VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2022, 15:55   #45856
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Украина. Продолжение

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
А где там написано что тебя именно в принудительном порядке сразу ведут все это оформлять, если бы я, ей начала все это описывать что по прилету еще заполнять формы, она бы точно осталась бы польше.

Всех моих знакомых спокойно выпустили и они сами через неделю заполняли ппс формы. Некоторые у кого были силы и время делали сами в аэропорту вместе с родителями. Такого треша что повели куда то сами, ни у кого не было.
А ее вели прям в принудительном? Или все таки было слегка все lost in translation?

Так а где знакомые письма получили от иммиграейшн? В соц офисе им выдали?)) Без него вам никто не даст PPS. Самое главное получить это письмо. Остальное решается по ходу пьесы в последующие дни.

Знакомые может вам не все рассказывают либо заполнение анкеты не восприняли как великую трагедию? Я знаю, что если бы бежала от бомбежек,я бы не заметила каких-то иммиграционных процедур, когда за тебя все делают, чтобы попасть в безопасную страну.

Но вообще я не удивляюсь))) . У меня такие же. Моя компания предложила взять на себя эвакуацию моих. Я им об этом сообщила и так как там собака даже нечипованая, а поляки отменили ограничения для животных, я им предложила снять комфортную квартиру в Польше где у меня подруга чтобы моя контора их туда эвакуировала, а они там себе спокойно гуляли собачку, а я бы все оплачивала. Плюс оттуда вернуться обратно в Украину намного проще. А вот нет - Польша не устраивает. Вот если бы их в Шербург, а потом сюда на пароме, чтобы собачке было комфортно (о том что собачку тут закарантинят по самое не хочу они естественно не знают и не понимают).... В общем, я покачала головой, подумав, ну значит не все так плохо, ребята.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Kotoff (15.03.2022), RedLine (15.03.2022)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2022, 16:01   #45857
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

[RedLine] -сделайте скидку на возраст)) Моя мадама когда прилетала, войны то не было,и на самолётах 100 раз летала,но выходит в зал ожидания- шапка набекрень,вся потная в своей шубе, я ей-мам,ну ты зачем шубу напялила, здесь же нет зимы.Она -а чтоб выгулять, а то скажут к тебе нищебродка прилетела. Так она в этой шубе весь полёт сидела. Вышла, вся трусится-воды ей. Была проинстукрированна пошагово,все равно стресс ей. А ваша мама такой путь проделала, конечно она уже устала до немогу.
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 16:23   #45858
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Ну чего вы стрелки-то переводите? Мы обсуждали про свинство тех, кто жалеет парня из Судана за то что сбежал в Европу под предлогом войны в Судане, а на самом деле как экономический мигрант, ожидая что ему тут все должны.
И ещё: вы путаетесь в терминах. Вовсе не все кто сбежал, считаются беженцами, а лишь те из них, кто получил соотв. статус. Остальные остаются просто сбежавшими и/или претендующими на беженство. Можете найти соотв. определения и документы, если не лень.
А вы думаете, что среди тех украинцев, которые сюда прибывают нет тех, кто думают, что им все должны и сюда едут из экономических соображений? Сидели б в Польше тогда, чего дальше ехать-то?
Поэтому я спокойно сочувствую любому, кто хочет для себя лучшей жизни и готов честно работать в этой стране. Откуда они мне абсолютно безразлично - каждый сам решает куда им бежать, как это сейчас делают те же украинцы, не задерживаясь в ближайшей безопасной стране, как мы видим.

И я не путаюсь в терминах. Мне просто лень писать "соискатель статуса беженца". В новостях тоже как-то не особо оперируют правильными терминами - главное, что люди понимают о чем речь и этого достаточно.
Благодарностей: 2 от:
Jusilda (15.03.2022), Kotoff (15.03.2022)
Старый 15.03.2022, 16:44   #45859
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А вы думаете, что среди тех украинцев, которые сюда прибывают нет тех, кто думают, что им все должны и сюда едут из экономических соображений? Сидели б в Польше тогда, чего дальше ехать-то?
Поэтому я спокойно сочувствую любому, кто хочет для себя лучшей жизни и готов честно работать в этой стране. Откуда они мне абсолютно безразлично - каждый сам решает куда им бежать, как это сейчас делают те же украинцы, не задерживаясь в ближайшей безопасной стране, как мы видим.

И я не путаюсь в терминах. Мне просто лень писать "соискатель статуса беженца". В новостях тоже как-то не особо оперируют правильными терминами - главное, что люди понимают о чем речь и этого достаточно.
Хорошо, что ваше мнение не учитывается при принятии решений о том, кому давать статус беженца, а кому нет, где очень даже учитывается, откуда сбежал. А сочувствовать имеете право кому угодно - хоть жертвам людоедов, хоть самим людоедам. Ещё бы понять как заранее определить, кто готов честно работать, а кто нет. Если бы вы действительно умели это определять, то вам бы цены не было на соотв. должности по сортировке беглецов.

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2022 в 17:28.
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (15.03.2022)
Старый 15.03.2022, 17:12   #45860
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Но разве ВСЕ беженцы смогут остаться в Польше?
Чай Польша-то не резиновая?
Куда она их всех денет???
Конечно, им придется рассредотачиваться дальше.
Иначе Польша просто не сможет больше принимать в какой-то момент и все ...
Старый 15.03.2022, 17:34   #45861
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Плотность населения Польши около 122 чел./км*2 при населении 38 млн. Сейчас беженцев с Украины около 2 млн., ну пусть будет 5 млн., вряд ли больше. Если плотность увеличится до 138 чел./км*2, насколько это будет заметно по ср. с обычными сезонными флуктуациями рабочих как в Польшу, так и из Польши?
Старый 15.03.2022, 17:36   #45862
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Всего будет больше, вероятно, на dw.com озвучен прогноз в семь миллионов. Не все в Польшу, скорее всего, многие захотят дальше.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 17:45   #45863
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Всего будет больше, вероятно, на dw.com озвучен прогноз в семь миллионов. Не все в Польшу, скорее всего, многие захотят дальше.
Немного не так. Там прогноз при условии, что если война продолжится.
Старый 15.03.2022, 18:29   #45864
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Цитата:
А где там написано что тебя именно в принудительном порядке сразу ведут все это оформлять, если бы я, ей начала все это описывать что по прилету еще заполнять формы, она бы точно осталась бы польше.

Всех моих знакомых спокойно выпустили и они сами через неделю заполняли ппс формы. Некоторые у кого были силы и время делали сами в аэропорту вместе с родителями. Такого треша что повели куда то сами, ни у кого не было.
Цитата:
А ее вели прям в принудительном? Или все таки было слегка все lost in translation?

Так а где знакомые письма получили от иммиграейшн? В соц офисе им выдали?)) Без него вам никто не даст PPS. Самое главное получить это письмо. Остальное решается по ходу пьесы в последующие дни.

Знакомые может вам не все рассказывают либо заполнение анкеты не восприняли как великую трагедию? Я знаю, что если бы бежала от бомбежек,я бы не заметила каких-то иммиграционных процедур, когда за тебя все делают, чтобы попасть в безопасную страну.

Но вообще я не удивляюсь))) . У меня такие же. Моя компания предложила взять на себя эвакуацию моих. Я им об этом сообщила и так как там собака даже нечипованая, а поляки отменили ограничения для животных, я им предложила снять комфортную квартиру в Польше где у меня подруга чтобы моя контора их туда эвакуировала, а они там себе спокойно гуляли собачку, а я бы все оплачивала. Плюс оттуда вернуться обратно в Украину намного проще. А вот нет - Польша не устраивает. Вот если бы их в Шербург, а потом сюда на пароме, чтобы собачке было комфортно (о том что собачку тут закарантинят по самое не хочу они естественно не знают и не понимают).... В общем, я покачала головой, подумав, ну значит не все так плохо, ребята.

Со мной разговаривали 3 разных человека, еще одна барышня в очереди, переводчик и ирландка сотрудница аэропорта которые мне подтвердили что не могут отпустить без этого офлрмления. Причем ирландке я обьясняла что у человека давление и прилется вызывать врача если дальше так пойдет, она мне как робот повторяла что нам выдадут медикал кард и тогда можно вызывать врача и она понимает наш консерн но выпустить не может. Дело происходило в каком то тесном душном постранстве. Я без понятия где на каком сайте написан этот процесс, все что я читала на оыиц сайтаз было вроде " option to arrange pps if you wish to stay for another couple of hours"

Родители друзей вообще ничего не получали, все включая желтое письмо шли получать в intreo

Я бы, я бы . Ну многие родители вон в харькове сидят под бомбежками и даже в убежище не ходят, детям их что легче от этого.
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 18:30   #45865
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,704 в 2,703 сообщениях Поиск благодарностей scorta

Это было напечатано чуть более двух недель назад. Может и ошиблись, но порядок уже тот.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2022, 18:38   #45866
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
[RedLine] -сделайте скидку на возраст)) Моя мадама когда прилетала, войны то не было,и на самолётах 100 раз летала,но выходит в зал ожидания- шапка набекрень,вся потная в своей шубе, я ей-мам,ну ты зачем шубу напялила, здесь же нет зимы.Она -а чтоб выгулять, а то скажут к тебе нищебродка прилетела. Так она в этой шубе весь полёт сидела. Вышла, вся трусится-воды ей. Была проинстукрированна пошагово,все равно стресс ей. А ваша мама такой путь проделала, конечно она уже устала до немогу.
Ну так я собственно об этом и толкую что зачем держать людей еще 2 часа еще и мне постоянно звонили с вопросами что писать в анкете. Все друзья спокаойно заполняли эту анкету вместе с родителями. Мне теперь откуда знать что они вообще там поназаполняли
Старый 15.03.2022, 18:43   #45867
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Хорошо, что ваше мнение не учитывается при принятии решений о том, кому давать статус беженца, а кому нет
Как и впрочем ваше, в результате чего тут не только парню из Судана, а даже парню из РФ порою дают статус беженца))

Ika добавил 15.03.2022 в 19:48
Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Так там проблема в том, что 10% населения Варшавы, если верить полякам, это украинцы. Потому что кто хочет ехать куда-то там? Народ хочет в столицу. Кто хочет еще большего, хочет Германию, а Польшу не хочет вообще ни как каком виде. Вон, со мной уже связались одни с Украины - их знакомые (муж, жена и дети) сидят в Польше. Поселили их в семью, все как бы нормально, но они сидят и думают куда ехать дальше, так как Польша их тоже не устраивает. Вот пробивают Ирландию. Не Венгрию, не Болгарию, не даже Испанию, а почему-то именно Ирландию. Люди просто не понимают, хоть я и пытаюсь до них донести, что не смотря на приветливых людей и хороший социал, с арендой жилья такой швах, что Польша может показаться вполне себе неплохим вариантом. Но тут такое - каждый сам себе решает, поэтому я лишь предоставляю честную инфу, мол, примут на ура, социал все дадут, но где вы дальше будете жить - это самый сложный вопрос.

Ika добавил 15.03.2022 в 19:55
Цитата:
Со мной разговаривали 3 разных человека, еще одна барышня в очереди, переводчик и ирландка сотрудница аэропорта которые мне подтвердили что не могут отпустить без этого офлрмления. Причем ирландке я обьясняла что у человека давление и прилется вызывать врача если дальше так пойдет, она мне как робот повторяла что нам выдадут медикал кард и тогда можно вызывать врача и она понимает наш консерн но выпустить не может. Дело происходило в каком то тесном душном постранстве. Я без понятия где на каком сайте написан этот процесс, все что я читала на оыиц сайтаз было вроде " option to arrange pps if you wish to stay for another couple of hours"
RedLine, ну видимо они очухались, что если вот так всех подряд без оформления впускать в страну, можно такого навпускать... Я их понимаю. ЮК уже недовольно тем, что Ирландия делает, а ведь у них common travel area. Ща кто-то через Ирландию проберется в UK и окажется редиской, по прилету еще не такие оформления в Ирландии устроят под давлением соседей.

На каком сайте - я дала вам ссылку. Самый такой сайт, где вся самая важная инфа как и что делать в Ирландии и находится. А вообще еще лучше читать несколько официальных сайтов. Информация - сила.

Последний раз редактировалось Ika, 15.03.2022 в 18:56. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Kotoff (15.03.2022)
Старый 15.03.2022, 19:03   #45868
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как и впрочем ваше, в результате чего тут не только парню из Судана, а даже парню из РФ порою дают статус беженца))
Так я и не претендую, в отличие от вас. Возможно потому и не знаю ни одного случая, чтобы кому-то из РФ или из Судана дали статус беженца. И никого из них мне не жалко - за то что не дали. Потому что это их собственный выбор - никто их не звал, сами приехали. Мне даже и себя не жалко, хоть я и не был беженцем, даже в вашем сокращённом понимании.

iff добавил 15.03.2022 в 20:06
Цитата:
RedLine, ну видимо они очухались, что если вот так всех подряд без оформления впускать в страну, можно такого навпускать... Я их понимаю. ЮК уже недовольно тем, что Ирландия делает, а ведь у них common travel area. Ща кто-то через Ирландию проберется в UK и окажется редиской, по прилету еще не такие оформления в Ирландии устроят под давлением соседей.
Сommon travel area распространяется только на граждан ЮК и Ирландии, даже на резидентов без гражданства не распространяется. Пора бы это знать, ну или хотя бы других не дезинформировать...

Последний раз редактировалось iff, 15.03.2022 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2022, 19:36   #45869
Заслуженный Участник

Цитата:

Ika добавил 15.03.2022 в 19:48

Так там проблема в том, что 10% населения Варшавы, если верить полякам, это украинцы. Потому что кто хочет ехать куда-то там? Народ хочет в столицу. Кто хочет еще большего, хочет Германию, а Польшу не хочет вообще ни как каком виде. Вон, со мной уже связались одни с Украины - их знакомые (муж, жена и дети) сидят в Польше. Поселили их в семью, все как бы нормально, но они сидят и думают куда ехать дальше, так как Польша их тоже не устраивает. Вот пробивают Ирландию. Не Венгрию, не Болгарию, не даже Испанию, а почему-то именно Ирландию. Люди просто не понимают, хоть я и пытаюсь до них донести, что не смотря на приветливых людей и хороший социал, с арендой жилья такой швах, что Польша может показаться вполне себе неплохим вариантом. Но тут такое - каждый сам себе решает, поэтому я лишь предоставляю честную инфу, мол, примут на ура, социал все дадут, но где вы дальше будете жить - это самый сложный вопрос.

Ika добавил 15.03.2022 в 19:55

На каком сайте - я дала вам ссылку. Самый такой сайт, где вся самая важная инфа как и что делать в Ирландии и находится. А вообще еще лучше читать несколько официальных сайтов. Информация - сила.
Cпасибо я знаю офиц сайты. Там описан идеальный процесс. В тот же день позже к подруге через бельгию прилетела сестра. Она хотела офлрмить ппс, но рабочий день этого принудительного стаффа был закончен и она не солоно хлебавши поехала к подруге.Поедут оформлять все включая желтое письмо в intreo.

Молодым по большому счету это пофиг, тем кому постарше стресс
Старый 15.03.2022, 19:37   #45870
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Я как вспомню когда я прилетела с ребёнком в Ирландию первый раз, какой для меня был стресс, ребёнок уже 3 час как орал, английский на уровне - my name is , and that’s all, пограничник спрашивает где будете жить ? Я молчу, тогда он произнёс слова адрес- мне дошло , кое-что сказала, ок говорит, говорит - нужно сделать ваше фото- не поняла что он хочет , опять стою смотрю , ребёнок на руках орет!он уже пальцем мне - смотрите сюда! Поняла, дошло, сфоткал, потом быстро поставил печать и сказал в течении мес идти в Гарду, я шла за чемоданами и твердила это слова - Гарда чтоб не забыть! Так вот представляю какой для вашей мамы стресс, но ничего все наладится, нужно время! Главное что она в безопастности! Мой отец упёрся и ни за что с Украины не поедет, ну разве хату разбомбят то тогда да, нам удалось из Василькова родственников вывезти к нам в село, бедные люди , сидели в подвале пока там бомбили аэродром.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
украина