and that’s all, пограничник спрашивает где будете жить ? Я молчу, тогда он произнёс слова адрес- мне дошло , кое-что сказала, ок говорит, говорит - нужно сделать ваше фото- не поняла что он хочет , опять стою смотрю , ребёнок на руках орет!он уже пальцем мне - смотрите сюда! Поняла, дошло, сфоткал, потом быстро поставил печать и сказал в течении мес идти в Гарду, я шла за чемоданами и твердила это слова - Гарда чтоб не забыть! Так вот представляю какой для вашей мамы стресс, но ничего все наладится, нужно время! Главное что она в безопастности! Мой отец упёрся и ни за что с Украины не поедет, ну разве хату разбомбят то тогда да, нам удалось из Василькова родственников вывезти к нам в село, бедные люди , сидели в подвале пока там бомбили аэродром.
![]() |
Ключевые слова |
украина |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Встреча 16.02 Photoshop продолжение | ironia | Фотоклуб "Смена" | 5 | 16.02.2011 22:18 |
Web Money (продолжение) | DimaL | IT и Связь | 1 | 29.10.2007 20:59 |
Выборы (продолжение общины) | Sir | Общие темы | 12 | 25.03.2007 17:22 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |